Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лучший роман по вашей версии

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
1483 ответов в этой теме

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Перумов про хоббитов написал. даже лучше толкиэна, не так скучно.  никаких соплей. хоббиты в шрамах издят орков только в путь.

Не соглашусь. Перумов интересен, наверное лучшее продолжение истории  Средиземья, но до Толкиена далековато ему, к концу подподсдулся. И нет таки того мастерства создания мира выдуманного и атмосферы.

Толкиен во многом зависит от перевода, читал 3. Абсолютно разное восприятие книги в 3-х вариантах. 

Лучший - Григорьева и Грушецкого

Худший - как раз самый распостраненный - Муравьева и Кистяковского, ахтунг

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

Не соглашусь. Перумов интересен, наверное лучшее продолжение истории  Средиземья, но до Толкиена далековато ему, к концу подподсдулся. И нет таки того мастерства создания мира выдуманного и атмосферы.   Толкиен во многом зависит от перевода, читал 3. Абсолютно разное восприятие книги в 3-х вариантах.  Лучший - Григорьева и Грушецкого Худший - как раз самый распостраненный - Муравьева и Кистяковского, ахтунг

ага, как то косякнул.

Голодные игры не предлагали еще? Автора не помню, тетка вроде какая-то. Даже лучше чем Сворог у Бушкова!  

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

Ilya_Gorlov,кстати, если любишь фэнтези..

Игра Престолов прекрасно написана. Я сначала читала, потом смотрела.

И Темная Башня Кинга.

Я порекомендовала бы всего Кинга,но он на любителя точно.

Как я могла забыть..

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Курт Воннегут - прекрасный американский писатель. Понравилось почти всё.

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений

И Темная Башня Кинга.
Как я могла забыть..

Я читал Кинга пару раз, очень понравилось и фильмы смотрел, одни из самых жутких, очень понравилось

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений

Курт Воннегут - прекрасный американский писатель. Понравилось почти всё.

Отлично, американских писателей люблю

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений

И Темная Башня Кинга.
Как я могла забыть..

Игру престолов никогда не смотрел и тем более не читал, не понимаю, фэнтэзи люблю, но не такое

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

У меня на полке не виртуальной,а реальной,почти все сочинения Кинга. До 18 лет читал всю его литературу. 

Самые любимые:

Вне списка,так как должна быть настольная книга любого бАдибилдера:

ХУДЕЮЩИЙ.

1.Всё предельно

2.Безнадега

3.Мобильник(на любителя. Но,так как у меня нет мобильного,мне очень понравилось)

4.11/22/63

5.Буря столетия. И фильм очень даже ничего,к слову.

6.Кадиллак Долана

7.Крауч Энд. И другие сборники маленьких рассказов. Они у него отлично получались. Например,про человека,которого резали заживо,потому что думали,что он умер,а на деле,его просто укусила змея и его парализовало.) 

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений

1.Всё предельно
2.Безнадега
3.Мобильник(на любителя. Но,так как у меня нет мобильного,мне очень понравилось)
4.11/22/63
5.Буря столетия. И фильм очень даже ничего,к слову.
6.Кадиллак Долана
7.Крауч Энд. И другие сборники маленьких рассказов. Они у него отлично получались. Например,про человека,которого резали заживо,потому что думали,что он умер,а на деле,его просто укусила змея и его парализовало.) [/quote]
Вот вот, не зря его называют королем ужасов

Сообщение изменено: Ilya_Gorlov (18 февраля 2019 - 08:42)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Вот вот, не зря его называют королем ужасов

Король ужасов - Говард Лафкрафт.   

Кстати, Эдгара По тоже почитай.

Американские писатели. 

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений

Американские писатели. 

Ок, а что конкретно?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

Американские писатели. 

Они очень архаичные. Как черно белые фильмы. Я не смогла (
Кинг- велик. Особенно как он начал писать прследние 10лет.
Я не могу ничег сказать.
Даже рассказы периода студенчества и немного нудная книга про историю субкультуры ужасов- прочитала все- и лучше него нет никого.
Вот так.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Ок, а что конкретно?

Эдгар По - рассказы."Убийство на улице Морг",  "Золотой жук", "Черный кот", "Преждевременное погребение", да и много интересного. Эдгар По - американский классик. 

У Лавкрафта тоже рассказы про ужасы, чудовища "Дагон", "Зов Ктулху", сейчас всё уже не помню,  но Лавкрафт  показался как-то несколько однообразен  по стилистике. Может плохой перевод я читал. Но может быть тебе понравится в оригинале. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

Они очень архаичные. Как черно белые фильмы. Я не смогла ( Кинг- велик. Особенно как он начал писать прследние 10лет. Я не могу ничег сказать. Даже рассказы периода студенчества и немного нудная книга про историю субкультуры ужасов- прочитала все- и лучше него нет никого. Вот так.

тут как-то решил былое вспомнить и читкануть "Кладбище домашних животных". Помню как ...эээ....потрясывало в юности, когда читал.

Ммм...бросил через несколько десятков страниц - стало откровенно видно, где Стивеныч нагнетает саспенс. Всегда одинаково. ((( 

По моему это работало, потому что клалось на фон, заложенный как раз классиками хоррора. Когда фон стал от самого Кинга - работать перестало.

П.С. Кстати, и с кино таже фигня. Попробовал фильм - раньше писец было страшно, один пацан с ножиком чего стоит .Нифига, ниточки видны из рукава автора.

А вот Кошмары на улице Вязов и Пятница 13 - так отлично зашли. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Кинг- велик. Особенно как он начал писать прследние 10лет. Я не могу ничег сказать. Даже рассказы периода студенчества и немного нудная книга про историю субкультуры ужасов- прочитала все- и лучше него нет никого. Вот так.

Кинга почти ничего не читал. Читал, что было уже издано в прошлом веке. Как и снятые по его произведениям фильмы. 

Давно уже подобная тематика не интересует. Не засоряю сознание. 

А Эдгар По - классик. Мистическо-детективный жанр. Может быть и архаичен. Но тогда архаичны и Конан-Дойль, и Герберт Уэллс... Но это большая литература. Тот же Лавктафт со слоим слогом не дотягивает. 

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений

тут как-то решил былое вспомнить и читкануть "Кладбище домашних животных". Помню как ...эээ....потрясывало в юности, когда читал.
Ммм...бросил через несколько десятков страниц - стало откровенно видно, где Стивеныч нагнетает саспенс. Всегда одинаково. ((( 
По моему это работало, потому что клалось на фон, заложенный как раз классиками хоррора. Когда фон стал от самого Кинга - работать перестало.
П.С. Кстати, и с кино таже фигня. Попробовал фильм - раньше писец было страшно, один пацан с ножиком чего стоит .Нифига, ниточки видны из рукава автора.

Обожаю современные экранизации ужасов по Кингу))

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений
Мои любимые ужасы- Дом восковых фигур и Сайлент Хилл, с девчонкой классно смотреть, чем страшнее, тем сильнее прижимается)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

Да. Я поэтому не повторяю ощущения. Не перечитываю и не пересматриваю. Пусть останется- то.
Да, раннее засоряет. Но последние- уже не хоррор. Он преодолел сам себя.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
Rus72,язык Лавкрафта и По показался очень громоздким. Не пошли они.
У меня тот самый фон- создавал именно Кинг и американские фильмы ужасов.
Поэтому, может, и не пошло. Знала приемы заранее.
Слог все же играет большую роль.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

описание интересное, обязательно прочту

Книга зачетная, не пожалеешь.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

Да, раннее засоряет. Но последние- уже не хоррор. Он преодолел сам себя.

не против,поправлю? Кинг никогда не был хоррор. не его жанр. Изначально - саспенс. Жанр из одного человека.))

а приодолел он потому,что как всякий одаренный человек искусства ,ощущает ожидание аудитории. Когда то его произведения клались на фон старых мастеров хоррора - это и создавало острые ощущения. 

А потом он сам же и создал новый фон. И стимул притупился. 
Поэтому счас он как бы безжанровый, в поиске точек давления.

Кстати, сериал Касл-рок не смотрела? Любопытно. Это не возврат к старому кингу, это он сам же и присоединился к тренду погружения в 80е. Просто парадокс в том, в этих 80х его влияние было мощнейшим. Получилось, как будто бы он к корням вернулся. А по сути сделал тоже что чуваки с Нетфликса со "Странными вещами". Использовал себя же как фон.

Ilya_Gorlov

Ilya_Gorlov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 140 сообщений

Книга зачетная, не пожалеешь.

Ок))

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
sandwolf77,саспенс?
Для меня он ассоциируется с Хичкоком.
Блин..я по другому видела все это.
Касл Рок- запишу. Фильмы скучно смотреть, сериалы могу еще.
Странные вещи прикольные) такие дети утупки))) но интересно.
Как сказать..что он ожидает..я много его читала и изучала. Раньше- не работал на аудиторию. Просто- рожал.
Последнее, про того же Леннона..не понимаю. Он мог подстереться и стать более коммерческим, да.
Но как то не хочется верить.
Это вообще что то из детства. Создатель миров и большая любовь, как человек который заложил всю базу по ужасам и показал тот мир, на основе которого писал. Америку, и Америку в старые годы вижу- как показывал он. И она такая у меня в голове, хотя на деле, конечно, вряд ли. Это маленький кусок, его видение.
Так или иначе, нет никого кто по влиянию и вкладу в психику из писателей для меня сравнится с ним.
Лучший!
Стою до конца)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

саспенс? Для меня он ассоциируется с Хичкоком. Блин..я по другому видела все это. Касл Рок- запишу. Фильмы скучно смотреть, сериалы могу еще. Странные вещи прикольные) такие дети утупки))) но интересно. Как сказать..что он ожидает..я много его читала и изучала. Раньше- не работал на аудиторию. Просто- рожал. Последнее, про того же Леннона..не понимаю. Он мог подстереться и стать более коммерческим, да. Но как то не хочется верить. Это вообще что то из детства. Создатель миров и большая любовь, как человек который заложил всю базу по ужасам и показал тот мир, на основе которого писал. Америку, и Америку в старые годы вижу- как показывал он. И она такая у меня в голове, хотя на деле, конечно, вряд ли. Это маленький кусок, его видение. Так или иначе, нет никого кто по влиянию и вкладу в психику из писателей для меня сравнится с ним. Лучший! Стою до конца)

имхо, любой успешный автор работает на аудиторию. Просто происходит рационализация - то есть появлется чувство любви к тому, что приносит успех. 
А вот когда прекращает приносить, то есть идет потеря "нерва",то и начинается разговоры - "Я это перерос!". Или наоборот, поиск попадания. Но с заметной суетой уже. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

Странные вещи прикольные) такие дети утупки))) но интересно.

это не фильм, это гениальный проект воздействия на подсознание аудитории

он настолько сделан из узнаваемых вещей, что стал самостоятельным произведением

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
sandwolf77,любви..да он не спрашивал. Через него просто это выходило. Раньше. В периоды алкоголизма и тяжелых состояний. Колбасило его нормально так, в произведениях это видно. Некоторые да, похолоднее, строятся по классическим канонам. Из последних проглядывает иногда уже слияние с миром большее. Человеческие черты.
Почитай "Страну радости".
Столько света не было нигде.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
sandwolf77,Американская история ужасов на ум пришла. Тоже редкая вещь. Но голову может загрязнить. Хотя она слишком собрана из того что культура уже положила в головы. Прекрасна..

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

Американская история ужасов на ум пришла. Тоже редкая вещь. Но голову может загрязнить. Хотя она слишком собрана из того что культура уже положила в головы. Прекрасна..

мне еще Карателя надо досмотреть, Все такий последний Марвел от Нетфликса, аллес. 

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
sandwolf77,я вообще очень давно не смотрела ничего. Сегодня что то думаю глянуть что ли. Настоящего Детектива хотела посмотреть третий сезон. Не нашла нигде. Пришлось Викингов домучивать. Пара серий и все. Неохота уже.
Как то все не идет. Раньше целыми днями и читала и смотрела.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

я вообще очень давно не смотрела ничего. Сегодня что то думаю глянуть что ли. Настоящего Детектива хотела посмотреть третий сезон. Не нашла нигде. Пришлось Викингов домучивать. Пара серий и все. Неохота уже. Как то все не идет. Раньше целыми днями и читала и смотрела.

бывает))

тоже сейчас художку не одну книгу не могу дочитать, в свобдное время научную читаю, слишком мало его, времени то.

А эстетический скилл поддерживаю сериалами, вот Защитниками . Точнее -Карателем, последним из 6 сериалов, закрытых. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых