Посмотрел повнимательнее нашел, то о чем ты говоришь. Да все верно, по циклу твои ПМ взлетают до небес )) Но только на бумаге, проценты и веса которые тебе предлагаются к поднятию не превышают 80%. Именно в этом и заключается проблема цикла, что предполагаемый твой ПМ большой, а фактически ты ничего не поднимаешь.
Прежде чем делать циклы Головинского, надо было хотя бы ознакомиться со всеми его советами и инструкцией. Ну и заодно пересчитать все % от 8-9 недели и выше. Я не понимаю, что ты привязался к %, если по факту они выше оказываются, чем написаны в программе.
Я могу объяснить почему он сделал такие %, потому, что эта программа сделана не только под 0.5%. Тогда были бы жесткие % в ней и были бы выше, чем сейчас. В этой программе есть возможность повышать прогрессию нагрузок или понижать. Все это было написано на сайте (на старом точно). Повышаешь прогрессию вплоть до 2% в неделю (на мощном курсе), или понижаешь до 0 (на пкт или восстановлении после отдыха). Ещё раз, смотреть на % не нужно, нужно смотреть на веса какие делаешь, если кажутся маленькими, можешь пересчитать их от своего стартового 1ПМ и убедиться, что они достаточно интенсивные. Но веса вполне подходящие для прогрессии ~80 и выше процентов. Тем более от 8-9 неделе и до конца программы почти на каждой тренировке так.
То, что там 1ПМ взлетает до небес ничего не значит, значит лишь то, какую нагрузку тебе предлагает делать эта программа. А она на последних неделях достаточно высокая (около 80% и часто выше, чем 80%, на каждом базовом упражнении, кроме разгрузочных тренировок, считая от стартового 1ПМ).
Ну и понятно, то сначала не нравится, что, даже, 80% не бывает в цикле, теперь, что выше 80% не поднимается. Но ведь я уже несколько раз указал, что там постоянно около и выше 80%(от стартового 1ПМ) идет нагрузка с 8-9 недели, плюс объемы сильно повышаются, с 4-5 подходов до 8-10+ подходов.
В общем если уж ты составил свое мнение о программе пройдя только половину, то тут уже скорее всего ничего не поделать, я всего лишь хотел внести ясность, что цикл становится достаточно (относительно) тяжелым после второй половины цикла. Есть люди, которые не вывозили объем на нем, в жиме как минимум (судя по комментариям, возможно 1ПМ завысил или ещё что-то не так делал), а у тебя он легким оказался.
Да и ещё, если ты на фарме занимаешься или цикл кажется сильно слабым, то ты можешь увеличить недельную прогрессию с 0.5%, но потом к концу цикла будет тяжело, т.к. проценты друг на друга наложатся и возникнет ситуация, что делаешь уже не 80% интенсивность (от стартового 1пм), а постоянно под 90% уже.
Сообщение изменено: Screamo (08 марта 2020 - 01:21)