Вот РЕАЛЬНАЯ шея. Майк Тайсон!

Шею лучше тренировать в любой день тренировок или лучше это делать в день тренировки спины, когда прорабатывается трапеция?
Сообщение изменено: Михалы4 (13 августа 2012 - 07:45)
А у меня это любимый тренировочный принцип, получается один раз в неделю прямая нагрузка и один раз косвенная, но тоже очень приличная. Мне хорошо заходитнельзя синергисты сильно разносить по разным тренировочным дням, иначе время отдыха на группу мышц сильно сокращается.
Не знаю че придумывать велосипед у меня шея и так нормально растет от становой и жима, поэтому не вижу смысла ее как то доп закачивать!
http://mail.titans-h...ree/568/k0sm0s/ - Бесплатный видеокурс "Кубики на животе за 60 дней"
Сообщение изменено: AMBAL89 (11 января 2013 - 12:36)
Есть мнение, что шея отлично реагирует на статическую нагрузку (большинство атлетов её никогда не качает - достаточно нагрузки, которую она получает при работе на спину , грудь и трапецию) - для этих целей очень неплохо подходит простейшее упражнение' которое можно выполнять даже во время обеденного перерыва будучи на работе - ладонью упираемся в область чуть выше уха и создаём давление , а головой давим в ладонь ... и так с каждой стороны включая лоб и затылок (тут можно сопротивляться двумя руками), можно добавить немного динамики - двигать головой в сторону сопротивления. "Дёшево и сердито" - и время на основных тренировках не отнимает.
Этого принципа по-моему многие профи придерживаются и на сцене у них запредельные бицопсы\икры\трапы и при этом наверху "чупа-чупс". Зато у любого, даже самого размордатого борца шея шире лица. Так что если ее не качать по-моему ни черта она не реагирует, укрепляется, само собой, но не растет.
Тоже и у пауэрлифтеров - Маланычев вон под пиццот приседает и чуть меньше тянет, а шея все равно видно что не особо, она у основания кажется мощной, за счет трап, ее и не видно-то почти, но нет в ней того тонуса и "мощности" как у борцов.
Шеи можно уделять время на каждой тренировке, в конце причем. На коврике передний мост вперед-назад(по возможностям, или со временем влево-вправо). Задний мост вперед-назад и опять же по возможностям в стороны но не влево-вправо, а как бы ты хочешь уйти с моста и перевернуться на живот.
Каким образом при становой напрягается шея, мне не понятно, всю нагрузку крадут трапеции, и как мне кажется, что мышцы шеи не включаются, поскольку в результате другого воздействия работают.
Не соглашусь насчет Маланичева. У него шея огромная.
Даже зрительно она большая, но нужно еще учесть что у него очень крупная голова, широченные плечи и т.д., в итоге даже 50см шея будет на нем смотреться "меньше", чем 40см на 60кг борце например.
сорри, попутал, у него есть достойный оппонент - Ярымбаш, перепутал их фамилии, с Украины атлет. Я его имел ввиду )
Ты прав, но трапы идут практически от затылка и почти до поясницы, как и мышцы шеи заканчиваются ниже лопатокШеи можно уделять время на каждой тренировке, в конце причем. На коврике передний мост вперед-назад(по возможностям, или со временем влево-вправо). Задний мост вперед-назад и опять же по возможностям в стороны но не влево-вправо, а как бы ты хочешь уйти с моста и перевернуться на живот.
Каким образом при становой напрягается шея, мне не понятно, всю нагрузку крадут трапеции, и как мне кажется, что мышцы шеи не включаются, поскольку в результате другого воздействия работают.
Сообщение изменено: infarx (11 января 2013 - 04:19)
Не знаю че придумывать велосипед у меня шея и так нормально растет от становой и жима, поэтому не вижу смысла ее как то доп закачивать!
Гром не прогремит - мужик не перекрестится! С годами, после 40 (но, может быть, и раньше) могут начаться дегенеративные процессы в межпозвоночных дисках, шея начнет болезненно щелкать и подклинивать. Тогда придется закачивать!
Есть один необычный способ раскачать шею- врубить металл какой нибудь и махать гривой( или просто головой если гривы нет). самое действенное, это когда движения вращательные и грива по кругу летает) это мельница называется или вертолет. от этой темы шея нормально растет)
вот, что говорит о своей здоровой шее Джордж Фишер, вокалист Cannibal Corpse
http://www.drugmetal...erki/22648.html
Есть один необычный способ раскачать шею- врубить металл какой нибудь и махать гривой( или просто головой если гривы нет). самое действенное, это когда движения вращательные и грива по кругу летает) это мельница называется или вертолет. от этой темы шея нормально растет)
вот, что говорит о своей здоровой шее Джордж Фишер, вокалист Cannibal Corpse
а Высоцкий песни пел - тоже шея мощная...
Кстати, я тут читал или слышал, что борцовский мост на шее приводит к каким-то негативным последствиям для дисков в шейных позвонках и вообще негативно сказывается на них. Кто в курсе? Кто опровергнет. Неужели действует принцип тренинга - "самое эффективное оно же самое опасное" (с).
Хиляк , бытует мнение, что не оказывает негативного влияния упражнения на шею на мосту, которые выполняются вперед-назад/влево-вправо. А те, которые выполняются вращательно(по кругу) как раз и могут сказаться отрицательно. Я обычно на переднем мосту влево-вправо делаю, на заднем вперед-назад, и в сторону, аналогично, когда мостишь на спине и переходишь в положение на живот.
Хиляк, бытует мнение, что не оказывает негативного влияния упражнения на шею на мосту, которые выполняются вперед-назад/влево-вправо. А те, которые выполняются вращательно(по кругу) как раз и могут сказаться отрицательно. Я обычно на переднем мосту влево-вправо делаю, на заднем вперед-назад, и в сторону, аналогично, когда мостишь на спине и переходишь в положение на живот.
Благодарю за ответ. От моста шея быстро приходит в форму и приобретает объем и силу, но вот полезно ли. Бадюк вроде в своем семинаре на ютубе говорил, что все эти мосты рано или поздно закончатся больницей. Хм, вопрос. Врачей спрашивать не стоит, они все, как правило, гробовщики - "что вы, что вы, не больше 8 кг поднимать".
у нашего организма есть такая чудесная функция - обратная связь
если чувствуешь неприятные ощущения, то переставай делать это упражнение
не стоит верить всяким гуру и тру качкам, то что подходит большинству может не подходить тебе!
сам делаю мост, но крайне аккуратно, постепенно нагрузку даю
раньше клал блин на лоб/затылок, но не то это, от моста шея реально растет, у меня по крайней мере
Сообщение изменено: Кошкама (22 марта 2013 - 09:40)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых