Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение разных диет

- - - - -

• Please log in to reply
437 ответов в этой теме

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 295 сообщений

Для Deidre

Еще буквально 3-4 года назад не велось даже речи о возможности с помощью диеты влиять на распределение жировых отложений в организме. Но серьезные научные исследования последних лет в области гормональной регуляции липогенеза и чувствительности локализованной в различных областях тела жировой ткани к различным видам гормонов привели к сенсационным результатам. Так, что касается женского организма, ученые пришли к следующим выводам: за отложение жира в нижней части тела, в области бедер и ягодиц, а также молочных желез, отвечают, главным образом, половые гормоны эстроген и прогестерон. За жировые запасы в области талии ответственен, в первую очередь, инсулин. В жироотложении в области грудной клетки, спины и плечевого пояса основную роль играет кортизол. Эти новые знания дают надежду о возможности коррекции жирораспределения с помощью диеты, в частности, путем перераспределения приема основных питательных веществ в течение суток. Так, при избыточном жироотложении в нижней части тела все углеводы своего суточного рациона съедайте с утра до 17 часов местного времени. В приемах пищи после 17 часов никаких углеводов быть не должно. Если избыточные жироотложения локализованы в области грудной клетки, плечевого пояса, спины или талии, то вы не должны принимать углеводы с утра до 17 часов. И еще один небольшой нюанс: постарайтесь калорийность каждого приема пищи сделать примерно одинаковой, то есть, если вы не принимаете углеводы в тот или иной прием пищи, то попытайтесь компенсировать это белковым и липидным компонентом, и наоборот, когда принимаете углеводы, уменьшайте количество белка и жира.

Источник
Попробуй, может появится прогресс.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Mika
Спасибо! Я как раз и пробовала так в надежде. Но у меня уже давно стабильно повышен уровень кортизола, поэтому и мыш. масса растет с неохотой, в отличие от жира вверху. А прогестерона у меня почти нет, ем искусственно, что отнюдь не облегчает мне работу по удержанию себя в форме Вообще перестать углеводы есть нельзя Вот и приходится выкладываться в тренажерке. Т.е. я если перехожу на чистую "сушку", то мышцы тают быстрее жира, обидно до ужаса

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre
У меня сотрудница на работе - похожая ситуация.Надо ей посоветовать гормональный фон проверить, хотя там причина, по-моему, в другом - очень девочка пирожные и тортики любит, а вот зал - не очень. А так - личико кукольное, красавица просто.
Гормоны - серьезная штука. У меня до сих пор, после очередной работенки на износ летом, ЛГ повышенный.

Мила

Мила

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
Когда у меня встал вопрос о похудении , То я : 1) Пытала сь ничего практически не есть = было фиговое ощущуние , но похудела-стала похожа на воблу сушёную, 2) Пытала сь есть всё и много бегать= чувствовала себя лучше , но всё равно не то 3) стала заниматься с отягощениями, бегать как и бегала , только теперь упорядоченно( это после курсов , когда я многоонового ддля себя узнала ...хорошо , что ещё было не поздно всё поправить...), кушать фрукты , овощи, творог, йогурт, грудки , морепродукты , рыбу , кашу овсяную , вместо сахара фруктоза , никакого варенья(эх....)Ну , впрочем только полезные продукты =очень хорошо себя чувствую ,настроение всегда замечательное , нет голода, выгляжу нормально, уже не как сушёная вобла ...

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Мила
Совсем не есть категорически нельзя! Замедляется метаболизм, а потом привести в порядок свой обмен веществ оч-чень сложно.!

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений

Условия: в течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Между приёмами пищи можно без ограничений пить минеральную или кипяченую воду. Диету следует употреблять точно не меняя последовательности, т.к. только в этом случае происходит изменение обмена веществ.

День 1

Завтрак: черный кофе
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жаренная или вареная

День 2

Завтрак: черный кофе, сухарик
Обед: рыба жаренная или вареная, салат из овощей, капусты с растительным маслом.
Ужин: 100 грамм вареной говядины, стакан кефира.

День 3

Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле
Ужин: 2 яйца в крутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительном маслом.

День 4

Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра.
Ужин: фрукты.

День 5

Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.

День 6

Завтрак: черный кофе
Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца в крутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 7

Завтрак: чай
Обед: 200 гр. вареной говядины, фрукты.
Ужин: что хотите из ужинов, кроме 3-го дня (можно вареных крабов)

День 8

Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 9

Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: большая рыба жареная или вареная, стакан томатного сока

День10

Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 гр. твердого сыра.

День 11

Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 гр. вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.

День 12

Завтрак: черный кофе, сухарик
Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капуста с растительным маслом
Ужин: 100 гр. вареной говядины, стакан кефира.

День 13

Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жареная или вареная

Хочу попробовать все-таки эту экзекуцию
Но есть несколько вопросов, кто прошел через эту диету просветите плиз:

1.Можно ли добавлять в кофе заменитель сахара?
2.Можно ли яйца перепелиные?
3.Что значит сухарик? И какой он по размеру полагается?Из чего он?
4.Один "большой жареный кабачок" - большой на сколько? И если нету в наших суровых северных краях этих кабачков,есть ли альтернатива? Может корень сельдерея подойдет?

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Plusha
Лиз, это так называемая Японская диета- багирка давала на нее ссылку чуть раньше, я пробовала - это где -то в начале топика , можно по японской диете поиск пустить.
В двух словах - хорошо!
Чувства голода нет - размер кабачков и морковок- на глаз - ну то есть я знаю, что больше в меня не поместится .
Кофе - с ложкой меда- не могу горький .
Странно- чувства голода не было . То есть его не было вообще! Зато было чувство легкости , хорошее самочувствие, полет нормальный : )
Пила много воды- как всегда, впрочем.
За солью не скучала - но я и так мало солю пищу- для меня еда- это приправы и специи!

Диета - смотри, белковая, углеводы урезаны сразу все- не на долго, потом потихоньку добавляются, никаких мучений за сладким !
Выглядела здорово - вся лишняя вода ушла !
Рекомендую!
И потом- приятно было пожить пару недель по графику расписанному- и это дисциплинирует - и незаметно отвыкаешь от вредных привычек - после окончания диеты- никакого желания накинуться ну сладости -гадости : )
Хотя- я не в такой уж зависимости
Короче- садись ! Откат - минимальнейший

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Eva
Женя, ты герой. Я на такой диете бы наверное с голода умерла..... Я всё это на завтрак могу съесть и добавки попросить

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Fire
на самом деле- я не ожидала такого ! но действительно - НЕТ голода
Был страх - смотрела с опаской- думала не протяну на таком корме Но и тренировалась нормально!
Ремарочка- пила перед тренировками женьшень
На меня такое находит иногда

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Fire
Мне тоже голодно бы было на такой диете. Зависит от метаболизма, наверное.
Хотя если надо похудеть или посушиться - то хорошая диета

Лета

Лета

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

свинина филейная часть, с прослойкой подкожного жира: калорийность на 100г - 216, белки - 18.5, жиры - 14.6, углеводы - 0.2.
свинина филейная часть, без прослойки подкожного жира: калорийность на 100г - 171, белки - 19.7, жиры - 9.3, углеводы - 0.2.
свинина филейная часть, красное мясо: калорийность на 100г -
125, белки - 20.9, жиры - 3.8, углеводы - 0.2.

свинина окорок, с прослойкой подкожного жира: калорийность на 100г - 183, белки - 20.5, жиры - 10.2, углеводы - 0.2.
свинина окорок, без прослойки подкожного жира: калорийность на 100г - 148, белки - 21.5, жиры - 6, углеводы - 0.2.
свинина окорок, красное мясо: калорийность на 100г -128, белки - 22.1, жиры - 3.6, углеводы - 0.2.

курица грудка, с кожей:калорийность на 100г - 244, белки - 19.5, жиры - 17.2, углеводы - 0.
курица грудка, без кожи:калорийность на 100г - 121, белки - 24.4, жиры - 1.9, углеводы - 0.
курица окорочок, с кожей: калорийность на 100г - 253, белки - 17.3, жиры - 19.1, углеводы - 0.
курица окорочок, без кожи: калорийность на 100г - 138, белки - 22, жиры - 4.8, углеводы - 0.
курица крылышки: калорийность на 100г - 195, белки - 23, жиры - 10.4, углеводы - 0.

Сравни и сделай выводы. 

Спасибо, друг
Ты открыла мне глаза. Мясо для меня = свинина. В стандартной таблице калорийности это 384 ккал на 100г. Просто ужасно, но отказаться от этого не могу. А, оказывается, то мясо, которое я обычно готовлю - всего 125 ккал/на 100г. Здорово!

А если вспомнить, что за попытку отобрать у меня шкурку с куриного окорочка, я могу и пальцы такие наглые пооткусывать, то мое увлечение свининой кажется уже не таким криминальным

Katorino

Katorino

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
Все это замечательно про гормоны. Чтобы худела нижняя часть, надо есть углеводы до 17:00, чтобы верхняя, надо после 17:00, а что делать, чтобы худели обе части? Жир-то обычно по всему телу есть.
Фигня какая-то.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Katorino

а что делать, чтобы худели обе части? Жир-то обычно по всему телу есть.
Фигня какая-то.

Я как-то спросила у знакомого проф. тренера-врача-эндокринолога, "что, мол, вообще углеводов не есть?", он загадочно так усмехнулся (типа, мыслишь правильно) и в ответ спросил, не взбрело ли мне в голову случаем худеть

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Deidre

как-то спросила у знакомого проф. тренера-врача-эндокринолога, "что, мол, вообще углеводов не есть?", он загадочно так усмехнулся (типа, мыслишь правильно) и в ответ спросил, не взбрело ли мне в голову случаем худеть

вообще перестать есть углеводы нельзя - что произойдет - спроси у соревнующихся атлетов - профессионалов .
Очень часто , говоря об отказе от углеводов имеют в виду отказ от пустого балласта - сладкого, сдобы , мучного из белой муки - переход на хлеб с отрубями ,и как правило, макароны исключают .
Но изъять звено цепи - белок/жир/углеводы= крайне опасно для организма.

Добавлено
Katorino

Все это замечательно про гормоны. Чтобы худела нижняя часть, надо есть углеводы до 17:00, чтобы верхняя, надо после 17:00, а что делать, чтобы худели обе части? Жир-то обычно по всему телу есть.
Фигня какая-то

ни какой фигни нет к сожалению
хочется выглядеть- придется работать над собой - и рацион при издлишнем жире у женщин- половина успеха, если не больше.
Весть труд в транежерном может перечеркнуть съедамое/выпиваемое черт-знает-что
Есть вариант - победительница Фигура-Олимпия в этом году Давана Медина рассказала свой секрет - начните бегать - каждый день пр 3 часа- и скоро не останется и жиринки
Добавлено
Beyond

Мне тоже голодно бы было на такой диете. Зависит от метаболизма, наверное.

у страха глаза голодны
я тоже боялась- помру, думала ! девочки, да вы попробуйте, а потом говорите

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Eva
А ты кофе не пробовала на чай заменить зеленый?
И как до обеда на таком завтраке проживала? ( мне легче от ужина отказаться чем о завтрака...)

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений

Есть вариант - победительница Фигура-Олимпия в этом году Давана Медина рассказала свой секрет - начните бегать - каждый день пр 3 часа- и скоро не останется и жиринки

Совет, конечно, неплохой, но для профессионала для обычного человека - анриал.....

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Eva

вообще перестать есть углеводы нельзя - что произойдет - спроси у соревнующихся атлетов - профессионалов .

Нет, ну я имела ввиду на опред. период конечно же Да и соревнующиеся атлеты-профессионалы "сушатся" по 8-12 недель "всего"

Очень часто , говоря об отказе от углеводов имеют в виду отказ от пустого балласта - сладкого, сдобы , мучного из белой муки - переход на хлеб с отрубями ,и как правило, макароны исключают

Что же исключать, если и так из углеводов питаешься геркулесом, рисом, гречкой, фруктами?

Нда, работающим это нереально Да и даже если бегать, но кушать орешки, булочки, колу, то опять же бестолку.

это так называемая Японская диета...
...В двух словах - хорошо

Кстати, когда питалась так себе, то такая диета дала мне потерю за 2 недели около 4кг, а вот сейчас при таком рационе у меня ни сил заниматься не остается, ни худеется почти, так, действительно воду выгнать только выходит

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Deidre

Что же исключать, если и так из углеводов питаешься геркулесом, рисом, гречкой, фруктами

А ты уверена, что у тебя есть лишний вес?
Если все же нужно похудеть, то, возможно, уменьшить количество порций углеводных? Перебор фруктов может замедлить похудение. Я стараюсь не есть более 2 фруктов в день (обычно это банан+ яблоко или киви, или грейпфрукт).
На ужин лучше крупы убрать, заменить их овощами.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Beyond

А ты уверена, что у тебя есть лишний вес?

Есть но он уже тот самый "сложносгоняемый" да к тому же гормональной природы, т.к. уходить не очень то желает

А углеводов у меня в принципе в рационе немного, эдак процентов 30 от всего рациона. Фруктов - пара мандарин, иногда еще хурма или яблоко. Ужинаю белком, запиваю кефирчиком Так не специально (ну почти), просто белковую пищу люблю гораздо больше углеводистой.
Пробовала разные варианты питания (правда 12 недель не сушилась ) - гормоны сильнее диет наверное или мне действительно нужно длиииительное время "блюсти режим"

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Deidre
Посмотрела твой профиль - 172/62. И где тут лишний вес? На фото тоже не увидела ничего лишнего.
Мое ИМХО - не сгоняй вес, а работай над пропорциями.
30% углеводов - мало (если ты правильно считаешь), остаются белки и жиры. Может, проблема в последних?

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Beyond

Посмотрела твой профиль - 172/62. И где тут лишний вес? На фото тоже не увидела ничего лишнего.

он равномерненько так расползся, округлость дает

Мое ИМХО - не сгоняй вес, а работай над пропорциями.

Работаю... усиленно сейчас... во всем стресс длительный виноват и прочие мелкие проблемки со здоровьем, не дававшие мне заниматься регулярно и с полной отдачей

30% углеводов - мало (если ты правильно считаешь), остаются белки и жиры. Может, проблема в последних?

Считаю правильно, даже слишком Жиров 10-15% от общего рациона, больше - пару-тройку раз в месяц, когда орехов уж очень захочется Углеводов надо бы добавить, только у моего пищеварения проблемы с их перевариванием - приходится ферментами запивать или есть очень маленькими дозами - ясное дело много их не наешь таким образом

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Лета

Мясо для меня = свинина. В стандартной таблице калорийности это 384 ккал на 100г. Просто ужасно, но отказаться от этого не могу. А, оказывается, то мясо, которое я обычно готовлю - всего 125 ккал/на 100г. Здорово!

Я еще иногда особо большие куски жира перед готовкой просто срезаю - тоже понижает калорийность, с курицей - также, обрезай все, что выглядывает из-под кожи

Katorino

а что делать, чтобы худели обе части? Жир-то обычно по всему телу есть.
Фигня какая-то.

Сесть на диету и худеть полностью, потом смотреть, что из этого получится и корректировать
Я писала о себе - у меня верх уже суше некуда, а внизу еще есть жирки.
УDeidre - наоборот.
Eva

и как правило, макароны исключают

Вот это зря!
У слегка недоваренных макарон ГИ ниже, чем у овсянки и риса.

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Mika

также, обрезай все, что выглядывает из-под кожи

Ага. Нафиг это мясо

и как правило, макароны исключают

Ева была права. В том смысле, что макароны исключают в виде "по-флотски". С впечатляющим кол-вом часто непонятного фарша и масла, что течет рекой.

Я тоже, сверху сухая, а снизу проблемы.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Paola

Ага. Нафиг это мясо

Вот сказанула-то, самой смешно....
Уточняю - я имела в виду жир

Ева была права. В том смысле, что макароны исключают в виде "по-флотски".

Я все время забываю, что у нас макароны едят по-другому!

С впечатляющим кол-вом часто непонятного фарша и масла, что течет рекой.

Ужас какой!

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Deidre Я согласна с Beyond. Не нашла на фотографии никакого лишнего веса. Нет, не так. Не нашла на фото ничего лишнего. А вес - это вообще категория абстрактная Пропорции и формы - куда понятнее и конкретнее.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Catty

Не нашла на фотографии никакого лишнего веса. Нет, не так. Не нашла на фото ничего лишнего. А вес - это вообще категория абстрактная  Пропорции и формы - куда понятнее и конкретнее.

Ну, мы все к себе относимся более критично, и это нормально, иначе лежали бы на диване перед телеком и лопали плюшки с колой
Я наверное не совсем правильно выразилась - у меня есть тот жирок, от которого я хотела бы избавиться, и не хватает тех мышц, которые я хотела бы иметь. Вес тут, конечно, не при чем, я давно уже по объемам и одежде сужу.
Просто, как бы это сказать, мой организм в силу опред. ряда проблем действительно медленно растит мышцы (ну, я правда не пробовала по 3-4тыс. ккалорий есть ), у меня гораздо лучше показатели силы и выносливости, чем мышечной массы, а без строгой диеты также мееедленно сжигает жир, даже на фоне тренировок.
Поэтому, чтобы понять, при каком режиме питания, калорийности и соотношении б/ж/у, у меня эффективнее сгорает жир, я пробовала различные варианты.
Могу огласить выводы лично для моего организма:
- при калорийности ниже 1450-1500 калорий метаболизм падает, сил тренироваться нет, и худеть тоже не худеется. Логично.
- в режиме жесткой сушки (1,5 месяца, 20-30гр углеводов в день, 40-60гр жиров) худеется, но очень медленно (если бы была возможность, то можно было бы попробовать дольше, но увы). Самочувствие хорошее.
- в режиме углеводного чередования вообще бестолку – ни жир не уходит, ни мышцы не растут, хотя сил достаточно, самочувствие нормальное
- самое оптимальное пока что – это «сбалансированное» питание вроде 45-50% белка 15-10% жиров и ~40 углеводов, потребляемых между 11 и 16 часами (т.е. самое утро и самый вечер у меня белковые за искл. дней тренировок – тогда до и после нее фрукт добавляю). Мышцы подрастают, жирок подтаивает

Это все эксперименты в течение примерно полутора лет, т.е. каждый был не на недельку, а так, чтобы оценить результат и успеть сделать выводы. Сейчас возвращаюсь к последнему варианту, коли он был для меня самым оптимальным. Но, как известно, если с гормонами не все в порядке, то что там не делай, эффекта может и не быть, а у врачей один совет – рожай

Сообщение изменено: Deidre (22 декабря 2004 - 02:16)

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Deidre А ну вот теперь значительно понятнее стало.

Alisa

Alisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Deidre
Очень и очень тебя понимаю
А почему углеводы на завтрак не ешь при сбалансированном режиме питания ????

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Alisa

А почему углеводы на завтрак не ешь при сбалансированном режиме питания ????

Потому что они во мне тогда пролетают со скоростью света и я через час после тарелки овсянки голодная как будто 2 дня не ела, а белками насыщаюсь гораздо лучше
В середине дня такого эффекта вроде нет

Лета

Лета

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

ни какой фигни нет к сожалению 
хочется выглядеть- придется работать над собой - и рацион при издлишнем жире у женщин- половина успеха, если не больше.
Весть труд в транежерном может перечеркнуть съедамое/выпиваемое черт-знает-что 

к сожалению проверенно на своем печальном опыте. С июня 2002 по февраль 2004 ББ при сохранении обчыного питания привели меня от 58 до 65 кг. Это при росте 151 см.

Только когда увидела это цифру на весах, признала, что без разумного контроля за питанием, ни силовые, ни аэробные нагрузки не помогут. И вот, урезав объемы съедаемого и даже с меньшей нагрузкой, за 10 мясецев с 65 до 54.

А вот последние оставшиеся 5 кг - нивкакую
я уже даже грешным делом о добавках всякиз жиросжигательных начала читать, хотя всегда к ник с опаской относилась

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых