Про КИ только маленькая статейка Христо Христова. Про ОИ и КПШ - тонны талмудов.
Ну, я тоже про Kiex нигде не читал ... пришлось выдумывать и писать самому.
Сообщение изменено: Disco (09 января 2019 - 07:05)
Во-первых, я тут понял, что до этого ну очень неточно и коряво сформулировал свою мысль. Даже в моём примере выше один объём и вес дают совсем разное воздействие на организм. Правильнее было бы так сформулировать: "если делаешь с хорошим запасом, плюс минус повтор-другой в подходе значения не имеют".
Я мысль понял. Теперь выслушай мою. Вес 80% от 1ПМ для меня будет минимум 8ПМ, когда я работаю в соответствующем цикле и подхожу к нему.
Перед ним я сделаю 4 разминочных подхода пирамидой- типа 45%Х8, 55%х6, 65%х5, 72-75%х5, последние 2 уже можно считать мал-мал рабочими.
Далее 1й подход на 5 повторов, в запасе 3 повтора
3 минуты отдыха
2й подход на 5 повторов, в запасе 3 повтора
3-5 минут отдыха
3й подход на 5 повторов, субъективно он самый лёгкий, в запасе 2-3 повтора
5 минут отдыха
4й подход на 5 повторов, в запасе 2 повтора
5 минут отдыха
5й подход будет казаться уже тяжелым, но я выполню все 5 повторов, имея 1-2 в запасе
Далее я отдохну ещё 5 минут и выполню заминочный жим
типа 65-70% от 1ПМ на 8-10 повторов.
Вся эта хрень уложится минут в 40. Далее пойду просто покачаюсь- сделаю лёгко-средние приседания или тягу или то и другое, качну банки, легонько заднюю дельту и пресс...
Хорошая тренировка, если смотреть без динамики. Если же пытаться добавлять от тренировки к тренировке (допустим, у тебя такие на 5*5 идут через одну или через две), то будет становиться сложнее и сложнее, пока в один прекрасный день тебя не задавит.
Чтобы этого не произошло, придётся очень внимательно отслеживать своё самочувствие с первых подходов, и уметь вовремя остановиться. Можно. Но муторно.
Знаю, потому за несколько недель на тяжёлых тренировках доходя с 72-75% от 1ПМ до где-то 82 % от 1ПМ, сваливаю на разгрузку.
Сообщение изменено: Олег К (09 января 2019 - 08:48)
Хорошая тренировка, если смотреть без динамики. Если же пытаться добавлять от тренировки к тренировке (допустим, у тебя такие на 5*5 идут через одну или через две), то будет становиться сложнее и сложнее, пока в один прекрасный день тебя не задавит. Чтобы этого не произошло, придётся очень внимательно отслеживать своё самочувствие с первых подходов, и уметь вовремя остановиться. Можно. Но муторно.
ты про это "задавит" как про апокалипсис пишешь опять. Ну не пошел спортсмен на последний повтор в пятом подходе, значит, по Олегу, цикл закончен. В чем проблема-то? Работа сделана, силы прибавились - можно после разгрузки опять откатить и поднимать.
будет становиться сложнее и сложнее, пока в один прекрасный день тебя не задавит.
ты про это "задавит" как про апокалипсис пишешь опять. Ну не пошел спортсмен на последний повтор в пятом подходе, значит, по Олегу, цикл закончен. В чем проблема-то? Работа сделана, силы прибавились - можно после разгрузки опять откатить и поднимать.
Ну, так-то я стараюсь попадать и во временные рамки- для жимового объёмно-силового блока это у меня 2 "волны" по 4 недели.
Я очень похоже на пике формы делал. Хорошо шло, ух хорошо! Но потом слингшот, резина и страсть к ебанутым экспериментам... ))
Ну, вощем-то надо учитывать, чтоIDKFA, пока весьма далек от своего реального максимума и прогрессирует на эффекте мышечной памяти. Весьма специфические условия, вряд ли к ним применима логика обычного тренинга.
Достижения в подтягиваниях с весом чреваты. В книге Гиннеса - +92 кг на раз. Неспроста так скромно.
С тем, что чреваты, сложно спорить. Сингл в подтягиваниях - это вообще игра в рулетку с самой Судьбой; ставка - порвёшься или нет... Но уш минимум двое делают намного более: Матвей Златоверховников (+112,5 кг и + 122,5 кг в "грязном" стиле) и Виталий Фещук (+110 кг; и говорил, что выполнял + 115 кг). Вопрос, как всегда, в правилах, в строгости оценки.
Сообщение изменено: Архимед (10 января 2019 - 02:05)
Anatolii, мне Алексей посоветовал кистевые бинты купить, сказал, что с завалом кисти плечи будут в самой безопасной позиции. Я так понимаю, ты на практике это опробовал. Походу надо брать!
Тоже по совету Алексея купил кистевые бинты. С коррекцией техники и бинтами шагнул до 100кг, до этого болтался год на 50-70
и локти ныли.
Интересненько. Без бинтов дошел до 100х2. Так ли они необходимы?
Возможно более правильная техника и консультации помогли.
Много мелочей, о которых новичок понятия не имеет, а профессионал уже разберет и подкорректирует.
До сотки то оно понятно можно вообще без всего дойти. Я свой случай описал, потому как это в 2 недели случилось и
заметно для меня.
Интересненько. Без бинтов дошел до 100х2. Так ли они необходимы?
можно и больше без бинтов и без завала кисти. Это просто разные техники.
При "грудном" жиме завал не нужен и бинты не нужны. и плечи, если жмешь около 100, то как правило еще не страдают. Хотя мне попадались страдальцы с жимом 110х1 и хроническими болями в плечах-обходились вполне без бинтов.
можно и больше без бинтов и без завала кисти. Это просто разные техники.
При "грудном" жиме завал не нужен и бинты не нужны. и плечи, если жмешь около 100, то как правило еще не страдают. Хотя мне попадались страдальцы с жимом 110х1 и хроническими болями в плечах-обходились вполне без бинтов.
Леша я один из страдальцев, мотаю бинты уже на 60 кг , без них конечно могу жать но чувствую дискомфорт
Здравствуйте, вопрос к автору темы. Я занимался три месяца по своей программе три месяца. Программу скинул в топик обсуждение программ. Она у меня была среднеповторная. Вопрос в следующем-хочу заниматься по вашей программе, мне можно начать с малоповторного блока или всё же начинать с среднеповторного?
Здравствуйте, вопрос к автору темы. Я занимался три месяца по своей программе три месяца. Программу скинул в топик обсуждение программ. Она у меня была среднеповторная. Вопрос в следующем-хочу заниматься по вашей программе, мне можно начать с малоповторного блока или всё же начинать с среднеповторного?
Хорошая тренировка, если смотреть без динамики. Если же пытаться добавлять от тренировки к тренировке (допустим, у тебя такие на 5*5 идут через одну или через две), то будет становиться сложнее и сложнее, пока в один прекрасный день тебя не задавит.
Чтобы этого не произошло, придётся очень внимательно отслеживать своё самочувствие с первых подходов, и уметь вовремя остановиться. Можно. Но муторно.
я кстати , что то не понял , ну ясно что в какой то момент ты все равно дойдешь до предела в 5*5 , по сути это и будет пик и конец данной схемы. Можно еще чуток продлить поизваращавшись еще какое то время на 5*4 3*3 . но это все же скорее будет ближе к подводке на проходку.
ну а если вы 5*5 поменяли на " прирамидку " то просто чуть другое выйдет. но тоже рабочее ))) .
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых