Михалы4 писал 04 Апр 2017 - 10:12:
Маша, так вы в зале тренируетесь, или дома? С чем связан такой выбор упражнений?
Если в зале – то конечно, лучше использовать тренажёры и прочее качковское оборудование. Если дома, и из оборудования только фитбол – дело иное..
Дома, пока дома. Есть у меня на работе зал, но туда ехать 1,5 часа. В один конец. Не вариант. И если уж от домашних моих проблем мне плохо, а в зал надо идти с четкой уверенностью что и как делать чтоб без последствий. Если я дома наконец найду что-то подходящее тогда можно будет эту систему проверить в зале.
"Интервальный тренинг" – это другое.
Я думаю правильнее будет сказать что я делала круговую тренировку.
В фитбол тренинге есть 3 варианта:
1) функциональный тренинг (по сути высокоинтнесивное кардио, с добавлением силовых упражнений) - ясно что не мое
2) Круговая тренировка - поскольку сами по себе упражнения не сильно тяжелые, из них составляют циклы, вот к примеру мои 5 упражнений, из которых состоит 1 круг. То есть приседы у стены 20 раз, планка 30 сек, и т.д. Нон-стоп. Потом отдых, в моем случае 3-5 мин, но в идеале минута-полторы. В идеале 5-6 кругов. Я по понятным причинам сделала 3.
И то - не подошло.
3) Тренировка сетами и трисетами. Я так веду свои занятия. Но сет составляется так, чтобы в работу добавлялись другие мышечные группы, то есть усложняя упражнение. Если не шибко интенсивно, в спокойном темпе, то я вполне нормально. Но это фитбол, легкие упражнения. Если добавить отягощения я не уверена что понятную, нагрузка возрастет в разы.
Да я вообще в такие пасмурные дни охвачен дикой сонливостью. Не знаю, как вы вообще тренируетесь.
Жду солнечного дня, когда запоют на душе птички и захочется испытать радость движения.
----------
Дней отдыха в тренинге должно быть больше, чем собственно тренировок. Это моё глубочайшее имхо.
По тренингу надо соскучиться!
А у меня вот болит сердце. Уже больше суток, хотя если б лежала вчера и сегодня, возможно всё было б по -другому. Я же с утра пропылесосила, почистила диваны от шерсти, испекла пирог, приготовила еду для дочки, покормила ее, сделала ещё дела по мелочи, в результате мне стало так плохо, пришлось маму вызвать. Сейчас вот лежу. Возможно эффект от тренировки наложился на погоду плюс ПМС.
Честно, я ужасно соскучилась по тренировкам, любым, я почти 3 недели ничего не делала, и дома безвылазно, это ж одуреть можно. И вот, вчера 30-40 мин и какой плачевный эффект. Потянуло меня проверить на себе эту круговую.