anast007 писал 02 Апр 2014 - 17:22:
Потрясающе!!! А можно про это поподробнее? Вы из России туда уехали?Это такой самостоятельный осознанный выбор был или родители как-то направляли? Ну просто суперинтересно Вас читать! И почему именно в Лихтенштейн?
Я уехала прямо после школы. Вот она, эта школа:
http://www.iap.li/ziel-en.htm (английская версия)
В Лихтеншейн потому, что хотела учиться именно религиозной философии, а не богословию и уж ни как не современной светской, пропитанной ненавистным мне релятивизмом философии. Попала я туда по "наводке" замечательного иезуита в Питере, о. Яниза. Он же "догонял" со мной в авральном порядке латынь и немецкий, которые пришлось освоить за год. И ничего - освоила.
Когда я получила там "магистра", меня откомандировали в Зальцбург под покровительство проф. Вальдштейна, который тогда был ректором Зальцбургского Университета. Я должна была писать защищаться на Кафедре Философии Права. В Зальцбурге философский факультет весьма "антиклерикальный", а вот юридический был тогда оплотом церковных консерваторов: профессора Шпеманн, Вальдштейн, Райнер (римское право) и Майер-Малый (философия права), - люди либо состоящие в Опус Деи, либо близкие к этой организации.
Надежд Опус Деи я не оправдала и, не дописав еще диссертации, вышла замуж. После чего меня вышвырнули отовсюду как паршивую собаку. Если честно, трудно упрекнуть в этом людей, вложивших массу труда, да и просто денег в мою орденскую карьеру.
Я пометалась немного, поняла, что в светском окружении Диплом Академии, известной своими связями с Опус Деи, скорее волчий билет, чем диплом, и пошла в сестринское училище.
Вот такая история. - Раскаиваюсь ли я в том, что сделала? И да и нет. Раскаиваюсь, что так разочаровала и обидела людей, полагавших на меня большие надежды. Но семья у нас замечательная. Мне иногда очень хочется пойти к ним, уже совсем стареньким, моим тогдашним профессорам, пойти с мужем и детьми и сказать: "Ну, посмотрите на нас! Посмотрите, какие мы хорошие. Простите меня в конце концов." Но не хватает решимости. Стыдно. Вот никуда и не идем пока...
А сестрой я все-таки стала. Не орденской, так хоть сестрой милосердия. Может так оно и лучше...