да. Особенно сидорычевКонечно тоже натуралы?)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жим 300 кг в натураху?
Отправлено 03 мая 2021 - 09:30

Николай Жуков писал 03 Май 2021 - 04:15:
Шелестов в «Рэйне», а это «Метеор».300кг, это и сейчас легендарный вес, такого чувака должны обсуждать и помнить, даже если он не выступал. В 96 году фотоаппараты продавались всюду и пункты печати фоток (кодак и фуджи) были на всех углах. Даже в деревенских качалках фоткали все более менее интересное.
Федерация тогда была одна. Если чувак занимался в зале где бывали Шелестов или Миронов (раз уж их имена тут всплыли), то "искать федерации" ему было не нужно.
И да, 200 на разы и 300 на раз - разные вселенные
Ни разу не видел в зале ( о метеоре речь) никого ни с «мыльницами» , ни с полароидом . Не принято было. На свадьбу брали, в отпуск, юбилей и т.д.
Это нынче, Инстаграмм, *опы, , один как-то раз у меня в зале попросил на его телефон отчёт (с.ка)) жене отправить , что он в зале((((. Это нынешняя история. А то прямо тогда даже в деревне все что ли с фотиками. Ну нет конечно. Я с 93 -го до осени 94-го в World Class самом первом на Житной тренировался 2500 $ годовой абонемент, там были клиентами владельцы «Хопра», звёзды эстрады и очень много обеспеченных людей, так вот и там не наблюдалось регулярного фотканья , редко - редко. А 2500 $ тогда это космос, у меня у матери в то время зарплата была 20 $ в месяц ( замдиректора педколледжа), 10 лет ни есть ни пить за абонемент. К 96-му у основной массы было 100$ зарплата, очень редко 200$ и это Москва. У моего армейского друга брат ещё в 2002-2003 получал 800 рублей в Рязанской области, поезда охранял. Хорошо поесть у них всегда своего полно было, куда уж тут лишние траты на фотик- видик.
И идёт пропускание ситуации через свою призму - « как это сделал бы я, и как я это всё же сделал , и получилось». Да и вот такие-то спортсмены столько не могут, ну что . Нынче вон паренёк есть подтягивающийся с чудовищным весом, фиг бы его кто без ютуба соцсетей узнал
Описываемый мной это другой человек, со своими особенностями, и то, что с ним дальше произошло показательно.
В этом все, кто его знал , в частности отмечают тот самый отсчёт с приёма фармы, последующие эксперименты с ней.
Не порядок у него сделался с головой, .... психиатрия.
Отправлено 03 мая 2021 - 09:43

Я так думаю, что не было там никаких 300 кг жима и близко. Было чего-нибудь в районе 200-220 в корявейшей технике на пару-тройку раз. А людская молва каждый год к этому жиму по 10-ке прибавляла, как впрочем в любых былинных историях делается. Вот и допизделись до 300. Через 100 лет среди московских качков будут уже рассказывать о невероятном халке Вове с жимом 400 кг )))
Предполагаю, было как-то так на самом деле-
Сообщение изменено: Олег К (03 мая 2021 - 09:44)
Отправлено 03 мая 2021 - 09:46

Олег К писал 03 Май 2021 - 06:43:
Нет, это не так.Я так думаю, что не было там никаких 300 кг жима и близко. Было чего-нибудь в районе 200-220 в корявейшей технике на пару-тройку раз. А людская молва каждый год к этому жиму по 10-ке прибавляла, как впрочем в любых былинных историях делается. Вот и допизделись до 300. Через 100 лет среди московских качков будут уже рассказывать о невероятном халке Вове с жимом 400 кг )))
Всё как описано мной.
Отправлено 03 мая 2021 - 10:48

Отправлено 03 мая 2021 - 11:20

T.S.ILAKOV писал 03 Май 2021 - 06:30:
Шелестов в «Рэйне», а это «Метеор».
Ни разу не видел в зале ( о метеоре речь) никого ни с «мыльницами» , ни с полароидом . Не принято было. На свадьбу брали, в отпуск, юбилей и т.д.
Это нынче, Инстаграмм, *опы, , один как-то раз у меня в зале попросил на его телефон отчёт (с.ка)) жене отправить , что он в зале((((. Это нынешняя история. А то прямо тогда даже в деревне все что ли с фотиками. Ну нет конечно. Я с 93 -го до осени 94-го в World Class самом первом на Житной тренировался 2500 $ годовой абонемент, там были клиентами владельцы «Хопра», звёзды эстрады и очень много обеспеченных людей, так вот и там не наблюдалось регулярного фотканья , редко - редко. А 2500 $ тогда это космос, у меня у матери в то время зарплата была 20 $ в месяц ( замдиректора педколледжа), 10 лет ни есть ни пить за абонемент. К 96-му у основной массы было 100$ зарплата, очень редко 200$ и это Москва. У моего армейского друга брат ещё в 2002-2003 получал 800 рублей в Рязанской области, поезда охранял. Хорошо поесть у них всегда своего полно было, куда уж тут лишние траты на фотик- видик.
ну почему ж не принято? у меня полно фотографий из зала. фотоаппараты были у каждого третьего.
п.с. ничего не имею против существования сильного подвального спортсмена.
Отправлено 03 мая 2021 - 11:26

Олег К писал 03 Май 2021 - 06:43:
Я так думаю, что не было там никаких 300 кг жима и близко. Было чего-нибудь в районе 200-220 в корявейшей технике на пару-тройку раз. А людская молва каждый год к этому жиму по 10-ке прибавляла, как впрочем в любых былинных историях делается. Вот и допизделись до 300. Через 100 лет среди московских качков будут уже рассказывать о невероятном халке Вове с жимом 400 кг )))
ну что кто то еще хочет в залы из 90ых.. с такими скамейками.... бля мне смотреть то было страшно(((
Отправлено 03 мая 2021 - 11:41

Skobyelena писал 03 Май 2021 - 04:51:
Коля, я спорить с тобой не собираюсь, ты отталкиваешься от естественных желаний человека и возможностей в Москве и округе.
Вот только Россия настолько огромна и нища, что я даже продолжать не буду, чтоб не распаляться.
В том, что 300 это очень большой вес, думаю, что ни кто в этом и не сомневается. А вот помнить и обсуждать могут только заинтересованные в этом люди, которых могло там не быть, и ещё бывают такие люди которым нет ни какой надобности хвастаться и показывать свои возможности, по тому-что они не считают свои данные чем-то особенным. Все по разному относятся к себе и своим возможностям и далеко не все имеют амбиции в том, что делают.
Но я в общем-то писал, о видео и фото прошлого века.
Так этот чудо жимовик как раз из Москвы и округи.
А я сужу с точки зрения штангиста из 96года, который живя в поселке в волгоградской обл., и имея доходы только от услуг по погрузке фур на поле летом, вполне себе имел возможность делать фотографии в зале и особенно натэ соревнованиях Как то так..
Отправлено 03 мая 2021 - 11:59

Вот у этого парня https://allpowerlift...v-denis-100940/
раньше был угарный канал на ю-тубе, где он типа жмёт 200, 210, 220, 225 кг в очень авторской технике. И сравните, что поднимается им же по правилам соревновательной дисциплины. Нихуя и лука мешок... (с)
Отправлено 03 мая 2021 - 12:02

byaka77781 писал 03 Май 2021 - 08:25:
Кстати 200 «коряво» в том же зале на 20 раз жал я, в амплитуде 15 - 20 см в много раз упоминаемой технике PFT ( в моём дневнике в частности , это не локауты трицепсом , а комплексное «шраговое» движение лёжа) том же смите, где дошёл до 220 на 15 и 240 х 5.ну и как бы , как я думаю, чтобы пожать 300 на раз. 200 должны вылоетать раз на 20-25 как палка...
если коротко... я даже в 200 внатурашку слабо верю, а уж 300...
Что в последствие вывело меня на жим в полную амплитуду 180 ( жал и гораздо больше, но уже в слинге). Результатом PFT явилось серьёзное укрепление ( увеличение) сухожильной части.
К прочему можно добавить что обхват запястья у меня 17,5 см после многих лет тренировок, изначально судя по моим детям в районе 16,5 . Как только подключаю режим статики в комплексе с PFT , мгновенно добавляется ещё 1 см.
Описываемый мной персонаж изначально имел 24 см обхват запястья, все суставы крупные.
Как упоминал вес 85 кг при этом капитально занимался гандболом, если бы не это точно весил бы побольше.
Ну и для любителей считать можно посчитать пропорцию хотя бы используя приведённые данные.
Как упоминал его вес был 170 (200 впоследствии), процент жира большой, запястье 24 см, амплитуда жима 25 - 30 см, 300 х 12 в смите,
Мой вес 90, запястье 17,5 (16, 5 начальных), процент жира небольшой, амплитуда 15 - 20 см, 200 х 20 ( 220 х 15) в том же смите.
Его разовый предположительно 300 в полную со свободным весом в амплитуде 25 - 30 см
Мой 180 в амплитуде 45 см, со свободным весом.
Он дошёл за год, я за 12 почти лет ( здесь оговорка, не весь тренинг правильный, были и простои , если всё по уму лет в 8 уместил бы)
Полагаю это не весь его потенциал был.
Отправлено 03 мая 2021 - 12:54

Николай Жуков писал 03 Май 2021 - 08:41:
Так этот чудо жимовик как раз из Москвы и округи.
А я сужу с точки зрения штангиста из 96года, который живя в поселке в волгоградской обл., и имея доходы только от услуг по погрузке фур на поле летом, вполне себе имел возможность делать фотографии в зале и особенно натэ соревнованиях Как то так..
Я не знаю, жал этот жимовик или нет, но человек говорит, что сам видел и знал этого человека, и у меня нет причин, чтоб ему не верить.
В 18 лет находясь на иждивении у родителей конечно можно себе кое-что позволить с погрузки-разгрузки фур.
И волгоградская область, это далеко не вся Россия, да и от центра в двух шагах.
Но я в общем-то, тоже не об этом, в целом я говорю о том, что есть индивидуумы которые реально очень сильны в чём либо, но им как правило это не нужно ни в каком виде, и информация о них не всегда выходит за пределы их общения.
Говорю об этом, по причине того, что кое-какие силовые вещи и не только, видел своими глазами и мне чьё-то признание или не признание, нахрен не нужно. Вот, как-то так.
Отправлено 03 мая 2021 - 02:05

T.S.ILAKOV писал 03 Май 2021 - 09:41:
Прочитай предыдущую страницу почему так вышло.
ну так я читал все страницы и так и не понял.
у нас на форуме в НН. был такой перец под названьем Электрод. он закидывал форум своими кинами, где он тянет с плинтов в амплитуде 5см 430 кг, и сообщал, что САМ Кокляев ему сказал, что это круто. Электрод же сообщил, что 280-300 с пола у него уже в кармане. На соревнованиях пришлось его пожалеть и засчитать ему 220, чтобы он ушёл от баранки и не заплакал.
и кстати при чём тут замер запястья и жл?
Отправлено 03 мая 2021 - 02:26

Skobyelena писал 03 Май 2021 - 09:54:
Тут опять как любит говорить Бейлбом n = 1 )))Я не знаю, жал этот жимовик или нет, но человек говорит, что сам видел и знал этого человека, и у меня нет причин, чтоб ему не верить.
В 18 лет находясь на иждивении у родителей конечно можно себе кое-что позволить с погрузки-разгрузки фур.
И волгоградская область, это далеко не вся Россия, да и от центра в двух шагах.
Но я в общем-то, тоже не об этом, в целом я говорю о том, что есть индивидуумы которые реально очень сильны в чём либо, но им как правило это не нужно ни в каком виде, и информация о них не всегда выходит за пределы их общения.
Говорю об этом, по причине того, что кое-какие силовые вещи и не только, видел своими глазами и мне чьё-то признание или не признание, нахрен не нужно. Вот, как-то так.
Ну есть проецирование своего личного опыта на всех остальных.
Скажем те же фотки, у меня вполне себе была возможность и их делать и видео , но с вхс имею всего одно видео и штук 6 фотографий, всего(!) с 86 по 2013, зальных конечно же.
К примеру мои дети в музыкалку со скрипом, практически из под палки, а я не имел возможности и дома занимался по много часов в день самостоятельно на гитаре, пальцы в кровь, и только выбирал с каким пластырем удобнее играть .
Они не я, Другие.
В книге « Диво» что-то вроде попытки отечественного «Книги Гиннеса», упоминается человек со специфической становой в 1500 кг
Даже помню сюжет о нём в передаче «Взгляд», он такой совсем небольшой по габаритам. По меркам ЖФ его тяга точно не зачёт))))
Вот если бы по правилам IPF, да на оф. соревах , да под камеру! ...))
Но у него всё прикладное хотя бы, по хозяйству пригодилось.
Немного болтовни про возможности некоторых людей.
Знавал одного человека который рукой амбарные замки отрывал, выворачивал легко дужку.
Гаражи бомбил, прикладнО )))
Приятель с детства Серега снежком 10-ти этажный дом перебрасывал, а его одноклассник Лёха с 12 го этажа упал, жив, только в корсете год отходил.Кстати Серёга был очень сильный, в возрасте 16 ти лет спокойно поднимал человека вверх на одну вытянутую руку за ремень кил так 70 ти точно, сам по комплекции с неширокими покатыми плечами, ростом чуть ниже меня, таз широкий, вес под 75, очень крепкий, силу не знал куда девать, как то из раритетного лука пробил в доме насквозь 2 двери комната - туалет.
Сослуживец моего одногруппника мог выпить 2 бутылки водки буквально чуть не за 10 секунд, так себе умение)))
Одногруппника тоже так научил, только он всё же водку не мог, но на вине мне показывал сей трюк)))
О, я однажды отличился.
Иду тогда ещё в 94 -м по переходу в метро с беременной женой и на минуту остановился купить качковский журнал, а она мне кричит - иди быстрей сюда , дай вон тому парню по башке , он меня сильно толкнул!!!.
Чёй та как бультерьер побежал, хватаю его за шкирку, говорю, ты зачем беременных женщин толкаешь??
А он вместо «извините» возбухать стал. Стал я его туда - сюда за шкирку волтузить, в процессе движения у него отрываются ноги от земли и он оказывается поднятый мной одной рукой ( левой, вот оно где одной левой)))) как при махе гантелями стоя....
Как???
На следующий день в упомянутом выше Ворлд Классе рассказываю эту историю нескольким знакомым.
Один из них американец Кевин, жена русская, по русски вполне себе говорил и стоял внимательно слушал.
Ну чем американец от русского отличается?, приземлённым, без души то бишь задницы спасают)))
Когда я дошёл в повествовании про поднятого одной рукой на вытянутую человека, он уточнил это со своим акцентом
- «с Читингом»?
Смеху было )))...
не могли удержаться хватались за животы повторяя «с читингом»?
В принципе конечно с читингом , как без него то?
Выходные, извиняйте, на байки тянет))
Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (03 мая 2021 - 02:30)
Отправлено 04 мая 2021 - 12:56

531 кг(!!!)
Описываемый мной Володя мог стать таким же, это его когорта.
Напомню , результата он достиг всего за год , на сухую. Под умелым руководством раскрыл бы свой потенциал дальше.
Отправлено 04 мая 2021 - 01:23

T.S.ILAKOV писал 04 Май 2021 - 09:56:
офигеть.. Так он 300 как палку жмёт наверное..Нашёл здесь в теме жимовиков https://vk.com/video...76055_456255689
531 кг(!!!)
.
Отправлено 04 мая 2021 - 02:25

T.S.ILAKOV писал 04 Май 2021 - 09:56:
Нашёл здесь в теме жимовиков https://vk.com/video...76055_456255689
531 кг(!!!)
Описываемый мной Володя мог стать таким же, это его когорта.
Напомню , результата он достиг всего за год , на сухую. Под умелым руководством раскрыл бы свой потенциал дальше.
531 кг - это жим через год на сухую?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых