Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рынок спортивного питания в России и мире

- - - - -

• Please log in to reply
1260 ответов в этой теме

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

Точнее они поставляют Dymatize по очень выгодным ценам, когда другим магазинам по совершенно завышенным ценам. По крайней мере была такая ситуация после того как на Dymatize объявили в РФ эксклюзивное право на марку, т.е то что привозиться в РФ без галограм другими = контрафакт. Это дурацкое соглашение Dymatize сделала его не бюджетным спортивным питанием. И вообще ситуация странная некоторые производители то повышают цены на некоторые свои продукты чуть ли не на 30-40%, а потом резко снижают на 50%.

Taro1

Taro1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 502 сообщений

Точнее они поставляют Dymatize по очень выгодным ценам, когда другим магазинам по совершенно завышенным ценам. По крайней мере была такая ситуация после того как на Dymatize объявили в РФ эксклюзивное право на марку, т.е то что привозиться в РФ без галограм другими = контрафакт. Это дурацкое соглашение Dymatize сделала его не бюджетным спортивным питанием. И вообще ситуация странная некоторые производители то повышают цены на некоторые свои продукты чуть ли не на 30-40%, а потом резко снижают на 50%.

тут 2 варианта, либо евроспортхолдинг поставляет диматайз элит продукцию по ценам, менее выгодным, чем 5 лб (что мне честно не очень верится)

либо ты что-то путаешь

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

Якім там менш выгадным цэнах. Калі многие аптавікі робяць вялікія зніжкі па 15-30% пры аптовым вялікі закупкі большим рознічных крамах. Наприклад: Вася з Московii купує один товар за 700-800 рублів за 1 шт, а Ваня з Лошадінска теж саме бере за 1000 рублів. І Вася і Ваня продає цей товар за 1300 рублів або за 1500 рублів. У Васі в Московії оборот великий купують більше, а у Вані з Лашадінска беруть менше. Можешь не верiть. Гэтыя канторы і так маюць асаблівую цесную сувязь паміж сабой.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Кто подскажет, как и где сертифицировать спортивное питание? Допустим если наладить производство ....

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

смотря в какой стране продавать

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

смотря в какой стране продавать

в России ... 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Silovichok,

не уверен (занимаюсь сертификацией по другим направлениям)

но думаю, что в органе по сертификации пищевой продукции, который аккредитован при Росаккредитации (на сайте росаккредитации инфа есть)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Silovichok,

но думаю, что в органе по сертификации пищевой продукции, который аккредитован при Росаккредитации (на сайте росаккредитации инфа есть)

Просто предполагаемые позиции продукции других производителей отдали нашему технологу и она сказала, что могут быть сложности с сертификацией ... Все равно спасибо за направление куда обращаться ... По сути спортивное питание  должно проходить сертификацию как пищевая добавка ..  

Сообщение изменено: silovichok (12 апреля 2013 - 10:01)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Просто предполагаемые позиции продукции других производителей отдали нашему технологу и она сказала, что могут быть сложности с сертификацией ... Все равно спасибо за направление куда обращаться ... По сути спортивное питание должно проходить сертификацию как пищевая добавка ..

Макс, тебя сертификация производства или сертификация продукции интересует? Если я ничего не путаю с 01.07.2013 выходит новый технический регламент, изменяющий порядок и подход к сертификации по пищевке. Если интересно - черкани в личку, я узнаю у своих специалистов

Если не секрет - по каким?)

IronMaxx

IronMaxx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Мое мнение, что рынок спортивного питания в России на данный момент не стабилен и стабильность появится, когда благосостояние населения повысится. Как не крути, но спортпит является чем то таким из разряда люксовых продуктов и не каждый желающий может себе позволить. 

Отношение к российской продукции, мягко скажу, не очень. Имя и репутацию нужно заслужить. Даже к импортному протеину разфасованному в России всегда настороженное отношение. 

Что касается забугорной продукции, то политика ведущих брэндов непонятна! Отдают эксклюзивы в одни руки, что не есть (имхо) для такой большой страны хорошо. Очень портят картину т.н. "серые поставки" через Прибалтику. Ладно, если этими поставками занимаются экслюзивщики. Простые же контрабандисты, не вкладывают и рубля для раскрутки торговой марки, и бросовыми ценами портят оф. поставки. 

Вообщем на мой взгляд, рынок спортпитания схож на торговлю китайскими вещами в 90х. Кто прет из за границы в сумках и посылках, кто уже дорос до грузовиков, кто фасует непонятный порошок в подвале...

Мало-мальски серьезного игрока пока в России нет, рынок хаотичен и непредсказуем, людей порой просто пугает одно слово "Спортивное питание".

К слову, за границей спортивное питание уже настолько привычно, для всех, что является неотъемлемым атрибутом здорового образа жизни. Продается в аптеках и супермаркетах, в каждом спортклубе. Отмечу, что спортпит завоевывает популярность на рынке продуктов для похудения и даже среди далеких от спортзала людей, как лекарство.

Тирозин- повышает настроение.

Аргинин- снижает холестерин

anton108

anton108

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Если судить по Барнаулу (650 тыс населения), рынок спортпита в РФ вообще не развивается.
Первый спортпит (гейнер) покупал себе в 2006 года когда начал заниматься, пришел в магазин, купил что-то.
Поперло. Дай думаю в инете поищу, нашел бобик, там намного дешевле, там и сделал заказа 3. 
Потом пошел на работу, не занимался долгое время.

В ноябре этого года опять стал заниматься. По прошлому опыту в оффлайн магазины даже не ездил.
В городе у нас оказалось к тому времени уже 2 интернет-магазина. Прогресс подумал я!
Первый, я видел его рекламу, что-то совсем дорого. Второй, цены как в московских инет-магазинах (дешево),
сделал заказ, все привезли, все приятно, все позитивно. Кул! Спрашиваю почему так дешево?
Отвечают, "мы только открылись, привлекаем клиентов". Сделал еще пару заказов - всё норм.
С начала апреля мне нужно еще кое-что купить. Но второй магазин похоже "загнулся", ассортимента нет, 
не обновляется, на письма отвечают грустно.

Сегодня впервые решил объехать все наши магазинов 6. Какой ужас! Нихрена нет! "Казеин не возим, никто не берет".
"Гейнер, есть вот этот, но большая коробка? Нет!". Про сервис наверно нечего говорить, продавец то разговаривает
по телефону, то просто разговаривает через губу. Я если честно вообще отвык от этого. Реально в "ларьках" 
ничего не покупал несколько лет - везде в других сферах самооосблуживание, курьеры, федеральные сети .....

Вот сейчас смотрю, буду делать заказ на бб.ком, вернулся в 2006 год :(((

А, забыл, еще попытался сделать заказ в фитнес-баре питерском. Там тоже нихрена нет. 
Половины что написано на сайте нет в наличии. Менеджер отвечает раз в день и ни капельки учтивости. Сервиса нет.
Просто я привык делать покупки через инет, электроника, техника, одежда. Везде выбор, скидки, сервис, вежливость!
С рынком спортпита полный контраст, с 2006 года по сути прогресса нет.

Сообщение изменено: anton108 (27 апреля 2013 - 04:43)

vanikon

vanikon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 570 сообщений

Не знаю, как вендоры от спорт пита, но слышал, что Vitrum собирается выпустить свою линейку спорт питания.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений

Рынок развивается. Причем сильно.

Оборот крупнейших 4 "столичных" оптовиков (суммарный за год) порядка 40 млн. долларов.

А их (оптовиков) становится все больше.

bonanoz

bonanoz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Рынок развивается. Причем сильно.

Оборот крупнейших 4 "столичных" оптовиков (суммарный за год) порядка 40 млн. долларов.

А их (оптовиков) становится все больше.

хотелось бы услышать Ваши прогнозы по поводу развития рынка, например на ближайшие 2 года?

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений
Будет продолжаться рост теми же темпами, что и последние 2-3 года
Но я жду прихода "лесника", который всех разгонит :)
Это может быть компания с гос.влиянием, либо крупная фармацевтическая.

Insulin

Insulin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Не нарушает ли мой вопрос правил форума? Извините в любом случае!

Господа, не подскажите лабаз в Москве с самыми вкусными ценами на спортпит? В приоритете Голд Стандарт от ОН. Спасибо!

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений
Вопрос и правила нарушает и топик не по этой теме совсем

Insulin

Insulin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

можно перенести тему и ткнуть носом? спс.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Не нарушает ли мой вопрос правил форума? Извините в любом случае!

Господа, не подскажите лабаз в Москве с самыми вкусными ценами на спортпит? В приоритете Голд Стандарт от ОН. Спасибо!

На сайте реклама ON.

bonanoz

bonanoz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Будет продолжаться рост теми же темпами, что и последние 2-3 года
Но я жду прихода "лесника", который всех разгонит :)
Это может быть компания с гос.влиянием, либо крупная фармацевтическая.

Вы хотите сказать, что есть вероятность в ближайшее время ожидать появление какого-нибудь гиганта на рынке с колосальными финансовыми возможностями?

WheyRus

WheyRus

Интересующийся

• PipPip
  • 3 078 сообщений
Не только с финансовыми

Microkontrol

Microkontrol

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Скажите, а почему из рос. поставщиков никто не интересуется голландскими продуктами? Например, bodyenfitshop.nl (не реклама). Я уже больше года через родственников покупаю там себе изолят, который обходится в 2500 (НДС включен) за 4 кг, вкус которого для меня эталон, с водой идет на ура.

Судя по центральному нидерландскому бб форуму - одна из двух самых популярных местных контор.

Сообщение изменено: Microkontrol (01 июня 2013 - 07:31)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений
>Вы хотите сказать, что есть вероятность в ближайшее время ожидать появление какого-нибудь гиганта на рынке с колосальными финансовыми возможностями?

Хотя бы тот же Ротенберг с его Витавином.
Их финансовых и административных ресурсов достаточно для того, чтобы взять под себя весь рынок.
Я не понимаю, почему они еще не нагнули конкурентов.
Может не хотят, а возможно не рассматривают этот бизнес, как серьезный.

Скажите, а почему из рос. поставщиков никто не интересуется голландскими продуктами? Например, bodyenfitshop.nl (не реклама). Я уже больше года через родственников покупаю там себе изолят, который обходится в 2500 (НДС включен) за 4 кг, вкус которого для меня эталон, с водой идет на ура.
Судя по центральному нидерландскому бб форуму - одна из двух самых популярных местных контор.

Просто компаний много. Все же завозить не будешь. Продукты по любому рекламировать надо.
ТСП вложило в рекламу европейского Персоманса кучу денег... И я бы не сказал, что добились ошеломляющего успеха.
Хотя продукт неплохой.
Да и в США дешевле выходит.

Taro1

Taro1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 502 сообщений

у нас пока нормально только 1 бренд раскрутили новый - это трек, остальные делают  жалкие попытки. Вот например мультипауэр не только не смогли барахтаться на одном плаву, но и вообще просрали все что могли.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

у нас пока нормально только 1 бренд раскрутили новый - это трек, остальные делают  жалкие попытки. Вот например мультипауэр не только не смогли барахтаться на одном плаву, но и вообще просрали все что могли.

Olimp тоже быстро выскочил на рынок ... "Трек"  просто Кравцов, Кокляев и др. известные рекламируют поэтому и кажется что он раскручен  ... А в магазинах то его практически нет, по крайней мере у нас .... 

Taro1

Taro1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 502 сообщений

Olimp тоже быстро выскочил на рынок ... "Трек"  просто Кравцов, Кокляев и др. известные рекламируют поэтому и кажется что он раскручен  ... А в магазинах то его практически нет, по крайней мере у нас .... 

олимп уже не новичек вроде

да, рекламируют, но это заслуга трека.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений

Кокляев к треку отношения не имеет.

Денис Цыпленков и Владимир Кравцов.

Да, это пример того, как можно быстро "взлететь".

И что бы кто ни говорил, достаточно успешный проект оказался.

"ЖФ" в этом смысле бреду тоже хорошо помог. Реклама свое отработала.

Dimon176

Dimon176

Интересующийся

• PipPip
  • 3 531 сообщений

Хотя бы тот же Ротенберг с его Витавином. Их финансовых и административных ресурсов достаточно для того, чтобы взять под себя весь рынок. Я не понимаю, почему они еще не нагнули конкурентов. Может не хотят, а возможно не рассматривают этот бизнес, как серьезный.

.

Таким акулам этот рынок абсалютно не интересен-они за день больше зарабатыывают чем весь этот рынок за 3 года.

А Витавин его дети двигают-всё при деле.

у нас пока нормально только 1 бренд раскрутили новый - это трек

Ну прям не знаю что сказать-из более тысячи наших оптовиков по всей России никто пока про трек не заикался.

Возможно Трек это чудо бренд-но судя по всему маркетологу компании есть где прибавить

Taro1

Taro1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 502 сообщений

.

Таким акулам этот рынок абсалютно не интересен-они за день больше зарабатыывают чем весь этот рынок за 3 года.

А Витавин его дети двигают-всё при деле.

Ну прям не знаю что сказать-из более тысячи наших оптовиков по всей России никто пока про трек не заикался.

Возможно Трек это чудо бренд-но судя по всему маркетологу компании есть где прибавить

а вы кого представляете? И почему у вас должны спрашивать трек?))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

"ЖФ" в этом смысле бреду тоже хорошо помог. Реклама свое отработала.

Я не сильно слежу за тем кто что рекламирует поэтому ошибся,  извиняюсь ... Да и вообще скептически отношусь к  "Яркая банка  + Известное лицо"  ...  

Деньги + реклама + хороший маркетинговый ход = Отличный Выхлоп, за которым может прятаться какое угодно , вплоть до пустышки .. Главное правильно в уши потребителю вдуть ... 

Сообщение изменено: silovichok (04 июня 2013 - 08:04)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых