Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

что то странное с рукой или атрофия?

* * - - - 4 голосов

• Please log in to reply
384 ответов в этой теме

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

На 100% иннервация не восстановиться, для того чтобы не развивалась мышечная и иная атрофия необходимо постоянно стимулировать кровообращение физ нагрузками.

это верно, но для того чтобы начать тренироваться надо сначала пройти курс лечения, убрать воспаление и главное чтобы вернулась вот эта самая иннервация а вместе с ней и сила былая...если же она не вернется то тогда как тренировать мышцу если она слабее? Ну так чтобы она не отставала от правой. Или правую не тренировать вообще, пока левая не догонит правую??Ну это бред ))) В любом случае отжиматься на брусьях и подтягиватся я нормально не могу.

К сожалению , я прекрасно знаю , что это такое , у тебя сейчас там атрофия полным ходом идет

Вы невролог? Обмер сантиметровой лентой показывает один и тот же объем правой и левой руки, при том что левый трицепс пока что гораздо слабее. При атрофии я так понимаю и объем должен быть меньше, и атрофия бывает когда рука вообще не работает. А так то конечно после курса лечения я буду как бы то не было, все равно тренировать левую руку хоть каким то маленьким весом. Вот только я хз пока как отжиматься на брусьях и подтягиваться...Все должно восстановится со временем. 

Сообщение изменено: FTAGN (14 декабря 2018 - 06:17)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

это верно, но для того чтобы начать тренироваться надо сначала пройти курс лечения, убрать воспаление и главное чтобы вернулась вот эта самая иннервация а вместе с ней и сила былая...если же она не вернется то тогда как тренировать мышцу если она слабее? Ну так чтобы она не отставала от правой. Или правую не тренировать вообще, пока левая не догонит правую??Ну это бред ))) В любом случае отжиматься на брусьях и подтягиватся я нормально не могу.

А как тренируются после травм? Конечно она будет слабее. Насколько слабее, и что из упражнений тебе будет доступно, покажет время. Если перекос будет выраженный, придется работать со штангой. Однорукие или раздельнорукие упры будут усугублять перекос.

А насчет атрофии... нравиться тебе или нет, но она неизбежный спутник нарушенной иннервации. Вопрос только в степени выраженности. Бороться с ней можно. У меня обхват левого бедра был меньше правого на 7 см. Удалось уменьшить разницу до 1.5 см. Но стоит уменьшить нагрузку на ноги или сделать перерыв в тренинге, левое бедро обваливается стремительно.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

А насчет атрофии... нравиться тебе или нет, но она неизбежный спутник нарушенной иннервации

ясно, но буду надеяться что иннервация восстановиться побыстрее, чтобы дело не дошло до выраженной атрофии. Очень надеюсь.

Сообщение изменено: FTAGN (14 декабря 2018 - 07:57)

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

У меня обхват левого бедра был меньше правого на 7 см.

так понимаю это что-то типа как у Линдовера с рукой? У него одно предплечье сильно атрофировано даже несмотря на занятия на про уровне и стероиды всеравно очень заметно

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

так понимаю это что-то типа как у Линдовера с рукой? У него одно предплечье сильно атрофировано даже несмотря на занятия на про уровне и стероиды всеравно очень заметно

Если честно, не знаю, что там у Линдовера, но у моей жены после травмы с повреждением лучевого нерва обхват правой руки (бицепс) на 1 см меньше левой. Раньше был больше, она правша. Прошло 5 лет.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Если честно, не знаю, что там у Линдовера, но у моей жены после травмы с повреждением лучевого нерва обхват правой руки (бицепс) на 1 см меньше левой. Раньше был больше, она правша. Прошло 5 лет.

Совсем ты парня запугал. А как будет никто не знает.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Совсем ты парня запугал. А как будет никто не знает.

я слышал что в случаях со спинным мозгом даже операция иногда не дает гарантий

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

у Линдовера там часть мышц предплечья начисто вырвано в результате несчастного случая. И на руке было проделано множество операций. Если часть мышечной ткани отсутствует, то никакие стероиды их заново из небытия не восстановят. Это не печень, которая после частичного  удаления может генерировать новые клетки. 

Сообщение изменено: Rus72 (14 декабря 2018 - 10:27)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

я слышал что в случаях со спинным мозгом даже операция иногда не дает гарантий

То что пишешь это у тех, у кого спад почти до нуля. Сам себя не пугай.

У тебя на сколько процентов от нормального работает?

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

То что пишешь это у тех, у кого спад почти до нуля. Сам себя не пугай. У тебя на сколько процентов от нормального работает?

у меня не спад до 0, но наверно близко к тому, ну разве что рука просто работает, но дело с силой хреново совсем и вот простой тест наглядный для примера который проделал только что: разгибание на трицепс гантелю сделал самую легкую -5.5 кг. Итог на левую руку я из за головы поднял еле-еле 2 раза!!! на третий просто не смог ее даже сдвинуть слегка !это просто полный пи..дец! Для сравнения на правую руку это вес вообще не о чем и даже не разминочный( я разминался то в таком упражнении 10-кой всегда) короче на правую руку 5.5 кг поднял спокойно 30 раз и мог бы и дальше...разница чудовищная. И в тоже время проверил подъем на бицепс левая и правая тянет одинаково хорошо, в стороны на дельты боковые тоже самое все норм. Не тянет трицепс и заметил что не внутренняя а именно внешняя головка лицевая. Она аж  заныла после подъема 5кг гантели... завтра уже 5-ый день лечения а с силой все и осталось так же, ну только что болеть стало меньше в шее слева. И самое странное то что если уж так там сильно защемлен спинной нерв, то и боль должна быть сильная, сколько видео смотрел люди жалуются на сильнейшую боль при таком диагнозе и спать не могут чуть ли не обезболивающие на ночь колят. Я про боль и не вспоминаю почти ( слава Богу хоть в этом), сплю хорошо, просто ссука не работает  левый трицепс и левая грудная\верх спины млять его так!!!!!!!

Сообщение изменено: FTAGN (14 декабря 2018 - 10:57)

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

и каким образом скажите на милось теперь левый трицепс развивать?? 1 кг пустым грифом от гантели!?!? Но епт это же смешно...А правой рукой в ухе ковырять. Мне 35 лет а не 65-75 чтобы забить на это! Ну мандец такая хрень ужасная со мной впервые, чувствую себя недочеловеком теперь, для меня занятия это уже часть жизни! И куском говна не хочу выглядеть через пару лет такой жизни. щас начала снова слегка ныть шея после потуг этих левой рукой. Какой то кошмар

Сообщение изменено: FTAGN (14 декабря 2018 - 11:05)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Чего ты истеришь? Тебе сказали, что делать. На хер ты эти тестирования проводишь? Тебе врач прописал полный покой, а ты что делаешь?

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

На хер ты эти тестирования проводишь?

ну черт просто хотел хотябы проверить хоть малейший сдвиг в + есть за 5 дней, не занимаюсь уже почти 3 недели если вообщем, так вот ничего нет сдвига, может и глупо конечно я сделал! Просто хочется видеть хоть какую то тенденцию и динамику восстановления, хоть немного позитива

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Тебе врач прописал полный покой, а ты что делаешь

ну и так полный покой, за 5 дней то тяжелей сигареты ничего не поднял. Эта "проверка" не в счет

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ну и так полный покой, за 5 дней то тяжелей сигареты ничего не поднял. Эта "проверка" не в счет

5 дней) Тебе курс противовоспалительной терапии на сколько прописан? Пойми простую вещь, ты получил серьезную травму. Это не приговор. С этим можно жить и вполне полноценно, меня подобная история выступающим спортсменом сделала с в общем-то не стыдными результатами. Но... нужно терпение, дисциплина и упорство.  Чудодейственных средств и рецептов нет. Будешь планомерно работать - будет положительный результат. Будешь дергаться и паниковать - будет инвалид.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

5 дней) Тебе курс противовоспалительной терапии на сколько прописан?

на 2 недели уколы и НПВС а таблетки там до месяца пить, примерно. Но не год же.

Будешь планомерно работать - будет положительный результат

но если не работает то не работает, я уже проверил. 

меня подобная история выступающим спортсменом сделала с в общем-то не стыдными результатами

я конечно не знаю что у вас было, но вероятно не до такой степени все херново.

Это не приговор. С этим можно жить и вполне полноценно

я на это надеюсь, но для меня полноценная жизнь включает в себя спортивную форму и занятия, я без этого не могу. А сейчас я лишен этого.

Щас повнимательнее читаю статьи про миелопатию и вычитал что бывает инсульт спинного мозга, может он меня и прошиб , а МРТ кто читал и невролог и не увидели этого на снимках? 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

на 2 недели уколы и НПВС а таблетки там до месяца пить, примерно. Но не год же.

но если не работает то не работает, я уже проверил. 

я конечно не знаю что у вас было, но вероятно не до такой степени все херново.

я на это надеюсь, но для меня полноценная жизнь включает в себя спортивную форму и занятия, я без этого не могу. А сейчас я лишен этого.

Щас повнимательнее читаю статьи про миелопатию и вычитал что бывает инсульт спинного мозга, может он меня и прошиб , а МРТ кто читал и невролог и не увидели этого на снимках? 

Так хреново, как тебе, вообще ни кому не было. Инсульт спинного мозга, надо же) У тебя истерика головного. В руки себя возьми и работай. 

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

и работай. 

Каким образом работать то?? Я же выше объяснил до какой степени ослаб триц и грудь, да и заниматься щас нельзя.

Сообщение изменено: FTAGN (15 декабря 2018 - 12:32)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Каким образом работать то?? Я же выше объяснил до какой степени ослаб триц и грудь, да и заниматься щас нельзя.

Посмотри тебе сообщение отправил.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

вчера был на приеме у нейрохирурга. смотрел снимки и сказал что все серьезно но в тоже время не критично. Операцию делать пока не надо, надо полностью проходить консервативное лечение, поругал что не стал колоть дексу. В таблетках не так действенен, все же придется 4 дня проколоть дексу. Сильное противоотечное. Сделать энмг и потом делать через каждые 2 недели-месяц, отслеживать динамику восстановления. Там все будет в цифрах видно точно. Далее и хорошего - хуже чем сейчас не будет, т.к грыжа уже вылезла как он сказал что увеличиваться она врядли будет, но плохо то что и уменьшаться тоже не будет. Можно снять отек, это уменьшит компрессию на нерв. Далее, заниматься не только можно но и нужно, сидеть тупо сложа руки точно не стоит. Турник и брусья и даже жим лежа мне можно, вообщем любые упражнения без вертикальной нагрузки на позвоночник и без сильного закидывания назад головы. Т.е нельзя - присед, становая, поднятие гантель вверх надо головой. Все остальное можно. Отжимания от пола и начинать с легких весов гантель на нарушенные мышцы.

Операция крайняя мера это если в течении нескольких месяцев вообще никакой положительной динамики восстановления не будет. И это уже после дневного стационара и капельниц( если не помогает домашнее лечение и уколы). На вопрос восстановится ли сила и иннервация в ослабленных мышцах или нет он сказал что не знает, и никто не ответит точно на этот вопрос. Все зависит индивидуально от организма и от степени компрессии. Но в любом случае никакой паники, шансы есть. Главное как он сказал не забивать на это и не тянуть с лечением. Т.к если нет улучшений и нерв будет долгое время компремирован то тогда будет некроз нерва и его отрофия, но это если там на погода- год затянуть. 

Грыжа уже давно у меня в шее и я даже не знал об этом, но сейчас я так понял случилось обострение и отек из за этого и иннервация нарушилась. 

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Позавчера отжался от пола 17 раз, вчера 20, сегодня 25...определенно что то чуть-чуть отошло. А обычно отжимался 40-50 от пола обычных отжиманий. Брусья пока не пробовал, но начинать надо с малого.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Т.е нельзя - присед, становая, поднятие гантель вверх надо головой. Все остальное можно

Радоваться надо, нельзя как раз самые ненужные для видухера упры!

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 989 сообщений

Позавчера отжался от пола 17 раз, вчера 20, сегодня 25...определенно что то чуть-чуть отошло. А обычно отжимался 40-50 от пола обычных отжиманий. Брусья пока не пробовал, но начинать надо с малого.

25 раз нормально..попроси нефизкультурника отжатся)))

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Турник и брусья и даже жим лежа мне можно,

на период первого цикла приема препаратов - не стоит. Ничего с твоими мышцами за пару месяцев не случится.
А навредить дополнительным перенапряжением можно запросто.

увеличиваться она врядли будет, но плохо то что и уменьшаться тоже не будет. Можно снять отек, это уменьшит компрессию на нерв.

то есть грыжа останется с тобой до конца. Это весьма оптимистично (вообще-то, нет).

В таблетках не так действенен, все же придется 4 дня проколоть дексу.

надо же. Кто бы мог подумать. И ведь никто из советчиков на форуме этого не подсказал.

Т.к если нет улучшений и нерв будет долгое время компремирован то тогда будет некроз нерва и его отрофия, но это если там на погода- год затянуть.

предупреждён - значит, вооружен.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

Радоваться надо, нельзя как раз самые ненужные для видухера упры!

для меня вообще главное только по сути 2 упра это подтягивания и брусья. Это база для всего верха тела, хотябы со своим весом. Я уже пообещал себе если все полностью восстановится то даже курить брошу. Только бы отошло. Но спина левая широчайшая совсем беда, при напряжении даже визуально меньше, т.к не напрягается полностью. Как ее развивать лучше если подтягиваться еще не могу? Точнее могу на 2-3 раза но это не серьезно.

25 раз нормально..попроси нефизкультурника отжатся)))

Ну для когото может и нормально, я всегда отжимался 40-50. Это норма для меня. Хотя я рад и этому, главное положительная динамика.

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

то есть грыжа останется с тобой до конца. Это весьма оптимистично (вообще-то, нет).

да останется до конца жизни, она уже есть и никуда не денется сама, ну как сказал нейрохирург, грыжа хрящ по сути и он не может рассосаться сам, а вот отек проходит. И да, еще он сказал что на время ремиссии будет все норм, но потом может и еще обострение быть, все зависит от организма и образа жизни, профилактики.

а период первого цикла приема препаратов - не стоит. Ничего с твоими мышцами за пару месяцев не случится. А навредить дополнительным перенапряжением можно запросто.

Я про мышцы с нарушенной иннервацией, их надо тренировать легко с увеличением  нагрузки постепенно, это поможет им быстрее восстановить иннервацию. Так то понятно что я пока лучше не восстановлюсь не пойду на турник и брусья. 

Да и курс я почти прошел, НПВС и мильгамму сегодня последний день колол, 10 дней. Осталось теперь 4 дня кольнуть дексу а там уже просто витамины я так понял. НУ и пойду сделаю ЭНМГ верхних конечностей, буду отслеживать прогресс.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 867 сообщений

да останется до конца жизни, она уже есть и никуда не денется сама, ну как сказал нейрохирург, грыжа хрящ по сути и он не может рассосаться сам, а вот отек проходит. И да, еще он сказал что на время ремиссии будет все норм, но потом может и еще обострение быть, все зависит от организма и образа жизни, профилактики.

Интересно , гимнастику можно какую для шеи? В будущем.

ɳტ廾մﻉ氺

ɳტ廾մﻉ氺

удалил ак 10.04.2019 в 01:17

• Участник форума
  • Pip
  • 2 461 сообщений

Ну для когото может и нормально, я всегда отжимался 40-50. Это норма для меня. Хотя я рад и этому, главное положительная динамика.

Я тоже рад вот за тебя
Чт ты вот рад чт хоть вот так
Теперь ты в гравитроне только же
А лучше в тренажорах всё в один сустав
Побольше и повторов чотко всё
Считать теье не нужно не чо
Подходов тоже в зачем
Как хочится пока вот делается
Ну так и делай веть

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Ну млин открытие))) У меня тоже грыжа, возможно не одна, и мля тоже до конца жизни плак плак.

хрен  с ней на следующей неделе надо ПМ по тяге и приседу сделать)

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (20 декабря 2018 - 08:42)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Грыжа уже давно у меня в шее

Вот у одного врача читаю

- Если  проводить томографическое  обследование  совершенно  здоровых  людей
старше  40  лет  (никогда  не  имевших  проблем  со  спиной),  то  как
минимум  у  половины  из  них  обнаружатся  небольшие  межпозвоночные  грыжи,  о  которых  эти  люди  и  не  подозревали.

А грыжа какого размера и куда смотрит. Классифицируются по размеру до 2-3 мм, от 4 до 7 и более 7 мм.

Со временем она усыхает и становится меньше размера. И вроде даже где-то читал, что может рассыпаться.

Бывает, что грыжа не причем, а произошло смещение позвонков. Определяется только рентгеном.

Сообщение изменено: Avaks (20 декабря 2018 - 10:39)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых