Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

БИЦЕПС. Проблемы роста.

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
635 ответов в этой теме

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 115 сообщений
Ну весёленькая темка, что сказать.

По делу: тебе предложили сплит - ты не хочешь. Ладно, давай прямо скажу: твоя программа - говно.

Для чего нужно фото: а чтобы люди опытные глянули и сказали, что у тебя отстают руки, или ты, КАК И 99% НОВИЧКОВ, просто заморачиваешься по фигне.

Ну и старая истина, с которой можно даже не пытаться бороться: НЕ БУДЕТ СИЛЫ В БАЗОВЫХ ДВИЖЕНИЯХ - НЕ БУДЕТ МАССЫ! Ну и рук в том числе. То есть ты их можешь конечно задрачивать тысячей подходов на бицепс и трицепс но это особой подвижки не даст.

Сообщение изменено: Дмитрий Беляев (12 января 2012 - 10:15)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Universal2,
. Трудно без фотки конечно, но кое что можно предположить, у тебя , когда ты стоишь опустив руки, они "елочкой" или висят вертикально? помнится ты писал , про большие плечи.
к разной анатомии разный подход, если бы просто фото в фас в раслабухе, можно бы было , какие либо напаравления наметить, что в приоритет поставить.

P/S Подьем на бицепс со штаногой или гантелями, не менее базовое движение , чем тяга, только в плане рук, надо руки, - качай руки,
Как минимум по одной из причин,- что бы повышалось брюшко мышцы, нужно его сжимать на пике сокращзения, как этого можно достигать например в тяге или приседе?,
, мне до сих пор непонятно.
про силу,
я например максимум жму в рабочем подходе гантели по 35, штангу вообще не жму, 100 точно не пожму и грудные намного лучше, чем когда жал тяжелое,
не росли они тогда.
в "истины" не верю. имхо.
Даже без фотки могу сказать, что у парня руки невыгодно располжены, по отношениию к другим мышцам плечеврго пояса, и вряд ли вырастут от ПЖТ.
Именно работу над руками стоит ставить в приоритет, если нет конечно Лифтерских задач, а нужны руки
, ну или минимизация диспропорций Имхо и не нужно стоиптьсот подходов, нужно попадать по целям точечно..

Сообщение изменено: ole (12 января 2012 - 11:36)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Domus
А что за "неплохая программа для рук"? Можно ссылку, пожалуйста?:)

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
чушь по поводу хочешь бицепс - качай ноги не слушай .
Хочешь руки - качай руки .
Если хочешь реальные руки по отношению к массе тела ( у моей бабушки бицепс 55 , и куле?) ОБЯЗАТЕЛЬНО делай 2 суперсета на 3 подхода в месяц на биц - триц . И два дроп сета как Андрюша прист говорит , с уменьшением веса на 15% . Оставь 2 трени в месяц тяжелые , на 4-6 повторений . Все остальные трени ( с учетом , что их 8 за месяц , выйдет две) - делай либо памп для крови , либо не делай вообще . Если за месяц +1 см не будет - удалюсь с форума .

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

ОБЯЗАТЕЛЬНО делай 2 суперсета на 3 подхода в месяц на биц - триц . И два дроп сета как Андрюша прист говорит , с уменьшением веса на 15% . Оставь 2 трени в месяц тяжелые , на 4-6 повторений . Все остальные трени ( с учетом , что их 8 за месяц , выйдет две) - делай либо памп для крови , либо не делай вообще . Если за месяц +1 см не будет - удалюсь с форума .

Не нужно начинающим суперсетов и тем более дроп-сетов. А вот на спину бы я добавил пару базовых упражнений , возможно жертвуя упражнениями на бицепс

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

чушь по поводу хочешь бицепс - качай ноги не слушай . ...

Чушь, это то, что ты написал...

Для начинающих, базовые упражнения - незаменимы.
Ничто так не нарастит массу, как они.
Увеличивается масса - увеличиваются и руки.
Если речь идёт уже о достаточно опытном физкультурнике, у которого руки, действительно отстающая МГ, то здесь уже можно применять и суперсеты, и дропы, и форсированные, и узкую специализацию... Но это не наш случай... Наш парнишка тренируется пол года...

База, база и ещё раз база...

Сообщение изменено: Izverg (12 января 2012 - 06:53)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Если за месяц +1 см не будет - удалюсь с форума .

Смелое заявление

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений

База, база и ещё раз база...

100%
Качаю бицепс тягами в наклоне и подтягиваниями

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Если при этом растут руки, значит генетика хорошая. У подавляющего большинства, руки если их не качать, расти не будут. Ну, или конечно, набрав 15 кг веса, и руки увеличатся. Опять же, вопрос на сколько, остаётся открытым...

Сообщение изменено: dip74 (12 января 2012 - 07:22)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
. Да база конечно не вопрос, но насколько я могу судить , парень определеной комплекции, и ему могут не подходить методы , которыми добились рук парни с другой анатомией.только по скудным исходным данным могу предположить строение рук парня.
он высокий и писал про большие плечи и небольшой размер рук, Варианта два ,
это длинная плечевая кость, длинный - плоский бицепс с наполненым низом и веной по всей длине, такие сморятся , когда надеть футболку,
второй вариант это не длинная плечевая кость, и короткий, практически не разделенный с дельтой бицепс, в футболке, ниже рукава, будут видны тонкие рученки, даже при достаточно развитых мышцах ближе к плечу

такие руки , ни от какой т. наз " базы "у него заметно не вырастут, просто потратит годы, да еще сдалает руки непробиваемыми, имхо.
в обоих случаях полная засада с трицепсом, первый длинный, и добиться достаточного обьема , чрезвычайно трудно, но можно, тут в принципе помогут жимовые движения руками в разных вариантах
второй вариант, требует вплотную заняться плечелучевой, предплечьем и нижней половиной трицепса,

поймать работу самого бицепса, и сделать ему достойный вид, требует уровня Рич Гаспари, но там другая диспозиция, с обеспечением роста мышц,
в первом варианте работа над плечелучевой. то же поможет растолкать бицепс с трицепсом в разные стороны, в этом случае брахиалис длинный и тонкий, как правило развитые предплечья, стоит пробовать в любых подьемах на бицепс не сжимать гриф и расслаблять локти.
во втором случае только развитие плечелучевой и мышц предплечья скомпенсирует тонкость нижней половины руки, ну и работа на трицепс из растянутых позиций, такие парни любят делать половину движения, интуитивно, ибо к плечу у них трицепс развит.
, а у локтя нет.

короче тут рулит техника , изучение собственой анатомии, и технических моментов тренинга профи с похожей анатомией.
это на мой взгляд, хотя могу ошибаться в виду скудной исходной инфы.

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
dip74, а если подтягиваться хватом к себе, взявшись за турник на ширине плеч? По-моему самое что не на есть ручное упражнение...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

если подтягиваться хватом к себе, взявшись за турник на ширине плеч? По-моему самое что не на есть ручное упражнение..

Да я ж не спорю. Отличное упражнение, да и база конечно нужна. Без неё общей массы не набрать. Просто личные наболюдения. Много ребят, именно ударялись в базу. Причём в серьёзную. И на выходе получали совсем не то к чему стремились, а многим удалось сохранить руки на уровне начала своих же тренировок, даже через несколько лет базовых упражнений. Я б всё же для начала пару раз в неделю делал по одному упражнению на руки, в многоповторном режиме. ИМХО.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

dip74, а если подтягиваться хватом к себе, взявшись за турник на ширине плеч? По-моему самое что не на есть ручное упражнение...

Бицепс то работает, но не так, как при том же ПШНБ.
Я делаю бицепс и в отдельный день и после тренировки спины...на добивочку...1-2 упр.

Здесь ещё немаловажный момент, это то, что не так важен объём, как важна форма.
У человека, с меньшим объёмом, бицепс может смотреться куда предпочтительнее, за счёт формы и пропорций.

короче тут рулит техника , изучение собственой анатомии, и технических моментов тренинга профи с похожей анатомией.

100%.

Чтоб рука хорошо смотрелась, надо и с плечами повозиться, и понять, какой головке бицепса\трицепса уделить повышенное внимание.
Поэтому надо видеть фото. А так давать советы - толку мало.

Сообщение изменено: Izverg (12 января 2012 - 07:39)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

По-моему самое что не на есть ручное упражнение.

И, кстати, одно из немногих действительно базовых многосуставных упражнений на бицепс

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Правильно. Но в этих упражнениях бицепс очень прилично работает.
А от приседа да становой тяги бицепс (рука) не вырастет. Если и вырастет то в лучшем случае пропорционально увеличению собственного веса как результат выполнения этих упражнений. В первую очередь от них растут ноги да жопа. Из ПЖТ толк для развития рук может быть от жима лёжа (за счёт трицепса).

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений

Я б всё же для начала пару раз в неделю делал по одному упражнению на руки, в многоповторном режиме. ИМХО.

В принципе согласен, вреда не будет (если руки и так не растут). А насчет базы и не роста рук, тут может быть ряд причин:
1.Генетика - действительно строение и отзывчивость мышц такова, что при выполнении многосуставных упражнений спина забирает нагрузку с бицепса, а грудь и плечи с трицепса.
2.Выполнение базы в чисто силовом режиме (5Х5 там и подобное), в то время как рукам часто нужен многоповтор.
3.Капец какой читинг, при котором нагрузка мажется по всему телу и рукам достается ноль целых фиг десятых.
4.Товаришь хочет именно РУКИ, Делает базу по тупой методе, у него не растет ничего, но он видит только то что НЕ растут РУКИ.
5.Растет от базы все и равномерно, но товарищю хочеться чтобы руки перегоняли.

Сообщение изменено: Сергій Тур (12 января 2012 - 07:46)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Поэтому надо видеть фото. А так давать советы - толку мало.

поэтому только строю догадки, а не советую, просто мне с любыми типами анатомии приходилось сталкиваться в практике, с большой долей вероятности могу предположить, что плечи по сути можно отодвинуть, ибо при таких раскладах, они на себя все с рук тянут, в большинстве движений.

очень много попадалось хороших рук у тех, кто с начала только бицы и долбил с фанатизмом, без приседов и тяг.
Че то он сам не отзывается, ну и Бог с ним...

Сообщение изменено: ole (12 января 2012 - 07:52)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

очень много попадалось хороших рук у тех, кто с начала только бицы и долбил с фанатизмом, без приседов и тяг.

Соглашусь и добавлю, что и наоборот среди фанов приседов очень много попадалось ребят с никакими руками.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Кстати аналогично делаю. Тяга в наклоне одно из любимых упражнений.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
. Вроде он писал , что вес то вырос, а руки нет,
"от базы все растет равномерно", не могу согласиться, расти будет общий вес и мышцы , выгодно расположеные анатомически, имхо.

приседов очень много попадалось ребят с никакими руками.

.Это про меня))).

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Кстати аналогично делаю. Тяга в наклоне одно из любимых упражнений.

. вот это и означает , что у нас всех разная анатомия и к ней стоит присматриваться,
на мой взгляд.
У меня в этих движениях вообще бицепсы не работают, тяну стороной ладони ближе к мизинцу, да и то сказать, что эти движухи для спины, на фига , что бы бицы у нее нагрузку воровали. Хотя если бицами тянуть, то они грузятся в базовом режиме, да еще если расположены природно- выгодно, то вполне будут расти , тут уже к баллансу мышц рук можно присмотреться и добавить точечно на отстающие сегменты, ну предположим "экскурсии "бица нет, или плечелучевая давит сам шар..Имхо.

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений

Чушь, это то, что ты написал... Для начинающих, базовые упражнения - незаменимы. Ничто так не нарастит массу, как они. Увеличивается масса - увеличиваются и руки.

Но ведь парень сам все доступно объяснил - беда именно с бицем . Если прибавить массы - смотрется будет также - большое тело - маленькие руки ( хотя бицепс естественно станет больше ) . Или по твоему , сначала вся масса пойдет в бицепс , а только потом на все остальное?

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений

"от базы все растет равномерно", не могу согласиться, расти будет общий вес и мышцы , выгодно расположеные анатомически, имхо.

замечу, что это было не утверждение, а один из вариантов (причем пятый)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Но ведь парень сам все доступно объяснил - беда именно с бицем .

У большинства приходящих в зал парней, в приоритете грудь и бицепс...
А говорить о каком либо росте и отставании, спустя пол года занятий, крайне рано...

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

когда начинал заниматься вес был 66кг(бицепс 35.5см), рост 180см

Судя по исходным данным в плане рук ты генетически одаренный. Через 7 месяцев 38 см тоже очень хорошо.
Мне бы ваши заботы, Мария Иванна (с)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

100%

Ту хум хау :yes: Всегда подтягивался, отжимался на брусьях с весом, тянул штангу и гантели, а руку накачал аж до 35 см за это время.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
2 Universal2
У сына при том же росте и весе 86 кг бицепс 39,5 см, все очень хорошо и пропорционально смотрится.

Отличные у тебя руки, судя по размеру, и жалуешься зря.

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

когда начинал заниматься вес был 66кг(бицепс 35.5см)

мне вот интересно откуда такой бицепс с ростом 180 см? без занятий. ладно там 32-33, но 36 откуда?

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Pip
  • 2 115 сообщений

Но ведь парень сам все доступно объяснил - беда именно с бицем . Если прибавить массы - смотрется будет также - большое тело - маленькие руки ( хотя бицепс естественно станет больше ) . Или по твоему , сначала вся масса пойдет в бицепс , а только потом на все остальное?

Я прошу прощения, но Слава... после этого сообщения мне кажется, что вам не стоит давать советы новичкам.

Господа, вы вообще слышите, что говорите????? Ручка млять 36 сантиметров!!! Какая нахер специализация??!?!?
Я сам страдал такой хернёй. И топтался на месте 3-4 года.

Сейчас, имею ручонку в 43см так же осознаю, что какие там дроп-сеты и прочее. Тяги на спину, жимы, и по одному-два упражнения на бицепс и трицепс в неделю.

Я сам считал, что бицепс у меня отставал. Я топтался год на 34см, потом года 3 на 36-37см... и я усиленно его качал. Как идиот.

1. ФОТО.
2. БАЗА.

А говорить о каком либо росте и отставании, спустя пол года занятий, крайне рано...

Поддерживаю на 100%... а то годик покачаются и уже симметрию и пропорции в себе ищут. Смешно просто.

Сообщение изменено: Дмитрий Беляев (13 января 2012 - 05:10)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Поддерживаю на 100%... а то годик покачаются и уже симметрию и пропорции в себе ищут. Смешно просто.

А что смешного, у всех разные цели.

Господа, вы вообще слышите, что говорите????? Ручка млять 36 сантиметров!!! Какая нахер специализация??!?!?

Я в свое время забил на базу и долбил практически одни руки несколько месяцев подряд. Как раз 36см были - догнал до 39-40.

мне вот интересно откуда такой бицепс с ростом 180 см? без занятий. ладно там 32-33, но 36 откуда?

Кстати да, при таких параметрах обычно руки 30-32см.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых