Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лучшая программа для “натурала”

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
449 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 920 сообщений

когда приспичило, не могу докупить вторую пудовку. А раньше на Авито их было видимо-невидимо.

Можно еще на рынках посмотреть, болошином рынке. Там даже если нет сразу гири., то те кто со ржавым железом стоят, они твой заказ очень быстро выполнят. Я так 24 кг купил и через год еще одну, обе на рынке. На рынке чуть дороже , чем в металлоприемке, но дешевле чем в магазине. У меня магазинные 32-шки уральские, мне меньше нравятся, чем советские 24-ки с рынка, потому что у них слишком хорошая обработка металла и из за этого слабей хват , если без магнезии. 24-ки более шершавые, точнее там наплывы металла чуток есть и хват мощный.

Сообщение изменено: Сергеев (11 февраля 2026 - 07:04)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 082 сообщений

физическая работа - для глупых людей. Бери больше, кидай дальше - конечно проще, чем освоить сложное оборудование или транспортное средство. Нахер нужна такая работа, после которой нет сил ни на что?

не хотел писать, но ты вынудил,  о твоём уме можно судить по твоим постам которых ты наклепал более 20000 и всё про говно и тому подобное, те кто их читал давно оценили твой ум и многие высказали своё мнение о твоём великом уме, и я тоже как-то думаю, что умный на двух работах горбатиться не будет, а насчёт глупых миллионах людей трудящихся на физических работах это вообще не превзойдённый шедевр, ну куда им глупым до тебя УМНОГО))))))))))))))))))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 989 сообщений

Реанимация темы показала, что не перевелись и не переведутся коллекционеры программ и изобретатели "методических принципов" без методического опыта.

Лет 10 назад в теме новичков был энергичный персонаж, который за 3-4 месяца начал, но не закончил 5-6 схем разных авторов форума. Потом пропал. Лишь бы был здоров.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 989 сообщений

Ну вот это явный бред и он идет потомком без остановки. Ну мне тоже 69 лет и я вчера на тренировке прибавил на весе 62,2  кг с 4 повторов до 5 повторов и какая тут травматизм?

При весе 87 кг за 12 лет тренинга? Это не силовой тренинг, а онанизм. Тоже полезное дело.

занимаюсь жимом я всего 1 раз в неделю и сделал всего 1 рабочий подход, через неделю буду жать 40 на 12 раз. 

Это не про силу.

Силовой жим лежа - это не твоё. И не моё.

Но, в отличии от тебя, я это понял и нашёл посильное развлечение.

Постепенно все трудней и трудней даётся прибавлять вот так нахаляву, но я много занимаюсь с гирей и это  и спасает от редкого тренинга в тренажерном зале.

Сидя на двух стульях или штаны порвёшь или яйца прищемишь.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 082 сообщений

Реанимация темы показала, что не перевелись и не переведутся коллекционеры программ и изобретатели "методических принципов" без методического опыта.

Лет 10 назад в теме новичков был энергичный персонаж, который за 3-4 месяца начал, но не закончил 5-6 схем разных авторов форума. Потом пропал. Лишь бы был здоров.

как-то несколько лет назад мне попадался список программ вместе с их родителями, я удивился, программ было несколько тысяч

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 920 сообщений

При весе 87 кг за 12 лет тренинга? Это не силовой тренинг, а онанизм. Тоже полезное дело.

Это не про силу.

Но, в отличии от тебя, я это понял и нашёл посильное развлечение.

Сидя на двух стульях или штаны порвёшь или яйца прищемишь.

Милочка моя , каких 12 лет то? Я сперва года 3 вообще ни разу в зал не ходил, потом делал одноразовые попытки иногда ходить. Потом ходил , но не больше полгода и он закрылся, после 2х лет перерыва я снова летом отходил, но пытался делать ТА и 70 толкнул , 50 кг вырвал а лежа не жал. Лежа вот летом начал жать и выполнил объем за все это время меньше , чем у тебя на одной тренировке. И вот сейчас обнаружил что в 69 лет результат не очень быстро растет., потому что как то летом когда жал до 57 на 5 раз быстро выскочил(видео выкладывал). Сейчас тоже вроде прибавил уже 62,5 на 5 раз, но со скрипом стало идти, хотя еще что нибудь может и прибавлю.

Сообщение изменено: Сергеев (11 февраля 2026 - 08:45)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

не перевелись и не переведутся коллекционеры программ и изобретатели "методических принципов" без методического опыта

уточнение: методические подходы я не изобретаю, а выискиваю чужие, заношу их в свой чёрненький талмудик и применяю на себе, а собственный мой опыт достаточный -- для меня лично.
Для глухих повторяю:
результаты у меня растут, и растут благодаря регулярной смене методик.
Результаты у меня растут, как бы это ни злило тех, кто лезет ко мне с непрошеными советами и которых я не хочу слушать.

Это моё!

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (11 февраля 2026 - 08:51)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 920 сообщений

При весе 87 кг за 12 лет тренинга?

Ну так то да 12 лет и заниматься начал в 56 с гири 8 кг и плохо рос, начал с того что раз 20 поднимал и через 1 год только эту детскую гирю поднял 150 раз. Но тебя будь споен, я в жиме лежа обую при одинаковом собственном весе и возрасте не смотря на все твои разряды, звания, тренеров и знание методик тренировки.

Сообщение изменено: Сергеев (11 февраля 2026 - 08:54)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

Сидя на двух стульях или штаны порвёшь или яйца прищемишь

Ты неправ. Длпустим, я забил жимом лёжа грудь до крепатуры, а дельты почти свежие; почему мне между тренировками на ЖЛ не вклинивать тренировки на жим стоя или тем более на другие группы мышц -- ноги, спину, подтягиванья?..
Мне-то онлайн-тренер не запрещает (-:
Или мне ждать, пока перестанут болеть сисечки, и ни хрена не делать?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 920 сообщений

Ты неправ. Длпустим, я забил жимом лёжа грудь до крепатуры, а дельты почти свежие; почему мне между тренировками на ЖЛ не вклинивать тренировки на жим стоя или тем более на другие группы мышц -- ноги, спину, подтягиванья?..
Мне-то онлайн-тренер не запрещает (-:
Или мне ждать, пока перестанут болеть сисечки, и ни хрена не делать?

Тем более я пытаюсь совершенствоваться в гиревом рывке , лучший результат на гире 16 = 170 раз, на гире 24 = 52 раза, на гире 32 = 16 раз.  И что то застрял на этом. Жим лежа вообще никакой пользы для рывка не приносит, скорей вредит, так как убивает гибкость и подвижность, поэтому я стараюсь его делать  пореже. Мне были бы полезны приседания, тяги , но коксартроз и подагра пока не дают большой надежды на эти нужные упражнения, хотя я работаю с проблемой.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 989 сообщений

... Я сперва года 3 вообще ни разу в зал не ходил, потом делал одноразовые попытки иногда ходить. Потом ходил , но не больше полгода и он закрылся, после 2х лет перерыва я снова летом отходил,

Тогда не нужно указывать в профиле стаж 12 лет.

И вот сейчас обнаружил что в 69 лет результат не очень быстро растет., потому что как то летом когда жал до 57 на 5 раз быстро выскочил(видео выкладывал). Сейчас тоже вроде прибавил уже 62,5 на 5 раз, но со скрипом стало идти, хотя еще что нибудь может и прибавлю.

1. Выбирай посильную нагрузку.

2. Перестань подчеркивать возраст - это и некрасиво и глупо. Возраст - это не заслуга и не оправдание, а всего лишь неприятность.

1. Жим лежа вообще никакой пользы для рывка не приносит, скорей вредит, так как убивает гибкость и подвижность, поэтому я стараюсь его делать  пореже.

2. Мне были бы полезны приседания, тяги , но коксартроз и подагра пока не дают большой надежды на эти нужные упражнения, хотя я работаю с проблемой.

1. Если цель рывок, то зачем жим лежа? Нелогично.

2. Перестань постоянно напоминать о своих болячках - это неинтересный негатив.

В 60+ у всех есть толстая история болезни, но на физкультурно-спортивном форуме интереснее физкультурные и спортивные достижения.

Типа: у меня есть видео приседаний и фото геморроя. Что лучше выложить на форуме?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 920 сообщений

Тогда не нужно указывать в профиле стаж 12 лет.

15 февраля будет 13 лет как я начал заниматься с гирей, что не понятно то? Пошел в магазин купил 2 гири по 8 кг и начал заниматься каким то самопальным  фитнесом с гирями, потом месяца через 3 увидел рывок и толчок, попробовал, оценил. Так как классика мне понравилась, то вот все 13 лет ей и пытаюсь заниматься, а фитнес похерил сразу же. По началу были серьезные проблемы с техникой, потому что  не знал что есть гиревые форумы, потом уже через год начал с гиревого форума получать информацию и научился правильно держать гирю :D .

На остальные  замечания отвечать не буду - там невменяемый бред.

Сообщение изменено: Сергеев (11 февраля 2026 - 09:49)

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений
Гиревики, наденьте ордена!)

Сообщение изменено: *КОРНЕР* (11 февраля 2026 - 09:53)

Grillmaster

Grillmaster

Холестериновый наркоман

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 987 сообщений
Неплохо пропесочивает Коля старых алкашей, т.е. спортсменов :good:

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

Выбирай посильную нагрузку

Каковы же критерии посильности нагрузки, обеспечивающей прирост результатов?

Неплохо пропесочивает Коля спортсменов

А пусть не лезут!

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (11 февраля 2026 - 10:24)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

пытаюсь совершенствоваться в гиревом рывке , лучший результат на гире 32 = 16 раз

У меня 17, но тогда я был действующим штангистом.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 16 071 сообщений

Результаты у меня растут, как бы это ни злило тех, кто лезет ко мне с непрошеными советами и которых я не хочу слушать.

ну вот, а то говорите что троллинг вас никак не задевает 

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 16 071 сообщений

Неплохо пропесочивает Коля старых алкашей, т.е. спортсменов :good:

полагаешь Коля сам не алкаш ?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 920 сообщений

У меня 17, но тогда я был действующим штангистом.

Я сейчас в пенсионном возрасте делал у меня в начале дневника есть видео рывок 32 на 14 раз на вражеском ютубе лежит. Я тогда ходил в спортзал 1 раз в 2 недели и там и рвал и результат каждый раз прибавлял 1-2 раз, но не каждый раз удавалось сделать съемку. Планировал добратся до 30 раз, но зал закрыли как раз на рывке 16 раз. Возник большой пререрыв от тяжелой гири. Там же и ТА упражнения пытался осваивать, т.к. инструктор был бывший штангист.

Grillmaster

Grillmaster

Холестериновый наркоман

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 987 сообщений

полагаешь Коля сам не алкаш ?

Откуда мне знать?)
Но он всякоразно не Старый алкаш, потому что в юности занимался спортом)

Сообщение изменено: Grillmaster (11 февраля 2026 - 10:42)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 16 071 сообщений

Откуда мне знать?)
Но он всякоразно не Старый алкаш, потому что в юности занимался спортом)

ты про третий детский разряд ? ну это не мешает бухать, на трезвую столько дичи вывалить на форум может только гаш

Grillmaster

Grillmaster

Холестериновый наркоман

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 987 сообщений

ты про третий детский разряд ? ну это не мешает бухать, на трезвую столько дичи вывалить на форум может только гаш

Вот пояснение от ИИ)))

В таком контексте на форуме (особенно спортивном, вроде «Железного фактора») «Старый Алкаш» — это не буквальное обвинение в алкоголизме, а иронично-пренебрежительное прозвище.

Обычно под этим подразумевается:

Возрастной человек без спортивного бэкграунда, который внезапно решил готовиться к соревнованиям и строить из себя атлета.

Смысловые оттенки выражения:

«старый» — намёк на возраст и «упущенное время» для серьёзного спорта;

«алкаш» — гиперболизированный образ «обычного мужика без режима», то есть не спортивного типа;

общий посыл — скепсис или насмешка: мол, без базы, без школы, без многолетней подготовки — а уже хочет в соревновательный спорт.

Это типичный форумный сарказм в среде силовых/бодибилдинг-сообществ, где ценится:

ранний старт,

спортивная юность,

«школа»,

длительный стаж тренировок.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 16 071 сообщений

Вот пояснение от ИИ)))

В таком контексте на форуме (особенно спортивном, вроде «Железного фактора») «Старый Алкаш» — это не буквальное обвинение в алкоголизме, а иронично-пренебрежительное прозвище.

Обычно под этим подразумевается:

Возрастной человек без спортивного бэкграунда, который внезапно решил готовиться к соревнованиям и строить из себя атлета.

Смысловые оттенки выражения:

«старый» — намёк на возраст и «упущенное время» для серьёзного спорта;

«алкаш» — гиперболизированный образ «обычного мужика без режима», то есть не спортивного типа;

общий посыл — скепсис или насмешка: мол, без базы, без школы, без многолетней подготовки — а уже хочет в соревновательный спорт.

Это типичный форумный сарказм в среде силовых/бодибилдинг-сообществ, где ценится:

ранний старт,

спортивная юность,

«школа»,

длительный стаж тренировок.

дался тебе этот ии, мог бы и своими словами написать, тогда Коля получается учОный 

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 145 сообщений

в пенсионном возрасте делал рывок 32 на 14 раз

Зачем? Старичков же до гирь тяжелей 16-и кг на соревнованиях не допускают -- так сказал тренер-гиревик в нашем зале.

Grillmaster

Grillmaster

Холестериновый наркоман

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 987 сообщений

дался тебе этот ии, мог бы и своими словами написать, тогда Коля получается учОный

Я так витиевато не умею (восемь классов образования)
На учОного он не похож. По-крайней мере в жонглировании ссылками замечен пока не был)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 920 сообщений

Зачем? Старичков же до гирь тяжелей 16-и кг на соревнованиях не допускают -- так сказал тренер-гиревик в нашем зале.

Рекорда у меня даже 16 раз на гире 32, но он не попал на видео, а 14 раз посмотри если у тебя ютуб показаывает  в начале моего дневника есть это видео.

А так то да соревновательная гиря до 70 лет  16 кг и 32шка ничего не даёт для гири 16, это чисто на силу. Мне на тренировке желателььно гири 14, 16, 18 использовать. Я тогда пробовал ТА движения и на этом кураже и гирю 32 начал поднимать  с 1 раза забрался на 16 раз и потом не пробовал больше наращивать.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 082 сообщений

уточнение: методические подходы я не изобретаю, а выискиваю чужие, заношу их в свой чёрненький талмудик и применяю на себе, а собственный мой опыт достаточный -- для меня лично.
Для глухих повторяю:

Это моё!

и сколько жмёшь в кг.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений

и сколько жмёшь в кг.

Надо полагать 95. По крайней мере в профиле эти цифры.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 082 сообщений

Надо полагать 95. По крайней мере в профиле эти цифры.

так стоя или лёжа или сидя или на наклонной?

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений

так стоя или лёжа или сидя или на наклонной?

Или гантели?)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых