Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)
Отправлено 15 февраля 2011 - 03:46

твоя раскладка - тоже не плохая - 70 на 30% - не строго обязательное условие - а ориентир - далее каждый строит под себя - так - как ему наиболее подходит - относительно достижения нужного результата.
И еще - ты точно правильно посчитал? - Раскладка берется по калорийности -а не пол-ву граммов Б и Ж так-как не стоит забывать при подсчетах что 1 гр жиров=9ккал, 1 гр белка 4ккал
Отправлено 15 февраля 2011 - 03:54

И еще - ты точно правильно посчитал? - Раскладка берется по калорийности -а не пол-ву граммов Б и Ж так-как не стоит забывать при подсчетах что 1 гр жиров=9ккал, 1 гр белка 4ккал
Да сейчас скриншот закачаю, этот рацион каждый день, меняю иногда мясо на свинину, или рыбу+ добавляю овощей (в основном зелёных, главное чтобы калорийность и Б/Ж/У сохранялась)

Может что то добавить? Или убрать?
Сообщение изменено: kaiser2012 (15 февраля 2011 - 03:56)
Отправлено 15 февраля 2011 - 04:07

Я же тебе только что выше написал -
у тебя 225гр белка и 194 гр жиров = 900ккал из белка и 1750ккал из жиров= сотношение 66% калорий из жиров и 34% калорий из белка.....................И еще - ты точно правильно посчитал? - Раскладка берется по калорийности -а не пол-ву граммов Б и Ж так-как не стоит забывать при подсчетах что 1 гр жиров=9ккал, 1 гр белка 4ккал
Сообщение изменено: Romk (15 февраля 2011 - 04:07)
Отправлено 15 февраля 2011 - 08:16

Через месяц у меня начал ныть левый бок - по ходу начался кетоз!
Сейчас сижу 3ю неделю на сушке и юзаю 70-80гр углей (рисовые хлебцы), по 5 пластиков за завтраком и 5 на обед после тренировки. Ну и по мелочи проскакивают угли в твороге, рыбе, яйцах. Скажу вам нет понта убиваться на 20гр углей - становишься таким не адекватным, что готов собаку покусать!!! А сейчас вообще не в напряг и результаты не хуже, чем на полной безуглёвке. Вот скачивал Вейдеровскую систему - там есть глава: Фильм 8. Диета и питание. Там популярно разжёвывают, почему нельзя занижать угли меньше 60-70гр! Рекомендую посмотреть новичкам, кто собирается посушиться очень много полезной инфы подчерпнул!!!
И ещё советую не юзать на сушке сывороточный протос! Не уверен, но мне кажется он сильно повышает уровень сахара в крови, что на сушке совсем не нужно! Не догадался проверить это глюкометром. Совсем не проблема набрать 3-4гр белка на кг веса и без него! Лучше использовать аминокислоты!
Сообщение изменено: Kingkong (15 февраля 2011 - 08:24)
Отправлено 16 февраля 2011 - 07:30

нет понта убиваться на 20гр углей - становишься таким не адекватным, что готов собаку покусать!!!
Не знаю у меня нет никаких перепадов настроения, чувства голода тоже не мучает. Настроение обычное что с углями , что сейчас)
И ещё советую не юзать на сушке сывороточный протос! Не уверен, но мне кажется он сильно повышает уровень сахара в крови, что на сушке совсем не нужно! Не догадался проверить это глюкометром. Совсем не проблема набрать 3-4гр белка на кг веса и без него! Лучше использовать аминокислоты!
Те же аминокислоты, это в большинстве своём протеин спрессованный, единственное усвоение идёт вроде медленней чем с сыворотки...
Да и перед тренировкой и после на воде, мне кажется там из-за 20 грамм там не шибко в крови сильно инсулин скакнёт.
Вопрос к Romk: На ДДД надо делать Обманные дни, например 1 раз загружаться углеводами (сложными, гречкой к примеру)? раз в 2- 3 недели?
Отправлено 16 февраля 2011 - 07:56

Я бы сделал так: после начала диеты - первая загрузка - через 3 недели - далее через каждые 2 неделиВопрос к Romk: На ДДД надо делать Обманные дни, например 1 раз загружаться углеводами (сложными, гречкой к примеру)? раз в 2- 3 недели?
Вообще на кето( циклическом) - грузятся обычно от суток - до макс - 2х суток( но возрастает риск -перебрать), но вполне хватает и 12 часов - имхо оптимал, и даже я бы делал по 5-8 часов, а можно и вообще - как в диете по Палумбо - 1-2 приема пищи груз углеводов и все, основная цель - заставить печень вырабатывать энзимы как следствие поступления углей а так же поднять уровень некоторых гормонов - для этих целей - хватит и пары приемов пищи высокоуглеводных или как вариант - просто грузиться 4-8 часов и все
Отправлено 16 февраля 2011 - 10:34

Сейчас я придерживаюсь дефицита в примерно 500 ккал. И того за неделю это -3500ккал или -376 грамм чистого жира. При этом падение веса в среднем 2 кг в неделю. За счет чего происходит падение на дополнительные 1624 грамма? На сколько процентов жировая ткань состоит из жира?
И как отражать силовой тренинг в журнале калорий? Непосредственно сожженные калории от анаэробного тренинга незначительны, но разве по аналогии с HIIT такой тренинг не должен ускорять мой BMR\RMR и в целом заставлять организм тратить больше энергии на восстановление?
Отправлено 16 февраля 2011 - 05:39

Не запаривайся так сильно на математику! Главное что вес падает!
На начальном этапе очень сильно уходит вода из тушки, по причине уменьшения гликогена в мышцах. Это временное явление, скоро вес потихоньку будет замедлять падение. Норма если держать динамику -0.5-1кг в неделю.
Сообщение изменено: Kingkong (16 февраля 2011 - 05:41)
Отправлено 16 февраля 2011 - 07:03

Я первым делом про воду и подумал - на тренировках во время сушек не чувствую памп... но при этом силовые показатели точное такие же, даже подтянулся на 2 раза больше обычного. Что как бы странно...Daniel
Не запаривайся так сильно на математику! Главное что вес падает!
На начальном этапе очень сильно уходит вода из тушки, по причине уменьшения гликогена в мышцах. Это временное явление, скоро вес потихоньку будет замедлять падение. Норма если держать динамику -0.5-1кг в неделю.
что ты понимаешь под динамикой "-1 кг"? Чтобы сжечь столько жира это ж как ся мучать надо...
Но меня все так же интересует сколько жиров в человеческом сале. И какому весу скинутого жирка с пуза соответствует 380 грамм жиров.
Отправлено 16 февраля 2011 - 07:13

Ты думаешь человеческий жир отличается от жира к примеру свиньи? =)Но меня все так же интересует сколько жиров в человеческом сале. И какому весу скинутого жирка с пуза соответствует 380 грамм жиров.
Я думаю нет, а тогда вот данные для расчётов:
Шпик свиной: Б/Ж/У - 1.4/90/0 - 1гр жира - 9 калорий.
Вот и считай, раз тебе важна чистая математика! =)
Но как показывает практика - сгонка веса редко укладывается в жёсткие цифры, всё очень условно!
Чего ты упёрся в жир?! При сушке уходит и жир и вода и мышцы!!!что ты понимаешь под динамикой "-1 кг"? Чтобы сжечь столько жира это ж как ся мучать надо...
А в каком процентном соотношении я сказать не могу, да и не кто не сможет! Скажу одно что вода всегда будет преобладать на начальном этапе.
Отправлено 16 февраля 2011 - 07:22

вообще чето тебя куда то понесло, БМР РМР .......... Калории какие то на пузо пытаешься прикинуть - ты что действительно думаешь - что то что ты тут насчитал - хоть близко отражает то что в реале по сути происходит? И ты способен определить - сколько ккал у тебя сжигается и когда и т.д............Сейчас я придерживаюсь дефицита в примерно 500 ккал. И того за неделю это -3500ккал или -376 грамм чистого жира. При этом падение веса в среднем 2 кг в неделю. За счет чего происходит падение на дополнительные 1624 грамма? На сколько процентов жировая ткань состоит из жира?
И как отражать силовой тренинг в журнале калорий? Непосредственно сожженные калории от анаэробного тренинга незначительны, но разве по аналогии с HIIT такой тренинг не должен ускорять мой BMR\RMR и в целом заставлять организм тратить больше энергии на восстановление?
Отправлено 16 февраля 2011 - 07:45

Самый реальный вариант отслеживания это весы и метр! Раз в неделю на весы в один и тот же день - я взвешиваюсь в субботу утром до завтрака. И обмеры частей тела не чаще чем раз в 2 недели. Пока вес идёт вниз, значит всё хорошо - как остановиться будешь думать дальше!
Сообщение изменено: Kingkong (16 февраля 2011 - 07:54)
Отправлено 17 февраля 2011 - 07:09

Отправлено 25 февраля 2011 - 10:38

да все смотрел
только интересно есть тут кто сдавал?
или подумаешь там почки с сердце....
Я сдавал. Я всегда раз в 2 месяца кровь здаю. И как раз здавал гдето на 5ой недели кето, в общей сложности я на ней 6 недель сидел.
так вот все было в абсолютной норме, ниче не изменилось. Показатели печени были в норме полной, при этом я тогда на оксадроналоне сидел по 50 мг в день. А вот показатели холестерина изменились, причем в лучшую сторону и это у всех так кто на немецком форуме его проверял на кето и после нее. Странно но он на кето падает, у всех так, даже у тех кто бекон жрал в большом количестве и мясо говядину... Жиров у меня было 350 грамм и белка тоже гдето 350 грамм.
Отправлено 25 февраля 2011 - 11:01

Жиров у меня было 350 грамм

Если честно я херею с ваших диет братва - 3150 калорий только из жира + 1400 из белка и того на круг = 4550!!!
Сколько то углей всё равно проскочит 20-30 и на круг 4600-4700 калорий в сутки!
Ну может конечно у тебя мышечная масса за 120кг! =)
Сообщение изменено: Kingkong (25 февраля 2011 - 11:07)
Отправлено 25 февраля 2011 - 11:14

Если честно я херею с ваших диет - 3150 калорий только из жира!!!
И что? у меня было на кето 5000 калорий. А как иначе с моим обменом веществ? Я обычно жру 5000 - 5500 калорий. Углеводов 650 грамм белка 300 грамм + жиры и имею 10 % жира. На кето я сидел чисто для эксперемента а не для сушки, хотел проаерить на себе что это за вещ, ибо на немецких и американских форумах все ее хвалят и мне она очень понравилась. За 6 недель снизил до 7 - 8 % жира, потерял 3-4 кг и еще даже немного мышц набрал и сила выросла везде на 10 кг. И самочуствие на ней супер. спиш мало всего 6 часов, хотя я любитель поспать... Все время энергия. короче я могу только хорогее о ней написать, только приятные воспоминания. З.Ы тренировался 5 раз в неделю на ней...
Ну может конечно у тебя мышечная масса за 120кг! =)
вес у меня 89 кг. а тогда когда я на ней сел был меньше чем сейчас... Гдето 85 кг был
З.Ы у меня еще на ней была легкая эйфория, как будто травы покурил. Вот так на меня отсутсвие углеводов действует. Сяду на нее еще в этом года летом.
Отправлено 26 февраля 2011 - 08:08

Повезло тебе с обменом веществ!
Я в прошлом году сидел на ДДД, ощущения были теже самый что и у тебя! =)
Но у меня конечно с калориями всё гораздо скромнее было. Сейчас чуть по другому сделал - 70гр углей, 400гр белка, 50гр жиров. По ощущениям сейчас всё тоже самое, но единственно нет пули в голове сорваться и наесться углей, как на полной ДДД!
За февраль скинул уже 6кг, ещё в переди 12 недель. Думаю что получится хорошенько просушиться на этот раз, сейчас вес 91кг. Единственно мне не очень нравится, что на низкоуглеводках вода сильно уходит, от этого и получается лёгкая эйфория! (википедиа: Эйфория - форма болезненно-повышенного настроения, характеризующаяся благодушием, безмятежным блаженством, состоянием тихой радости. В отличие от гипертимии для эйфории не характерно повышение двигательной и интеллектуальной активности, напротив, может наблюдаться замедление мыслительной деятельности (вплоть до персевераций). Эйфория наблюдается при слабоумии при органических процессах в головном мозге).

Сплю тоже по 6 часов, просыпаешься как дебил в 6 утра и не знаешь, чем себя занять пока домашние все спят. Но одно хорошо день длинный получается! И работоспособность конечно неимоверная на ДДД.
Сообщение изменено: Kingkong (26 февраля 2011 - 08:08)
Отправлено 11 марта 2011 - 08:09

Читал про эту диету в разных источниках, но мне так и не удалось понять можно ли на этой диете наращивать массу.
Вопрос возник по той причине, что не могу понять, как же при такой диете питаться до тренировки и сразу после ниё.
Как закрыть белково-углеводное окно, если углеводы есть после тренировки нельзя?
Инструктор в моём зале утверждает, что ни чего страшного не случится если при этой диете, сразу после тренировки закинуть в себя 50-100 гр. быстрых углей. Так же он говорит что без фарм поддержки массу (мышечную массу) при этой диете не набрать, даже если повысишь количество ккал до 50-60 на 1 кг. веса.
Если есть кто-то компетентный, расскажите.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)