Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Два спорных эксперимента

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
371 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

А по жиму я уже сказал: жать надо с нижней точки. Два изометрических разминочных – и дави рабочий.

в общем-то, когда мне было 16 лет, я так и делал. приходил в зал и жал 70 кг на раз. тогда я еще не знал, что это самый передовой и эффективный метод, действовал по наитию )

а вот щас, когда за 40, я не рискую так делать, жалко связки и суставы - травмируюсь, 100%, в первый же месяц...да и при таком подходе надо очень редко тренироваться, чтоб не дай бог, не быть недовосстановленым. я мне нравится частый и довольно объемный тренинг

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

травмируюсь, 100%

Слабовольный ленивый читер  :D , разбазарит понимаш всю енергию на глупости ., а потом - на что то претендовать :lol:

Сообщение изменено: Ikar (10 сентября 2014 - 02:57)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

у, сердечно-сосудистую систему нехер там вообще к чему-то готовить, она в низкоповторке на максимум всё равно никогда не выходит

Хоспидя))))Ты когда-нибудь одевал полар во время приседа)))А АД после мерял)))Пульс 180,конечно,не максимум ни разу)))

А нервную систему не в зале надо готовить, а дома – спать надо нормально накануне

То есть эффективность работы нервной системы зависит только от сна накануне)))Она не тренируется)))Очередное открытие от Михалыча)))

А по жиму я уже сказал: жать надо с нижней точки. Два изометрических разминочных – и дави рабочий.

Ну раз ты сказал,то конечно да)))И похую,что рабочий может быть кил 160-180-200)))

Сообщение изменено: madpower (10 сентября 2014 - 03:00)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

По теме - моя разминка перед синглом ЖЛ 10-15 минут суставной гимнастики и  - 70х7, 85х6, 100х5, 120х3, 140х1, 150х1, 165-167,5х1, это не чаще 2-3 раза в год на проходке.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

70х7, 85х6, 100х5, 120х3, 140х1, 150х1, 165-167,5х1

Первые три сета явно лишние. Начинай спокойно со 120 next time. Не очкуй!

(Ну, это если на здоровье жалоб нет. А если побавливают связки и прочее – тогда отдыхай, восстанавливайся лучше. Жми меньше, в смысле – реже).

Жим лёжа вообще одно из самых травматичных упражнений. Но именно в него все так впились.

А жим стоя вообще, видать, ни одна падла не делает. А я вот нагружу гантельку – и жму, от души. И ничего у меня не хрустит и не ёкает.

Сообщение изменено: Михалы4 (10 сентября 2014 - 03:25)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Если я сходу могу 70х20 (размявшись получше к 70-ти - на 30+ раз) чем меня утомит подход на 7 я не пойму.Ну и дальше - так же.Принцип простой - пар костей не ломит.50% от максимума да - я и без разминки сингл сделаю, наверное.Не пробовал.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Считаю, что такие советы - вредительство.

Этим, собственно, новички грешат: разминка 40, 60 и 80 жмут рабочим. А вот один знакомый жимовик с лучшим результатом около 260, почему-то начинал с пустого грифа и подходов 7-8 делал разминочных.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Принцип простой - пар костей не ломит.

Закись снижает силовой потенциал.

Да и на пустую трату времени первые три подхода похожи. Нет в них смысла.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

А вот один знакомый жимовик с лучшим результатом около 260, почему-то начинал с пустого грифа и подходов 7-8 делал разминочных.

Ну дык он старый больной человек, измученный "нарзаном".

А тебе-то – что на него ровняться?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

А тебе-то – что на него ровняться?

Ухахаха)))

Ровняться надо на Михалыча,которого никто никогда не видел и неизвестно поднимет ли он,вообще,хоть 50кг)))Насчет последнего терзают смутные сомнения)))

Какая закись на 30-50% от лучшего)))Откуда она)))

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Ну дык он старый больной человек, измученный "нарзаном". А тебе-то – что на него ровняться?

24 года ему было, когда я с ним тренировался и 34 мне сейчас.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Вот только не надо изобретать велосипед. Про разминку в силовых видах спорта не одна диссертация защищена, а тут такие откровения "от Михалыча".

Canadian Horseman

Canadian Horseman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

Вот только не надо изобретать велосипед. Про разминку в силовых видах спорта не одна диссертация защищена, а тут такие откровения "от Михалыча".

А чем невидимый бицепс защитивших эти диссертации ученых отличается от бицепса Антона Михалыча?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

...Загон жидкостей в суставы, капилляры и клетки. Педалирование ЦНС. Подготовка организмом целевой "моторики"... Михалы4 говорит, что всё это на хер не нудо! :crazy:

Михалы4, - ты отважнее раненого Чапаева! :good:

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

А жим стоя вообще, видать, ни одна падла не делает.

Делаю, но жим гирь. С разминкой разумеется и продолжительной. Без разминки на большие веса не рискую да и результат на 20-25% а то и больше ниже. Это если на повторы

Выглядит так:

Разминка:

1. Рывок двух гирь 2х16 - 10, 2х24 - 10, 2х32 - 10, 2х40 - 8-10

2. Собственно жим двух гир: 2х16 - 10, 2х24 - 10, 2х32 - 10, 2х40 - 10, 2х48 - 7-8

Рабочие веса, жим 2х53-55 (по самочувствию) 3-4 подхода по 2-4 раза

В разминку кроме того периодически прыжки всякие входят и иногда броски гирь...

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

сегодня у меня жим

попробую без разминки

но у мен 5 рабочих подходов

по этой системе надо делать только один на максимум?

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Тролит Михалыч либо пытается вывести всех на более серьезный разговор.

А если по теме, то любая объемная разминка выполняется не только ради подготовительной цели, а в ней идет работа. То бишь без нее и тренировка неполноценная будет.

А про сумо - это самое естественное движение. Иногда начинающим и объяснять особо технику не надо, хотя в основном тем у кого суставы подготовленны.

Сообщение изменено: Мишаил (10 сентября 2014 - 05:49)

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Тролит Михалыч либо пытается вывести всех на более серьезный разговор.

А если по теме, то любая объемная разминка выполняется не только ради подготовительной цели, а в ней идет работа. То бишь без нее и тренировка неполноценная будет.

А про сумо - это самое естественное движение. Иногда начинающим и объяснять особо технику не надо, хотя в основном тем у кого суставы подготовленны.

Я вообще считаю что модераторы очень толерантны к Михалычу

Любого другого форумчанина бы давно в бан отправили, а тему прикрыли бы страницы через две

а тут такие флуд-баталии, похлеще "Латышского легиона"

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

А чем невидимый бицепс защитивших эти диссертации ученых отличается от бицепса Антона Михалыча?

Экспериментом над контрольными группами, в которых бицепсы был вполне реальны.

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

А про сумо - это самтое естественное движение. Иногда начинающим и объяснять особо технику не надо, хотя в основном тем у кого суставы подготовленны.

Мишаил, И как часто в своей жизни до занятий в зале,ты что либо поднимал в технике сумо? Упавшую мелочь? или может друзей после пьянки? 

Иногда начинающим и объяснять особо технику не надо

И куда же деваются эти люди на соревнованиях....

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Я мелочь в румынке поднимаю (если это крупная мелочь от 100р)

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Gjkmpjdfntkm,не боишься что это гомоловушка или педокапкан)))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

По этой системе надо делать только один рабочий подход, на максимум?

Кстати, да.

Предлагаю на этом с темой разминки закончить – с ней всё ясно. Каждый сделал для себя свои выводы – и на этом разойдёмся.

Теперь – вторая часть марлезонского балета.

Я утверждаю, что работа с одноповторным максимумом (1ПМ) – работа на увеличение 1ПМ – это и есть бодибилдинг.

------------------
Значит, смысл здесь такой:

Выходим на максимум 1ПМ на каждой тренировке. Несколько тренировок подряд.

Раньше я такое делал, и на каждой следующей фиксировал рост силы – устанавливал новый личный рекорд. Добавлял 250г на гантель или 500г на штангу.

Так продолжалось примерно 3-5 тренировок, но после я неизменно скатывался в плато и, если снизить вес и продолжать – в регресс. То есть налицо ЗАГРУЗКА.

(Этот момент я пытался обойти, увеличив отдых между тренировками. Не сработало. Вот откуда я говорю про такой тренинг раз в три недели. Это Виталию646. Рекомендуемая же частота – раз в 48 часов (через день) или немногим реже – два раза в неделю, один раз в неделю. Как кому удобней).

------------------
Так вот, всякий раз уперевшись в стену, я уходил на другие схемы тренинга: высокоповторная работа и прочая лабудень. В итоге, по сути – топтание на месте.

За время "лабудени" 1ПМ падает, потом вновь возвращаешься к схеме синглов, поднимаешь его – и по-новой... История повторяется.

ОДНАКО.

Есть тренеры, которые предлагают лечить ЗАгрузку – РАЗгрузкой. В частности – Стюарт МакРоберт.

------------------
Смысл такой, что во время тренировки в клетку идёт выброс восстановительных сил. И всё, что может покрыть своим анаболическим индексом этот выброс – будет восстановлено. А все повреждения сверх этого – станут накапливаться.

И. С "той стороны" существует такая нагрузка, которой я НЕ загружусь. Например, я могу поднимать 1 кг на бицепс (условно, 1RPE) через каждые 48 часов в течение 180 тренировок – и не загружусь.

То есть можно подобрать такую нагрузку, которой ты загружаться НЕ будешь.

А значит, можно подобрать и такую "тяжёлую" нагрузку ("золотое сечение") при которой восстановительные силы (анаболический вброс, отклик) будут точно соответствовать наносимой степени мышечных повреждений.

------------------
Если ближе к практике, то, начав делать на каждой тренировке выход на максимум, и, пройдя через прогресс и уперевшись в плато, сбрасываем вес до средних RPE, порядка 6-7 RPE – и оттуда начинаем прибавлять по 250 г на руку, вновь ползя в гору.

Как уверяет МакРоберт, в результате такого процесса старый рекорд будет превзойдён – то есть будет идти рост 1ПМ. А это и есть бодибилдинг.

Тренинг по Стюарту МакРоберту. Пара мыслей

------------------
Вот моя личная шкала RPE:

RPE5 – легко
RPE6 - средне
RPE7 – средне-тяжело
RPE8 - тяжеловато
RPE9 - тяжко
RPE10 - оч. тяжело

Применение таких нагрузок как RPE9 и RPE10 явно ведут к загрузке. То есть такая нагрузка избыточна в сторону разрушения, и применять их не стоит. Вообще никогда. По возможности.

Наша цель, как я предполагаю – где-то RPE7 или RPE8. На такой нагрузке по идее можно расти вечно. Выйти на неё "снизу", от более лёгких RPE и прибавлять такую прибавку, которую реально может выдать организм (или даже меньше) – добавочных 250г на руку или даже меньше (например, прибавлять не на каждой следующей, а через тренировку).

Сообщение изменено: Михалы4 (10 сентября 2014 - 07:18)

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Мишаил, И как часто в своей жизни до занятий в зале,ты что либо поднимал в технике сумо? Упавшую мелочь? или может друзей после пьянки? 

Какая связь между мелочью и подъемом тяжелой штанги?

И куда же деваются эти люди на соревнованиях....

Как куда... все они там. А в категориях до 90 кг сумо преобладает на соревнованиях.

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Как куда... все они там. А в категориях до 90 кг сумо преобладает на соревнованиях.

Преобладает то преобладает...как и горбы

Какая связь между мелочью и подъемом тяжелой штанги?

Так ты же говорил про естественность движения, коим как раз и является подъем мелочи, а именно с круглой спиной и прямыми ногами

Или по-твоему естественное движение это когда нога не за ухом?

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Так ты же говорил про естественность движения, коим как раз и является подъем мелочи, а именно с круглой спиной и прямыми ногами Или по-твоему естественное движение это когда нога не за ухом?

Здесь уже выше верно подмечали что под естественностью нужно понимать наиболее оптимальную технику поднимания максимальных весов с позиции физиологии.

Я бы добавил что  естественность это то что происходит в жизни наиболее часто: лифтеры поднимают тяжелую штангу в стиле сумо, мужики занимаются сексом с женщинами, а ни как то там иначе. Все это естественно, так как встречается чаще всего и уже давно (особенно про секс) 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

не боишься что это гомоловушка или педокапкан)))

Причем исключительно урониную собой! Шобы таки да

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Мишаил,то есть если в скором времени мужики начнут спать с мужиками то это тоже станет естественно?

Может даже настолько что кто-то из них рожать научится...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Мишаил,то есть если в скором времени мужики начнут спать с мужиками то это тоже станет естественно?

Может даже настолько что кто-то из них рожать научится...

Виталий646, не утрируй :D  ...  Хотя если Тору почитать, то раньше мужики и рожали, пока женщины не научились))))   Читал, что поднимать с пола что то надо именно прямой спиной:

Сгибание туловища в поясничном отделе позвоночника (например, при поднятии предметов с пола) может вызывать десятикратное увеличение нагрузки на межпозвонковые диски в этом отделе. Так, поднятие с пола мокрой половой тряпки весом в 2-3 кг вызывает нагрузку на поясничные межпозвонковые диски в 4-6 кг. Учитывая это обстоятельство, предметы с пола рекомендуется поднимать за счет сгибания ног в коленных суставах, или же опираясь коленом о пол. 

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Silovichok,Ну он как бы сам начал про сексуальные примеры, а я так... поддержал для наглядности

Тягу сумо может не все представляют, а секс думаю всем немного ближе)

так я и не спорю что поднимать правильнее именно так и полностью поддерживаю автора, в быту подобные травмы встречаются в разы чаще чем в зале.

Но в любом случае это противоестественное движение, как и шпагаты, мосты и пр.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых