Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяжелая атлетика. Тренировка штангиста, от новичка, до...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
987 ответов в этой теме

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

только так я могу сесть глубже  при этом относительно вертикально торсом.   иначе складывать начинает.  

мне кажется, у тебя в голове остатки стереотипа, чтоб колени не выходили за носки при седе и ты инстинктивно пытаешься сесть "правильно"), я когда "отпустил" колени и перестал думать о всякой фигне, сед стал нормально получаться.

По поводу растяжки, очень хорошо для тазобедренного махи ровной ногой вперёд, в сторону, назад. Все максимально высоко, но ровной ногой, а потом пробуем шпагатировать )))

а я думаю, что меня тянет ножкой подрыгать, оказывается естественное желание, организьм сам просит))... буду дрыгать повыше)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 824 сообщений

сед ниже есть, но там либо отваливает назад в более узком, либо чуток круглит спину. на весах это долбит, проходили.

Это опять же от недостатка растяжки ..... Вместе со шпагатами, не забывай ратягивать и переднюю поверхность . самый простой способ - встал на колени, сел жопой на пятки и лег спиной на пол.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

мне кажется, у тебя в голове остатки стереотипа, чтоб колени не выходили за носки при седе и ты инстинктивно пытаешься сесть "правильно"), я когда "отпустил" колени и перестал думать о всякой фигне, сед стал нормально получаться.

неее вот этого стереотипа у меня особо и не было . там реально валит вперед.  

могу кстати  в сед низко если колени руками в стороны отжать ) колено конечно за носок уходит, но это не парит. 

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 824 сообщений

там реально валит вперед.

Баланс поймаешь, валить перестанет, голень , кстати тоже растягивай, еще много всяких подводных камней вылезет, но, как Штангист сказал -нужно смотреть несколько тренировок и с разных ракурсов.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

нам кстати важнее продольный или поперечный шпагат ? 

Голень как расстягиваем ?

а нету ли где рекомендаций и прочего обучающего материала  для растяжки именно штангистов ?   ( понимаю конечно,что  растяжка одна на всех )). но специфика своя и наработки же присутствуют)  я просто не искал, может уже есть " готовые решения"  ? 

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 824 сообщений

а нету ли где рекомендаций и прочего обучающего материала для растяжки именно штангистов ? ( понимаю конечно,что растяжка одна на всех )). но специфика своя и наработки же присутствуют) я просто не искал, может уже есть " готовые решения" ?

Специфика своя есть в растяжке плеч и локтей :) , а также больших пальцев, особо секретного тут ничего нет, на ютубе материала хватает.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Привезли гриф, сука толстый(( 30 мм, специально же спрашивал их, писали 28, сделан добротно в принципе, но больше для ПЛ он. Короче не очень доволен.

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

Привезли гриф, сука толстый(( 30 мм, специально же спрашивал их, писали 28, сделан добротно в принципе, но больше для ПЛ он. Короче не очень доволен.

Тяжело в учении - легко в работе )))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Тяжело в учении - легко в работе )))

понял, тренер!... такскать, есть отставить хныканье!))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

тем более мне обещали обменять на другой, говорят видимо ошиблись при погрузке.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Тренер сказал не менять. Протереть трудом должен.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Че там тереть то. 2 мм. По мм на сторону

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Темболее когда пот и кровь в помошниках.

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений
Почти все время приходилось тренироваться на старых грифах.
Первый был Юниор, 60-х годов выпуска, на несколько см короче, кривой, лысый. Как в известной песне - девки любят не за милое лицо, а за длинный гриф горбатый ...... ))
Потом было много луганок, ленинградки. Луганки были стандартной длины, а ленинградка длиннее (до 80-х, гриф был длиннее современного)

На весах до, примерно 150 кг, как в рывке так и в толчке, хороший гриф на соревнованиях только добавлял пару кг к результату. Прекрасно крутиться, супер насечка, и чего-то всегда казалось что меньше в диаметре, в руках как влитой, на груди очень хорошо лежит, играет

А после, примерно 150, уже с непривычки начиналась масса проблем как в рывке так и в толчке.
В рывке элейка или верксан, или китайски зкг (не помню че там за буквы) в подрыве он тоже срабатывает, и потом при приеме в сед мелко дребезжит. После наших ломов это мелко как землетрясение в руках.
А в толчке, при взятии на грудь, надо выдержать микромикропаузу в седе что бы гриф сыграл и вставать именно тогда когда блины пошли вверх, точно то же и с подседом при выталкивании, микропиздическая микропауза в подседе и выталкивать в тот момент, когда гриф сработал. На луганке, при взятии на грудь можно вскакивать в отбив, и выталкивание совершенно другое.
Короче работа совершенно другая. Гриф с непривычки гнётся так, словно он живая пружина, плюс ещё и немного по другом душит шею.
Сколько было просранных подходов из-за это у меня. И рвал за голову очень легко 175, но он сука так гнулся при подрыве, и так дребезжал при приеме, как будто подключали 380 В.
И трижды брал на грудь очень легко 200, и вообще не понимал что делать, вставал с мертвяка, потому что не мог поймать движение блинов, вставал, она меня начинала душить, я подседал, ощущение что края штанги гнуться чуть ли не до пола, как то выталкивал, и она дергаясь и звеня летела, сука, куда хотела, и я под ней трясся как алкаш во время абсинтентного синдрома. Потом после 3 просранных подходов, через 15 минут споров с выводящим, в разминочном зале толкал 210 на ржавом и некрутящемся ломе (((( до этого никогда не понимал людей которые впадают в бешенство, а тогда понял, это было всего один раз в жизни когда я как укушенный чудил минут 15 пока не устал
Честно говоря пока писал, понял что гребёт меня это до сих пор, хотя уже несколько лет как все закончилось (((

Итог всему что выступить нормально получилось только раз, когда за месяц до соревнований, мне один хороший человек одолжил элейку на месяц. Но форма уже была не та.

Так же как сейчас помню, как на луганке, подходов 8-10 рвал на тренировке 160, и не мог понять какого хера она очень легко вылетает, но падает вперёд. А одна втулка заклинила ))) и хотя я обычно перед подходом легко прокручивал гриф, но это был день когда почему-то не делал этого

Так что такие мелочи как гибкость грифа, и твоя техника оказывается говно )))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Кстати поробовал дома с палкой, реально ниже в более узкой стойке мещает гибкость в плечевых, точнее ее не достаток. И это бицепс тянуть надо )

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

сегодняшнее

ошибки в толчке так и не исправил, хотя этот вес вылетает легко. рваная мозоль на руке всеж ощутимо мешает(

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

сегодняшнее

ошибки в толчке так и не исправил, хотя этот вес вылетает легко. рваная мозоль на руке всеж ощутимо мешает(

Необычайно быстро идёт улучшение техники, иной раз в живую человеку рассказываешь и показываешь и уходит много больше времени.

Скорость хорошая. Все рекомендации пока остаются прежними. Пересмотри бегло на досуге, дабы не повторяться.

На следующей тренировке, обязательно добавь во всех упражнениях по 5-7 кг в крайних подходах, и сними их, посмотрим на стабильность, ибо физухи с запасом.

В качестве заминочного упражнения, сделай протяжку рывковую в низкий сед, без отрыва пяток. Это тот же рывок в сед, только без подрыва и ноги приклеены к помосту. По 2 повторения, вес произвольный, думаю около 40-45 кг. И сними на камеру.

При приседаниях до уровня п/п садись не так быстро, а в натяг, а потом можешь уже 'оборваться' и амортизировать.

На ближайшей тренировке где будет жим, делаешь жим, только стоя в ножницах. И ножницы старайся делать такие как описаны в предыдущих сообщениях.

Ну и налаживай организационные моменты, готовь штанги-помосты, ждут большие килограммы ))))

Так же неплохо бы, что бы в кратце давал обратную связь. Что нравиться-ненравится, получается-неполучается, понятно-непонятно, дабы вовремя заметить индивидуальные особенности, а не подгонять под усреднённые какие-то каноны.

П.с при уходах, минимизируй работу ног, старайся не выталкивать штангу, а освобождаться от неё

Сообщение изменено: shtangst (26 марта 2016 - 12:58)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Необычайно быстро идёт улучшение техники, иной раз в живую человеку рассказываешь и показываешь и уходит много больше времени. Скорость хорошая. Все рекомендации пока остаются прежними. Пересмотри бегло на досуге, дабы не повторяться.

У меня появилось ощущение, что я вижу себя со стороны, как будто 3д картинка будто мозг фиксирует как идет штанга, косячно или правильно, но... примерно половину рабочих подходов я косячу или мотнет или не вставлюсь, яж выкладываю наиболее удачные подходы (как ни странно это обычно предпоследний и последний), поэтому считаю радоваться рано, вот когда все рабочие подходы, будут более менее ровно по технике, тогда наверное и стоит увеличивать интенсивность.

На следующей тренировке, обязательно добавь во всех упражнениях по 5-7 кг в крайних подходах, и сними их, посмотрим на стабильность, ибо физухи с запасом.

сделаю, добавлять у самого руки чешутся)

В качестве заминочного упражнения, сделай протяжку рывковую в низкий сед, без отрыва пяток. Это тот же рывок в сед, только без подрыва и ноги приклеены к помосту. По 2 повторения, вес произвольный, думаю около 40-45 кг. И сними на камеру.

принято, посмотрю на ютубе как выглядит.

При приседаниях до уровня п/п садись не так быстро, а в натяг, а потом можешь уже 'оборваться' и амортизировать.

да, это известная моя проблема, нырять в присед, многие говорят.

На ближайшей тренировке где будет жим, делаешь жим, только стоя в ножницах. И ножницы старайся делать такие как описаны в предыдущих сообщениях.

принято, вес на сколько повторений брать?

Ну и налаживай организационные моменты, готовь штанги-помосты, ждут большие килограммы ))))

Это от финансов зависит, вот сейчас работа пойдет и я все сделаю)

Так же неплохо бы, что бы в кратце давал обратную связь. Что нравиться-ненравится, получается-неполучается, понятно-непонятно, дабы вовремя заметить индивидуальные особенности, а не подгонять под усреднённые какие-то каноны.

Понятно вроде все (объясняешь очень классно, многие оценили уже), не нравятся свои плечи, уже не ноют, но еще дубовые сильно. Не совсем пока дошло как правильно завершать тягу (рывковую и толчковую), например если делаю подрыв, ты пишешь это лишнее, если стараюсь не подрывать, а толкнуть в плечи, получается мало динамики, короче не просек я этот момент пока физически, умом понимаю как, дойдет и до тушки все равно. 

Еще момент, про толчок, ты писал что при выталкивании надо прогнуться в спине (типа бикини-присед), подать таз назад, но при выталкивании тело все равно принимает вертикальное положение и получается я вместо того что бы просто толкнуть, сперва подаю тело вперед, а потом толкаю, как ни пытался, все равно наиболее быстрый и короткий толчок получается когда туловище примерно вертикально, а не наклонено и ноги так быстрее разбрасываются. Это  то что вспомнил на вскидку... может что еще напишу

П.с при уходах, минимизируй работу ног, старайся не выталкивать штангу, а освобождаться от неё

это да, тоже заметил, просто это упражнение раньше было типа швунг в низкий сед и я привык толкать штангу, потом ты написал делать уходы, делать то вроде начал, да какие то полуходы полушвунги)), исправлюсь.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 824 сообщений

Еще момент, про толчок, ты писал что при выталкивании надо прогнуться в спине (типа бикини-присед), подать таз назад, но при выталкивании тело все равно принимает вертикальное положение и получается я вместо того что бы просто толкнуть, сперва подаю тело вперед, а потом толкаю, как ни пытался, все равно наиболее быстрый и короткий толчок получается когда туловище примерно вертикально, а не наклонено и ноги так быстрее разбрасываются.

Миша, тело наклонять не надо . нужно просто спину держать, то есть грудь колесом, плечи поднять и таз слегка отвести назад и так и толкать и держать.у Торохтия чуток есть про это , так сказать для наглядности

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

вчера.

попытался выполнить, что написано было, протяжка больше на рывок похожа, но по другому чот никак или носками дерну или лобком подобью)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 824 сообщений

Миша, когда делаешь протяжку , делаешь только подрыв и все.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

medvedm61, да, как раз эти видео и смотрел)... в сед садился, потому что Штангист писал в низкий сед, так то я знаю, что протяжка в стойку делается.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 824 сообщений

в сед садился, потому что Штангист писал в низкий сед,

Извините, про низкий сед я как-то не просек.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

сегодня.

в рывке не стал добавлять, сделал по фану, в толчковых, поставил веса вчерашней тренировки, единственное что забыл, сделать как писал Штангист, в толчке с груди сначала сделать сед, потом толкать, просто вылетело из головы, веса шли без напряга, попробовал приседать в толчковом хвате, думал будет хуже, но всеж поматывало) с 80 не рискнул так садиться. В приседе забыл сделать паузу в последнем повторе, хотя все другие подходы делал. Завтра отдых, все таки тренировки по 3-1 попродуктивнее, в плане что ввод дополнительного дня отдыха позволил без труда повысить веса чуток.

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений
По моему мнению все идет супер. Я думаю ты и сам видишь.

Замечание по ножницам. Ножницы отличные, только заднестоящая нога не только назад, но и в сторону (вправо). На глаз так сантиметров на 20-30, и носок заднестоящей ноги поворачивай немного внутрь. Это гораздо улучшит контроль штанги в боковых направлениях и устойчивость в ножницах.

По поводу толчка из-за головы, ничего дельного не могу сказать, считаю что упражнение довольно неоднозначное, и я бы его не делал. Очень долго расписывать, но толчку классическому это мало поможет. Лучше заменить его на швунг жимовой толчковым хватом из-за головы, толку будет много много больше.
Знаю людей которые толкали 30+ кг к своему толчку, я же пару раз пробовал включать только потому что все делают, то не мог толкнуть то что толкал с груди. Было абсолютно такое же недовключение локтей. Очень отличается от толчка с груди, нарабатывать ненужный навык думаю не стоит, дабы не испортить то что есть, может иногда, чисто для разнообразия.

Попробуй немного свести носки, по 1-2 см. И поднять совсем немного таз на старте, при этом сохраняя правильную опору. Более оптимально сможешь задействовать спину. Тяни так, будто хочешь задеть при тяге колени. Все это аккуратно в тестовом режиме, дабы не намудрить, и не испортить то что получается.

Когда будет следующий рывок с помоста, пробуй немного без лямок работать, хотя бы разминку. И сними что получиться без лямок.

На следующей тренировке, в качестве заминки, сделай несколько подходов толчка классического (1+1) только обратным хватом и сними.

Периодически бегло пересматривай то что мы уже обсуждали, дабы не вылетало из головы, и что бы я не повторялся, все сказанное в силе. Повторюсь только что бы не прихватывал руками, но это может из-за того что ты короткопалый, но старайся минимизировать.

Есть ещё огромная куча мелочей на которые хочется указать, но пока боюсь навалить все в одну кучу.

Общая тенденция улучшения техники меня очень радует, нарабатывай.

Ну и подождём пока появится растяжка, ибо некоторые негативные моменты в технике уйдут сами собой, и поэтому сейчас нету смысла их чем то корректировать.

Тянись почаще, но в меру.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Замечание по ножницам. Ножницы отличные, только заднестоящая нога не только назад, но и в сторону (вправо). На глаз так сантиметров на 20-30, и носок заднестоящей ноги поворачивай немного внутрь. Это гораздо улучшит контроль штанги в боковых направлениях и устойчивость в ножницах.

я это уже сам понял, поэтому буду стараться уже на старте по шире чуток вставать, носки тоже стараюсь завернуть, тут еще один момент, поверхность пола не ровная, штангетки постоянно цепляют, думаю что на помосте ножницы получше будут выглядеть.

По поводу толчка из-за головы, ничего дельного не могу сказать, считаю что упражнение довольно неоднозначное, и я бы его не делал. Очень долго расписывать, но толчку классическому это мало поможет. Лучше заменить его на швунг жимовой толчковым хватом из-за головы, толку будет много много больше. Знаю людей которые толкали 30+ кг к своему толчку, я же пару раз пробовал включать только потому что все делают, то не мог толкнуть то что толкал с груди. Было абсолютно такое же недовключение локтей. Очень отличается от толчка с груди, нарабатывать ненужный навык думаю не стоит, дабы не испортить то что есть, может иногда, чисто для разнообразия.

вообще со спины гораздо легче толкнуть мне, вес вообще не чувствуется и встаю как влитой практически, но заменю на швунг конечно, если считаешь нужным.

Попробуй немного свести носки, по 1-2 см. И поднять совсем немного таз на старте, при этом сохраняя правильную опору. Более оптимально сможешь задействовать спину. Тяни так, будто хочешь задеть при тяге колени. Все это аккуратно в тестовом режиме, дабы не намудрить, и не испортить то что получается.

принято.

Когда будет следующий рывок с помоста, пробуй немного без лямок работать, хотя бы разминку. И сними что получиться без лямок.

с 55 и 60 работаю без лямок спокойно, просто тут одел чтоб не отвлекаться на мозоль. Понял про лямки, буду уменьшать использование, разве в последних подходах, когда хват подустанет.

На следующей тренировке, в качестве заминки, сделай несколько подходов толчка классического (1+1) только обратным хватом и сними.

принято, сделаю

Периодически бегло пересматривай то что мы уже обсуждали, дабы не вылетало из головы, и что бы я не повторялся, все сказанное в силе. Повторюсь только что бы не прихватывал руками, но это может из-за того что ты короткопалый, но старайся минимизировать.

я наверное напечатаю написанное)), а то есть у меня черта подзабывать некоторые моменты)

Ну и подождём пока появится растяжка, ибо некоторые негативные моменты в технике уйдут сами собой, и поэтому сейчас нету смысла их чем то корректировать. Тянись почаще, но в меру.

например сколько минимум в день тянуться? У меня от одного до трех раз выходит с палкой, наверное мало.

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений
На старте при выталкивании не нужно ставить шире ноги, у тебе сейчас относительно неплохое выталкивание, можно испортить, просто отставлять ногу назад-вправо. Со временем привыкнешь.

По поводу растяжки. если растяжка не арессивная то можно довольно часто, хоть и по несколько раз в день. У тебя точно не мало.
Если же тянуться достаточно жёстко, то не чаще чем раз в неделю, и я бы делал перед днём отдыха, после тренировки.
Мостик, плечевой пояс и шпагат(предварительно помахать как Джеки Чан ногами). Переднюю поверхность бедра как уже выше написали, мне бедро было почему-то очень в кайф тянуть. Так же то что называют поклон солнцу, я даже теперь достаю головой к коленям, колени не сгибаются при этом.

День отдыха должен быть днём отдыха.

Какой у тебя собственный вес сейчас?
Как с восстановлением?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

На старте при выталкивании не нужно ставить шире ноги, у тебе сейчас относительно неплохое выталкивание, можно испортить, просто отставлять ногу назад-вправо. Со временем привыкнешь.

я имел ввиду чуть по шире, чем было, я ставил довольно узко и стопы прямо, сейчас чуть по шире и стопы в стороны, косяк с задней ногой знаю, исправлюсь.

о поводу растяжки. если растяжка не арессивная то можно довольно часто, хоть и по несколько раз в день. У тебя точно не мало. Если же тянуться достаточно жёстко, то не чаще чем раз в неделю, и я бы делал перед днём отдыха, после тренировки. Мостик, плечевой пояс и шпагат(предварительно помахать как Джеки Чан ногами). Переднюю поверхность бедра как уже выше написали, мне бедро было почему-то очень в кайф тянуть. Так же то что называют поклон солнцу, я даже теперь достаю головой к коленям, колени не сгибаются при этом.

я просто тянусь с палкой, задвигая её как можно дальше назад, начинаю с рывкового хвата или шире, постепенно сужаю , доходя до толчкового, цель- в толчковом хвате завести палку до задницы), рывковым довожу. Мостик пока самое трудное, делаю не часто, шпагат тяну но он тоже дубовый. Поклон солнцу не сделаю с прямыми ногами))... короче еще тянуться и тянуться)

Какой у тебя собственный вес сейчас? Как с восстановлением?

вес 68,5 в среднем, восстановление субъективно, нормальное, крепатуры и слабости нет, с улучшением техники же легче поднимать, я трачу меньше сил получается, все упирается в растяжку в основном и в инвентарь, но пока работаем с тем что есть)... 

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 824 сообщений

Переднюю поверхность бедра как уже выше написали, мне бедро было почему-то очень в кайф тянуть.

Интересно , мне это тоже очень нравилось ,  причем после растяжки всегда возникало ощущение , что все- ноги полностью восстановились. хоть опять иди тренируйся  :)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых