Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Артур Джонс. ВИТ как он есть.

* * * * - 1 голосов

• Please log in to reply
567 ответов в этой теме

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

в 10 упраженинях 6 дней в неделю с весами как на 12?

Нет, зачем?))) Чтобы в 6 раз больше расти?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Нет, опускал до конца. Мы правда сидели у него на ногах, чтоб не ебнулся

Сам весит парень сколько?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну хрен знает, я выполнял фуллбади по 2 часа и норм все было.

Под обьемкой Димарика для чувака с приседом 130х12
я например понимаю : присед 5х10 100 кг+ тяга на прямых 120 -130кг 5х10 + становая 120-130кг 5х10 + наклоны со штангой на плечах кил с 60 5х10. Все это с паузами максимум по 2 мин, а может и поменьше.
Это тока ноги.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Как там говорил Анатолий, 80% формы можно сделать с отработкой на 20%, а ради остальных 20% формы надо пахать еще на 80% ))

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

я например понимаю : присед 5х10 100 кг+ тяга на прямых 120 -130кг 5х10 + становая 120-130кг 5х10 + наклоны со штангой на плечах кил с 60 5х10. Все это с паузами максимум по 2 мин, а может и поменьше.
Это тока ноги.

Не много ли будет на поясницу нагрузки?
Такое фуллбади никто не делает. Фуллбади это 1-2 упражнения на группу мышц в 2-3 подходах, а не по 20 рабочих сетов))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Сам весит парень сколько?

я помню?
30 лет назад это было
кг 85

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Тут вопрос не в зачем, а в том шо кричать да я смогу могет каждый, а сделать так никто))

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Как там говорил Анатолий, 80% формы можно сделать с отработкой на 20%, а ради остальных 20% формы надо пахать еще на 80% ))

Пахать=объемка? Сколько тонн в неделю?)))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Меня вот этот момент, как всегда спекулятивный, умиляет. Отказ, субъективный отказ. Помню, сколько копий было паламато, по этому поводу, лет так 10 назад, здесь. А сейчас - уже нужна прогрессия весов, рабочих. Неизвестно, правда, какая, но уже признали - нужна. Прогресс, ити иво в подмышку. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дим, из того, что он  написал я могу сказать, что не сделаю присед- банально и не смогу, и рисковать не буду, по пулловеру-там вообще неясно, если разрешено заменить на какую тягу нижнего блока то почему бы не сработать, а остальное- фигня вообще. Хотя соотношение весов интересное- там может техника везде такая, что повторить можно все и без проблем-только нафиг нужно...

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
А если без отказов...
Дроп-сеты, сдвоенные сеты, трисеты, квадросеты, суперсеты, негативы, отдых-пауза, предварительное утомление - это будет относиться к ВИТу?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Не много ли будет на поясницу нагрузки?
Такое фуллбади никто не делает. Фуллбади это 1-2 упражнения на группу мышц в 2-3 подходах, а не по 20 рабочих сетов))

Мы же о возможностях говорили...ВИТ фулбади нонстопом- тоже возникает вопрос- не многовато ли нагрузки на сердце

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Ну, это лирика. Так вот к вам тоже вопрос - в чем смысл, такого темпа при работе с железом? Серьёзно. Для чего, такая спешка. Просветите, если не трудно. 

Это одна из тренировок смт-1. Пока никто не травмировался. Время тренировки изходит из графика работы (6 дней, по 10 часофф + огород, дом, хозяйство, семья и просто отдохнуть). Можно и по три часа ипашить, четыре разА в неделю, если времени много.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Пахать=объемка? Сколько тонн в неделю?)))

Просто добавлять обьем. Не получается добавлять вес-добавь обьем.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Помоему оптимально что дает возможность экономить время и при этом прогрессировать в весах и не "измучиваться" - это чередование на антагонисты или периодами суперсеты. Грудь-спина-грудь-спина...или..биц- триц-биц- триц... или квадр-бб-квадр-бб...но давая всетаки сердцу и жыхалке возможность хоть немного отдыхать. Оно само потом улучшится. Зачем превращать тренировку в 10 минутный аццкий вздрочь организма, как будто мы на соревнованиях - непонятно. Это уже похоже на какойто спортивный режим работы, околомаксимальные обороты, ежедневные соревнования.

Kwazzar

Kwazzar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Помоему оптимально что дает возможность экономить время и при этом прогрессировать в весах и не "измучиваться" - это чередование на антагонисты или периодами суперсеты. Грудь-спина-грудь-спина...или..биц- триц-биц- триц... или квадр-бб-квадр-бб...но давая всетаки сердцу и жыхалке возможность хоть немного отдыхать. Оно само потом улучшится. Зачем превращать тренировку в 10 минутный аццкий вздрочь организма, как будто мы на соревнованиях - непонятно. Это уже похоже на какойто спортивный режим работы, околомаксимальные обороты, ежедневные соревнования.

Аццкого дроча в этом нет, тело достаточно быстро привыкает и проблем с задышками нет совершенно. Только по первах можно проблеваца или сознанку потерять)))) :rofl: :rofl: :rofl: . А так гораздо тяжелее в отказ работать на том же приседе в рамках 15-20 повторов, чем соблюдать общую интенсивность).

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Потому что ВИТ это противопоставление объемке)) То есть, все наоборот)))

Просто добавлять обьем. Не получается добавлять вес-добавь обьем.

А если не получается добавить объем? Либо можно, но придется снижать рабочие веса. Это же не катит, верно?

Kwazzar

Kwazzar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Лайтовые тренировки ток для девочек норм))).

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Круче нас только яйца

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А если не получается добавить объем? Либо можно, но придется снижать рабочие веса. Это же не катит, верно?

Ну как же так, если любые спортивные тренировки строятся на принципе- от суммарного обьема проделанной работы на всех тренировках (+циклирования и периодизации) - к результату на соревнованиях.
Кстати, Квазар говорил вроде за циклирование?
Хотелось бы тогда наглядные примеры построения циклов, в виде прог, что юзает сам ТС в ВИТ и их результаты.

Рихад так же говорил))
Ща выглядит как девочка, 55кг)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Вы просто не умеете прогрессировать.
Вот мастер непрерывно прогрессирует с 28 марта сего года

Вопрос к ТС: можете написать как поменялись ваши рабочие веса за последние полгода?

Kwazzar

Kwazzar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Ну как же так, если любые спортивные тренировки строятся на принципе- от суммарного обьема проделанной работы на всех тренировках (+циклирования и периодизации) - к результату на соревнованиях.
Кстати, Квазар говорил вроде за циклирование?
Хотелось бы тогда наглядные примеры построения циклов, в виде прог, что юзает сам ТС в ВИТ и их результаты.

Рихад так же говорил))
Ща выглядит как девочка, 55кг)))

Так по моему вообще каждый второй кОчка говорит, не!?))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

Кстати, раз уже вы такой приверженец ВИТ, задаю стандартный вопрос - читали ли вы Айн Рэнд?

Хороша... Не то слово! Прекрасный тренинг. Зачем пыхтеть, тем более без особого толку, на объёмке? Это прошлый век, господа. В общем, если че, пишите в личку, я тоже хочу, тренировать по ВИТу. Проги простенькие, времени мало, клиент будет тратить - лафа.... Очень эффективный тренинг, если с этих позиций. Проги мне нравятся - два притопа, три прихлопа, и одно махание ухами. Так и хочется, кому-нить написать, за деньги. Может, кому надо? На каждую тренировку пишу новую прогу. Налетай... 

Так поэтому он и набрал популярность в свое время. Владельцам зала прости песня - купил 12 тренажеров, прогнал человека за 20 минут и на выход - тренер не нужен. Так за день можно хренову тучу народа пропустить через зал.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Так по моему вообще каждый второй кОчка говорит, не!?))

Не, ну у каждого свое понятние "Лайт трени".
Для меня присед 130х12 в одном подходе - лайт треня) 150х5-6 - ваще наилегчайшая.
А 100 в 10х10 - не лайт треня, а боль и ужас)) Если сделаю конечно, не пробовал конкретно этот вариант пока.

Kwazzar

Kwazzar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Вы просто не умеете прогрессировать.
Вот мастер непрерывно прогрессирует с 28 марта сего года

Вопрос к ТС: можете написать как поменялись ваши рабочие веса за последние полгода?

За пол года?! Ну вот точно не скажу за пол года, т.к. сливался с тренировок часто. Но в начале весны я приседал 77кгх18, в пуловере работал с 95кг х 21, жал я лёжа с начала и там чтот около 85кг раз на 8-10 было, сгибания 32 кг на 11, шрагаф не делал, токма в прошлом месяце включил крч. Ну а нончие силовые уже были указаны.

Не, ну у каждого свое понятние "Лайт трени".
Для меня присед 130х12 в одном подходе - лайт треня) 150х5-6 - ваще наилегчайшая.
А 100 в 10х10 - не лайт треня, а боль и ужас)) Если сделаю конечно, не пробовал конкретно этот вариант пока.

Ну я вот примерно о том и говорю).

Кстати, раз уже вы такой приверженец ВИТ, задаю стандартный вопрос - читали ли вы Айн Рэнд?

Нет. а должен был читать, чтоб быть "уж таким приверженцем ВИТ"))) ? Мне пойти читнуть?)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Но в начале весны я приседал 77кгх18

Нужны пиковые веса а не "слился-вернулся-слился". Например полгода-год назад было пиково стока-то, ща пиково стока-то.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

Нет. а должен был читать, чтоб быть "уж таким приверженцем ВИТ"))) ? Мне пойти читнуть?)

Ну это философская основа Майка Ментцера, думаю знаете такого. Настоящий ВИТовец Goldberg с аццкими силовыми мне ее посоветовал в свое время.

Kwazzar

Kwazzar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Нужны пиковые веса а не "слился-вернулся-слился". Например полгода-год назад было пиково стока-то, ща пиково стока-то.

То нужно говорить о том сколько было в начале, щас пики нужны)). До жопы эти пики, когда на данный момент сила или выше или ниже.)

Ну это философская основа Майка Ментцера, думаю знаете такого. Настоящий ВИТовец Goldberg с аццкими силовыми мне ее посоветовал в свое время.

"Атлант расправил плечи" :rofl: :rofl: , или чёт в этом духе?))) Старина Майк был свирепым ВИТафцем, уж слишком свИрепым, по этому я больше к лёгкому варианту склонился :D :D :D )).

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Аццкого дроча в этом нет, тело достаточно быстро привыкает и проблем с задышками нет совершенно. Только по первах можно проблеваца или сознанку потерять)))) :rofl: :rofl: :rofl: . А так гораздо тяжелее в отказ работать на том же приседе в рамках 15-20 повторов, чем соблюдать общую интенсивность).

видео приседа в отказ будет? Ни разу не видел.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

"Атлант расправил плечи" , или чёт в этом духе?))) Старина Майк был свирепым ВИТафцем, уж слишком свИрепым, по этому я больше к лёгкому варианту склонился )).

Да, это ее самая известная книжка. Хотя Майк больше залипал по философским трактатам. Ну да ладно.

Тогда у меня вопрос по методике. Вот допустим вы пришли на тренировку, сделали все, но веса/повторы не только не выросли, а даже упали. Ваши действия?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)