Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Набор мышечной массы для девушек

- - - - -

• Please log in to reply
1040 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

при одном и том же калораже разный ГИ углей может влиять а для некоторых даже Ооочень

нет
и это что проверено экспериментом

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
то есть рис и гречку можно смело заменить на шоколад?))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений
лектор,

в контролируемом эксперименте
те в таком в котором ты не выбираешь что есть а выбирают за тебя
не нашли никакой разницы

в реальной жизни продукты с высоким гликемическим индексом влияют на апетит, то есть элементарно через полчаса после этого хочется жрать

вот и жрут. и в конечном счёте потребляют больше калорий
засчёт этого и прибавки в жировой
а вовсе не из-за инсулиновых вспрысков

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

если потреблять в день 100г шоколада и больше ничего то похудеешь

Это тема"набор мышечной массы,а не похудение.
А если и похудение,то не за счет мышц(как в случае с шоколадом)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

рис и гречку можно смело заменить на шоколад?))

я не призываю менять гречку на шоколад
но с ума сходить от каждого сьеденного продукта с высоким ГИ тоже не надо

Это тема"набор мышечной массы,а не похудение. А если и похудение,то не за счет мышц(как в случае с шоколадом)

вы ценляетесь к словам
смотрите шире

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Анатоль, я тоже против тово штоб с ума сходить от кусочка сахара или печеньки,
особенно смешно это от мужиков слышать, ты ж помнишь я тебя поддерживал именно в этом в каком то споре,
но ведь основа питания должна быть правильная , тоесть угли крупами и т.д. .тем более когда за 30.. .а кому и за 40..))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

основа питания должна быть правильная , тоесть угли крупами

ввиду причин которые я написал
легче себя удержать от лишнего потребляя медленные углеводы
ну и ввиду наличия каких то дополнительных веществ и микроэлементов

Сообщение изменено: AnatolyR (16 июля 2012 - 06:12)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

при наборе веса и при наличии достаточного количества белка на 4кг прибавки приходится в среднем 3кг жира и 1кг мышечной массы при полном отсутвии силовой тренировки

Это не просто "в среднем", а настолько "в среднем", что это и обсуждать-то вряд-ли стОит. :yes:
Но в любом случае, то что ты описал, кратчайший путь к ожирению, и можно смело заявлять, что лишние калории, будь они даже белковые, при отсутствии адекватной нагрузки уйдут в жир. Ок, не все 100 %, если от этого кому-то легче. :)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

углеводы вообще практически никогда не превращаются в жир

Жир откладывается практически только из углеводов.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

многочисленные эксперименты проводимые с целью проверки влияния гликемического индекса на повышенное жироотложение не нашли ничего подобного

Толь, все "многочисленные" эксперименты, это здОрово. Но здесь взрослые люди и многое просто тупо проверено то что называется "на себе". Я даже не говорю, если речь об оглеводах с высоким ГИ это аксиома, которую тебе расскажет любой диетолог. Кто хочет попробовать - не надо спорить, милости прошу на зефирно-банановую диету. Результат гарантирован! :D

если потреблять в день 100г шоколада и больше ничего то похудеешь

Ну конечно. 500 калорий в день, это мало.

нет и это что проверено экспериментом

Однозначно да, ибо у разных людей может быть разная инсулиновая реакция. Человек даже с невыраженной инсулиновой резистенцией усвоит углеводы не так, как человек у которого с этим всё в порядке. Даже с разным процентом жира, люди по разному усвоят углеводы. Этот эксперимент, это как статистические исследования средней температуры по больнице.

а вовсе не из-за инсулиновых вспрысков

То есть инсулин на процесс накопления веса не влияет никак?
Толь, ну честно, ты ж грамотный мужик...ну ты ж сам понимаешь что это совсем не так.

с ума сходить от каждого сьеденного продукта с высоким ГИ тоже не надо

Тут полностью согласен.

Сообщение изменено: dip74 (16 июля 2012 - 06:42)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

в реальной жизни продукты с высоким гликемическим индексом влияют на апетит, то есть элементарно через полчаса после этого хочется жрать вот и жрут. и в конечном счёте потребляют больше калорий засчёт этого и прибавки в жировой а вовсе не из-за инсулиновых вспрысков

А жрать через полчаса захочется как раз потому, что избыток инсулина создает гипогликемию. А кроме того, именно инсулин способствует отложению жиров. И после того как пожрешь, оно все в жир отправится. Поэтому гречка рулит, а шоколад - нет. Особенно это женщин касается, потому что у мужчин мышечная масса больше, соответственно тратит больше энергии и кусочек шоколада может и незамеченным остаться.

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

А углеводы на ночь отложаться в виде жира...
Это не я придумала.

Не у всех. Это всё неоднозначно.

А насчёт "захочется жрать" так мало ли что иногда хочется сделать :D , это же не значит, что сразу нужно что-то предпринимать, можно и перетерпеть.

Сообщение изменено: кошечка (16 июля 2012 - 07:31)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

здесь взрослые люди и многое просто тупо проверено то что называется "на себе"

архисложно проверить не себе
нет инструментов

если речь об оглеводах с высоким ГИ это аксиома, которую тебе расскажет любой диетолог

ну кстати любой диетолог которого зовут Лайл Макдональд
говорит тоже что и я

инсулин на процесс накопления веса не влияет никак?

инсулин который выделяется в результате потребления продуктов с высоким ГИ
не влияет

И после того как пожрешь, оно все в жир отправится.

глупости

jackslater

jackslater

pampamparampampam

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений
Дело в том, что есть ГИ гликемический индекс, он показывает некий уровень повышения глюкозы в крови в ответ на принятие определённого количества определённой еды.
Учёные раньше думали, что если эта еда повышает глюкозу на столько-то, то и инса тоже на столько-то повышается. Но оказалось что это не так! Поэтому ввели ИИ.
ИИ- инсулиновый индекс, он показывает повышение уровня инсулина в ответ на употребление опр. кол-ва еды. Так вот гречка и рис у них ГИ как у шоколада!!! но ИИ очень низкий, тогда как у шоколада он очень высокий. Соотв. большой выброс в случае шоколада вызывает усиленный липогенез и торможение липолиза. Те вы не только не сжигаете жир а ещё его и набираете.
Так что хорош басни россказывоть тут :db:

инсулин который выделяется в результате потребления продуктов с высоким ГИ не влияет

Особенный "сорт" инсулина выделяется? Чем больше инсулина с углями- тем больше жира! Правило))
Ps: не всем исследованиям надо доверять.

Сообщение изменено: jackslater (16 июля 2012 - 09:10)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

Чем больше инсулина с углями- тем больше жира! Правило))

доказательства пожалуста

не всем исследованиям надо доверять.

жду с нетерпением исследования показавшее увеличение отложение жира как результат потребления высокого ГИ

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений
А хлеб с ореховой пастой или шоколадной это инсулин с углями или нет?

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
В выходные была передача как быть здоровым и красивым, что надо есть и как жить. Там диетолог выступал и сказвл, что надо есть все, но в меру. От сладкого тоже нельзя отказываться , для мозга вредно это, отмирают клетки якобы.
Вы мне кто то скажите, так уж необходимо иногда его есть?
Терпеть не могу его.

Единственную сладость что люблю-горький шоколад 85 %, съедаю каждое утро с чашкой кофе несколько долек , ну и вечером могу с бокалом вина. Но тут мне надо себя в руках держать, потому что настолько его люблю, что могу и полплитки съесть

Сообщение изменено: весна (16 июля 2012 - 11:01)

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
кошечка, а тебя разве не заливает после такого бутерброда?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

доказательства пожалуста

Да какие даказательства? Толь, спор-то ни о чём. Есть желающие испробовать на себе зефирно-банановую диету, пожалуйства! Хрошо б орехов добавить с мёдом. Просушит до костей!
И потом они тебе расскажут про

исследования показавшее увеличение отложение жира как результат потребления высокого ГИ

На сегодняшний день существует столько самых невероятных теорий и "многочисленных" исследований, ну не всё ж надо воспринимать как руководство к действию.
И ни во всё верить.

ну кстати любой диетолог которого зовут Лайл Макдональд говорит тоже что и я

Я не настолько поклонник Лайла Макдональда, чтоб считать его истиной в конечной инстанции. Я очень давно читал его и уже, признаться, не помню его теорий.
А например Крис Ацето считает иначе.
Думаю его уровень несопоставим с теоретиком Макдональдом.
Во всяком случае именно он консультирует топовых бодибилдеров, и в частности Катлера.

Снизьте потребление углеводов на 20 % во время отдыха
Вам не требуется так много углеводов на отдыхе, потому что углеводы предназначены, чтобы обеспечить энергию и топливо для тренировки.
Большое потребление углеводов на отдыхе приведет накоплению их в виде жира вместо сжигания их как топливо.

Сообщение изменено: dip74 (16 июля 2012 - 11:47)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 132 сообщений

Анатоль, я тоже против тово штоб с ума сходить от кусочка сахара или печеньки,
особенно смешно это от мужиков слышать, ты ж помнишь я тебя поддерживал именно в этом в каком то споре,

Судя по всему предмет того спора ты понял не правильно или читал его по диагонали ))) в один-один эта дискуссия его повторяет ;)
И речь там не шла о кусочках сахара или печеньки.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 698 сообщений

Качок, хотите сказать что все и всегда могут приседать с большим весом и особенности сложения и мышцы не имеют значения?

Можно говорить что угодно, но приседания до своего веса способны явное большинство могущих ходить...
Да и большой вес понятие относительное... Раза в два больше своего веса это большой вес, а меньше своего это собственно и не вес...

А может я особый случай?

Все женщины хотят чтобы они были особый случай... :give_rose:
Но в вопросах физических как раз все намного проще... мы все слишком похожи...

Вот например я ем на ночь очень много углеводов и при этом подсушиваюсь. А когда ем белок на ночь - толстею, жир набираю. А по науке так быть не должно.

При нехватке углеводов белок хуже усваивается и вполне себе избыток может откладыватся в жир, а при добавлении углеводов усвоение белка улучшается и избыток не наблюдается... А достаточное количество белка способствует избавлению от жира, хотя в вашей весовой об этом говорить несколько странно...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

какие даказательства?

по моему я понятно написал

исследования показавшее увеличение отложение жира как результат потребления высокого ГИ

будет такое или нет?

Крис Ацето

http://www.missfit.r...ss/pohudenie-2/

Наука установила, что отложение жира зависят о скорости поступления глюкозы в кровь

вот меня и интересует кто когда и что именнно установил
а языком молоть я тоже умею

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений
весна я на ночь ем такие бутерброды, да не один а 3-4 или фруктов кг или тортики и это после ужина, на десерт как бы, и то что я и пытаюсь объяснить, что нет, не откладывается жир с таким питанием у меня лично. По выходным пью вино и ем ВСЁ вообще, то есть картошка, пельмени, пицца, всё что угодно. И сверху еще десерт. И пицца это не 1 кусочек, а скажем 5. У меня основная трапеза это ужин, там много ккал и вредного. Тренировка у меня вечером. Весь день я ем только белки в основном, из овощей - свежий салат.
Когда же на ночь потребляю белки, даже при мЕньшем кол-ве ккал в день - набираю и воду и жир. Так что я с AnatolyR, насчёт питания, всё индивидуально. У меня режим, то есть такого понятия как "съела что-то и через пол-часа опять есть хочу" у меня нет. Хочу не хочу, следующий приём пищи в определённое время, терплю.
качок вес чуток изменился, ненамного просто, но профиль переделала.

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
кошечка, а ты такая всегда была?
Фото смотрю, свои когда юная была лет 18-20, этакая кровь с молоком, в теле, а с возрастом усыхать что ли начала, все слилось куда то после первых же родов. И с тех пор набрать вес-проблема, мяса не хватает

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

А хлеб с ореховой пастой или шоколадной это инсулин с углями или нет?

Никак не пойму смысл этой фразы...

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений
Я всегда была худой. Лет в 25 поправилась в жир, спортом никогда не занималась. Села на диету и похудела после родов. С тех пор такая.
индиго я к тому, что многие утверждают, что углеводы на ночь особенно с высоким ГИ = жир. Я утверждаю, что это не так. На моём примере.

jackslater

jackslater

pampamparampampam

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений

что углеводы на ночь особенно с высоким ГИ

Гречка с высоким ГИ и сахар тоже с высоким. Вроде бы всё одинаково, однако набор жира идёт в одном случае в несколько раз быстрее.
Уже сколько раз перетирали, говорили, что на ночь сладкое- прямой путь к ожирению особенно у предрасположенных лиц.

sean

sean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
кошечка, мне кажется вы уникум )) и вас нужно сдать для опытов :crazy: шучу )) просто, если нормальный человек съедает на ночь торт.. :bad: ну мы все поняли )) выходит у вас жкт и печень луженые ))

кошечка

кошечка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений
Я говорю только о том, что такое имеет место быть и не всё так однозначно. У меня и сахар и гречка перерабатывается одинаково хорошо на ночь. А вот углеводы на завтрак - у меня идут в жир. Наверное действительно я уникум. Жирок у меня конечно есть, но гораздо меньше, чем было при "правильном" питании без плохих углеводов и белками на ночь. Фото сделаны вчера.
Размещенное изображение Размещенное изображение

Сообщение изменено: кошечка (17 июля 2012 - 03:00)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Девушки , гормональную систему ни кто не отменял, и разная скорость обмена веществ это тоже норма. от туда и все различия в том " кому можно тортик на ночь, а кому нельзя".
тут как с нарядами. посмотрела, померила на себя. пошло - бери, не пошло - ищем дальше )))).

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых