в 10 упраженинях 6 дней в неделю с весами как на 12?
Нет, зачем?))) Чтобы в 6 раз больше расти?
Под обьемкой Димарика для чувака с приседом 130х12Ну хрен знает, я выполнял фуллбади по 2 часа и норм все было.
Не много ли будет на поясницу нагрузки?Под обьемкой Димарика для чувака с приседом 130х12
я например понимаю : присед 5х10 100 кг+ тяга на прямых 120 -130кг 5х10 + становая 120-130кг 5х10 + наклоны со штангой на плечах кил с 60 5х10. Все это с паузами максимум по 2 мин, а может и поменьше.
Это тока ноги.
Меня вот этот момент, как всегда спекулятивный, умиляет. Отказ, субъективный отказ. Помню, сколько копий было паламато, по этому поводу, лет так 10 назад, здесь. А сейчас - уже нужна прогрессия весов, рабочих. Неизвестно, правда, какая, но уже признали - нужна. Прогресс, ити иво в подмышку.
Под обьемкой Димарика для чувака с приседом 130х12
Дим, из того, что он написал я могу сказать, что не сделаю присед- банально и не смогу, и рисковать не буду, по пулловеру-там вообще неясно, если разрешено заменить на какую тягу нижнего блока то почему бы не сработать, а остальное- фигня вообще. Хотя соотношение весов интересное- там может техника везде такая, что повторить можно все и без проблем-только нафиг нужно...
Мы же о возможностях говорили...ВИТ фулбади нонстопом- тоже возникает вопрос- не многовато ли нагрузки на сердцеНе много ли будет на поясницу нагрузки?
Такое фуллбади никто не делает. Фуллбади это 1-2 упражнения на группу мышц в 2-3 подходах, а не по 20 рабочих сетов))
Ну, это лирика. Так вот к вам тоже вопрос - в чем смысл, такого темпа при работе с железом? Серьёзно. Для чего, такая спешка. Просветите, если не трудно.
Помоему оптимально что дает возможность экономить время и при этом прогрессировать в весах и не "измучиваться" - это чередование на антагонисты или периодами суперсеты. Грудь-спина-грудь-спина...или..биц- триц-биц- триц... или квадр-бб-квадр-бб...но давая всетаки сердцу и жыхалке возможность хоть немного отдыхать. Оно само потом улучшится. Зачем превращать тренировку в 10 минутный аццкий вздрочь организма, как будто мы на соревнованиях - непонятно. Это уже похоже на какойто спортивный режим работы, околомаксимальные обороты, ежедневные соревнования.
Аццкого дроча в этом нет, тело достаточно быстро привыкает и проблем с задышками нет совершенно. Только по первах можно проблеваца или сознанку потерять))))
. А так гораздо тяжелее в отказ работать на том же приседе в рамках 15-20 повторов, чем соблюдать общую интенсивность).
Помоему оптимально что дает возможность экономить время и при этом прогрессировать в весах и не "измучиваться" - это чередование на антагонисты или периодами суперсеты. Грудь-спина-грудь-спина...или..биц- триц-биц- триц... или квадр-бб-квадр-бб...но давая всетаки сердцу и жыхалке возможность хоть немного отдыхать. Оно само потом улучшится. Зачем превращать тренировку в 10 минутный аццкий вздрочь организма, как будто мы на соревнованиях - непонятно. Это уже похоже на какойто спортивный режим работы, околомаксимальные обороты, ежедневные соревнования.
Просто добавлять обьем. Не получается добавлять вес-добавь обьем.
Ну как же так, если любые спортивные тренировки строятся на принципе- от суммарного обьема проделанной работы на всех тренировках (+циклирования и периодизации) - к результату на соревнованиях.А если не получается добавить объем? Либо можно, но придется снижать рабочие веса. Это же не катит, верно?
Рихад так же говорил))Лайтовые тренировки ток для девочек норм))).
Ну как же так, если любые спортивные тренировки строятся на принципе- от суммарного обьема проделанной работы на всех тренировках (+циклирования и периодизации) - к результату на соревнованиях.
Кстати, Квазар говорил вроде за циклирование?
Хотелось бы тогда наглядные примеры построения циклов, в виде прог, что юзает сам ТС в ВИТ и их результаты.
Рихад так же говорил))
Ща выглядит как девочка, 55кг)))
Так по моему вообще каждый второй кОчка говорит, не!?))
Лайтовые тренировки ток для девочек норм))).
Кстати, раз уже вы такой приверженец ВИТ, задаю стандартный вопрос - читали ли вы Айн Рэнд?
Хороша... Не то слово! Прекрасный тренинг. Зачем пыхтеть, тем более без особого толку, на объёмке? Это прошлый век, господа. В общем, если че, пишите в личку, я тоже хочу, тренировать по ВИТу. Проги простенькие, времени мало, клиент будет тратить - лафа.... Очень эффективный тренинг, если с этих позиций. Проги мне нравятся - два притопа, три прихлопа, и одно махание ухами. Так и хочется, кому-нить написать, за деньги. Может, кому надо? На каждую тренировку пишу новую прогу. Налетай...
Так поэтому он и набрал популярность в свое время. Владельцам зала прости песня - купил 12 тренажеров, прогнал человека за 20 минут и на выход - тренер не нужен. Так за день можно хренову тучу народа пропустить через зал.
Не, ну у каждого свое понятние "Лайт трени".Так по моему вообще каждый второй кОчка говорит, не!?))
Вы просто не умеете прогрессировать.
Вот мастер непрерывно прогрессирует с 28 марта сего года
Вопрос к ТС: можете написать как поменялись ваши рабочие веса за последние полгода?
За пол года?! Ну вот точно не скажу за пол года, т.к. сливался с тренировок часто. Но в начале весны я приседал 77кгх18, в пуловере работал с 95кг х 21, жал я лёжа с начала и там чтот около 85кг раз на 8-10 было, сгибания 32 кг на 11, шрагаф не делал, токма в прошлом месяце включил крч. Ну а нончие силовые уже были указаны.
Не, ну у каждого свое понятние "Лайт трени".
Для меня присед 130х12 в одном подходе - лайт треня) 150х5-6 - ваще наилегчайшая.
А 100 в 10х10 - не лайт треня, а боль и ужас)) Если сделаю конечно, не пробовал конкретно этот вариант пока.
Ну я вот примерно о том и говорю).
Кстати, раз уже вы такой приверженец ВИТ, задаю стандартный вопрос - читали ли вы Айн Рэнд?
Нет. а должен был читать, чтоб быть "уж таким приверженцем ВИТ"))) ? Мне пойти читнуть?)
Нужны пиковые веса а не "слился-вернулся-слился". Например полгода-год назад было пиково стока-то, ща пиково стока-то.
То нужно говорить о том сколько было в начале, щас пики нужны)). До жопы эти пики, когда на данный момент сила или выше или ниже.)
Ну это философская основа Майка Ментцера, думаю знаете такого. Настоящий ВИТовец Goldberg с аццкими силовыми мне ее посоветовал в свое время.
"Атлант расправил плечи"
, или чёт в этом духе?))) Старина Майк был свирепым ВИТафцем, уж слишком свИрепым, по этому я больше к лёгкому варианту склонился
)).
видео приседа в отказ будет? Ни разу не видел.Аццкого дроча в этом нет, тело достаточно быстро привыкает и проблем с задышками нет совершенно. Только по первах можно проблеваца или сознанку потерять))))
![]()
![]()
. А так гораздо тяжелее в отказ работать на том же приседе в рамках 15-20 повторов, чем соблюдать общую интенсивность).
"Атлант расправил плечи" , или чёт в этом духе?))) Старина Майк был свирепым ВИТафцем, уж слишком свИрепым, по этому я больше к лёгкому варианту склонился )).
Да, это ее самая известная книжка. Хотя Майк больше залипал по философским трактатам. Ну да ладно.
Тогда у меня вопрос по методике. Вот допустим вы пришли на тренировку, сделали все, но веса/повторы не только не выросли, а даже упали. Ваши действия?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых