Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СРЦ Головинского кто пробовал, есть ли выхлоп?

• Please log in to reply
382 ответов в этой теме

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Я думал об этом, хотел его немного переделать как раз как ты говоришь, но тогда это уже будет не СРЦ Головинского, а мой или твой цикл ))).

Т.е. по сути ты адаптировал его под себя, а мы тут обсуждали именно оригинал - без всяких исправлений.

Сообщение изменено: Dacher (06 марта 2020 - 10:55)

Screamo

Screamo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Я думал об этом, хотел его немного переделать как раз как ты говоришь, но тогда это уже будет не СРЦ Головинского, а мой или твой цикл ))).

Т.е. по сути ты адаптировал его под себя, а мы тут обсуждали именно оригинал - без всяких исправлений.

Ничего я не адаптировал. Это так цикл работает у него.

Вот к примеру ты приседаешь 200 на 1 раз. Это твой стартовый пм. К 9 неделе (+0.5%) он будет 208 кг в программе (а точнее 208.1, потому, что 0.5% прибавляется к сумме, а не просто +4%), от этой цифры считается 76% в цикле. Получается 158.08 или 158.16 от 208.1(округляется до 160кг, если мало, или до 157.5). А теперь считай от своего стартового пм 80% (76%+4% на 9 неделе). Будет 160 кг от 200 кг. И так все веса, они плюс минус будут одинаковыми, отличаться будет только округление в ту или иную сторону.

То есть чем дальше в цикле, тем выше % будут, и уж точно всегда 80%+ веса будут, если считать от стартового пм. Тем более там сильно повышается объем во второй половине цикла, включая и подсобку. Поэтому я не знаю как ты сможешь просесть в силовых.

Ну а если ты поставишь прогрессию больше 0.5% в неделю, то и к концу цикла будет ещё тяжелее, но Головинский советует повышать больше 0.5% уже на каких-то там препаратах.

Сообщение изменено: Screamo (07 марта 2020 - 11:59)

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Еще раз смотрим название: саморассчитывающийся цикл, т.е. я выставляю свои значения ПМ, а дальше он сам рассчитывает все прибавки, проценты и килограммы.

Screamo, извини, но я не понимаю твоих объяснений. Какие 0,5%? Куда я должен прибавлять? 

Сообщение изменено: Dacher (07 марта 2020 - 07:40)

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Посмотрел повнимательнее нашел, то  о чем ты говоришь. 

Да все верно, по циклу твои ПМ взлетают до небес )) Но только на бумаге, проценты и веса которые тебе предлагаются к поднятию не превышают 80%. Именно в этом и заключается проблема цикла, что предполагаемый твой ПМ большой, а фактически ты ничего не поднимаешь.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Так и должно быть. Нет универсальных программ. Персонализация необходима. Недостаток циклов Головинского как раз в том, что они создают иллюзию универсальности скрупулезной детализацией. Годная прога должна быть рыбой, условной схемой с гибкой авторегуляцией.

ПС Это не возражение. Просто привязал к вашему посту) 

Screamo

Screamo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Посмотрел повнимательнее нашел, то  о чем ты говоришь.    Да все верно, по циклу твои ПМ взлетают до небес )) Но только на бумаге, проценты и веса которые тебе предлагаются к поднятию не превышают 80%. Именно в этом и заключается проблема цикла, что предполагаемый твой ПМ большой, а фактически ты ничего не поднимаешь.

Прежде чем делать циклы Головинского, надо было хотя бы ознакомиться со всеми его советами и инструкцией. Ну и заодно пересчитать все % от 8-9 недели и выше. Я не понимаю, что ты привязался к %, если по факту они выше оказываются, чем написаны в программе.
Я могу объяснить почему он сделал такие %, потому, что эта программа сделана не только под 0.5%. Тогда были бы жесткие % в ней и были бы выше, чем сейчас. В этой программе есть возможность повышать прогрессию нагрузок или понижать. Все это было написано на сайте (на старом точно). Повышаешь прогрессию вплоть до 2% в неделю (на мощном курсе), или понижаешь до 0 (на пкт или восстановлении после отдыха). Ещё раз, смотреть на % не нужно, нужно смотреть на веса какие делаешь, если кажутся маленькими, можешь пересчитать их от своего стартового 1ПМ и убедиться, что они достаточно интенсивные. Но веса вполне подходящие для прогрессии ~80 и выше процентов. Тем более от 8-9 неделе и до конца программы почти на каждой тренировке так.

То, что там 1ПМ взлетает до небес ничего не значит, значит лишь то, какую нагрузку тебе предлагает делать эта программа. А она на последних неделях достаточно высокая (около 80% и часто выше, чем 80%, на каждом базовом упражнении, кроме разгрузочных тренировок, считая от стартового 1ПМ).

Ну и понятно, то сначала не нравится, что, даже, 80% не бывает в цикле, теперь, что выше 80% не поднимается. Но ведь я уже несколько раз указал, что там постоянно около и выше 80%(от стартового 1ПМ) идет нагрузка с 8-9 недели, плюс объемы сильно повышаются, с 4-5 подходов до 8-10+ подходов.

В общем если уж ты составил свое мнение о программе пройдя только половину, то тут уже скорее всего ничего не поделать, я всего лишь хотел внести ясность, что цикл становится достаточно (относительно) тяжелым после второй половины цикла. Есть люди, которые не вывозили объем на нем, в жиме как минимум (судя по комментариям, возможно 1ПМ завысил или ещё что-то не так делал), а у тебя он легким оказался. 

Да и ещё, если ты на фарме занимаешься или цикл кажется сильно слабым, то ты можешь увеличить недельную прогрессию с 0.5%, но потом к концу цикла будет тяжело, т.к. проценты друг на друга наложатся и возникнет ситуация, что делаешь уже не 80% интенсивность (от стартового 1пм), а постоянно под 90% уже.

Сообщение изменено: Screamo (08 марта 2020 - 01:21)

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

LMS CREW.jpg

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 382 сообщений

Screamo, поясни момент:

Когда Дмитро сочинял все эти циклы, ему было лет 25 так. Откуда он набрал столько статистики, чтобы вот, например, все эти коэффициенты поправляющие принять (натурал, химия в разных дозировках и т.д. и т.п.)? Сколько человек к 2015 году уровня МС+ он подготовил по этим планам?

Допустим, ты скажешь, что готовить по ним никого не надо, т.к. вся теоретическая база из наработок ТА (Медведев и прочие), а она эта (база) стопроцентно рабочая.

Согласимся... Но тогда почему он так вольно обошёлся с ТАшной теорией (а изменено у него очень многое)?

Screamo

Screamo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Screamo, поясни момент:

Когда Дмитро сочинял все эти циклы, ему было лет 25 так. Откуда он набрал столько статистики, чтобы вот, например, все эти коэффициенты поправляющие принять (натурал, химия в разных дозировках и т.д. и т.п.)? Сколько человек к 2015 году уровня МС+ он подготовил по этим планам?

Допустим, ты скажешь, что готовить по ним никого не надо, т.к. вся теоретическая база из наработок ТА (Медведев и прочие), а она эта (база) стопроцентно рабочая.

Согласимся... Но тогда почему он так вольно обошёлся с ТАшной теорией (а изменено у него очень многое)?

Не могу на все это ответить (я обычный пользователь программы, который не просто выставил 1пм, но и попытался немного разобраться в самой программе), потому, что не следил за ним, в основном только с прошлого года, да и то по ютубным видео. Все что я выше написал - это просто написано у него на сайте в составлении программы. (на старом, где срц автоматически сами рассчитывались, и на новом в инструкциях.) Плюс у него есть методичка Brothers book почти на 200 страниц, ее я только мельком просмотрел. Возможно там все ответы есть.

До 2015 никак не могу сказать, а из нынешних учеников у него есть Артем Кириенко, думаю мастер спорта он точно получил в альтернативе AWPC (655 в 110, а собрал 667.5 почти год назад), сейчас, вроде, пытается выступать в ФПР(ФПУ у них), есть ещё Евгений Напрягло с жимом 255 (про него известно уже давно). Это те, кого я знаю (МС+), возможно не мало у него есть и других.

Я не фанат Головинского (мне просто было интересно попробовать его срц14), вряд ли я когда-нибудь ещё буду проходить его циклы (в ближайшие полгода точно нет), просто выше хотел прояснить момент того, что интенсивность и объем достаточно хорошие во второй половине цикла (тяжелые тренировки растягивались до 3 часов, по крайней мере у меня).

Такие вопросы надо задавать непосредственно самому автору или его ученикам, которые тренируются у него достаточно давно.

Сообщение изменено: Screamo (14 марта 2020 - 01:06)

G1ob

G1ob

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Screamo, поясни момент:

Первый СРЦ был написан в конце 2014 года, считай 5 лет собирали статистику в лмс воркспейс, в своём ДЮСШе, по отзывам в интернете и запустили новый сайт с переработанными СРЦ в количестве 16 штук под разные цели и задачи. И до сих пор Димончик всегда повторяет: "СРЦ не для всех, читайте внимательно аннотация к циклам".

Сообщение изменено: Anatolii (14 марта 2020 - 07:45)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 382 сообщений

Первый СРЦ был написан в конце 2014 года, считай 5 лет собирали статистику в лмс воркспейс, в своём ДЮСШе, по отзывам в интернете и запустили новый сайт с переработанными СРЦ в количестве 16 штук под разные цели и задачи. И до сих пор Димончик всегда повторяет: "СРЦ не для всех, читайте внимательно аннотация к циклам".

Если ты впрягся, как адвокат, так и отвечай на вопросы. 

Когда Дмитро сочинял все эти циклы, ему было лет 25 так. Откуда он набрал столько статистики, чтобы вот, например, все эти коэффициенты поправляющие принять (натурал, химия в разных дозировках и т.д. и т.п.)? Сколько человек к 2015 году уровня МС+ он подготовил по этим планам? Допустим, ты скажешь, что готовить по ним никого не надо, т.к. вся теоретическая база из наработок ТА (Медведев и прочие), а она эта (база) стопроцентно рабочая. Согласимся... Но тогда почему он так вольно обошёлся с ТАшной теорией (а изменено у него очень многое)?

Чтоб собрать такого рода статистику, надо не одну сотню человек тренировать лет 10 по всякому. Но можно и проще, конечно, сделать, а именно- умозрительно что-то придумать в голове и побольше туману напустить в виде хитропутанных табличек в эксель. 

Сообщение изменено: Anatolii (14 марта 2020 - 07:47)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Если ты впрягся, как адвокат, так и отвечай на вопросы. 

Чтоб собрать такого рода статистику, надо не одну сотню человек тренировать лет 10 по всякому. Но можно и проще, конечно, сделать, а именно- умозрительно что-то придумать в голове и побольше туману напустить в виде хитропутанных табличек в эксель. 

Олег, а если по серьезному, хотел бы интернет-батла в его Головинских видосах об эффективности методик?

Сообщение изменено: Anatolii (14 марта 2020 - 07:47)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 382 сообщений

Олег, а если по серьезному, хотел бы интернет-батла в его Головинских видосах об эффективности методик?

Если по серьёзному, то мы обсуждаем это здесь. Если кто-то не согласен, пусть и поясняют здесь.

Кстати, разбор циклов Головинского на ютубе где-то был. И чего-то не особо кто там в комментах батлился. 

Могу попробовать поискать это ролик. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 382 сообщений

Да какой ему онлайн батл с Головинским

Дружище,ты если сказал "А", говори и "Б".

На простые вопросы ответить можешь:

-откуда столько статистики, чтобы перекроить ТА-классику?

-откуда взяты все эти коэффициенты- натурал, ПКТ, химик такого-то уровня, химик другого уровня и т.д.?

Не отвечаешь--------> идёшь лесом

---------

Есть вопросы и попроще, но ты в силу своего малого практического опыта даже и не поймёшь, в чём подковырка:

- Сколько месяцев (недель) требуется лифтеру или жимовику, чтобы выйти на новый результат?

-Как сразу с 80% от 1ПМ идти на максимумы?

Сообщение изменено: Anatolii (14 марта 2020 - 07:49)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 382 сообщений

считай 5 лет собирали статистику в лмс воркспейс

Думаю, что за слово такое умное "воркспейс", оказывается вот оно что 

ВОРКСПЕЙС – это команда профессионалов, помогающих вам найти свое комфортное «рабочее пространство» или, другими словами, стабильную работу в ресторанном бизнесе!

:rofl:

в своём ДЮСШе

Уже посерьёзнее. И что в ДЮСШ прям так и выбирали, кто там полграмма ставит, а кто больше грамма? )))

в интернете

Очень серьёзный источник... :rofl:

G1ob

G1ob

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Дружище,ты если сказал "А", говори и "Б".
На простые вопросы ответить можешь:
-откуда столько статистики, чтобы перекроить ТА-классику?
-откуда взяты все эти коэффициенты- натурал, ПКТ, химик такого-то уровня, химик другого уровня и т.д.?
Не отвечаешь--------> идёшь лесом
---------
Есть вопросы и попроще, но ты в силу своего малого практического опыта даже и не поймёшь, в чём подковырка:
- Сколько месяцев (недель) требуется лифтеру или жимовику, чтобы выйти на новый результат?

Ответил же: 

Сообщение изменено: Anatolii (14 марта 2020 - 07:53)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 382 сообщений

Ответил же: 

Так и я ответил-

https://forum.steelf...76&p=1058780066

Теперь ты ответь

Т.е. хотелось бы увидеть не нечто, размазанное на 1000 страниц, а конкретный большой цикл подготовки, как у Шейко или Муравьева на 12-16 недель.

Есть такое?

G1ob

G1ob

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Думаю, что за слово такое умное "воркспейс", оказывается вот оно что 

:rofl:

Уже посерьёзнее. И что в ДЮСШ прям так и выбирали, кто там полграмма ставит, а кто больше грамма? )))

Очень серьёзный источник... :rofl:

Это только в очередной раз говорит о том, что ты весьма и весьма поверхностно знаешь о ЛМС движении.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 382 сообщений

Screamo, поясни момент: Когда Дмитро сочинял все эти циклы, ему было лет 25 так. Откуда он набрал столько статистики, чтобы вот, например, все эти коэффициенты поправляющие принять (натурал, химия в разных дозировках и т.д. и т.п.)? Сколько человек к 2015 году уровня МС+ он подготовил по этим планам? Допустим, ты скажешь, что готовить по ним никого не надо, т.к. вся теоретическая база из наработок ТА (Медведев и прочие), а она эта (база) стопроцентно рабочая. Согласимся... Но тогда почему он так вольно обошёлся с ТАшной теорией (а изменено у него очень многое)?

Начиналось всё вот так. Где тут грубость, оскорбления и наезды на кого-то?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 382 сообщений

Это только в очередной раз говорит о том, что ты весьма и весьма поверхностно знаешь о ЛМС движении.

Ну так раскрой это самое ЛМС движение. Поясни дуракам, где не правы. Не можешь ведь никуя, оттого и пузыри пускаешь.

G1ob

G1ob

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Так и я ответил-

https://forum.steelf...76&p=1058780066

Теперь ты ответь

Т.е. хотелось бы увидеть не нечто, размазанное на 1000 страниц, а конкретный большой цикл подготовки, как у Шейко или Муравьева на 12-16 недель.

Есть такое?

Смотри соответствующие твоим целям СРЦ, там все ответы.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 382 сообщений

Смотри соответствующие твоим целям СРЦ, там все ответы.

Т.е. сам ты пояснить не можешь? 

Смотри то, сходи туда, а вот ты это тому-то скажи... (смайл суперфита) 

Это не дискуссия, это перевод стрелок называется.

Кстати, как твои личные успехи по ЛМСам ?

G1ob

G1ob

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Ну так раскрой это самое ЛМС движение. Поясни дуракам, где не правы. Не можешь ведь никуя, оттого и пузыри пускаешь.

Что раскрывать? Что люди не на около спортивных форумах пустые посты набивают, а тренируются и делятся опытом между собой не вынося это на широкую публику.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ветку закрою я и все посты с личными наездами будут удалены или отредактированы. Поэтому предлагаю вести дискуссию по существу вопроса. Я не хочу здесь пол вечера чистить.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 382 сообщений

Что раскрывать? Что люди не на около спортивных форумах пустые посты набивают, а тренируются и делятся опытом между собой не вынося это на широкую публику.

Ну как что? Это же ветка для обсуждения методики Головинского. Если зашёл- обсуждай, не хочешь обсуждать-проходи мимо. Как-то так...

Я понимаю, серька на форум заходит исключительно чтоб насрать буквами, похуй где и похуй зачем, но ты ж то ведь не такой )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну, вот) Красота!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 382 сообщений

Не могу на все это ответить (я обычный пользователь программы, который не просто выставил 1пм, но и попытался немного разобраться в самой программе), потому, что не следил за ним, в основном только с прошлого года, да и то по ютубным видео. Все что я выше написал - это просто написано у него на сайте в составлении программы. (на старом, где срц автоматически сами рассчитывались, и на новом в инструкциях.) Плюс у него есть методичка Brothers book почти на 200 страниц, ее я только мельком просмотрел. Возможно там все ответы есть.

До 2015 никак не могу сказать, а из нынешних учеников у него есть Артем Кириенко, думаю мастер спорта он точно получил в альтернативе AWPC (655 в 110, а собрал 667.5 почти год назад), сейчас, вроде, пытается выступать в ФПР(ФПУ у них), есть ещё Евгений Напрягло с жимом 255 (про него известно уже давно). Это те, кого я знаю (МС+), возможно не мало у него есть и других.

Я не фанат Головинского (мне просто было интересно попробовать его срц14), вряд ли я когда-нибудь ещё буду проходить его циклы (в ближайшие полгода точно нет), просто выше хотел прояснить момент того, что интенсивность и объем достаточно хорошие во второй половине цикла (тяжелые тренировки растягивались до 3 часов, по крайней мере у меня).

Такие вопросы надо задавать непосредственно самому автору или его ученикам, которые тренируются у него достаточно давно.

Хорошо, прошу просто по конкретике СРЦ 14 

https://ws.last-man.org/cycle/14/

Допустим (взял коэфф +0,5),

неделя 1 

тяжелый жим лёжа 75% 4х4+ 80% 3х4 

Или неделя 12

70% 5х5+82.5% 5х4р

Это не опечатки, реально такой объём и есть ?

А на неделе 8 тоже так должно быть 75% 1х5+87.5% 4х4? 

G1ob

G1ob

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Ну, вот) Красота!

Хуета, а не красота! Ни смысла, ни сути спора не осталось. 

Сообщение изменено: Anatolii (15 марта 2020 - 01:14)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 090 сообщений

Хуета, а не красота! Ни смысла, ни сути спора не осталось. 

А суть одна, Олежка ссыкло и может только в рамках форума со своими програмками носится, под прикрытием модераторской панельки.

Теперь сами с собой и общайтесь, насасывая друг другу модераторское ЧСВ.

А ты всех сурово накажешь и не станешь ничего писать?)))

Grillmaster

Grillmaster

Старый Алкаш

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 56 020 сообщений
Ржака)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых