Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Варикоз, проблемы вен
Отправлено 07 июня 2019 - 09:15
Т.е. он по сути не излечим? И никакое суперправильное питание и грамотные аэробные кроверазгоняющие тренировки не помогут, а только замедлят неизбежное ухудшение?
Можно добиться стабильности. Я добился стабильности, но после двух "косметических" операций.
Ребята на форуме после флебэктомии тянут и приседают, но они моложе лет на 20.
Nordster, отслеживай динамику и забей на варикоз. Полноценная жизнь важнее, чем трястись над каждой веной.
Отправлено 07 июня 2019 - 09:34
Можно добиться стабильности. Я добился стабильности, но после двух "косметических" операций.
Ребята на форуме после флебэктомии тянут и приседают, но они моложе лет на 20.
Nordster, отслеживай динамику и забей на варикоз. Полноценная жизнь важнее, чем трястись над каждой веной.
Тут согласен, мнительность - это та еще ...ня, отравляющая жизнь. Я из за графика уже месяц все никак дойти до флеболога не могу.
Что касается динамики - сейчас торчат вены на голенях с внутренне-передней стороны, в основном после ходьбы, если посидеть - все исчезает. Вены вроде всяких завитков, на правой ноге видны сильнее. На руках торчат почти как ветки. У меня жира судя по всему процентов 10, и по сути все это можно было бы обьяснить низким процентом жира, если бы не фиолетовые звездочки-прожилки на ступнях и с внутренней стороны колена.
p.s. овощей теперь жру в 2 раза больше чем раньше)) капуста, морковка, зелень, яблоки, и т.д.
Сообщение изменено: Nordster (07 июня 2019 - 09:36)
Отправлено 29 марта 2021 - 09:27
Интересно, а у кого есть варикоз, вы как в зале занимаетесь, в шортах или штанах и тд? ) У меня лично имеется данная фигня, делал операцию и все равно они появляются, ужасного ничего нету, но и светить перед всеми не хочется, да и летом стараюсь меньше в шортах появляться. Любопытно узнать как другие решаю данную проблему.
Отправлено 29 марта 2021 - 09:43
Интересно, а у кого есть варикоз, вы как в зале занимаетесь, в шортах или штанах и тд? ) У меня лично имеется данная фигня, делал операцию и все равно они появляются, ужасного ничего нету, но и светить перед всеми не хочется, да и летом стараюсь меньше в шортах появляться. Любопытно узнать как другие решаю данную проблему.
Пофигу чужое мнение, главное собственное удобство (без нарушений УК и КАП РФ)
В зале только в коротких штанах, летом только в шортах.
Это проблема не для видухи, а для приседаний. Хотя на форуме есть ребята, которые после флебектомии приседают.
Отправлено 30 марта 2021 - 08:45
Имеется варикоз, в 2008году делал операцию, но года два назад начали опять появляться вены на ногах. Занимаюсь в зале только в спортивных шортах, летом часто гуляю и хожу на море купаться тоже в шортах, и не парюсь по поводу ног. Из профилактики Флебодия600 1т в день на 2 месяца, 4 месяца перерыв и опять 2 месяца Флебодия600, присед со штангой заменил на жим ногами.Такие пироги...
Отправлено 10 сентября 2021 - 08:13
Ну и буду признателен, если подскажете хорошую больницу по этой проблеме в Москве
Отправлено 24 октября 2021 - 09:57
Ну штош...3 недели, думаю достаточно отдохнуть и в бой потихоньку))
Сообщение изменено: Павлуха (24 октября 2021 - 10:00)
Отправлено 24 октября 2021 - 10:14
Правую просто убрали все, левую чуть чуть с лазером..А насчет хуже..сказали типа за пару месяцев если чё вылезет, приходи уберем по гарантии))) но я наверное больше не подпишусьА ты под лазером или как? Я потом в больнице еще пару дней валялся.
Но по крайней мере на левой ноге рецидивов не должно быть, ибо убрали и большую и малую подкожные вены
Сообщение изменено: Павлуха (24 октября 2021 - 10:16)
Отправлено 27 октября 2021 - 01:13
Раньше говорили, что если удалить обычным способом вены полностью, то вероятность рецидивов намного меньше, чем если лазером. Может, сейчас технологии поменялись. Но я продолжаю думать, что классическое удаление вен позволяет в большинстве случаев обойтись без рецидива. Лазером - бОльший риск рецидива, но сама операция менее травматична.
Отправлено 27 октября 2021 - 09:13
Весь смысл операции при варикозной болезни н/к состоит именно в удалении магистральных стволов поверхностных вен. Это не возможно сделать лазером, слишком большой диаметр и высок риск перехода воспаления на глубокие вены. Поэтому лазер это чистая косметология, а не лечение варикозной болезни. Конечно же при после лазера рецидивы возникают в 10 раз чаще, т.к. не удалена сама причина варикоза.
Насчет нагрузок. Сосудистые хирурги они же флебологи понимают в нагрузках так же как и основная масса врачей - то есть никак. Тренироваться можно начинать после заживления ран и стихания болевого синдрома, это происходит через 10- 14 суток. Вот с этого момента можно давать нагрузку, но желательно в компрессионном трикотаже постепенно. Далее тренироваться в трикотаже не менее 6 месяцев, по сути можно и больше пока не надоест. Это мои рекомендации как врача хирурга. )
Относительно личного опыта - мне коллеги удалили вены на обоих н/к 10 лет назад, сразу на обоих ногах классическим способом. Тренироваться я начал с второй недели, месяцев 8 далее тренировался в компрессионном трикотаже, потом он порвался и меня задушила жаба покупать новый. Стал тренироваться без него. Приседал все эти 10 лет. Максимум присел 180 кг.
На сегодняшний день рецидив есть на обоих ногах, но он очень незначительный буквально по паре венок по 1,5 см. Вот их можно уже прижечь лазером. )
Отправлено 10 мая 2022 - 04:24
Приветствую. Интересует какие вообще упражнения на ноги лучше стоит делать и от каких отказаться при варикозе?
И вообще, стоит ли обычному человеку, не профессионалу, качать ноги с данной проблемой? Хотел данный вопрос задать Домусу, но его темы то что-то уже и нету.
Личное мое мнение, что лучше уж пускай варикоз будет на более-менее накачанных ногах, чем на худых, но все же, хотелось бы услышать мнение других людей.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых