Точнее они поставляют Dymatize по очень выгодным ценам, когда другим магазинам по совершенно завышенным ценам. По крайней мере была такая ситуация после того как на Dymatize объявили в РФ эксклюзивное право на марку, т.е то что привозиться в РФ без галограм другими = контрафакт. Это дурацкое соглашение Dymatize сделала его не бюджетным спортивным питанием. И вообще ситуация странная некоторые производители то повышают цены на некоторые свои продукты чуть ли не на 30-40%, а потом резко снижают на 50%.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Рынок спортивного питания в России и мире
Отправлено 02 апреля 2013 - 09:03

Точнее они поставляют Dymatize по очень выгодным ценам, когда другим магазинам по совершенно завышенным ценам. По крайней мере была такая ситуация после того как на Dymatize объявили в РФ эксклюзивное право на марку, т.е то что привозиться в РФ без галограм другими = контрафакт. Это дурацкое соглашение Dymatize сделала его не бюджетным спортивным питанием. И вообще ситуация странная некоторые производители то повышают цены на некоторые свои продукты чуть ли не на 30-40%, а потом резко снижают на 50%.
тут 2 варианта, либо евроспортхолдинг поставляет диматайз элит продукцию по ценам, менее выгодным, чем 5 лб (что мне честно не очень верится)
либо ты что-то путаешь
Отправлено 03 апреля 2013 - 03:12

Якім там менш выгадным цэнах. Калі многие аптавікі робяць вялікія зніжкі па 15-30% пры аптовым вялікі закупкі большим рознічных крамах. Наприклад: Вася з Московii купує один товар за 700-800 рублів за 1 шт, а Ваня з Лошадінска теж саме бере за 1000 рублів. І Вася і Ваня продає цей товар за 1300 рублів або за 1500 рублів. У Васі в Московії оборот великий купують більше, а у Вані з Лашадінска беруть менше. Можешь не верiть. Гэтыя канторы і так маюць асаблівую цесную сувязь паміж сабой.
Отправлено 09 апреля 2013 - 03:26

не уверен (занимаюсь сертификацией по другим направлениям)
но думаю, что в органе по сертификации пищевой продукции, который аккредитован при Росаккредитации (на сайте росаккредитации инфа есть)
Отправлено 12 апреля 2013 - 09:59

не уверен (занимаюсь сертификацией по другим направлениям)
но думаю, что в органе по сертификации пищевой продукции, который аккредитован при Росаккредитации (на сайте росаккредитации инфа есть)
Просто предполагаемые позиции продукции других производителей отдали нашему технологу и она сказала, что могут быть сложности с сертификацией ... Все равно спасибо за направление куда обращаться ... По сути спортивное питание должно проходить сертификацию как пищевая добавка ..
Сообщение изменено: silovichok (12 апреля 2013 - 10:01)
Отправлено 12 апреля 2013 - 10:17

Просто предполагаемые позиции продукции других производителей отдали нашему технологу и она сказала, что могут быть сложности с сертификацией ... Все равно спасибо за направление куда обращаться ... По сути спортивное питание должно проходить сертификацию как пищевая добавка ..
Макс, тебя сертификация производства или сертификация продукции интересует? Если я ничего не путаю с 01.07.2013 выходит новый технический регламент, изменяющий порядок и подход к сертификации по пищевке. Если интересно - черкани в личку, я узнаю у своих специалистов
Если не секрет - по каким?)не уверен (занимаюсь сертификацией по другим направлениям)
Отправлено 27 апреля 2013 - 01:36

Мое мнение, что рынок спортивного питания в России на данный момент не стабилен и стабильность появится, когда благосостояние населения повысится. Как не крути, но спортпит является чем то таким из разряда люксовых продуктов и не каждый желающий может себе позволить.
Отношение к российской продукции, мягко скажу, не очень. Имя и репутацию нужно заслужить. Даже к импортному протеину разфасованному в России всегда настороженное отношение.
Что касается забугорной продукции, то политика ведущих брэндов непонятна! Отдают эксклюзивы в одни руки, что не есть (имхо) для такой большой страны хорошо. Очень портят картину т.н. "серые поставки" через Прибалтику. Ладно, если этими поставками занимаются экслюзивщики. Простые же контрабандисты, не вкладывают и рубля для раскрутки торговой марки, и бросовыми ценами портят оф. поставки.
Вообщем на мой взгляд, рынок спортпитания схож на торговлю китайскими вещами в 90х. Кто прет из за границы в сумках и посылках, кто уже дорос до грузовиков, кто фасует непонятный порошок в подвале...
Мало-мальски серьезного игрока пока в России нет, рынок хаотичен и непредсказуем, людей порой просто пугает одно слово "Спортивное питание".
К слову, за границей спортивное питание уже настолько привычно, для всех, что является неотъемлемым атрибутом здорового образа жизни. Продается в аптеках и супермаркетах, в каждом спортклубе. Отмечу, что спортпит завоевывает популярность на рынке продуктов для похудения и даже среди далеких от спортзала людей, как лекарство.
Тирозин- повышает настроение.
Аргинин- снижает холестерин
Отправлено 27 апреля 2013 - 04:37

Сообщение изменено: anton108 (27 апреля 2013 - 04:43)
Отправлено 01 июня 2013 - 02:59

Будет продолжаться рост теми же темпами, что и последние 2-3 года
Но я жду прихода "лесника", который всех разгонит
Это может быть компания с гос.влиянием, либо крупная фармацевтическая.
Вы хотите сказать, что есть вероятность в ближайшее время ожидать появление какого-нибудь гиганта на рынке с колосальными финансовыми возможностями?
Отправлено 01 июня 2013 - 07:23

Скажите, а почему из рос. поставщиков никто не интересуется голландскими продуктами? Например, bodyenfitshop.nl (не реклама). Я уже больше года через родственников покупаю там себе изолят, который обходится в 2500 (НДС включен) за 4 кг, вкус которого для меня эталон, с водой идет на ура.
Судя по центральному нидерландскому бб форуму - одна из двух самых популярных местных контор.
Сообщение изменено: Microkontrol (01 июня 2013 - 07:31)
Отправлено 03 июня 2013 - 08:55

Хотя бы тот же Ротенберг с его Витавином.
Их финансовых и административных ресурсов достаточно для того, чтобы взять под себя весь рынок.
Я не понимаю, почему они еще не нагнули конкурентов.
Может не хотят, а возможно не рассматривают этот бизнес, как серьезный.
Просто компаний много. Все же завозить не будешь. Продукты по любому рекламировать надо.Скажите, а почему из рос. поставщиков никто не интересуется голландскими продуктами? Например, bodyenfitshop.nl (не реклама). Я уже больше года через родственников покупаю там себе изолят, который обходится в 2500 (НДС включен) за 4 кг, вкус которого для меня эталон, с водой идет на ура.
Судя по центральному нидерландскому бб форуму - одна из двух самых популярных местных контор.
ТСП вложило в рекламу европейского Персоманса кучу денег... И я бы не сказал, что добились ошеломляющего успеха.
Хотя продукт неплохой.
Да и в США дешевле выходит.
Отправлено 03 июня 2013 - 09:35

у нас пока нормально только 1 бренд раскрутили новый - это трек, остальные делают жалкие попытки. Вот например мультипауэр не только не смогли барахтаться на одном плаву, но и вообще просрали все что могли.
Olimp тоже быстро выскочил на рынок ... "Трек" просто Кравцов, Кокляев и др. известные рекламируют поэтому и кажется что он раскручен ... А в магазинах то его практически нет, по крайней мере у нас ....
Отправлено 03 июня 2013 - 10:21

Olimp тоже быстро выскочил на рынок ... "Трек" просто Кравцов, Кокляев и др. известные рекламируют поэтому и кажется что он раскручен ... А в магазинах то его практически нет, по крайней мере у нас ....
олимп уже не новичек вроде
да, рекламируют, но это заслуга трека.
Отправлено 03 июня 2013 - 11:17

.Хотя бы тот же Ротенберг с его Витавином. Их финансовых и административных ресурсов достаточно для того, чтобы взять под себя весь рынок. Я не понимаю, почему они еще не нагнули конкурентов. Может не хотят, а возможно не рассматривают этот бизнес, как серьезный.
Таким акулам этот рынок абсалютно не интересен-они за день больше зарабатыывают чем весь этот рынок за 3 года.
А Витавин его дети двигают-всё при деле.
у нас пока нормально только 1 бренд раскрутили новый - это трек
Ну прям не знаю что сказать-из более тысячи наших оптовиков по всей России никто пока про трек не заикался.
Возможно Трек это чудо бренд-но судя по всему маркетологу компании есть где прибавить
Отправлено 03 июня 2013 - 11:26

.
Таким акулам этот рынок абсалютно не интересен-они за день больше зарабатыывают чем весь этот рынок за 3 года.
А Витавин его дети двигают-всё при деле.
Ну прям не знаю что сказать-из более тысячи наших оптовиков по всей России никто пока про трек не заикался.
Возможно Трек это чудо бренд-но судя по всему маркетологу компании есть где прибавить
а вы кого представляете? И почему у вас должны спрашивать трек?))
Отправлено 04 июня 2013 - 08:03

"ЖФ" в этом смысле бреду тоже хорошо помог. Реклама свое отработала.
Я не сильно слежу за тем кто что рекламирует поэтому ошибся, извиняюсь ... Да и вообще скептически отношусь к "Яркая банка + Известное лицо" ...
Деньги + реклама + хороший маркетинговый ход = Отличный Выхлоп, за которым может прятаться какое угодно , вплоть до пустышки .. Главное правильно в уши потребителю вдуть ...
Сообщение изменено: silovichok (04 июня 2013 - 08:04)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых