Было - стало )
"Железный рейтинг"- Нас смотрят чемпионы!
сегодня в 17:37
ВОЗВРАЩЕНИЕ «ЗОЛОТОЙ ЭРЫ»?
"После «Олимпии» 2021 года я предсказал закат тогдашней элиты" - Алексей Веселов размышляет о возвращении золотой эры бб:
- Многие не поверили. Начали писать, что Рами непобедим, а Карри и Бонак еще покажут. Показали?
И дело не в том, что они стали намного хуже, хотя деградация в случае Биг Рами налицо. Просто появилось новое поколение звезд, которые оказались гораздо сильнее. Потому что они не просто огромные и рельефные, но также пропорциональные и эстетичные!
И вот к этому ревнители «золотой эры» оказались не готовы! Потому что их проклятия в адрес «холодильников» в лице того же Биг Рами или Ника Уокера повисли в воздухе. Да, «холодильники», но они ведь не чемпионы. А чемпион Самсон Дауда – ни разу не «холодильник». Чем он хуже, к примеру, тех же Криса Кормье, Пола Диллета, Винса Тэйлора, Шона Рэя, Кевина Леврона и Флекса Уиллера?
Можете закидать меня какашками, но баланс у него даже лучше. Качество отстает? Но он только начал выступать на высшем уровне, и прогресс за 2,5 месяца после «Олимпии» очевиден. Лицом не вышел? Тут мне в комментариях стали писать, что среди нынешних звезд нет сильных личностей. Правда, не смогли сформулировать, что такое сильная личность. Самый гениальный ответ, который я получил: Самсон Дауда хуже Ли Хейни, потому что он не Ли Хейни! Коротко и ясно.
Но если свести в одну категорию Самсона Дауду, Эндрю Чинеду, Дерека Лансофорда, Регана Граймса, Патрика Мура, Криса Бамстеда, Кеона Пирсона, Шона Клариду, получится линейка вполне сопоставимая по пропорциям и эстетике со стандартами конца-80-х – начала 90-х. Самое главное – одаренные люди есть. И турнир «Арнольд Классик» показал, что ситуация меняется очень быстро.