sandwolf77 писал 11 Авг 2020 - 07:35:
Сейчас зашел. В юносте и со Сталлоне было норм)))
Я не дорос, выходит дело))
sandwolf77 писал 11 Авг 2020 - 08:01:
аналогично с живописью. иногда с интересом смотрю, но близости не ощущаю. по сути, первый заход на рисование в первом классе начал заканчиваться именно с живописи. на второй месяц в изостудии стали рисовать уже не карандашами, а акварелью. сама технология меня напугала - заливаешь лист, а потом, по этим лужам шлепаешь кистью как галка по весеннему говну.
хотя добило папье-маше. хватило ровно одного занятия с леплением РУКАМИ этих липких бумажек... безруким как был с детства, так и остался.
К живописи и акварели стойкое отвращение со школьных уроков ИЗО. В плане рисования. Смотреть другое дело. ))
В общем гулять так гулять. Купил и бумажную и электронную версии книжки.
У него кстати есть еще "Голова человека". Думаю тоже взять. 176 р.
Сообщение изменено: oscid (11 августа 2020 - 11:42)
К живописи и акварели стойкое отвращение со школьных уроков ИЗО. В плане рисования. Смотреть другое дело. )) В общем гулять так гулять. Купил и бумажную и электронную версии книжки.
а я сегодня заказал в читай-городе "Бэтмен.Год первый " Ф.Миллера и первый том Черепашек-ниндзя для мелкого. Вроде его мульты зацепили, почитаем вместе.
oscid писал 11 Авг 2020 - 08:59:
Ну я тоже так детям игрушки покупаю. Типа им, бгг
Я, выгуливая собаку, каждый день наблюдаю за молодым папашей, играющим с ребенком. Папаша гоняет то радиоуправляемую машинку, то вертолетик, малыш наблюдает из коляски, если не спит. Модели периодически меняются, ну, чтоб дитю не надоело. Заботливый)
Смотрю на это и думаю: "А что, какие наши годы, жена вообще молода, да и младшая уже подросла, поможет, если чо...")))
Сообщение изменено: Anatolii (11 августа 2020 - 12:15)
Кандид писал 11 Авг 2020 - 07:41:
.....но вдруг одна картина как будто заманила меня к себе. Блин, я всю ночь на нее таращился, более того - после наряда, отоспавшись, я пришел еще раз на нее посмотреть, но, к моему сожалению, картины уже увезли. А картиной этой была Дамодар Кунд. Даже не знаю, что в ней такого примечательного. Возможно каким-то образом художник вложил в нее тот мистицизм, которым окружал себя всю жизнь. Возможно просто это совпало с моими духовными поисками и увлечением в то время явлениями за гранью материального. Как бы то ни было, картина и по сей день действует на меня завораживающе.
Слышал о подобном. В прошлом кто-то из знакомых по службе рассказывал, что ночью по Третьяковке ходить неуютно. Обходы старались делать вдвоём. Энергетика, астрал и хз чего ещё.
хотя добило папье-маше. хватило ровно одного занятия с леплением РУКАМИ этих липких бумажек... безруким как был с детства, так и остался.
А мне прикладное наоборот больше нравилось всегда. Начал с вычитывания древних рецептов папье-маше и тому подобное, дома загадил всю кухню. А потом уже стал делать более приличные вещи.
а с кривыми -нет...
Попробуй сначала схематическое построение наметить. Пропорции. Например линия глаз делит высоту черепа на две половины. Линия конца носа, делит пополам расстояние от линии глаз до линии подбородка. Рот одна треть от подбородка до носа. Конечно все люди разные, но все лица примерно крутятся вокруг этих пропорций, грубо разбить так, а потом тонкая настройка. С выражением характера, дело обстоит нормально, не хватает пропорций и перспективы. В три четверти она должна присутствовать.
Попробуй сначала схематическое построение наметить. Пропорции. Например линия глаз делит высоту черепа на две половины. Линия конца носа, делит пополам расстояние от линии глаз до линии подбородка. Рот одна треть от подбородка до носа. Конечно все люди разные, но все лица примерно крутятся вокруг этих пропорций, грубо разбить так, а потом тонкая настройка. С выражением характера, дело обстоит нормально, не хватает пропорций и перспективы. В три четверти она должна присутствовать.
Так и делаю. Центральная линия, линии начала волос, бровей,носа ,подбородка. И т.д.
Мало делать, нужно уметь. Глаза вроде видят разницу, но руки не могут воспроизвести. Практика , много практики.
Это как жать. Можно хоть запоказываться правильную технику, выучить ее, но использование - дело практики ж.
За совет, спасибо. Сам,кстати, не сподобился чтонить сотворить?
Сообщение изменено: sandwolf77 (18 августа 2020 - 07:13)
Так и делаю. Центральная линия, линии начала волос, бровей,носа ,подбородка. И т.д.
Ну вот смотри. Последний женский портрет, если взять карандаш и прям на карандаше отметить расстояние от подбородка до глаз, а потом от глаз до макушки, то там явная недостача, даже если бы череп был без волос, а с шапкой волос, итого больше. Измерять не зазорно. В художественном училище это обязаловка.
Сам,кстати, не сподобился чтонить сотворить?
Эта была минута слабости))
Я сейчас на программировании рехнулся. 3 года назад закрыл мастерскую. Около 20 лет занимался. Но захотелось в век цифровизации примкнуть к рядам инженеров. Чтоб в ногу со временем.
morrda писал 18 Авг 2020 - 16:48:
да, именно с ней смутило ,что линии начала волос вообще не было видно, поэтому отрезки подбородок/нос и нос/брови отмерил, а выше бровей схалтурил.Ну вот смотри. Последний женский портрет, если взять карандаш и прям на карандаше отметить расстояние от подбородка до глаз, а потом от глаз до макушки, то там явная недостача, даже если бы череп был без волос, а с шапкой волос, итого больше. Измерять не зазорно. В художественном училище это обязаловка.
Эта была минута слабости))
Я сейчас на программировании рехнулся. 3 года назад закрыл мастерскую. Около 20 лет занимался. Но захотелось в век цифровизации примкнуть к рядам инженеров. Чтоб в ногу со временем.
Всем привет. вот и вернулся с карантинов разных ) . Леш, надо тебе " шариками " да линиями набрасывать корпус и руки, что бы формы сходились ) .а потом на них " мясо " да одежду " нарастить " будет куда проще. "пляшущие человечки " потом реально пригождаются ( на начальном этапе точно )
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых