те ты стала выше сейчас подниматся,к груди???оказывается раньше еще и подтягивалась неправильно,тянулась как бы подбородком ,не к груди тянулась.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка спины для девушки
Отправлено 15 января 2007 - 09:36

А можно просто опустить перекладину, например, в смите, так чтоб ноги стояли на полу, но были выдвинуты как можно дальше. То есть полулежачие подтягивания. И постепенно выдвигай ноги всё дальше, а перекладину опускай всё ниже...Со временем подтянешься.Мне даже попросить некого в зале. А сама бестолково болтаюсь.
Отправлено 15 января 2007 - 10:28

Отправлено 15 января 2007 - 11:13

Инна, ты сама знаешь твой нынешний недостаток - нехватка ширины спины.ИННА мой тренинг спины.
1.подтягивание средним хватом 3 подхода по 8 раз(последние подтягивания муж помогает).Я оказывается раньше еще и подтягивалась неправильно,тянулась как бы подбородком ,не к груди тянулась.
2.тяга блоков к груди-чередую:одну тренировку средним хватом,другую узким.3-4 подхода 6-10 раз.Вес 40-50кг
3.тяга гантели или тяга штанги к поясу.Гантели по 16-18кг, в смитте 40-45кг
4.тяга блоков к поясу 40-45кг 3 подхода 7-10 раз
5.ГИ
и все
И добиться его устранения можно, лишь сконцентрировав усилия не на общей проработке, а именно на ширине.
Я бы поступил так:
- подтягивания, но акцент на ширину, а значит не полная амплитуда, а лишь две трети. От момента выпрямленных рук, до момента Когда сойдутся лопатки, а не до полного сгибания рук. Акцент на сведении и разведении лопаток и движении плеча вверх-вниз во время упражнения. Руки при этом можно полностью не разгибать, чтобы не перегружать локтевые связки.
Веса ОЧЕНЬ большие. Позитивная фаза с помощью (разумной) партнера. негатив - самостоятельно. Локти двигаются точно через стороны вниз. Это очень важно, чтобы растянуть брюшко мышцы.
Тяги сверху выполняются в такой же технике. Кстати, ширина хвата - на ладонь-полторы шире плеч.
Включить эти движения (одно из двух) в КАЖДУЮ свою тренировку в течении месяца-двух. Именно в каждую. Хоть каждый день. Пять подходов по 8-12 повторений. Акцентируйся на растяжении мышц....
С уважением
Отправлено 17 января 2007 - 09:11

о божеВ Краснодаре сходим в зал к Самохину и много чего можно будет показать, откорректировать технику и т.д.

буду на самсон как для соревнований готовиться тогда,иначе со стыда провалюсь

Саш,вчера сделала такую тренировку как ты советовал в таком порядкен
1.подтягивания,3 подхода
2 тяга блоков к груди,поставили вес 60 кг,вниз помогал Сергей тянуть,отпускала сама мееедленно до полной растяжки мышц,5 подходов( два последних вес на 50кг)
3 тяга блоков к животу,вес 50 кг,так же к себе тянули вместе,от себя сама,5 подходов.
Больше,кроме ГИ,ничего сделать не смогла.
Сегодня спина ВСЯ болит неимоверно.
Неужели я ее все же сделаю V- образной

Отправлено 17 января 2007 - 10:09

прошу не обижаться, но мне вобщем то пофигу, как ты будешь выглядеть.
ты же не на соревнованиях, а в проходящей форме.
Главное желание работать и учиться.
Мы же едем не на смотрины. Едем посмотреть соревнования (я хочу поработать судьей), но главная цель поездки - пообщаться с друзьями, поговорить, посплетничать, в конце концов

Это главная цель поездки, т.к. чего то супер нового для себя на соревнованиях вобщем то увидеть не надеемся.
Хочется с друзьями и подругами парочку бокалов ... чая

А по тренировке. В твоем случае луше все же тягу выполнять за голову. Это движение задействует в первую очередь верх и середину широчайших. движение к груди смещает точку приложения нагрузки на нижнюю часть.
С уважением
Отправлено 18 января 2007 - 06:59

прошу не обижаться, но мне вобщем то пофигу, как ты будешь выглядеть.
ты же не на соревнованиях, а в проходящей форме.

цель поездки - пообщаться с друзьями, поговорить, посплетничать, в конце концов .
Это главная цель поездки, т.к. чего то супер нового для себя на соревнованиях вобщем то увидеть не надеемся.
Хочется с друзьями и подругами парочку бокалов ... чая

а мне кажется у меня как раз увеличивать ширину нужно пониже начинать,само туловище длинное,таким образом как бы компактнее что ли его сделать,а то идет столбик длинный,а потом коротенькие широчайшие.Нет?В твоем случае луше все же тягу выполнять за голову. Это движение задействует в первую очередь верх и середину широчайших. движение к груди смещает точку приложения нагрузки на нижнюю часть.
Отправлено 18 января 2007 - 03:06

так разве правильно ? просто на сколько я знаю нежелательно вес уменьшать в подходах или в данном случае ето непринципиально ?2 тяга блоков к груди,поставили вес 60 кг,вниз помогал Сергей тянуть,отпускала сама мееедленно до полной растяжки мышц,5 подходов( два последних вес на 50кг)
Отправлено 18 января 2007 - 04:56

Прежде всего надо определиться с местом нижнего прикрепления широчайших мышц спины. Если оно находится высоко, то опустить низ широчайших не получится никогда.
Поэтому посмотри сама, попроси сережу, - в каком месте нажодится это самое прикрепление.
Движение за голову и движение к груди имеют разную биомеханику движения. А следовательно задействуют различные ее части.
Я бы посоветовал все же тягу за голову. И концентрация прежде всего на растяжении мышц.
С уважением
Отправлено 18 января 2007 - 10:35

Вот такая мышечная боль, в смысле - острая, как раз свидетельствует о том , что ранее ты делала спину вовлекая в работу множество других мышц (все, за исключением широчайших). Отсюда такая резкая реакция на негатив.
Кстати, я не писал, что негатив - как таковой. Я писал НЕГАТИВНАЯ, т.е. обратная фаза движения. Просто большее внимание уделяется именно обратной фазе движения. прислушиваешься к работе целевых мышц.
Отправлено 28 января 2007 - 02:15

Саш,а сколько в таком режиме заниматься по времени(имею ввиду месяц-два или по результатам?)
И еще такая конкретная проблема вылезла-спина,широчайшие подросли,но-с одной стороны шире( с правой),а слева реально визуально меньше широчайшая

ума не приложу почему так получается-ведь все тяги тянутся одновременно двумя руками..Может на левую сторону добавить тягу гантели к поясу,а?

Сообщение изменено: ИННА (28 января 2007 - 02:16)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых