'Masteromsk' писал 07 Дек 2004 - 16:55:
Фиг. Я по ХСТ прокачиваю все мышцы 3 раза в неделю, прогресс есть.Лишь те ребята, которые не слазят со стероидов, могут позволить себе качать все тело в один день.
по собственному опыту:Бросьте все жимы для плеч! Для ваших передних дельт вполне хватит жимов для груди. К тому же, вы скажете мне спасибо, когда вам стукнет за 30, именно тогда ваши плечевые суставы начнут распадаться – все эти проблемы со связками и т. д. Кроме того, боковые дельты растут лишь от разведений рук в стороны и от тяги к подбородку, поэтому сосредоточьтесь лучше на этих упражнениях
Сообщение изменено: Есаул (25 мая 2012 - 06:31)
Я пробывал давным давно. Результаты вначале были очень хорошие, пока я не заработал ряд травм и перетренированность. Сегодня считаю, что любая линейная прогрессия в итоге приводит к травме и "обвалу" результатов, а тем более планируемая. На мой взгляд, все эти расчетные прибавки не более чем самообман.Прочитал всю статью,кто то пробовал двойную прогрессию описанную автором?
Сообщение изменено: stivSTI (29 мая 2012 - 04:26)
'Михалы4' писал 06 Июн 2012 - 08:46:
Лично я думаю, что нет сильной разницы между тремя сетами на МГ в 1-ом упражнении и одним сетом на МГ в 3-ёх упражнениях. В том и другом случае мы прорабатываем одну и ту же мышцу, и в том и другом случае она получит примерно одинаковый стресс, который будет стимулом к её росту-если величина стресса достаточна! Единственное что даёт разнообразие упражнений-это проработки пучков мышечных волокон под разным углом!Маратович, создаётся такое впечатление, что у тебя есть ВАРИАНТЫ ответа. И ты, типа, сомневаешься, какой из них выбрать.
Давай уже, озвучь их все. Посмотрим, что там у тебя в башке роится.
Можно ли вместо трёх упражнений по одному сету делать одно упражнение, но в трёх сетах?
Единственное, что даёт разнообразие упражнений - это проработки пучков мышечных волокон под разным углом!
Я с самого начала твоего появления на ХСТ стал отслеживать твои результаты, т.к. ты долго и упроно (как мне кажется) держишься на этой программе.Лишь те ребята, которые не слазят со стероидов, могут позволить себе качать все тело в один день. Фиг. Я по ХСТ прокачиваю все мышцы 3 раза в неделю, прогресс есть.
'Хорёк' писал 06 Июн 2012 - 12:20:
Какая честьЯ с самого начала твоего появления на ХСТ стал отслеживать твои результаты, т.к. ты долго и упроно (как мне кажется) держишься на этой программе.
Не задел, я нормально воспринимаю критику. Я стараюсь каждый цикл прибавлять 2,5 кг в жиме, румынской тяге и приседе и пока что это получается (подробнее см. в профиле). О 5 кг. в приседе и тяге не задумывался т.к. устраивает стабильный прогресс. Просто в один момент я решил сбросить веса приседа и румынки до сотки и идти оттуда с более строгим соблюдением техники, поэтому затянулось. Пока что получается, уже вышел на новый вес 120. Увеличенные веса дают свои плоды. Даже от 1 тяжелого вчерашнего подхода в тройке 120/90/120 до сих пор держится некая накачанность всего верха, особенно трап и плечей.Чувак, без обид, но с результатами у тебя что-то не очень хорошо.
Я не советую, но рекомендую тебя еще разочек прочитать Протасенко и делать так как там написано - просто и логично.
Жим должен расти не менее 2,5 кг за 1-2 полных цикла, тяга и присед по 5 кг за тот же период. Полный цикл это 2 месяца.
По ХСТ (как у Протасенко) результат (по силе) быть обязан!!!
Прошу прощения если как-то задел за личное или грубо ошибся в учётах твоих результатов.
Сообщение изменено: rihad (10 июня 2012 - 09:02)
неделя # 1: 150 x15
неделя # 2: 155 x15
неделя # 3: 165 x12
неделя # 4: 170 x12
неделя # 5: 175 x12
неделя # 6: 185 x10
неделя # 7: 190 x10
неделя # 8: 195 x10
неделя # 9: 205 x 8
неделя #10: 210 x 8
неделя #11: 215 x 8
неделя #12: 225 x 6