Связано это с тем, что человек, жмущий больше - работает с помощью ГМВ
А человек, жмущий меньше - закисляется меньше, т.к. у него меньше ГМВ
человек который больше - жмёт больше
Тогда sereje4ka прав, это просто бессвязная херня какая-то
Связано это с тем, что человек, жмущий больше - работает с помощью ГМВ
А человек, жмущий меньше - закисляется меньше, т.к. у него меньше ГМВ
человек который больше - жмёт больше
Тогда sereje4ka прав, это просто бессвязная херня какая-то
человек который больше - жмёт больше у него либо больше мышц(поперечник) либо лучше настроены двигательные навыки
да тут тоже может не в мышцах дело.
У нас на работе парнишка 1,80м. весит 56 кг. Несет рюкзак 50 кг две сотни километров по горной местности, ест яблоко и еще сотню километров. Вот и спрашивается - закисляется он там или не закисляется.
ПМ у человека, который может пожать 80% на 15-18 раз будет НАМНОГО меньше, чем у того, кто может пожать 5 раз.
Вообще-то я писал о том, что ПМ у тех кто может пожать 80% ПМ разное количество раз - тоже будет РАЗНЫЙ.
Как это можно понять? Я предположил, что сравниваются два человека с разными ПМ1, у человека, которого ПМ1 меньше, 80% пожмется на большее кол-во раз (что сомнительно), следовательно, чем меньше ПМ1, тем, гипотетически, на большее кол-во повторов можно пожать вес, равный 80% от этого ПМ1. Snake07 сказал, что я не правильно понял. Как еще можно понять эти две цитаты?
Сообщение изменено: Samuel Wimes (24 апреля 2014 - 11:56)
Как это можно понять? Я предположил, что сравниваются два человека с разными ПМ1, у человека, которого ПМ1 меньше, 80% пожмется на большее кол-во раз (что сомнительно), следовательно, чем меньше ПМ1, тем, гипотетически, на большее кол-во повторов можно пожать вес, равный 80% от этого ПМ1. Snake07 сказал, что я не правильно понял. Как еще можно понять эти две цитаты?
Вы поняли все правильно. Это sereje4ka неправильно понял, а Вы его пытались поддерживать
Случай из практики. Я весил 89 кг. ПМ1 был 135 кг. ПМ10 - 100 кг. При весе 80 кг ПМ10 - 100 кг, ПМ1 - вряд ли 130. Херня какая-то, верно?
Едут на лодке му-му и Герасим.. Му-му смотрит на Герасима и говорит:" Герасим, ты мне что то не договариваешь "..У нас на работе парнишка 1,80м. весит 56 кг. Несет рюкзак 50 кг две сотни километров по горной местности, ест яблоко и еще сотню километров. Вот и спрашивается - закисляется он там или не закисляется.
Вы поняли все правильно. Это sereje4ka неправильно понял
Я нормально понял, это ты ненормально написал.
В контексте этой беседы вообще получается, чем меньше человек жмет, тем больше шансов попасть в сборную по самбо, т.к при жиме на раз 50кг можно 40кг пожать намного больше (следуя вашей логике), чем при жиме 150 пожать 120.
Сообщение изменено: sereje4ka (24 апреля 2014 - 12:19)
Врет тебе твой товарищ по всем параметрам.
Да вот в том и дело, что не врет. Есть фотографии, рюкзак сам видел, взвешивал. там 30 кг загрузка своя + часть дополнительной еды на месте +балоны с газом и кислородом.
Я видел таких не едят ничего и выносливые как лошади. Очень быстро организм от нагрузок восстанавливается. И при этом - на минимуме еды.
Да вот в том и дело, что не врет. Есть фотографии, рюкзак сам видел, взвешивал. там 30 кг загрузка своя + часть дополнительной еды на месте +балоны с газом и кислородом. Я видел таких не едят ничего и выносливые как лошади. Очень быстро организм от нагрузок восстанавливается. И при этом - на минимуме еды.
Я позавчера вернулся из похода 10 дней 200км по горной местности и знаю сколько там едят. Не альпинизм вобщем, но все таки.
Так ведь речь у Селуянова ВСЕГДА идет о профессиональных спортсменах. И у них как раз такие соотношения ПМ80% и количества повторений являются отличными результатами.
Эти цифры - 200% своего веса пожать и 80% на 15 повторов - то к чему надо стремиться, эталон. Не факт что генетика пустит. Это результаты чемпионов, для повторения которых возможно потребуются годы работы по гипертрофии ГМВ и ОМВ плечевого пояса. Селуянов упоминад цифру 7 лет для набора массы натурально нужной для высших достижений в силовых видах спорта. Потом за 1,5-2 месяца делается выносливость, после 7 лет билдинга и лифтинга.
80% на разы это тестирующее упражнение, проходка на МХ а не метод развития выносливости.
Внешнее выражение правильных тренировок на МХ отражается так. Если без МХ 250 ватт на велосипеде выполняется на пульсе 180, то сделав много МХ 250 ватт делается на пульсе 100. А на пульсе 180 уже не 250, а 400 ватт. Но МХ наращивать можно только на базе массивных мышц, большого кол-ва МФ.
И при этом - на минимуме еды.
Минимум где-то на 5000+ ккал находится.... для девочек...
Селуянов упоминад цифру 7 лет для набора массы натурально нужной для высших достижений в силовых видах спорта. Потом за 1,5-2 месяца делается выносливость, после 7 лет билдинга и лифтинга.
так а что ты тогда не пойдешь 7 лет покачаться, а сразу с пустым грифом ОМВ?
Я позавчера вернулся из похода 10 дней 200км по горной местности и знаю сколько там едят. Не альпинизм вобщем, но все таки.
Он не ест вообще ничего. За целый рабочий день - пачка творога. И не хочет есть. В выходной день съедает с утра яблоко и целый день может пробегать как сайгак.
Он тоже горник. Непал. Сейчас поднимается на высоту 7 тысяч по какому-то новому маршруту с составлением карты.
Он не ест вообще ничего. За целый рабочий день - пачка творога. И не хочет есть. В выходной день съедает с утра яблоко и целый день может пробегать как сайгак. Он тоже горник. Непал. Сейчас поднимается на высоту 7 тысяч по какому-то новому маршруту с составлением карты.
Вот свежее фото с похода. На двоих на день 5 кило сыра рикота прямо с фермы с 50% (наверно, если не больше) жирности из козьего молока.
Все еще веришь товарищу?
И при этом за 10 дней ушло 5 кило
Вот свежее фото с похода. На двоих на день 5 кило сыра рикота прямо с фермы с 50% (наверно, если не больше) жирности из козьего молока. Все еще веришь товарищу?
Верю, а что делать то. Я ведь видел рюкзак. видел фотографии. Там на определенной высоте типа нельзя животным белком затариваться, так как он плохо переваривается, чисто сухофрукты и злаки.
Вес, который будет у атлета на 1ПМ при условии, что он пожмет свои "80% на 15 раз" можно расчитать.
Пусть спортсмен жмет 150 на раз и 120 на 7-8 .
Теперь надо расчитать на сколько снизится его ПМ и с каким весом он будет работать на 15 раз.
Смотрим в таблицу пересчета веса гражданина Диско : там 15 раз - это 65%.
Берем 65% от 150 кг - это будет 97,5 кг
Эти же кг будут 80% от ПМ "по Овертону".
Значит новый 1ПМ при котором ЭТОТ ЖЕ спортсмен выжмет 97,5 на 15 будет 121,875 кг.
Один и тот же человек, тренирующийся по разному будет иметь разные показатели в разное время.
Либо 1ПМ 150 и 120 на 7-8, если он обычный качок-лифер, либо 97,5 кг на 15 и 1ПМ 121,875, если он русский жимовик.
Уот так уот.
эксперимент по набору и видео с ним будет когда плечо заживет, месяца через 1-2, можешь пока что не читать. Пока что только статистика жирогона, по ней можно оценить влияет или нет жесткий акцент на пресс на изменение обхватов. К конце будет сводная таблица, с ней и видео будет, через 1-2 месяца перед началом набора.
Зачем делают проходки? Чтобы вести контроль эффективности тренировок. 80% на максимум это проходка для МХ
Проходки понятно зачем делают, ну допустим тяну я 215, на 15 делаю 175 и что? О чем это говорит и что дает? Не стремился но достремился, в чем радость?
Совсем недавно у меня подобное было в жиме лежа (жаль 2 своих не пожал в Олимпийскую сборную не возьмут...). Шо ето? Я болен? Я гениален? У меня слабая психика? Как жить дальше? И зачем?
Я Селуяновский эталон меня пустила генетика шо дальше?
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (24 апреля 2014 - 12:53)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых