Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Красивая фигура без силовых нагрузок

* * - - - 3 голосов

• Please log in to reply
492 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

ryabuji писал 02 Апр 2017 - 14:09:

Это же кайфово.
Представляешь как скучно жить Рихаду, зная, что Преднакоп неминуемо работает. Вчера, сегодня, всегда...

Рихад уже давно разобрался в тренинге и в телочках.
И теперь может направить свое внимание на еще одно интереснейшее занятие - на зарабатывание бабла)

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Dimik писал 02 Апр 2017 - 13:21:

Думаю можно примерно сравнять и пульс и давление от бега с пульсом и давлением от тренировки с отягощением если например вместо 3х20 тех же самых как это принято нон-стоп - делать с перерывами.
Т.е. повтор-миниотдых- повтор- миниотдых, повтор - постоял продышался еще подольше.
Как это делают те же гиревики. Они со своими гирями могут по часу так стоять.
А попроси их сделать нонстоп- довольно быстро задохнутся, как раз включится тот самый анаэробный режим.

Михалы4 писал 02 Апр 2017 - 13:28:

Поддерживаю.

И количество повторений в подходе должно быть средним или низким.

Миниотдых это сколько? 10 сек? 15 сек?
Отдых между подходами 3-5 мин?
Кол-во повторений 5-8?
Это ж насколько тренировка затянется.... Хотя мне нравится в таком режиме. ИМХО это должно подойти.
Про односторонний тренинг тоже, все расписали.
А вообще спасибо, очень хорошие мысли. Чувствую скоро и прога нарисуется )))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 491 сообщений
Счас придет Гончаров и разгонит вашу шарашкину контору

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Masha1986 писал 02 Апр 2017 - 14:20:

Миниотдых это сколько? 10 сек? 15 сек?
Отдых между подходами 3-5 мин?
Кол-во повторений 5-8?

В идеале наверное нужно следить сразу за пульсом и давлением и искать тот режим отдыха между повторами и подходами когда будет эффект как при беге(аэробный режим)
Ну и для каждое движение - по затратам кислорода - имеет свое значение. Чем тяжелее движение тем больше полноценных вдохов выдохов между повторами надо сделать.
Ну вот тут похоже очень тренированное ССС у человека, к примеру:

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Маша, тут, конечно, советы по тренингу давать - это к ребятам, но меня тоде удивило, что Вы отчаянно пошли на многоповторку в анаэробном режиме с таким диагнозом. Сами говорите, что ребенка тягаете - все нормально (по самочуствию), т.е. подняли/поставили в быту, скажем, 16 кг (или сколько весит деть, не суть) - и все ок. Тут дело не в железе, имхо, а в длительности анаэробного режима. Мне, человеку, не имеющему проблем с сердцем, плохеет на многоповторке даже, поэтому ушла от нее несколько лет назад и больше не возвращалась, все делаю на 8-12 повторов, иногда на 6, но редко. Ниже повторный ряд не задаю, т.к. за рекордами не гонюсь, да и ПМ мне, как дэушке, проверять не нужно. Выше 12-ти - пульс зашкаливает, и мне это не нра. Разумеется, имею ввиду многосуставные упражнения. Кардио и растяжку если и делаю, то отдельно от силовых тренировок.
Мне кажется, что можно именно на этом попробовать сыграть, как выше советовали, пересмотреть кол-во повторов, и, разумеется, контролить пульс во время выполнения упражнений.
В общем, надеюсь, что в скором времени найдете что-то свое!

Сообщение изменено: Pongo (02 апреля 2017 - 07:45)

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Pongo писал 02 Апр 2017 - 16:44:

меня тоде удивило, что Вы отчаянно пошли на многоповторку в анаэробном режиме с таким диагнозом. Сами говорите, что ребенка тягаете - все нормально (по самочуствию), т.е. подняли/поставили в быту, скажем, 16 кг (или сколько весит деть, не суть) - и все ок. Тут дело не в железе, имхо, а в длительности анаэробного режима. Мне, человеку, не имеющему проблем с сердцем, плохеет на многоповторке даже, поэтому ушла от нее несколько лет назад и больше не возвращалась, все делаю на 8-12 повторов, иногда на 6, но редко. Ниже повторный ряд не задаю, т.к. за рекордами не гонюсь, да и ПМ мне, как дэушке, проверять не нужно. Выше 12-ти - пульс зашкаливает, и мне это не нра. Разумеется, имею ввиду многосуставные упражнения.

Вы правы, и еще 100500 раз все правы, азарт меня подвел, когда очень хочется и даже кажется что "можется", мне же вроде как "легко". Я до этого 32 кг мервую тягу делала, 3*10, ну отдохнула побольше, не менее 3 мин. И меня и тогда накрыло очень сильно, но не сразу, а дня через 3-4, был еще тогда в Москве снег с дождем, метель и вообще что-то непонятное с погодой. Я на погоду реагирую всегда. Я на погоду и подумала.
Опасная эта вещь, железо, вроде берешь, делаешь, и вроде легко, и кажется что можно еще и еще. Короче надо быть умнее, осторожнее, и 100 раз подумать прежде чем что-то делать.

Сообщение изменено: Masha1986 (02 апреля 2017 - 11:01)

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Итак продолжаю свои эксперименты.
Сегодня проба интервальной тренировки. Упражнения - самые простенькие и легкие. Без отягощения, испозуем фитбол. Что было сделано:
wall_squat_fitball_03.jpg
110768350_3720816_planka2.jpg
4224601-0309.jpg
otjimaniya-na-fitbole-dlya-pokhudeniya.jpg
3aeccee21e7d4b9ed3b548f0c9d1ffeb_watermarked.jpg

Контроль давления и ЧСС после выполнения каждого упражнения.
После разминки 94х74, 105
Круг 1
Упр 1 115х80, 98
Упр 2 115х74, 92
Упр 3 87х74, 103 (единственное упражнение лежа на полу)
Упр 4 108х75, 96
Упр 5 115х74, 90

После круга 2
103х86, 112

Перед началом круга 3 (отдых 3 мин)
108х81, 111

После круга 3
115х84, 99
Через 5 мин после тренировки 115х85, 99

Но!!! Опять лежу ((( Хотя пульс и давление в норме, аритмии нет.
Надо подобрать режим работы при котором нагрузка на мышцы будет максимальной а на сердце минимальной. Здесь получилось все наоборот.
ИМХО: дело не только в режиме работы, но и в подборе упражнений. Именно они играют главную роль, и не важно, железо, фитбол ли просто собственный вес. Необходимо выбирать изолированные упражнения где работа идет в горизонтальной плоскости, лучше в положении лежа.
Всю базу, все многосуставные упражнения придется исключить.

Сообщение изменено: Masha1986 (04 апреля 2017 - 12:59)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 643 сообщений

Masha1986:

Надо подобрать режим работы при котором нагрузка на мышцы будет максимальной а на сердце минимальной.

В интервальной тренировке никогда такого не будет

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Олег К:

Итого 4410/7= 630 ккал в день 630/3465=0.18. Итого тренировочная активность даёт в среднем 18% в твой суточный энергорасход.

а как будут выглядеть эти 18%, если их "размазать" на неделю/месяц? Т.е. пусть речь о 3 тренировках в неделю ... т.о. 4 дня из 7 - такая вот повышенная тренировочная физактивность, будет находится в мизерных показателях ...

плюс, адаптационно компенсаторные механизмы ... т.е. когда тело просто пытается изыскать возможности для снижения активности в нетренировочное  время (а оно стремиться это делать всегда) ... причем от этого не уйти никому, ни профам, ни любителям (да и тупо уровень энергозатрат у профов в межсезон и сезон могут отличаться в 2 раза), ни обычным долгосидозникам ... а с возрастом картина ухудшается (ниже на графике белый столбец - энергорасход в отсутствие тренировок, серый - энергорасход у них же, но в период когда есть тренировки), 

fphys-04-00090-g005.jpg

http://journal.front...2013.00090/full

S7-tl-4Xa2M.jpg
http://www.aimspress...2/abstract.html

Т.е. в сухом остатке:

- да, у тренирующихся EEE/EAT будут выше чем у нетренирующихся, это логично ... и там между тренирующимися и не тренирующимися разница в энергозатратах на тренинг может отличаться на 50-100% (но нужно понимать, что это речь не про разницу общего суточного энергорасхода, а только относительные показатели EEE/EAT);

uid01e05.gif

- выше тренировочный объем - выше расход по этим показателям;
- выше уровень спортсмена (выше объем, больше тренировок и тп), эти показатели тоже выше.

Но разница при этом будет не в 10ки% раз, т.е. насчет 60%, я не уверен совсем.

Но тут как говориться важно видеть слона целиком(с)... и если не следить за активностью (и калориями, конечно же) в течение времени без тренировок, то все вот эти сверхдостигаторства в тренажерном зале, просто будут нивелироваться ленью и интуитивным перееданием ))))  

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Masha1986:

Итак продолжаю свои эксперименты.

Маша, так вы в зале тренируетесь, или дома? С чем связан такой выбор упражнений?

Если в зале – то конечно, лучше использовать тренажёры и прочее качковское оборудование. Если дома, и из оборудования только фитбол – дело иное...

Masha1986:

Сегодня проба интервальной тренировки.

Вы имеете ввиду тренировки в стиле "отдых-пауза" – когда между повторениями делается пауза отдыха? (Что вам советовали).

"Интервальный тренинг" – это другое.

Masha1986:

Но!!! Опять лежу (((

Да я вообще в такие пасмурные дни охвачен дикой сонливостью. Не знаю, как вы вообще тренируетесь.

Жду солнечного дня, когда запоют на душе птички и захочется испытать радость движения.

----------
Дней отдыха в тренинге должно быть больше, чем собственно тренировок. Это моё глубочайшее имхо.

По тренингу надо соскучиться!

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Михалы4 писал 04 Апр 2017 - 10:12:

Маша, так вы в зале тренируетесь, или дома? С чем связан такой выбор упражнений?

Если в зале – то конечно, лучше использовать тренажёры и прочее качковское оборудование. Если дома, и из оборудования только фитбол – дело иное..

Дома, пока дома. Есть у меня на работе зал, но туда ехать 1,5 часа. В один конец. Не вариант. И если уж от домашних моих проблем мне плохо, а в зал надо идти с четкой уверенностью что и как делать чтоб без последствий. Если я дома наконец найду что-то подходящее тогда можно будет эту систему проверить в зале.

"Интервальный тренинг" – это другое.

Я думаю правильнее будет сказать что я делала круговую тренировку.
В фитбол тренинге есть 3 варианта:
1) функциональный тренинг (по сути высокоинтнесивное кардио, с добавлением силовых упражнений) - ясно что не мое
2) Круговая тренировка - поскольку сами по себе упражнения не сильно тяжелые, из них составляют циклы, вот к примеру мои 5 упражнений, из которых состоит 1 круг. То есть приседы у стены 20 раз, планка 30 сек, и т.д. Нон-стоп. Потом отдых, в моем случае 3-5 мин, но в идеале минута-полторы. В идеале 5-6 кругов. Я по понятным причинам сделала 3.
И то - не подошло.
3) Тренировка сетами и трисетами. Я так веду свои занятия. Но сет составляется так, чтобы в работу добавлялись другие мышечные группы, то есть усложняя упражнение. Если не шибко интенсивно, в спокойном темпе, то я вполне нормально. Но это фитбол, легкие упражнения. Если добавить отягощения я не уверена что понятную, нагрузка возрастет в разы.

Да я вообще в такие пасмурные дни охвачен дикой сонливостью. Не знаю, как вы вообще тренируетесь.

Жду солнечного дня, когда запоют на душе птички и захочется испытать радость движения.

----------
Дней отдыха в тренинге должно быть больше, чем собственно тренировок. Это моё глубочайшее имхо.

По тренингу надо соскучиться!

А у меня вот болит сердце. Уже больше суток, хотя если б лежала вчера и сегодня, возможно всё было б по -другому. Я же с утра пропылесосила, почистила диваны от шерсти, испекла пирог, приготовила еду для дочки, покормила ее, сделала ещё дела по мелочи, в результате мне стало так плохо, пришлось маму вызвать. Сейчас вот лежу. Возможно эффект от тренировки наложился на погоду плюс ПМС.
Честно, я ужасно соскучилась по тренировкам, любым, я почти 3 недели ничего не делала, и дома безвылазно, это ж одуреть можно. И вот, вчера 30-40 мин и какой плачевный эффект. Потянуло меня проверить на себе эту круговую.

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений
Маsha1986, Машунь, так тебе плохо даже от бытовой суеты?? Тогда какой тренинг вообще? Береги себя..

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 643 сообщений

Znatok Ne:

а как будут выглядеть эти 18%, если их "размазать" на неделю/месяц? Т.е. пусть речь о 3 тренировках в неделю ... т.о. 4 дня из 7 - такая вот повышенная тренировочная физактивность, будет находится в мизерных показателях ...

Это ты спрашивай у Сани. Он дал конкретную вводную, я посчитал. Можешь перепроверить.

Касаемо тренинга обычного валенка "на массу"- 3 ненапряжных тренировки в неделю, там конечно да, может быть и 5%, как в твоей табличке.

Но опять же если у этого "табличного атлета" вдруг появится желание задать расход калорий тренингом- ноу проблем, вполне можно сделать и 15-20%. Нужно только желание и время.

Znatok Ne:

Но разница при этом будет не в 10ки% раз, т.е. насчет 60%, я не уверен совсем.

Дима, не надо много графиков.

У топовых атлетов из выносливостных видов спорта коэффициент физической активности может составлять 2.5 и более.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Олег К писал 04 Апр 2017 - 18:12:

...
У топовых атлетов из выносливостных видов спорта коэффициент физической активности может составлять 2.5 и более.

до 4 PAL и более... но это профы, которых единицы, и это речь не о круглогодичном существовании... там в периоды не подготовки к соревнованиям тренировочная активность снижается до 2х-2.5 раз...
более того, когда они "завязывают", то жиреют как медведи перед спячкой, потому что жрать много привыкли, а расход уже не сопоставим с тем, что было раньше ...

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

просто я писал 04 Апр 2017 - 18:01:

Маsha1986, Машунь, так тебе плохо даже от бытовой суеты?? Тогда какой тренинг вообще? Береги себя..

Нет, я эту бытовую суету сделала с болями. Вот поэтому и плохо.
В обычном то состоянии я все прекрасно могу, и ребенка, и сумки из магазина. Иначе как бы я вообще жила? С моим заболеванием Лен все не настолько плохо. Люди живут обычно и радуются. Только у меня дурная голова ногам покоя не дает ))) Силовые мне подавай )))
Кстати, похожая ситуация уже была у меня. С дайвингом. Все запрещали. А мне очень уж хотелось. Тоже тогда переживала. И повезло совершенно случайно попасть к кардиологу-дайверу. Которая сказала в технический дайвинг не лезть, нырять с бота, лучше снарягу снимать и надевать в воде. Пройти nitrox (погружения на обогощенном воздухе). А так - ныряй на здоровье, никакой кардионагрузки во время погружения нет.
Может и сейчас все разрешится. Средства и формы тренировок сегодня настолько многообразны, что всегда можно найти свое. Надо только пробовать и искать.
Почитала, везде пишут что боли в сердце при ПМК от нервов. Назначают успокоительное. И все.

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений
Мasha1986, вот в болячках сердца не очень сведующа..ты чего на фитболе нервничала то?))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 643 сообщений

Znatok Ne писал 04 Апр 2017 - 18:41:

до 4 PAL и более... но это профы, которых единицы, и это речь не о круглогодичном существовании... там в периоды не подготовки к соревнованиям тренировочная активность снижается до 2х-2.5 раз...
более того, когда они "завязывают", то жиреют как медведи перед спячкой, потому что жрать много привыкли, а расход уже не сопоставим с тем, что было раньше ...

Дим, так и я не о круглогодичном существовании. 

Я лишь о том, что тренингом можно задать вполне значимую цифру в энергорасходе. В обиходе качка это тоже всего лишь какой-то период в макроцикле.

В тренинге "на массу" по моему мнению, какие-то неибические тонны ( а значит приличный энергорасход) вовсе не нужны. Наоборот, не нужно запускать адаптацию по сценарию развития общей выносливости, разумное кол-во ОФП на фоне специализированного поднакач-тренинга и хорош!

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

просто я писал 04 Апр 2017 - 19:08:

Мasha1986, вот в болячках сердца не очень сведующа..ты чего на фитболе нервничала то?))

Получилось переутомление, нагрузка на ССС была большая для меня.
Любая круговая тренировка неприемлема для меня. И нервы у меня круглосуточно, когда надо готовить и постоянно дергаться чтобы доча что-нибудь не съела/сломала/разбросала/ и т.д. Постоянный невроз. Кстати и боли то начались когда она вошла в возраст активного познания мира.

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Masha1986 писал 04 Апр 2017 - 19:12:

Получилось переутомление, нагрузка на ССС была большая для меня.
Любая круговая тренировка неприемлема для меня. И нервы у меня круглосуточно, когда надо готовить и постоянно дергаться чтобы доча что-нибудь не съела/сломала/разбросала/ и т.д. Постоянный невроз. Кстати и боли то начались когда она вошла в возраст активного познания мира.

вот это зря) разве это повод для нервов, Маш?) ни когда насильно не кормила и не уговаривала птичками за окном) сначала кормим насильно, а потом большинство из категории "ложку за маму, папу, и т.д до пчтого колена" ищет пути как похудеть)) детка растет и познает, наша задача расширить и обезопасить,но не до всеобъемлющей опеки)

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

просто я писал 04 Апр 2017 - 19:19:

вот это зря) разве это повод для нервов, Маш?) ни когда насильно не кормила и не уговаривала птичками за окном) сначала кормим насильно, а потом большинство из категории "ложку за маму, папу, и т.д до пчтого колена" ищет пути как похудеть)) детка растет и познает, наша задача расширить и обезопасить,но не до всеобъемлющей опеки)

Все с опытом приходит. Сразу видно опытную маму двоих детей. Кормлю не насильно, сама приходит и просит есть. Но вот опекой да, успели избаловать вниманием. Учимся сейчас понимать что не пуп земли, и мама может согласиться играть, может пойти на компромисс а может и отказаться, по уважительной причине. Все это воспитание требует ого какого терпения.

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений
Маsha1986, о неееет..это не опыт..это скорее восприятие действительности...внимание и гиперопека не одно и то же))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Masha1986:

я почти 3 недели ничего не делала

При проблемах с сердцем такие перерывы могут сыграть злую шутку. Нужно крайне осторожно относиться к возвращению к тренировкам после перерыва, а также нельзя пытаться тренироваться на фоне плохого самочувствия.

Аккуратность и осторожность.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Маша, рожайте второго :D С появлением последующих детей начинаешь проще ко всему относиться ))) моя кума, мать пятерых детей, вообще спокойная, как танк, и муж такой же. Вспоминаю наши с ней разговоры и свое нытье, когда у меня был один ребенок, думала, что подвиг совершаю, у нее на все был один ответ: "А что ты хотела, это ведь ребенок, так и должно быть". (Забавно, наверное, выглядело, когда я вся такая озадаченная одним ребенеом объясняла многодетной матери, как с детьми тяжело))) С появлением второй дочери начала понимать ее слова, хотя до пятерых, конечно, нам еще далеко :D
Шучу, конечно, но согласна с Леной, обычные бытовые дела - не повод нервничать. Збогойствие, только збогойствие ))

Сообщение изменено: Pongo (05 апреля 2017 - 07:56)

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Pongo писал 05 Апр 2017 - 04:50:

Маша, рожайте второго :D С появлением последующих детей начинаешь проще ко всему относиться ))) моя кума, мать пятерых детей, вообще спокойная, как танк, и муж такой же. Вспоминаю наши с ней разговоры и свое нытье, когда у меня был один ребенок, думала, что подвиг совершаю, у нее на все был один ответ: "А что ты хотела, это ведь ребенок, так и должно быть". (Забавно, наверное, выглядело, когда я вся такая озадаченная одним ребенеом объясняла многодетной матери, как с детьми тяжело))) С появлением второй дочери начала понимать ее слова, хотя до пятерых, конечно, нам еще далеко :D
Шучу, конечно, но согласна с Леной, обычные бытовые дела - не повод нервничать. Збогойствие, только збогойствие ))

Знаю такую вещь. И вы не первая кто мне это говорит. Вспомнила статью одной многодетной мамы, которая еще когда-то при наличии 2 детей ныла и плакала, как же тяжело с двумя ))) зато когда появилось еще трое, все стало отлично ))))
С двумя детьми однозначно есть свои плюсы, и потом у любой женщины с вторым ребенком уже есть "багаж" знаний и бесценный опыт, полученный с первым. Поэтому со вторым проще. Все говорят.
Да, мы с мужем хотим второго, муж уж очень хочет мальчика ))) Я смеюсь, говорю а что будет делать, если опять девочка получится?? - отвечает - мальчика будем делать.
Вот друзья наши решились на второго ребенка, а получилась двойня ))) 2 дня назад у них родились близняшки, 2 девочки.
Мы хотим чуть позже, пусть дочка говорить хотя бы научится, пойдет в садик, я стану полноценно работать.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Masha1986, с двумя психологически проще, чем было с одним (ну, это субъективно, конечно)- это плюс. Стала менее мобильной - это минус, т.е. из дома с двумя погодками очень тяжело выбираться без помощи мужа. Насчет опыта и багажа утверждение сомнительное, все дети очень разные, причем не столько в характере, сколько даже в уходе, и в питании. У меня с младшей было полное ощущение, что учусь всему заново, несмотря на то, что у них маленькая разница в возрасте. И переучиваться, подстраиваться под младшую было сложнее, чем учиться с нуля, как в случае с первым ребенком.
А вот насчет быта, кстати, могу поделиться: мне очень облегчили жизнь посудомойка и робот-пылесос. Эти девайсы высвобождают массу времени и сил (в моем случае, еще и на здоровье, экзема после родов замучала), которые можно перенаправить в другое русло, на тренировки, например.

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Pongo, все есть, и робот, и посудомойка. Робот у нас не справляется с объемами. Слишком много грязи, животные есть животные. И он еще очень долго и очень противно гудит, действует на нервы. В проще обычным пылесосом. Унас если пылесосить раз в два дня то терпимо, если до идеальной чистоты - можно пылесос из рук не выпускать. А вот на посудомойку я молюсь. Давно отвыкла мыть посуду в ручную.

Спросила у подруги инструктотора по йоге, за счет чего снижается нагрузка на сердце. Вот что она ответила:
Одно из самых главных правил йоги, это занятия в таком режиме, чтобы не сбивалось дыхание и не учащался пульс. Если даже такое случается, то ненадолго и потом следует передышка. Если делать много динамических вещей, то. конечно, нагрузка на ССС будет ощутимой. Такие вещи как удлинённые выдохи, наклоны и вытяжение мышц активируют парасимпатическую нервную систему. А это снижение ЧСС, уменьшение уровня адренолина в крови и прочих гормонов стресса, стабилизация артериального давления. То есть, это разгрузка ССС.
Может этот подход применить с силовыми? Хотя это получится что-то... не очень понятно что.

Сообщение изменено: Masha1986 (05 апреля 2017 - 12:43)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 242 сообщений

Михалы4 писал 02 Апр 2017 - 07:21:

По поводу кардио, был такой популяризатор Кеннет Купер. В своей книге "Аэробика для хорошего самочувствия" он пишет следующее (стр.85):

1. Определение максимального пульса: "205 минус половина возраста <-- мужчинам", "220 минус возраст <-- женщинам".

Этой книге 30 лет (1987), эту "формулу" в ведро. "Оптимальный" пульс так же индивидуален как и калорийность питания и зависит от чсс покоя. Для кого-то оптимум 160, а для кого-то только 120.

Купер хорош тем, что определил уровни достаточности нагрузки в аэробном тренинге и критерии оценки тренинга в очках. Весь смак - в таблицах. Некоторые из них я длительно и успешно тогда тестировал.

2. Оптимальный пульс – это 80% от максимального. Например, если максимальный получился 180 уд/мин, то оптимальный будет 144 уд/мин.

Это заблуждение есть следствие предыдущего заблуждения.

Если какой-то нетренированной пациентке 30 лет, то её максимальный чсс 190, а оптимальный 152??? :shok:

Для нетренированных - это выше ПАНО и при таких нагрузках:

3. Нагрузки: 20 минут оптимального пульса 4 раза в неделю. Если пульс во время упражнения получается ниже – то увеличиваем время, если выше – уменьшаем. Например, при пульсе 130 уд/мин делаем 30 минут (4 раза в неделю), для пульса 150 – 10 минут (4 раза в неделю).

можно уверенно посадить миокард на глютеус.

ЛЮБАЯ полноформатная бодибилдерская тренировка по объёму "кардио" вполне покрывает указанный норматив. А так как фигура = это мышцы, нет смысла делать что-то иное, кроме как качать железо. Сердце будет тренировано в достаточной степени АВТОМАТИЧЕСКИ.

Почти консенсус, но только почти.

Любая силовая круговая или интервалка покрывает кардио "запросы" не по объему, а по диапазону чсс, а объемная ФБТ не может быть полноценной заменой кардио тренинга (хоть силового, хоть бегательного). У Домуса чсс на тренировке до 115 - разве это тренинг миокарда?

С проблемами ССС не вижу альтернативы у длительной, низкоинтенсивной аэробики как единственного варианта кардио тренинга.

Сообщение изменено: Виктор С (05 апреля 2017 - 02:22)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

Виктор С:

У Домуса чсс на тренировке до 115 - разве это тренинг миокарда?

Домуслы не канают. Замерь свой собственный пульс после подхода подтягиваний на турнике, отжиманий на брусьях, подъёма ног к турнику, приседаний.

И после этого ответь - кардио-тренировка это, или нет.

При том, что пульса 150 по Куперу достаточно 10 минут.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 242 сообщений

Михалы4 писал 05 Апр 2017 - 13:08:

Замерь свой собственный пульс после подхода подтягиваний на турнике, отжиманий на брусьях, подъёма ног к турнику, приседаний.

Измерял и не раз, пульсометр не даст соврать:

- на интервалках в суперсете подтягивания + ПГНБ чсс доходила до 165, 4 подхода по 15 сек., отдыхи 15 сек. Вся интервалка 15-20 минут, Не позволял опускаться чсс ниже 155 и подниматься выше 170. Это кардио тренинг.

- в рамках обычного кача чсс не поднималась выше 130, отдыхи 1-2 мин. Это не кардио тренинг.

Михалы4 писал 05 Апр 2017 - 13:08:

При том, что пульса 150 по Куперу достаточно 10 минут.

Может ты другую книгу читал?

У Купера критерий достаточности не пульс, а очки за неделю.

С пульсом он устарел - обозначал диапазоны чсс без учета тренированности.

Сообщение изменено: Виктор С (05 апреля 2017 - 05:23)

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Виктор С писал 05 Апр 2017 - 11:22:

Этой книге 30 лет (1987), эту "формулу" в ведро. "Оптимальный" пульс так же индивидуален как и калорийность питания и зависит от чсс покоя. Для кого-то оптимум 160, а для кого-то только 120.

Согласна на 100%, но формулу все равно продолжают использовать,но больше для того, чтобы отталкиваться хоть от чего-то, также как и формулы суточной потребности калорийности.

Виктор С писал 05 Апр 2017 - 11:22:

С проблемами ССС не вижу альтернативы у длительной, низкоинтенсивной аэробики как единственного варианта кардио тренинга.

Я тоже не вижу другой альтернативы.
А как на счет силового? Проблема в том, что при работе с маломальским ощутимым весом (хотя б 10 кг) скачет давление, сразу, резко и сильно. Как бы этого избежать....

Накопилось у меня возмущение. Ребята, кто работает в тренерами/инструкторами вас напрягают субботниками?
Я работаю по договору, за 50% дохода, с какого субботник? Я понимаю если б я работала на ставку. Или б мне зал за просто так давали. Из принципа не пойду, если хотят пусть забирают ключи.

Сообщение изменено: Masha1986 (05 апреля 2017 - 06:03)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых