Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Идеальные нормативы для альтернативы в пауэрлифтинге

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
395 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Твои голые факты -это неуловимый Джо. Они нахуй никому не нужны, потому что в них нет никакого смысла. А ты, к тому же, ими пользоваться не умеешь, потому что не понимаешь о чем речь. От нехуя делать ты занимаешься какими-то умствованиями и теоретезируешь в поисках Святого Грааля треннинга, как бы нихуя не делать, но добиться результата. Ответ давно известен-никак.

Когда сказать толком нечего в ход идёт накидывание на вентилятор? )))

Если бы ты понимал о чем речь, то взял бы статистику выступления хороших жимовиков-троеборцев и сравнил бы результаты их жима в троеборье и в отдельном движении. Результаты не сильно отличаются. То есть для троеборца нет разницы жмет он в троеборье или в одном движении-результат, примерно, одинаковый. Так что вся твоя статистика и сделанные из нее выводы бессмысленны.

О чём я и говорил с самого начала. Но ты решил включиться в спор, чтобы в конце резюмировать мои же слова. Умно, умно...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

вывод простой и логичный: если ты тренируешь ОДНО движение, то результат в нем у тебя будет больше, чем если бы тренировал ВСЕ ТРИ движения.

Результаты не сильно отличаются. То есть для троеборца нет разницы жмет он в троеборье или в одном движении-результат, примерно, одинаковый. Так что вся твоя статистика и сделанные из нее выводы бессмысленны.

Мда...

:rofl:

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

А ты? Дай своё определение понятию "утомление".

То есть  ты нихуя не понимаешь, а я должен дать тебе определение? Выходит ты пользовался этим термином не понимая его значения, тк ты его применил, чтобы оправдать свой бред, верно?

Во-первых, была совершена мышечная работа не только 3-х подходах на помосте, но и подходов 5 разминочных в разминке ( а может и больше) Во-вторых, некоторое утомление ЦНС после подъёма если не максимальных весов, то близко к ним.

Ну да. А еще он, может быть, в туалет утром сходил и дошел от машины до разминки. Тоже надо учесть, верно? Утомился думаю. Если бы не это, то сильно больше мог бы поднять...

Твоё мнение "он бы встал и 400" против моего " возможно пожал бы снова 335, если бы не присед впереди" .

Присед впереди? Понятно...

Мое мнение основано на том, что я эти соревнования видел. А тебе было даже лень открыть протокол. Но чтобы выстроить целую теорию на пустом месте времени и сил хватило.

Мораль-твои действия тут есть не более чем графоманство, пустые вумствования, рассчитанные на привлечения к себе внимания и создания некоего афффторитета у неокрепших умов.

Точно! Только вот почему-то ни 400 не заказал, ни 380 кг.

Потому что он, блядь, ЖИМОВИК! Неужели непонятно?!

335 кг были пожаты всего 1 раз в спортивной карьере (оно и понятно, под рекорд вообще должны звёзды сойтись особым образом), а все остальные результаты в жиме сольно (кроме 326 кг на Битве Чемпионов) меньше, чем 320.

То есть у тебя с одной стороны 15 кг-это хуйня, которая не стоит внимания, а с другой для этого звезды должны встать раком? Прикольно...

Ты, как Вадим Протасенко, который заполонил весь интеренет, в начале 2000-х своими теоретическими потугами, но планы ему писал я...

Больше всего меня прикалывает то, что, лифтеры, почему-то не учат гиревиков или еще кого как им что делать, но, блядь, каждый, пожавший лежа сотку, считает себя достаточно компетентным, чтобы строить теории засирать этими теориями неокрепшие умы...

Ты сколько раз в троеборье выступал? Какие результаты?

Нисколько?Никаких?Ясно.Теоретезируй дальше.Не запрещено законом.Интернет все стерпит.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Когда сказать толком нечего в ход идёт накидывание на вентилятор? )))

Мда...

Но ты решил включиться в спор, чтобы в конце резюмировать мои же слова.

По сути сказать нехуя?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

То есть ты нихуя не понимаешь, а я должен дать тебе определение?

Не, по сути тебе надо сказать что-то веское, да не получается нихуя.

Потому пошла в ход демагогия.

Выходит ты пользовался этим термином не понимая его значения, тк ты его применил, чтобы оправдать свой бред, верно?

Я то как раз понимаю. Понимаешь ли ты, вот в чём вопрос.

Ну да. А еще он, может быть, в туалет утром сходил и дошел от машины до разминки. Тоже надо учесть, верно? Утомился думаю. Если бы не это, то сильно больше мог бы поднять...

Ну да, утром сходил до машины и в туалет= размялся и присел 360 кг по итогу. Одно и тоже и хуй поспоришь )))

Присед впереди? Понятно...

Присед впереди- это тот который был пред жимом, а не тот который будет после него. Так понятнее?

Или думаешь, я не знаю порядок упражнений в ПЛ? )))

Мое мнение основано на том, что я эти соревнования видел. А тебе было даже лень открыть протокол. Но чтобы выстроить целую теорию на пустом месте времени и сил хватило.

Ну а я другие соревнования с Сарычевым видел и что? Будем меряться, кто какие соревнования с ним посмотрел. Детский сад, ей богу..

Мораль-твои действия тут есть не более чем графоманство, пустые вумствования, рассчитанные на привлечения к себе внимания и создания некоего афффторитета у неокрепших умов.

Отличная мораль. Тогда твои действия тут- всё обосрать и обговнить, позитива -НОЛЬ. Другого я в твоих постах не увидел.

Потому что он, блядь, ЖИМОВИК! Неужели непонятно?!

Понятно... Раз жимовик, значит не напрягаясь присел 360, хотя мог бы 400 или хотя бы 380. Логично! )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

То есть у тебя с одной стороны 15 кг-это хуйня, которая не стоит внимания, а с другой для этого звезды должны встать раком? Прикольно...

Слова типа "хуйня"- это больше по твоей части. Я же выразился вполне конкретно-  "разница не более 5% с лучшим жимом" ( именно с тем случаем, когда реально всё сошлось для установления рекорда).

Ты, как Вадим Протасенко, который заполонил весь интеренет, в начале 2000-х своими теоретическими потугами, но планы ему писал я...

Что из этого должно вытекать? Мне следует заказать у тебя эксклюзивная программу? )

Больше всего меня прикалывает то, что, лифтеры, почему-то не учат гиревиков или еще кого как им что делать, но, блядь, каждый, пожавший лежа сотку, считает себя достаточно компетентным, чтобы строить теории засирать этими теориями неокрепшие умы...

Беда в том, что моя штанга в жиме придавит тебя без шансов на подъём. Немного пример неудачный :wink2:

Зайди хоть в профиль и посмотри кому про 100 кг пишешь )))

Больше всего меня прикалывает то, что, лифтеры, почему-то не учат гиревиков или еще кого как им что делать, но, блядь, каждый, пожавший лежа сотку, считает себя достаточно компетентным, чтобы строить теории засирать этими теориями неокрепшие умы... Ты сколько раз в троеборье выступал? Какие результаты? Нисколько?Никаких?Ясно.Теоретезируй дальше.Не запрещено законом.Интернет все стерпит.

С чего бы вдруг ты меня в гиревики записал? ))) В ПЛ я официально КМС СПР, по жиму результат чуть получше будет. Извини, не знал, что на форуме только МСМК что-то писать могут. :rofl:

Сообщение изменено: Олег К (26 февраля 2020 - 08:02)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Беда в том, что моя штанга в жиме придавит тебя без шансов на подъём  (с)

ахуэнно!!! Федосиенко в панике завидует   :shok:

Сообщение изменено: malandr (26 февраля 2020 - 09:24)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

В ПЛ я официально КМС СПР

в этом случае, конечно, тебе

следует заказать у меня эксклюзивную программу

тогда станешь МС СПР. Это, конечно, тоже так себе результат, но лучше, чем ничего. 

возможно тогда ты перестанешь нести тут всякий бред.

Ну да, утром сходил до машины и в туалет= размялся и присел 360 кг по итогу.

ты, возможно, не поверишь, но для некоторых это одно и тоже- присеть то, что другие могут только мечтать и сходить посрать утром. примерно одинаковая нагрузка. на последующий жим оказывает, примерно, одинаковое воздействие. причем присед, возможно, на результат в жиме влияет положительно. но ты, в силу недостатка квалификации, понять это не в состоянии.

Другого я в твоих постах не увидел.

каждый видит то, что ему ближе. имеющий уши-да услышит.

Будем меряться, кто какие соревнования с ним посмотрел. Детский сад, ей богу..

странно, а дальше тебе ничто не мешало пиписьками со мной в жиме меряться. причем неудачно. никакого детского сада ты там не увидел.

Зайди хоть в профиль и посмотри кому про 100 кг пишешь

уверен, что там нет ничего, что хотя бы отдаленно напоминало приличный результат. неинтересно(с)

Раз жимовик, значит не напрягаясь присел 360, хотя мог бы 400 или хотя бы 380. Логично!

конечно логично. но тебе, в силу недостатка квалификации этого не понять. я, пожалуй, возьму на себя труд это объяснить.

у спортсмена другая специализация, а именно жим. это не означает, что не не приседает и не тянет. но, по понятным причинам он не выкладывается этих движениях полностью.

то есть, допустим, имея обычный тренировочный результат что-то из серии 270*5, человек решает выступить в троеборье. просто от фонаря, спонтанное решение. 

понятно, что мотать бинты смысла не имеет, тк это другая техника, большие веса и большая нагрузка. в бинты надо работать, а для этого нужно привыкать к этим весам, чтобы не сломало спину во время приседа. отсюда мы имеем присед без бинтов.дальше путем несложных манипуляций, мы получаем результат в приседе что-то типа 300-310*5. на веса человек не лезет, потому что у него есть мозги и он понимает, что даже, имея возможность для подъема сильно большего веса, такая попытка может закончится плачевно. то есть на тренировка человек не поднимает больше 330. пару раз на это вес сходил за пару месяцев. вопрос-стоит ли на соревнованиях лезть куда-то непойми куда, если нет соперников и ты, в принципе, не приседаешь?

умному человеку ответ очевиден. не знаю как тебе.

в итоге мы имеем 4 подхода почти одинаковые по легкости выполнения. 4-ый с запасом килограмм на 20, минимум.

найди это видео, не поленись.

Сообщение изменено: madpower (27 февраля 2020 - 12:58)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

конечно логично. но тебе, в силу недостатка квалификации этого не понять. я, пожалуй, возьму на себя труд это объяснить.

Печально то, что у некоторых спортивная квалификация не соответствует умственной. Ещё печальнее, когда как аналогично. Но, к сожалению, так оно обычно и бывает.

у спортсмена другая специализация, а именно жим. это не означает, что не не приседает и не тянет. но, по понятным причинам он не выкладывается этих движениях полностью. то есть, допустим, имея обычный тренировочный результат что-то из серии 270*5, человек решает выступить в троеборье. просто от фонаря, спонтанное решение.  понятно, что мотать бинты смысла не имеет, тк это другая техника, большие веса и большая нагрузка. в бинты надо работать, а для этого нужно привыкать к этим весам, чтобы не сломало спину во время приседа. отсюда мы имеем присед без бинтов.дальше путем несложных манипуляций, мы получаем результат в приседе что-то типа 300-310*5. на веса человек не лезет, потому что у него есть мозги и он понимает, что даже, имея возможность для подъема сильно большего веса, такая попытка может закончится плачевно. то есть на тренировка человек не поднимает больше 330. пару раз на это вес сходил за пару месяцев. вопрос-стоит ли на соревнованиях лезть куда-то непойми куда, если нет соперников и ты, в принципе, не приседаешь? умному человеку ответ очевиден. не знаю как тебе. в итоге мы имеем 4 подхода почти одинаковые по легкости выполнения. 4-ый с запасом килограмм на 20, минимум. найди это видео, не поленись.

Если у человека "другая квалификация", но он при этом постоянно приседает и тянет, это как раз аргумент в мою сторону. Получается, что присед и тяга не мешают ему расти в жиме. Хотя, конечно, интересно, как можно дойти до 360 кг в приседе и 402.5 в тяге, особо не тренируя их. Что-то из области фантастики, хотя Сарычев и весит под 180 кг.

странно, а дальше тебе ничто не мешало пиписьками со мной в жиме меряться. причем неудачно. никакого детского сада ты там не увидел.

"Неудачно" померялся это как? Мэд достал пипиську, оказалась короче сравниваемой. Виноват кто-то другой? ))) Сотку я стоя жму, Олега. А в СПР-е в 2-х дисциплинах поднимаю МС (жим и двоеборье). Результат невеликий, но и стыдится нечего. 

П.С, Учись разговаривать с людьми нормально, а то глупо выглядит такое поведение в твоём возрасте. Да и в жизни сей навык пригодится  :wink2:  

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 996 сообщений
Между прочим, а зачем вообще в альтернативе нормативы? Ну кроме денег для федерации?

Сообщение изменено: Валерочка (27 февраля 2020 - 07:35)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

странно, что все забыли, что Сарычев с троеборья начинал: в 2009 собирал 1032,5 в экипе - европейский рекорд ВПЦ - 370-332,5-330. Так что зря вы его в чистые жимовики переводите. 

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Сотку я стоя жму, Олега.

Давай, расскажи чего ты там еще делаешь,сколько французский жим, сколько жим гантелей, сколько от брусьев отжимаешься.

Очень интересно.

глупо выглядит такое поведение в твоём возрасте.

Вот он, образец интеллектуальности:

Сотку я стоя жму, Олега.

Беда в том, что моя штанга в жиме придавит тебя без шансов на подъём.

Зайди хоть в профиль и посмотри кому про 100 кг пишешь

В ПЛ я официально КМС СПР

Мэд достал пипиську, оказалась короче сравниваемой.

Одни пиписьки в голове, что неудивительно, для данного форума, к сожалению...

Вощем продолжай дальше какашками кидаться. Я тебе про твои вумствования все написал. Про их суть и ценность. Имеющий уши-жа услышит. Дальше-неинтресно.(с)

Сарычев с троеборья начинал: в 2009 собирал 1032,5 в экипе - европейский рекорд ВПЦ - 370-332,5-330. Так что зря вы его в чистые жимовики переводите. 

Он и в ФПР выступал когда-то. Тоже в троеборье. Но его специализация-жим.

Хотя, конечно, интересно, как можно дойти до 360 кг в приседе и 402.5 в тяге, особо не тренируя их.

Точно так же, как и до жима 335.

Я тебе, кстати, рассказал, примерно, как, но ты этого не понял.

.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Между прочим, а зачем вообще в альтернативе нормативы? Ну кроме денег для федерации?

Думаешь руководство федерации заставляет людей стоять в очередях на подпись с разрядными книжками?

Сильно  в этом сомневаюсь.

Людям это нужно-им это дают. Не вижу ничего плохого в этом. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 996 сообщений

Думаешь руководство федерации заставляет людей стоять в очередях на подпись с разрядными книжками?
Сильно  в этом сомневаюсь.
Людям это нужно-им это дают. Не вижу ничего плохого в этом. 

Альтернатива позиционирует себя как альтернатива) зачем копировать бюрократию госфедераций тогда?
Ну и федерации вообще не должны выдавать книжки - разряды присваиваются администрацией города/области, звания - министерством спорта.
Родословную и титул тоже можно купить.. зла ,в общем то, тоже никакого нет..

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

madpower, я просто ответил тебе поставленный вопрос-

Ты, как Вадим Протасенко, который заполонил весь интеренет, в начале 2000-х своими теоретическими потугами, но планы ему писал я... Больше всего меня прикалывает то, что, лифтеры, почему-то не учат гиревиков или еще кого как им что делать, но, блядь, каждый, пожавший лежа сотку, считает себя достаточно компетентным, чтобы строить теории засирать этими теориями неокрепшие умы... Ты сколько раз в троеборье выступал? Какие результаты? Нисколько?Никаких?Ясно.Теоретезируй дальше.Не запрещено законом.Интернет все стерпит.

А какашками метаться- твоя специализация.

Да, и насколько помнится, Протасенко сейчас очень уважаемый и состоятельный человек в своей основной деятельности,а его "теоретические вумствования" удостоились внесения в ВУЗовские учебники (А.Самсоновой). У тебя же кроме спортивных заслуг в прошлом и скверного характера в настоящем ничего больше нет.

Потому-

П.С, Учись разговаривать с людьми нормально, а то глупо выглядит такое поведение в твоём возрасте. Да и в жизни сей навык пригодится

:hi:

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Для чего в единоборствах цвета пояса придумали? Есть такое слово "мотивация" ... А зачем в ФПР нормативы ?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Учись разговаривать с людьми нормально, а то глупо выглядит такое поведение в твоём возрасте.

Жену поучи щи варить.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Ну и федерации вообще не должны выдавать книжки - разряды присваиваются администрацией города/области, звания - министерством спорта.

Тебе от этого как-то хуже стало?

Ну выдает кто-то какие-то книжечки. И что?

У тебя все равно никаких нет.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

Он и в ФПР выступал когда-то. Тоже в троеборье. Но его специализация-жим.

так-то я и не спорил, но он и тянул всегда не слабо

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 996 сообщений

Для чего в единоборствах цвета пояса придумали? Есть такое слово "мотивация" ... А зачем в ФПР нормативы ?

Кстати, именно для заработка. Первым маркетологом восточных би был Дзигоро Кано, преобразований джиу-джитсу в дзюдо, потом Гичин Фунакоси, основавший сетокан на базе окинавского карате, подтянулся и другие следом.
В фпр и российском спорте в целом это наследие советской системы, как нам всем известно, только тогда это было призвано поднять уровень спорта и кол-ва занимающихся.
Сейчас в альтернативе люди "международных" мастеров выполняют не отходя от кассы, в смысле из своей качалки..

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

В фпр и российском спорте в целом это наследие советской системы, как нам всем известно, только тогда это было призвано поднять уровень спорта и кол-ва занимающихся.

Ты сам ответил на свой вопрос.

Сейчас в альтернативе люди "международных" мастеров выполняют не отходя от кассы, в смысле из своей качалки..

Помимо МСМК в ПЛ или других видах спорта со штангой есть туева хуча бесперспективных, но активных любителей, для которых нормативы и значочки являются мощным стимулом для прогресса.

Не надо лишать их этой простительной слабости.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Кстати, именно для заработка. Первым маркетологом восточных би был Дзигоро Кано, преобразований джиу-джитсу в дзюдо, потом Гичин Фунакоси, основавший сетокан на базе окинавского карате, подтянулся и другие следом.

Пофиг кто что выполняет ... Почитай любое положение того же СПР , с чего оно начинается и будет ответ ... Я, как проводящий турниры по IPL не имею ни копейки с этого, а порой ухожу в минус ... Любое звание это мотивация для спортсмена для достижения цели в спорте например, которое позволяет выбрать сильнейших ... Деньги это не основное ...

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Пофиг кто что выполняет ... Почитай любое положение того же СПР , с чего оно начинается и будет ответ ... Я, как проводящий турниры по IPL не имею ни копейки с этого, а порой ухожу в минус ... Любое звание это мотивация для спортсмена для достижения цели в спорте например, которое позволяет выбрать сильнейших ... Деньги это не основное ...

когда ближайший турнир будешь проводить ? 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В качалке выполнить ничего нельзя. А звания и нормативы кроме удовлетворения эго, являются средством, позволяющим не специалистам оценить уровень спортивного мастерства. Вот скажет Вася Пупкин корешам, что собирает сумму 700 в 100. И чо?) Какую сумму, чего, это много? А так сказал, что МС и всем понятно, подняли и выпили за крутого пацана Васю. Или я пишу в мерию чтобы крышу отремонтировали, надо объяснить, почему нашему клубу помочь следует, а потому что подготовили столько-то МСМК, МС, КМС - это они понимают.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 996 сообщений

Амерам вроде не мешает это поднимать дохера.
Объективные минусы есть. Например, тренеры-дилетанты, воспитавшие несколько десятков МС) и неразбирающиеся люди могут им доверять.
Это как в штанге есть тренеры, у которых уже не один мастер в копилке, но все только девочки из лёгких весовых почему-то

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

когда ближайший турнир будешь проводить ? 

Один должен быть 7 марта , но в связи с тем что администрацию города лихорадит и мэра сняли то мое письмо с разрешением потеряли и последовал отказ в предоставлении площадки для турнира. Планировал мастерский по жиму лёжа. Теперь снова переносить буду ((((

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Амерам вроде не мешает это поднимать дохера.
Объективные минусы есть. Например, тренеры-дилетанты, воспитавшие несколько десятков МС) и неразбирающиеся люди могут им доверять.
Это как в штанге есть тренеры, у которых уже не один мастер в копилке, но все только девочки из лёгких весовых почему-то

КАК поднимать? Полуседами ? У них это типа развлекухи клубной ... Менталитет то разный ...

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 996 сообщений

В качалке выполнить ничего нельзя

Я про соревнования с присвоением элит и мсмк. Человек выступает в зале, в котором и тренируется, под судейство корешей и своего тренера. Становится мсмк...
Блин, в олимпийских видах далеко не каждый соревнующийся на уровне страны становится мастером. А сборники ездят на международные и не становятся мсмк

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я про соревнования с присвоением элит и мсмк. Человек выступает в зале, в котором и тренируется, под судейство корешей и своего тренера. Становится мсмк...
Блин, в олимпийских видах далеко не каждый соревнующийся на уровне страны становится мастером. А сборники ездят на международные и не становятся мсмк

Так и что тебе до этого (да, мне тоже не нравится)? Это достаточно условные понятия никого, ни к чему не обязывающие. Стимулирует это людей и ладно. Ну, и не так-то уж легко эти нормативы выполнить и описанный тобой вариант давно не прокатывает. В СПР и ВРПФ существует градация турниров по уровню  присваиваемых званий и подход к судейству весьма ответственный.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Кстати, зальные или клубные турниры - охуэнны) К сожалению, они все реже проводятся.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых