Ну понимаешь,заниматься спортом для меня как образ жизни,а не мимолетное увлечение в стиле подснежника перед летом. Это как необходимость,как посрать сходить или зубъя утром почистить.
Ибо если я сейчас забъю на тренинг из за детей,не ради детей,с детьми как раз я таки достаточно не мало вожусь,а именно из за детей - то это все равно,что здаться.Перейти в категорию людей,которые оправдывают себя за отсутствие возможности заниматься спортом и выглядеть достаточно не плохо,придымывая различные отмазоны а/ля времени нет и т.д.
В моем случае отмазка отсутствия брогресса - получается семья. Вот я и хочу найти выход,что бы эта отмазка не еще и не послужила для полного прекращения тренироваться
Заниматься спортом нельзя! Ну, не путайте названия определяющие суть символа.
Я не учу вас жить, но и вы не пытайтесь выдать желаемое за действительное.
Спорт - это отдельная жизнь. Бывает у спортсменов, бывает у тренеров, у спортивных чиновников.
Возможно тренеры и чиновники могут сказать - я занимаюсь спортом. Но спортсмен так сказать не может. В принципе - ничего сложного, чтоб произнести эти слова нет. Но спортивная жизнь короткая у большинства СПОРТСМЕНОВ.
А всё остальное, то о чём вы тут так долго рассказывали - это занятия физкультурой.
И это отлично!
Занимайтесь физкультурой, следите за спортивными принципами, используйте методы спортивной тренировки и т.д., и т.п.
Но не путайте себя (и других) подменой понятий - спорт и физкультура.
Когда вы соревнуетесь с соперниками, по максимуму используя все возможности для победы. И чем выше результат - тем больше - это спорт!
Здоровье не будет суть важным для вашей жизни простого человека.
Вы бессмертны - когда вы великий спортсмен!
Но "бессмертный период спортсмена" в жизни человека слишком короткий. ))
Физкультура - это отлично!
Почти как спорт, но без "шага в бессмертие".
Пусть будет объём руки 40 см, пусть потом 45, 50, 60. Но это возможно и при физкультуре!
А раз уж заговорили про объём плеча, то можно и с рукой 42 см стать Мистером Олимпия! И в 40 лет, и позже.
Удачи вам!