Необычайно быстро идёт улучшение техники, иной раз в живую человеку рассказываешь и показываешь и уходит много больше времени. Скорость хорошая. Все рекомендации пока остаются прежними. Пересмотри бегло на досуге, дабы не повторяться.
У меня появилось ощущение, что я вижу себя со стороны, как будто 3д картинка будто мозг фиксирует как идет штанга, косячно или правильно, но... примерно половину рабочих подходов я косячу или мотнет или не вставлюсь, яж выкладываю наиболее удачные подходы (как ни странно это обычно предпоследний и последний), поэтому считаю радоваться рано, вот когда все рабочие подходы, будут более менее ровно по технике, тогда наверное и стоит увеличивать интенсивность.
На следующей тренировке, обязательно добавь во всех упражнениях по 5-7 кг в крайних подходах, и сними их, посмотрим на стабильность, ибо физухи с запасом.
сделаю, добавлять у самого руки чешутся)
В качестве заминочного упражнения, сделай протяжку рывковую в низкий сед, без отрыва пяток. Это тот же рывок в сед, только без подрыва и ноги приклеены к помосту. По 2 повторения, вес произвольный, думаю около 40-45 кг. И сними на камеру.
принято, посмотрю на ютубе как выглядит.
При приседаниях до уровня п/п садись не так быстро, а в натяг, а потом можешь уже 'оборваться' и амортизировать.
да, это известная моя проблема, нырять в присед, многие говорят.
На ближайшей тренировке где будет жим, делаешь жим, только стоя в ножницах. И ножницы старайся делать такие как описаны в предыдущих сообщениях.
принято, вес на сколько повторений брать?
Ну и налаживай организационные моменты, готовь штанги-помосты, ждут большие килограммы ))))
Это от финансов зависит, вот сейчас работа пойдет и я все сделаю)
Так же неплохо бы, что бы в кратце давал обратную связь. Что нравиться-ненравится, получается-неполучается, понятно-непонятно, дабы вовремя заметить индивидуальные особенности, а не подгонять под усреднённые какие-то каноны.
Понятно вроде все (объясняешь очень классно, многие оценили уже), не нравятся свои плечи, уже не ноют, но еще дубовые сильно. Не совсем пока дошло как правильно завершать тягу (рывковую и толчковую), например если делаю подрыв, ты пишешь это лишнее, если стараюсь не подрывать, а толкнуть в плечи, получается мало динамики, короче не просек я этот момент пока физически, умом понимаю как, дойдет и до тушки все равно.
Еще момент, про толчок, ты писал что при выталкивании надо прогнуться в спине (типа бикини-присед), подать таз назад, но при выталкивании тело все равно принимает вертикальное положение и получается я вместо того что бы просто толкнуть, сперва подаю тело вперед, а потом толкаю, как ни пытался, все равно наиболее быстрый и короткий толчок получается когда туловище примерно вертикально, а не наклонено и ноги так быстрее разбрасываются. Это то что вспомнил на вскидку... может что еще напишу
П.с при уходах, минимизируй работу ног, старайся не выталкивать штангу, а освобождаться от неё
это да, тоже заметил, просто это упражнение раньше было типа швунг в низкий сед и я привык толкать штангу, потом ты написал делать уходы, делать то вроде начал, да какие то полуходы полушвунги)), исправлюсь.