Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

I Чемпионата Мира по армлифтингу World Armlifting Association

• Please log in to reply
346 ответов в этой теме

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

По поводу меток для ступней считаю фигня это. Снаряд гуляет от подъёма к подъёму по помосту. Поднимали иногда на самом краю. К тому же это не уравнивает шансы,но уменьшает амплитуду -судья может каждый раз напоминать спортсмену ноги уже -как тут писалось раньще чтобы не было суммо
По поводу касания ног или тела, не ног и тела а касание не вращающей части ролинга biggrin.gif

SHARKOFF

SHARKOFF

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 131 сообщений
Тандер изнашевается со временем, на тренеровочном ролинге проводить соревнования не желательно, мы проводим соревнования на ролингах , которые только для этого и используем, тогда и можно засчитывать официальный результат или рекорд. Для примера, на Чемпионате Украины, во время разминки юниоры дошли аж до 110 кг( как раз на Славином ролинге), а выступая через 30 мин. подняли лишь по 83-85, и не забились они))) ну уж точно не настолько) а на уличном празднике в Гурзуфе, Погас Максим на Славином ролинге поднимает воооообще супер вес 115 threaten.gif )))))))))) от настроения говорит зависит))) вот 19 ноября в Ялте мы и проверим поднимет он хотя бы 100 кг или нет, я буду болеть за Максима всей душой, это наш спортсмен, и если он поднимет 115 официально буду горд. А с другой стороны для меня настолько ясно, что ролинги имеют время износа и плюс минус 5 кг даже новые, уверен вот я, что хотелось бы на это открыть глаза и неверящим или мечтающим))) Вот как решить этот ворос, вот задача. может правда выпустить свой на подшибниках от WAA, чтобы до усрачки тяжело было. help.gif

Сообщение изменено: SHARKOFF (06 октября 2011 - 08:57)

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
Есть как минимум десяток аналогов роллинга других производителей, и по двум из них есть официальные рейтинги с зафиксироваными мировыми рекордами. И насколько известно, у них одна версия всегда была, и никто не жаловался что со временем они теряют свои качества. Зачем изобретать велосипед? Но можно и проще: ввести аксель как показатель, он был один, никаких версий и изнашиваний, по крайней мере никогда по этому поводу информация не появлялась. Не только тягу дабл оверхендом, но и номинации в тяге одной рукой, для тех у кого становая по основному виду спорта не в центре внимания.

Сообщение изменено: Kashtan (06 октября 2011 - 09:24)

nashmir

nashmir

www.armlifting.ru - всё о силе хвата

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

http://www.kianews.com.ua/node/37952

http://crimea.kp.ua/.../051011/304802/

Интересно, кто это Вам не дал выполнить перезачет?????????????
Вы сами карточку заполняли, собственноручно и написали - ветераны......А когда я переспросил на взвешивании будите ли вы заявляться в опен, Вы категорически сказали: только ветераны, хотя можно было заявиться и туда и туда ничем не рискуя и даже не платя больший взнос, что скорее всего будет в дальнейшем..................
А когда увидели, что могли и опен выйграть , решили заявиться задним числом, но так не бывает...........
"Не дали" , и "не стал" , это разные вещи....................

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Алексей Лаптев на армфайте, спасибо большое Игорю Купинскому за видео

Razororjke

Razororjke

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Есть несколько вопросов - Как быстро изнашивается ролинг? можно ли его восстановить до прежнего состояния?

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений
Razororjke
неубиваемый он, главное смазывать регулярно ))

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
http://vkontakte.ru/photos61706596

Vyacheslav Gorbunov

Vyacheslav Gorbunov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений

Интересно, кто это Вам не дал выполнить перезачет?????????????
Вы сами карточку заполняли, собственноручно и написали - ветераны......А когда я переспросил на взвешивании будите ли вы заявляться в опен, Вы категорически сказали: только ветераны, хотя можно было заявиться и туда и туда ничем не рискуя и даже не платя больший взнос, что скорее всего будет в дальнейшем..................
А когда увидели, что могли и опен выйграть , решили заявиться задним числом, но так не бывает...........
"Не дали" , и "не стал" , это разные вещи....................

Николай, я например не знал, что можно без уплаты доп взноса заявиться в Оупен. Ну посудите сами, почему бы мне в таком слукчае не заявиться? Обычно на соревнованиях, если нет доп взноса за вторую номинацию перезачёт идёт автоматически.
Да я написал на звешивании ветераны, но вы же мне не объяснили ситуацию.
Вообще, притензий не имею. И написано журналистами не совсем с моих слов. Был разговор по тел где меня просили поделиться впечатлениями, не думал, что вскользь упомянутая перезаявка попадёт в публикацию. Прошу прощения.

Vyacheslav Gorbunov

Vyacheslav Gorbunov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений

а на уличном празднике в Гурзуфе, Погас Максим на Славином ролинге поднимает воооообще супер вес 115 )))))))))) от настроения говорит зависит))) вот 19 ноября в Ялте мы и проверим поднимет он хотя бы 100 кг или нет, я буду болеть за Максима всей душой, это наш спортсмен, и если он поднимет 115 официально буду горд. А с другой стороны для меня настолько ясно, что ролинги имеют время износа и плюс минус 5 кг даже новые, уверен вот я, что хотелось бы на это открыть глаза и неверящим или мечтающим)))

Андрей, был ещё один праздник в Гурзуфе немного раньше того про который ты упомянул. Там мы с Максом подняли на моём роллинге по 105кг. Теперь как ты объяснишь тот факт, что после этого тоже на этом же роллинге я и близко не могу приблизиться к этому весу?

Vyacheslav Gorbunov

Vyacheslav Gorbunov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений

,но уменьшает амплитуду -судья может каждый раз напоминать спортсмену ноги уже -как тут писалось раньще чтобы не было суммо

Вадим, а по вашему чесно, если один поднимает снаряд на 10см, имея рост 170см и ставя ноги узко, а другой с ростом 200см будет поднимать ппри такой же постановке ног, на 50см?

Bulldozer09

Bulldozer09

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 304 сообщений
Вячеслав,а по вашему честно если у 2- метрового человека пальцы в полтора раза длинее чем у человека с ростом 170см))))?

Vyacheslav Gorbunov

Vyacheslav Gorbunov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 150 сообщений

Вячеслав,а по вашему честно если у 2- метрового человека пальцы в полтора раза длинее чем у человека с ростом 170см))))?

Если бы вы следитли за последними результатами укр соревнований по армлифту, то обратили бы внимание, что Семёнову (210см) длинна пальцев не очень то помогает.

Mr.Newbie

Mr.Newbie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 567 сообщений
А Марку Феликсу очень помогала в свое время)

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
Показательно было внепротокольное выступление 18 июня в Одессе на Кубке Черного моря Дидовика Сергея и Кузьменко Геннадия. Оба опытных лифтеры. Рост первого 172см, второго - 204 см. Длина пальцев ладони и размер ладони пропорционален. Лично сравнивал. Результат: 83 кг против 73 кг. Оба были в почти равных условиях, за 2 часа до турнира попробовали до предела аксель, а Дидовик к тому же дополнительно принял внепротокольно участие в турнире по тяге акселя перед этим. Пушкарь Андрей не дал сигнала вовремя опустить, и Серега в результате передержал свои 83 кг, и не смог 93 кг потянуть. При иных условиях он 88 кг потянул бы точно.

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
Марк Феликс с его ладонью действительно подтверждает утверждение, что в поддерживающем хвате длина пальцев - ключевой фактор, но не определяющий. У Уильямса и Шоу пальцы меньше, и они в большинстве упражнений на хват сильнее Феликса.

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

Вадим, а по вашему чесно, если один поднимает снаряд на 10см, имея рост 170см и ставя ноги узко, а другой с ростом 200см будет поднимать ппри такой же постановке ног, на 50см?

вот в чем вся загвоздка ,тока низкорослый атлет тоже может использовать широкую постановку и может уменьшить амплитуду до пару см+также не забываем выше рост длинее руки

Сообщение изменено: Vadim777 (07 октября 2011 - 07:57)

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

что в поддерживающем хвате длина пальцев - ключевой фактор, но не определяющий. У Уильямса и Шоу пальцы меньше, и они в большинстве упражнений на хват сильнее Феликса.

а именно в Ролинге ???

вот именно поэтому -я и провожу двоеборье шипковый хват и РТ ,потому что результаты рознятся biggrin.gif

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
Шоу в Роллинге не переиграл Феликса, правда их противостояние было один раз, и Феликс готовился, а Шоу нет.
Феликс как минимум дважды пытался потянуть гантель Миллениум, безуспешно. Также ничего неизвестно пытался ли он тянуть цирковую гантель соринекса, но то что он не потянул ее успешно, точно.
Уильямс в соревнованиях по Роллингу не принимал участия.
Уильямс и Шоу тянули цирковую гантель, а Феликс нет.
Феликс заточен именно под роллинга, но в толстых грифах пока его переигрывают Шоу и Уильямс.

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Я сейчас плотно занялся выяснением вопроса : От чего зависит сила хвата, как на неё влиять и т.д.?????
Со многими разговаривал, сравниваем результаты тренировок наших спортсменов и т.д. Пока можно точно сказать, что все намного сложнее , чем допустим в том же пауэрлифтинге.
Целый комплекс факторов влияет , а не только что то одно: природные данные: от крепости связок до мест их крепления, анатомическое строение, длительная подготовка и укрепление суставно-связочного аппарата, техника и еще много всего.

Простых и ясных решений нет: типа у тебя рост 210 и ты в шоколаде, или скушал чего то и результат вырос...............Только комплексно подходить и по каждому пункту.........

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
nashmir
однозначно интересный вопрос ,вот на соревнованиях выяснил что сила сжатия на РТ не сильно влияет ,да и по поводу упражнений ,человек поднимает около 100 спрашиваю на хват что делаешь -ответ простой таскаю блины по залу и все -тут начинаешь задумываться smile.gif

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Сборная команда Украины на Чемпионате Мира по армлифтингу
Фотогалерея Зал Славы

http://powerlifter.ru/2011/10/sbornaya-komanda-ukrainy-na-chempionate-mira-po-armliftingu/

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

ответ простой таскаю блины по залу и все

Может быть конкретно ему хватает для развития

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

Может быть конкретно ему хватает для развития

да скорее всего так и есть ,но хотелось бы провести опрос у участников какие упражнения они делали для развития хвата

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

но хотелось бы провести опрос у участников какие упражнения они делали для развития хват

Да, это было бы очень интересно

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

однозначно интересный вопрос ,вот на соревнованиях выяснил что сила сжатия на РТ не сильно влияет ,да и по поводу упражнений ,человек поднимает около 100 спрашиваю на хват что делаешь -ответ простой таскаю блины по залу и все -тут начинаешь задумываться

и РТ на сжатие не влияет, а если на сгибание гвоздей переходишь, так результаты в сжатии падают, хват он сцуко многогранный ))))))

Mr.Newbie

Mr.Newbie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 567 сообщений
В сгибаниях хват вообще не участвует. Первое время падает, потому что непривычные нагрузки, а потом когда привыкаешь, то руки не так сильно от сгибаний напрягаются и быстрее восстанавливаются.

nashmir

nashmir

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений

Спасибо за видео:))

Kashtan

Kashtan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 844 сообщений
Пожалуйста!:)
Я сперва закачал в немного обрезанной до 720Р версии, там хорошее качество, но ютуб отказался почему-то его после загрузки обрабатывать. Я уменьшил размер файла за счет качества, и не сразу, но пошло. Попробую повторно загрузить с нормальным качеством.

Mr.Newbie

Mr.Newbie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 567 сообщений
Как Марк мерит ладонь - у него под 30см, а у меня так от мизинца до большого только 19)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых