Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фулбоди или Сплит?

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
493 ответов в этой теме

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

зачем

Чесно говоря я плохо себе представляю присед и становую за одну трешу при ВИТ, хотя если в тренировке присутсвует или то или другое то это уже фул бади можно сказать)))) поэтому если их разделить то это будет две фул бади, а не сплит!))

Сообщение изменено: seva1986 (15 августа 2012 - 10:18)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 206 сообщений

в конце концов всё наскучит и сплит наскучит тоже

Достижение цели(движение) никогда не бывает скучным... :hi:
Дело осталось за малым... определится с целью и узнать как к ней идти... :db:

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

разделите тело на верх/низ и чередуйте у вас получится так 1 неделя верх низ верх 2 неделя низ верх низ на крупные мышцы 2-3 упражнения, на мелкие 1-2

Варианты "разбивки" тела конечно могут быть различны. На самом деле, очень гибкая схема, позволяющая свободно (в зависимости от реакции тела и ЦНС на нагрузки) осуществлять вариации на тему количества упров, подходов, повторений. Можно тренироваться более объемно или интенсивно. Опять же компромис в плане частоты тренинга мышечных групп, так как без учета привязки к дням недели, за 7 дней все мышцы прорабатываются два раза. Правда необходимость прокачки мышцы каждые 48 часов игнорируется. По моему мнению, справедливо. Моя любимая схема, которой придерживаюсь уже давно, периодически внося те или иные коррективы. Так что лично я за сплит. Фуллбоди на опеределенном начальном этапе наверное может сработать, но а так это больше ОФП.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Фуллбоди на опеределенном начальном этапе наверное может сработать, но а так это больше ОФП.

Фулбоди как раз и надо как ОФП перед переходом на сплит ;)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 313 сообщений
Вот парень ОФПшник.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
Класс! были ВИТовцы и объёмщики, а теперь есть ещё ОФПшники! :D

Сообщение изменено: seva1986 (24 августа 2012 - 10:31)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 923 сообщений

Вот парень ОФПшник.

Парень на видео никакого отношения к бодибилдингу не имеет.

А вот как только он примет решение заняться ИМЕННО БОДИБИЛДИНГОМ – так тут же сразу бросит своё сраное ОФП и начнёт заниматься по сплиту – как делают ВСЕ без исключения бодибилдеры.

Сообщение изменено: Михалы4 (24 августа 2012 - 01:09)

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
Михалыч, ты иногда таким Михалычем бываешь

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 435 сообщений

А вот как только он примет решение заняться ИМЕННО БОДИБИЛДИНГОМ – так тут же сразу бросит своё сраное ОФП и начнёт заниматься по сплиту – как делают ВСЕ без исключения бодибилдеры.

ОФПэшник недокачанный)))

Миниатюры

• Рег Парк.jpg

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Нет, мужики, Вы явно пытаетесь свести все к одному знаменателю, либо да либо нет. Я же хотел бы что бы все было в меру и отвечало своим целям. При которых возможно как фулбоди, так и сплит.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 313 сообщений
Смысл в том, что тут пишут, мол фуллбоди - так, фигня, которая только для совсем зеленых новичков годится. Но это не соответствует действительности.

Сообщение изменено: OldBoy (24 августа 2012 - 11:44)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 206 сообщений

Смысл в том, что тут пишут, мол фуллбоди - так, фигня, которая только для совсем зеленых новичков годится.

Вообще-то пишут. что это не бодибилдинг и это правда... Грузчик это не каменщик, хотя на определенном этапе и каменщику нужно поднесить кирпичи....

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 313 сообщений
Рег Парк или Стив Ривз не бодибилдеры?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 206 сообщений

Рег Парк или Стив Ривз не бодибилдеры?

:wacko:
Рег Парк

Парк закончил разминку и принялся за ноги. Он нагрузил штангу так, что гриф немного согнулся, а затем начал приседать. Причём делал он приседания так, будто от этого зависела его жизнь. Каждый раз, когда он вставал со штангой, все невольно замирали дыхание.
Он закончил приседания и сделал несколько повторений со штангой на груди, а затем несколько подъёмов на носки.
- Сейчас он начнёт качать руки, - сказал парень. - Вот увидишь!
Парк сделал несколько тяжёлых жимов лежа. Огромная штанга отскакивала от его груди и взмывала вверх, как ракета.
- Он уделяет много времени рукам, - пояснил парень. - Сорок пять минут на бицепс и сорок пять на трицепс.
- Ого! - сказал я. - Это же целых полтора часа! Жаль, что я не захватил с собой бутерброды.
Парк занялся спиной. Он выполнил подъём штанги на грудь, а затем сделал тяжёлую тягу в наклоне.
- Он оставляет руки на потом, - прошептал парень. - Смотри!
Парк снял штангу со стоек и сделал несколько жимов из-за головы. Все зрители молча зашевелили губами, подсчитывая вес. Нам стало немного неловко: Парк мог выжать больший вес, чем тот, с которым большинство ребят могло бы присесть.
- Сейчас, - сказал парень. - Смотри!
Парк подобрал полотенце и вышел.
Я посмотрел на часы.
- Он занимался час и четыре минуты. Я думаю, что он закончил.
Парень скривился в усмешке.
- Не будь дураком. Он ещё не сделал ничего на руки. Подожди.
Мы подождали.
Разговоры затихли и я прислушался.
- Это всё, - сказал я. - Он уже в душе.
- Да он же ещё не закончил! - не сдавался парень. - Не может он быть в душе!
- Ну, если он не там, - сказал я, - то лучше бы ему отвлечься от своего кофе. А не то там скоро всё будет залито водой.
- Ну и дела, - сказал парень. - Он вообще не качал руки.
- Немного качал, - сказал я.
- Да какое там качал! Он только ноги и спину сделал.
- Ну и что?
- Я-то думал, что он качается по-настоящему.
- А разве нет?
- Спина и ноги? Смеёшься? Это, что, по-твоему, серьёзная тренировка?
- Это была, - сказал я, - тренировка на массу. Продвинутая тренировка.

Стив Ривз

Я не хочу подвергнуть критике большие тела Арнольда Шварценеггера и Серджио Оливы. Это два чемпиона, пройдя через многие годы тяжелых тренировок и моря пота, смогли сделать действительно самые большие тела из всех,виденных в нашем спорте.Оглядываясь на их карьеры, я вижу, что они могли бы сделать намного больше пользы для пропаганды и популяризации тренинга с отягощениями,если бы не поддались соблазну рекламы в журналах "Больше - значит лучше!" и "Быкообразность - значит красота!" Не могу понять, зачем они сделали это!

После того, как вы полностью проработали дельты, накачав их кровью, отдохните пару минут и приступайте к тренировке груди. После проработки груди, после двухминутного перерыва - широчайшие. Это позволит вашей крови двигаться по законам гравитации - вниз и назад. После тренинга широчайших - вновь перерыв на пару минут и - тренировка бицепса, а только потом - трицепса.
Почему именно бицепса? Потому что бицепса работают во время предыдущих упражнений, таких как подтягивания и жимы из-за головы. Этим все сказано. После качественной прокачки рук - перерыв на пару минут и - начинайте тренировку квадрицепсов, затем - бицепсов бедра. Единственно - если вы используете для работы над ногами тренажеры для сгибания ног, то, в первую очередь, прорабатывайте бицепсы бедра, а потом уже - квадрицепсы. Если же вы делаете приседания, то сгибания в тренажере делайте после приседаний, иначе вы, после проработки квадрицепса на тренажере, не сможете полноценно сделать приседания.
После двухминутного отдыха приступайте к тренировке икроножных, затем - низ спины, потом - пресс и, в конце тренировки - шею. Таким образом, вы равномерно распределяете кровь по всем мышцам тела. Когда я говорю, что между проработкой групп мышц вы должны отдыхать 2 минуты, то не имею ввиду, что нужно просто сидеть или стоять на месте. Если вы в это время не помогаете своему партнеру, то просто медленно ходите по залу, считая время шагами.

Итак, порядок, в котором я вам советую тренировать мышцы своего тела:
1. Дельты.
2. Грудь.
3. Широчайшие.
4. Бицепс.
5. Трицепс.
6. Квадрицепс.
7. Бицепс бедра.
8. Икроножные.
9. Низ спины.
10. Пресс.
11. Шея.

Кто-то из них не бодибилдер. а просто человек которому хватало и той нагрузки чтобы выглядеть так... :db:

И кстати никакого такого фулбади о котором здесь в теме пишут они так и не делали... :spiteful:

Сообщение изменено: Kaчок (25 августа 2012 - 01:12)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 313 сообщений
Я не понимаю к чему это жонглирование словами.

Фуллбоди - когда большая часть тела прорабатывается на одной тренировке. Не обязательно должны работать все до единой мышцы. Не обязательно должен быть один набор упражнений.

Поэтому программа типа:
День1 - Жим стоя, Подтягивания, Присед
День2 - Жим лежа, Тяга в наклоне, Присед на груди
День3 - Брусья, Становая тяга, Подъем на бицепс
-это фуллбоди.

Люди тренируются-тренировались по фуллбоди? Да. Добивались хороших результатов? Да.
Щас все профи-билдеры тренируются по сплитам? Ну мне кажется опыт спортсменов достероидной-малостероидной эры среднему любителю как-то ближе.
Скажем по тому же ВИТу тренировалось-тренируется достаточно малое количество успешных билдеров, и что теперь на этом основании считать этот метод неэффективным?

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений
Для поддержания формы после определённого возраста и при ограниченном времени на тренинг - фуллбоди самое оно. Мне 37 лет, я не качок в привычном понимании слова(руки, например, года 3 не тренировал напрямую), у меня семья, работа (даже практически сейчас 2 работы), частный дом, в котором много возни, куча интересов в жизни помимо штанги. Нахрена мне эти сплиты? Нахрена мне руки в полтан? И ноги по 80 см? Чтоб штанов не найти? Мне достаточно турникменских 40-42 см рук и веса в 80-85 кг при росте 173. И выглядишь нормально и функционал хороший - шнурки по крайней мере сам завязываю. Сплитом можно побаловаться - когда время есть и желание. Но последние лет 5 - онли фуллбоди. И всё держится - безо всякой фармы, которую я никогда и не юзал. Меня устраивает. Профиком мне всё равно не стать - потенциала нет, так к чему рваться и время терять на этих 6-дневных сплитах? Жить-то когда? Жизнь - это не спортзал. Она шире и интереснее спортзала.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 818 сообщений
Вообще-то цитата про Рега Парка как раз и показывает, что он делал фуллбади, т.к. если бы он делал "полтора часа" руки на другой тренировке, смысл этого пассажа бы отсутствовал напрочь.
Про Ривза вообще фуллбади полноценное.

И кстати никакого такого фулбади о котором здесь в теме пишут они так и не делали

Ну так и никакого сплита, о котором здесь в теме пишут, они не делали.

Сообщение изменено: merQ (25 августа 2012 - 07:29)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 818 сообщений

Нахрена мне эти сплиты? Нахрена мне руки в полтан? И ноги по 80 см? Чтоб штанов не найти? Мне достаточно турникменских 40-42 см рук и веса в 80-85 кг при росте 173. И выглядишь нормально и функционал хороший - шнурки по крайней мере сам завязываю.

Вообще-то, занимаясь внатуральную, у большинства рук в полтан и ног в 80 не будет ни у кого, хоть ты раздели все тело по пучкам на две-три недели.

Сообщение изменено: merQ (25 августа 2012 - 07:31)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Вообще-то, занимаясь внатуральную, у большинства рук в полтан и ног в 80 не будет ни у кого, хоть ты раздели все тело по пучкам на две-три недели.

И хорошо. Самое главное - мне просто времени жалко - тратить его на все эти бдения в зале. Вот замерил сегодня специально - ровно сорок см. рука. И достаточно. Зато я стометровку пробежать могу, а с ногами 70-80 - уже не смогу. Так что всю эту фарму - нафиг. Для обычного обывателя зачем она? И проги, под неё заточенные - туда же.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Зато я стометровку пробежать могу

А три км?

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Профиком мне всё равно не стать - потенциала нет, так к чему рваться и время терять на этих 6-дневных сплитах?

А почему 6-дневных, что 3-дневные сплиты уже не катят? :console:

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 818 сообщений

Зато я стометровку пробежать могу, а с ногами 70-80 - уже не смогу

А ноги спринтеров видели?

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

А три км?

Легко. Сегодня было 1,5 км и 3 спринта с утра.

А почему 6-дневных, что 3-дневные сплиты уже не катят? :console:

Ну вот смотри - вот пропущу я тренировку - бывает. Сплит - через жопу. А если фуллбоди - то минимум раз в неделю я уже поработал весь, так что не страшно. Тренируюсь 2 раза в неделю обычно. Сейчас вообще не тренируюсь - летом бег, плаванье и турник с брусьями, пытаюсь квалифицироваться на 2 разряд по воркауту, держит только выход силой на обе - пока не получается, цобако, но уже близко.

А ноги спринтеров видели?

Ну у меня ноги тож немаленькие и штаны протираю постоянно. Однако у спринтеров, думаю, нет 70 и тем более 80. Впрочем, результаты Болта тоже без фармы недостижимы и даже с фармой простому смертному - недостижимы.

Сообщение изменено: Senor (25 августа 2012 - 09:15)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Сегодня было 1,5 км

Из пяти минут выбегаешь?

3 спринта с утра.

Что имеешь ввиду?

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Из пяти минут выбегаешь?

Что имеешь ввиду?

Трёшку? Думаю, нет. Я не засекаю, трусцой бегу - как разминка перед спринтами и последующей растяжкой (вот сел на оба продольных, теперь штурмую поперечный). Спринты - 3Х100 метров. Два вольным стилем, один - высоко поднимая колени, есть такой способ, стараюсь его освоить. Потом ещё по ступенькам стадиона вверх и прыжки в длину с места. Стойка и ходьба на руках. Заминка - плаванье брассом в нашем гребном канале. Очень бодрит на самом деле. Отличное начало дня тэкскэть.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Трёшку? Думаю, нет

Нет полтора.
Я думал ты на время фигачишь.

(вот сел на оба продольных, теперь штурмую поперечный)

Солидно.Это результат!

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Нет полтора.
Я думал ты на время фигачишь.

Не, не на время. 1,5 км из пяти минут? Выбегу, наверное. Это чуть быстрее обычной трусцы будет.

Солидно.Это результат!

Да не, это фигня, результат будет, когда я начну ходить на руках по ступеням и сделаю спичаг, наконец и выход на обе силой без рывка. А пока я мешок в стрит-воркауте, полный мешок. Вес лишний есть - он мешает. И ноги с жопой тяжёлые от приседаний - они здорово тянут вниз при работе на турнике.

Сообщение изменено: Senor (25 августа 2012 - 09:48)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 818 сообщений

Трёшку? Думаю, нет

трешку за пять минут? :D

Однако у спринтеров, думаю, нет 70 и тем более 80.

Да что за магическая цифра 80?

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Да что за магическая цифра 80?

Да и 70 - это перебор, разве нет? При среднем росте-то.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Выбегу, наверное. Это чуть быстрее обычной трусцы будет.

Нет ошибаешься.Например три км из десяти это очень неплохо.
Ощущения,что ты не бегаешь.

Трёшку? Думаю, нет. Я

Это чуть быстрее обычной трусцы будет. Цитата

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых