Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кроссфит

- - - - -

• Please log in to reply
333 ответов в этой теме

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 338 сообщений
Arik
У нас в Питере - 4 т.р. Не так и дорого учитывая их многофункциональность (не только в качестве колец).

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Я поклонница кроссфит!!!!!! Такие нагрузки по мне=)
1 раз включаю в неделю сейчас! Правда продолжительность не более 20 минут)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 700 сообщений

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
из клипов про кроссфит мои любимые эти два:

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
кстати видеотрансляции последних Кроссфит-игр 2011 можно посмотреть тут
http://games.crossfit.com/finals/live
там лежат целиком все этапы, отдельно мужчины/женщины/ветераны/команды

а некоторые старые тут http://live.crossfit.com/ в виде больших кусков трансляций

Сообщение изменено: Egor_Golubev (15 сентября 2011 - 08:50)

ABC+E+

ABC+E+

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Egor_Golubev
Сообщение #231 последнее видео.
Не подскажите где можно найти подобные упражнения ?
Очень интересуют упр. где задействованы стабилизаторы и ротация.
Только приемлимые для домашних условий? Пока из любимых присед-жим гантели.
И как разминка положение стоя-присед-лежа и назад (названия не помню)

Бросать медболл о стену не получиться как и кувалдой по шине,
может есть какие-то альтернативы?
Заранее спасибо

Только недавно начал практиковать кроссфит, очень доволен.
Учитывая тотальный дефицит времени у современного человека кроссфит определенно будет увеличивать ряды своих сторонников.

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

И как разминка положение стоя-присед-лежа и назад (названия не помню)

видимо Турецкий подъем

я бы советовал просто по ссылке с видео сходить на ютуб и посмотреть каналы этих пользователей и схожие ссылки - там много таких игр с гирями.

ABC+E+

ABC+E+

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

я бы советовал просто по ссылке с видео сходить на ютуб и посмотреть каналы этих пользователей и схожие ссылки - там много таких игр с гирями.

точно! сразу до простого не додумался.

гирь правда нет, есть гантели и 2 блина по 5кг (и думаю заказать еще 2 по 10)

Спасибо.

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений
Сегодня совершенно случайно наткнулся на эту тему и прочитал её буквально на одном дыхании. Не хочу чтобы это выглядело так, будто я ссусь кипятком от радости, но кроссфит для меня стал чуть ли не откровением. До меня уже было много сказано... Многие скептически отнеслись к этому направлению тренинга по вполне понятным причинам - всё старо как мир, соревнования попахивают весёлыми стартами и эстафетами, маркетинговые уловки, плохая техника выполнения и соответственно травмоопасность... Где-то конечно всё это есть. Но мне кажется, что кроссфит как отдельный вид тренинга имеет право на существование по ряду причин. Многие из них уже были перечислены, поэтому повторяться не буду.

Отдельное спасибо Egor_Golubev за наполнение темы olympic_games.gif

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Call me a beast
если у тебя вконтукте есть , смотри http://vkontakte.ru/...23685_161091752
мутировал дядя спартанец

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений
Arik
За 8 недель, пусть даже за 10 недель это просто превосходные результаты. Я думаю, что если бы он занимался по классическим билдерским схемам, силовые были бы у него не меньше. Но вот жирка бы он столько не согнал это точно. Видео в очередной раз подтверждает, что кроссфит - самый эффективный способ получения колоссального метаболического и гормонального отклика, тренировки выносливости, и сердечно-сосудистой системы. А на сушке он априори самый эффективный тип тренинга.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Видео в очередной раз подтверждает, что кроссфит - самый эффективный способ получения колоссального метаболического и гормонального отклика, тренировки выносливости, и сердечно-сосудистой системы. А на сушке он априори самый эффективный тип тренинга.

Одно видео с актером из Голливуда, который имел возможность тренироваться сутками, наверняка помимо тренировок следовал жесткой диете и наверняка химичил это подтверждает?

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Одно видео с актером из Голливуда, который имел возможность тренироваться сутками, наверняка помимо тренировок следовал жесткой диете и наверняка химичил это подтверждает?

Я же не говорил что "это видео является неопровержимым доказательством действенности системы" rolleyes.gif Тут многие отметили ОФП, функциональность и качество ММ кроссфиттеров. Это видео просто ещё одни 5коп в копилку данной системы.

зы. диета - 100%, фарма тоже не исключена, но это нисколько не умаляет достоинства системы, имхо)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Call me a beast
Вы сказали

кроссфит - самый эффективный способ получения колоссального метаболического и гормонального отклика, тренировки выносливости, и сердечно-сосудистой системы. А на сушке он априори самый эффективный тип тренинга.

С этим тут многие не согласятся threaten.gif

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

С этим тут многие не согласятся

"Ну и пусть!"(с)
Я никогда не отличался консервативными взглядами, и всегда открыт чему-то новому... К тому-же, все мы знаем что интенсивность решает многое, а это главный конёк кроссфита. Вот.

И последнее. Я ни коим образом не утверждаю, что кроссфит является полноценной заменой билдерскому тренингу. Это лишь ещё один инструмент для постоения себя. Всему своё время, место и количество. Правильный тренинг - разносторонний тренинг.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений
Смотрел, значит, сегодня матч НХЛ Сент-Луис - Детройт. Американские комментаторы между делом отметили, что тренер хозяев - известнейший специалист Кен Хичкок - сбросил за последнее время больше 40ка килограмм, и что он сделал это занимаясь кроссфитом.
Походу в штатах кроссфит стал уже совсем мейнстримом, финал игр этого года даже показывали по ESPN.

UAyuppieUSA

UAyuppieUSA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
Особо по залам фанатов кроссфита не заметил. Кардио после каждой качалки и обычно до,если не далеко живешь. Бурпии, на этом все. Ну может в спецзалах. Зато много людей борется или ММАшничает после кача-да.

Сообщение изменено: UAyuppieUSA (16 ноября 2011 - 07:28)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений
Ну у кроссфитеров же свои "боксы", и ходить в обычные залы считается моветоном.

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
Их боксы и инвентарь очень импонирует.

Dest_DP

Dest_DP

They Sleep, We Grind!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 009 сообщений
Если наконец поменяю мениски обязательно буду включать тренировки на базе кроссфита.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений
Краткая история Кроссфита. Она скорее хейтерская, но все равно содержит массу интересного, и что самое главное - со ссылками на первоисточники.

spa99

spa99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 793 сообщений
Гонял июль и август рашфит,кф прога разработанная Жорой СенПьером и его тренером.Выматывало дико,в минус -снижение имунитета ну фигура еще подзаплыла все остальное плюс.Выносливость выросла,скорость и т.д. Увлекся очень сильно и бросать не собираюсь.Есть ли люди которые тренятса по кф?

Dest_DP

Dest_DP

They Sleep, We Grind!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 009 сообщений

Гонял июль и август рашфит,кф прога разработанная Жорой СенПьером и его тренером.Выматывало дико,в минус -снижение имунитета ну фигура еще подзаплыла все остальное плюс.Выносливость выросла,скорость и т.д. Увлекся очень сильно и бросать не собираюсь.Есть ли люди которые тренятса по кф?

Снижение иммунитета комплексный вопрос и не может быть напрямую связан со сменой системы тренинга, так что нужно тут искать проблему в питании, в достатке витаминов и минералов, правильном восстановлении и так далее.

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

если речь о программе RushFit то это совсем не кроссфит.
это программа для диванных спорсменов, которые хотят перейти от смотрения ММА по телеку к хоть какойто активности.

В полноценной программе кроссфит обязательно должны быть:
тяжелая атлетика и лифтинг, именно силовые тренировки
гимнастика
бег
ничего этого в программе RushFit нету

вот к примеру моя вчерашняя тренировка по кроссфиту, похоже на программу GSP? )))

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Снижение иммунитета комплексный вопрос и не может быть напрямую связан со сменой системы тренинга, так что нужно тут искать проблему в питании, в достатке витаминов и минералов, правильном восстановлении и так далее.

конечно вопрос комплексный, но переход на кроссфит запросто может дать такого пинка что иммунитет не выдержит.
особенно если человек раньше никогда не тренировался в круговых или на время, а волевые качества хорошие, тоесть может себя дожать и дожимает в течении месяца, хотябы.
все новичкам надо нагрузку поначалу половинить, независимо от того какие они здоровые или сильные, тут должны адаптироваться совсем другие системы организма под тренировку.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Снижение иммунитета комплексный вопрос и не может быть напрямую связан со сменой системы тренинга

Ещё как связан. :threaten:

Dest_DP

Dest_DP

They Sleep, We Grind!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 009 сообщений

Ещё как связан. :threaten:

Нет ну я конечно здесь довольно опрометчиво написал, ибо не брал во внимание, что уж совсем неподготовленный человек займется довольно специфическим спортом, таким как кросс-фит. Просто я считаю, что само собой разумеющийся факт, что если более-менее серьезно человек занимается, то он циклирует нагрузки, соответственно всесторонне готов и к мощностному тренингу, и к высоко-интенсивному. Тем более, что начинать кросс сразу с ударных циклов вовсе быть недалеким. Даже примитивные круговые тренировки в ББ подразумевают на первых порах один, максимум два круга. В случае обратном конечно, можно и иммуночку надорвать одним только тренингом.Да и вообще, дурак и на диване лежа умудрится руку сломать.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

В случае обратном конечно, можно и иммуночку надорвать одним только тренингом.

ФС - это ВСЕГДА падение имунитета, это постоянно происходит у ОТ-шников. Просто начинают уничтожаться имунные клетки, образующие антитела к собственным белкам организма.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
Egor_Golubev,

таки освоили присед со штангой рывковым хватом :) поздравляю :sport:

Egor_Golubev

Egor_Golubev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Egor_Golubev,

таки освоили присед со штангой рывковым хватом :) поздравляю :sport:

спасиб ))вот как присяду свой вес на 15 раз - вот это уже точно значит освоил )

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых