Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Варикоз, проблемы вен

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
287 ответов в этой теме

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
jacktorsee ,специалист скажет.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

jacktorsee,специалист скажет.

Ясно) Я не за массаж при варикозе, у меня его нет ттт. Имею ввиду спортивный или... не знаю как называется. Ты  в спортивной сфере "крутишься", думал в курсе может. 

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

Ясно) Я не за массаж при варикозе, у меня его нет ттт. Имею ввиду спортивный или... не знаю как называется. Ты  в спортивной сфере "крутишься", думал в курсе может. 

Задай конкретно)))

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Задай конкретно)))

Ты ответишь - 

специалист скажет.

))

Да прост интересно, частота и как совмещается с тренингом, в тот же день или он может мешать восстановлению, как например полноценная растяжка в трен. день. Вот) 

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

Ты ответишь - ))

Да прост интересно, частота и как совмещается с тренингом, в тот же день или он может мешать восстановлению, как например полноценная растяжка в трен. день. Вот) 

Не помешает. Можно и помле

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Не помешает. Можно и помле

Спасибо, Надюша, за ответ)

Nordster

Nordster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Т.е. он по сути не излечим? И никакое суперправильное питание и грамотные аэробные кроверазгоняющие тренировки не помогут, а только замедлят неизбежное ухудшение?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Т.е. он по сути не излечим? И никакое суперправильное питание и грамотные аэробные кроверазгоняющие тренировки не помогут, а только замедлят неизбежное ухудшение?

Можно добиться стабильности. Я добился стабильности, но после двух "косметических" операций.

Ребята на форуме после флебэктомии тянут и приседают, но они моложе лет на 20.

Nordster, отслеживай динамику и забей на варикоз. Полноценная жизнь важнее, чем трястись над каждой веной.

Nordster

Nordster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Можно добиться стабильности. Я добился стабильности, но после двух "косметических" операций.

Ребята на форуме после флебэктомии тянут и приседают, но они моложе лет на 20.

Nordster, отслеживай динамику и забей на варикоз. Полноценная жизнь важнее, чем трястись над каждой веной.

Тут согласен, мнительность - это та еще ...ня, отравляющая жизнь. Я из за графика уже месяц все никак дойти до флеболога не могу. 

Что касается динамики - сейчас торчат вены на голенях с внутренне-передней стороны, в основном после ходьбы, если посидеть - все исчезает. Вены вроде всяких завитков, на правой ноге видны сильнее. На руках торчат почти как ветки. У меня жира судя по всему процентов 10, и по сути все это можно было бы обьяснить низким процентом жира, если бы не фиолетовые звездочки-прожилки на ступнях и с внутренней стороны колена.   

p.s. овощей теперь жру в 2 раза больше чем раньше)) капуста, морковка, зелень, яблоки, и т.д.

Сообщение изменено: Nordster (07 июня 2019 - 09:36)

allasquortsova

allasquortsova

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Добрый день. Я пропиваю курсом Флебодия или Детралекс 1000

Сообщение изменено: allasquortsova (27 июня 2019 - 08:45)

flam

flam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений

Интересно, а у кого есть варикоз, вы как в зале занимаетесь, в шортах или штанах и тд? ) У меня лично имеется данная фигня, делал операцию и все равно они появляются, ужасного ничего нету, но и светить перед всеми не хочется, да и летом стараюсь меньше в шортах появляться. Любопытно узнать как другие решаю данную проблему.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Интересно, а у кого есть варикоз, вы как в зале занимаетесь, в шортах или штанах и тд? ) У меня лично имеется данная фигня, делал операцию и все равно они появляются, ужасного ничего нету, но и светить перед всеми не хочется, да и летом стараюсь меньше в шортах появляться. Любопытно узнать как другие решаю данную проблему.

Пофигу чужое мнение, главное собственное удобство (без нарушений УК и КАП РФ)

В зале только в коротких штанах, летом только в шортах.

Это проблема  не для видухи, а для приседаний. Хотя на форуме есть ребята, которые после флебектомии приседают.

ОЛЕГ 71

ОЛЕГ 71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Имеется варикоз, в 2008году делал операцию, но года два назад начали опять появляться вены на ногах. Занимаюсь в зале только в спортивных шортах, летом часто гуляю и хожу на море купаться тоже в шортах, и не парюсь по поводу ног. Из профилактики Флебодия600 1т в день на 2 месяца, 4 месяца перерыв и опять 2 месяца Флебодия600, присед со штангой заменил на жим ногами.Такие пироги...

ОЛЕГ 71

ОЛЕГ 71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

как видите на фото с дочкой,тоже сижу в ШОРТАХ.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений
Физкультпривет! Т.к. плечо и грудь отказываются быстро заживать, решил я убрать эту проблему. Подскажите, какой период восстановления должен быть до начала тренировок. Подозреваю, что врачи скажут, что все, больше качаться нельзя))
Ну и буду признателен, если подскажете хорошую больницу по этой проблеме в Москве

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Привет.

Если сегодня не ответит один уважаемый лифтер с ПЖТ 180-167,5-230, то дам наводку завтра.

Больниц много, но личного опыта флебектомии или лазера пока нет и не уверен нужен ли он мне - пока и с перетяжками норм.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

Больниц много, но личного опыта флебектомии или лазера пока нет и не уверен нужен ли он мне - пока и с перетяжками норм.

Да мне вроде тоже не горит, но уж коли так сложилось, то почему бы и не сделать

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Да мне вроде тоже не горит, но уж коли так сложилось, то почему бы и не сделать

В твоем возрасте это правильно, а я уже осторожничаю и ленюсь.

Успехов!

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений
Спасибо!

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений
Таки сделал сегодня...сразу обе ноги..по ощущениям пиздец конечно, ибо анестезия это местные уколы лидокаина...сразу после операции выгнали гулять 1.5 часа...Ну и потом сам за рулем 20 минут до дома доехал
Ну штош...3 недели, думаю достаточно отдохнуть и в бой потихоньку))

Сообщение изменено: Павлуха (24 октября 2021 - 10:00)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Павлуха, успехов!

В недалеком прошлом эту операцию сделал и Голубочкин и некоторые коллеги форума, котрые тоже старше тебя.

Не знаю как у Голубочкина, но у ребят на форуме это не отразилось на тренировках и прогрессе.

flam

flam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений

Таки сделал сегодня

Я тоже делал, по итогу, спустя три года - опять появились, по мне так даже хуже стало)) А ты под лазером или как? Я потом в больнице еще пару дней валялся. 

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

А ты под лазером или как? Я потом в больнице еще пару дней валялся.

Правую просто убрали все, левую чуть чуть с лазером..А насчет хуже..сказали типа за пару месяцев если чё вылезет, приходи уберем по гарантии))) но я наверное больше не подпишусь
Но по крайней мере на левой ноге рецидивов не должно быть, ибо убрали и большую и малую подкожные вены

Сообщение изменено: Павлуха (24 октября 2021 - 10:16)

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Удаление магистральных стволов подкожных вен не гарантирует отсутствие рецидива. 

kotyuk

kotyuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Раньше говорили, что если удалить обычным способом вены полностью, то вероятность рецидивов намного меньше, чем если лазером. Может, сейчас технологии поменялись. Но я продолжаю думать, что классическое удаление вен позволяет в большинстве случаев обойтись без рецидива. Лазером - бОльший риск рецидива, но сама операция менее травматична.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений
Кстати, спросил насчет тренироваться когда начинать? Официально, в выписке запрет на полгода поднимать тяжелее 7кг, но неофициально можно приступать через 3 недели

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Весь смысл операции при варикозной болезни н/к состоит именно в удалении магистральных стволов поверхностных вен. Это не возможно сделать лазером, слишком большой диаметр и высок риск перехода воспаления на глубокие вены. Поэтому лазер это чистая косметология, а не лечение варикозной болезни. Конечно же при после лазера рецидивы возникают в 10 раз чаще, т.к. не удалена сама причина варикоза.

Насчет нагрузок. Сосудистые хирурги они же флебологи понимают в нагрузках так же как и основная масса врачей - то есть никак. Тренироваться можно начинать после заживления ран и стихания болевого синдрома, это происходит через 10- 14 суток. Вот с этого момента можно давать нагрузку, но желательно в компрессионном трикотаже постепенно. Далее тренироваться в трикотаже не менее 6 месяцев, по сути можно и больше пока не надоест. Это мои рекомендации как врача хирурга. )

Относительно личного опыта - мне коллеги удалили вены на обоих н/к 10 лет назад, сразу на обоих ногах классическим способом. Тренироваться я начал с второй недели, месяцев 8 далее тренировался в компрессионном трикотаже, потом он порвался и меня задушила жаба покупать новый. Стал тренироваться без него. Приседал все эти 10 лет. Максимум присел 180 кг.

На сегодняшний день рецидив есть на обоих ногах, но он очень незначительный буквально по паре венок по 1,5 см. Вот их можно уже прижечь лазером. )

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Dacher, спасибо за бесценный опыт профессионала.  :hi:

В прошлом сделал перетяжки в верхней трети бедер, не приседаю, но жиму ногами не мешает.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

Тренироваться можно начинать после заживления ран и стихания болевого синдрома, это происходит через 10- 14 суток.

Ну, собственно, с рекомендацией данной мне, практически не расходится

flam

flam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений

Приветствую. Интересует какие вообще упражнения на ноги лучше стоит делать и от каких отказаться при варикозе?

И вообще, стоит ли обычному человеку, не профессионалу, качать ноги с данной проблемой? Хотел данный вопрос задать Домусу, но его темы то что-то уже и нету.

Личное мое мнение, что лучше уж пускай варикоз будет на более-менее накачанных ногах, чем на худых, но все же, хотелось бы услышать мнение других людей.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых