Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Марьяна Наумова / Maryana Naumova

* * - - - 15 голосов

• Please log in to reply
7333 ответов в этой теме

AlexNaumow

AlexNaumow

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 712 сообщений

И больше чем позволяет поднимать состояние ее организма она не поднимит

Я считаю, что ЗАСТАВИТЬ ее поднять больше чем ей дано - я не смогу и не хочу...

А вот помочь ей реализовать то что в ней заложено... Ну и просто - интересно))) сколько же всетаки она пожмет... Вплане - когда остановится рост результатов, который безудержно прет уже почти год.... )))
Повторюсь - занимаемся мы по часу 2 раза в неделю... 5-8 жимовых подходов (включая просто жим, жим ММВ, жим БМВ) плюс 2-3 суперсета бицепс-трицепс или разводка-спина... И ВСЕ.... Жимы - в силовом стиле, с отдыхом по 5-7 минут между подходами...
ни о каком изнурении и речи нет...

Сообщение изменено: AlexNaumow (22 декабря 2010 - 05:10)

тяж

тяж

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
Являюсь противником излишне высокого моста. Считаю что мост не дает включить спину. И работу Марьяна выполняет в основном руками, правда подключая и ноги. Импульс ногами виден а широчайшие выключены. К тому же уверен что высокий мост способствует болям в поясничном отделе и иногда в грудном. Основываюсь не только на своем опыте но и жалобам девушек при тренировке жима на боли в поясничном отделе. Проблемы уходят при уменьшении моста и изменении угла локтей по отношению к корпусу.

Vokinlem

Vokinlem

надорвал мозг, теперь всегда улыбаюсь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений

Считаю что мост не дает включить спину.

Весьма нестандартное мнение.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 691 сообщений
И эта музыка будет вечной? Жаль.

Ну, уже сотню раз "перетирали" - Марьянке нравится жать лежа. Ну, не нравится ей приседать - не приседает. Не тягает. Какие еще "косточки" и на что у нее когда-то отреагируют?
И еще, если Марьянка сейчас все бросит и будет в куклы играть - до 100 лет проживет? Гарантируете?

Ситуация очень анекдотична, почти как здесь:
"Два деданка сидят на завалинке. Уже за каждый день однообразной жизни обо всем поговорили, но нужно еще поговорить. Один другого спрашивает:
- А помнишь нам в Первую мировую таблетки давали. Желтенькие. Чтоб на баб не тянуло. Помнишь?
- Желтенькие? Чтоб не тянуло на баб? Помню! А что?
- Так кажись действовать начали!"

"Привязать за уши" можно что угодно. И даже логично будет казаться, но в чём смысл - лишь бы поговорить?

Дай Бог каждому по его возможностям, стараниям и помыслам. Но на Бога надейся, а сам не плошай. Бери от жизни то, что не противоречит твоим возможностям, стараниям и помыслам.

тяж

тяж

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
"Привязать за уши" можно что угодно. И даже логично будет казаться, но в чём смысл - лишь бы поговорить?

Кроме восхвалений и дифирамбов ничего смыслового не увидел. А по технике жима есть статистика. Девочки жмущие с высоким мостом встали прочно на результатах 2-3 летней давности. Конечно можно рассчитывать что Марьяна станет счастливым исключением из правила. Время покажет.

А анекдоты это именно то что так не хватало в этой теме.

AlexNaumow

AlexNaumow

Интересующийся

• PipPip
  • 3 712 сообщений

А по технике жима есть статистика. Девочки жмущие с высоким мостом встали прочно на результатах 2-3 летней давности.

Олег) Прогресс пока налицо... Наш тренер - Грачев - человек достаточно опытный, по технике у него вопросов нет... Как только результат встанет - поверь... Рассмотрим все вариант его изменения на плюс - но пока Марьяну прет - зачем от добра добро искать???

Касп

Касп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 406 сообщений

Считаю что мост не дает включить спину

Помоему за счет моста и вклчается спина.Векторы силы грудных и широчайших в сумме дают вектор направленный вдоль тела.
Я вообще против моста как такового,так как в ББ это не есть необходимость.А в данном виде спорта он конечно необходим с правильной техникой.А тем более под контролем Грачева.ИМХО.

тяж

тяж

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
Не сомневаюсь в Марьяне и ее выдающихся данных. Уверен и в ее тренере Александе Грачеве.

Высказал свою точку зрения основанную на личных наблюдениях и ничего более.

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
Можно обнародовать статистику стагнации результатов девочек жмущих с мостом.
про каких девочек речь?

Желательно увидеть статистику, с апроксимацией на ужесточение контролей.
И еще более желательно - без экипы....поскольку 80% современных маек мост нещадно ломают, и гарантированно даютприбавки даже если лежишь вовсе плашмя.

AlexNaumow

AlexNaumow

Интересующийся

• PipPip
  • 3 712 сообщений
Комсомолка не пропустила рекорд Марьяны.. Правда прибавила ей 3 года возраста))) Написали что ей - 14))))

Комсомолка Украины

тяж

тяж

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
Можно обнародовать статистику стагнации результатов девочек жмущих с мостом.
про каких девочек речь?

Наблюдения с 2008. География Курск, Новосибирск, Краснодарский край. Две маечницы и четверо безэкипы. У всех грандиозные планы. Одна хотела за полгода до мсмк дойти, так все хорошо росло. Но не судьба. Техника всем знакома. Мега мост, амплитуда жима короче не придумаешь при разведенных локтях. Резалты болтаются в пределах +- 2.5-5 кг. Веса в жиме от 40 до 100кг. Все значительно старше Марьяны. Но думается дело не в возрасте а в биомеханике. Фамилии увольте называть не буду.

Кстати майка этот недостаток только усугубляет. Одной из девочек майка аж целых 5 кг дает.

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
Имена? Фото моста?

я знаю мегамосты Наскрипняк. Зауголовой,Поцелуевой, Скрипки, еще кучи украинок и беларусок. Плюс японки.

Те из них кто не ушел из спорта, вполне себе прогрессируют находясь далеко ЗА пределами нормативов МСМК

насчет озвученых результатов и планов..
имея мост, прогрессировать можно. еще бы тренера нормлаьного,чтоб технику поставил, раз сами не понимают что куда..

Сообщение изменено: Николай Жуков (23 декабря 2010 - 05:28)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
Николай Жуков
Коля я с тобой полностью солидарен, но давай не будем оффтопить в данной теме. Ни к чему оно здесь .

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 954 сообщений
Очередной пример грамотной работы модераторов-абсолютно ненужные и неинформативные посты оставили,а обсуждение интересной темы стерли...Браво...Так держать...

Сообщение изменено: madpower (24 декабря 2010 - 09:53)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Очередной пример грамотной работы модераторов-абсолютно ненужные и неинформативные посты оставили,а обсуждение интересной темы стерли...Браво...Так держать...

да ладно, в теме Марьяны взялись доказывать тяжу что он не прав и реально еще б пару страниц терли б об этом.

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
Vokinlem
Нестандартные решения и мнения и являются двигателем прогресса..))

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 954 сообщений
Ebio
ну и чего?Марьяне от этого стало бы хуже?
нет ничего лучше,чем тупо стереть обсуждение техники и особенностей выполнения соревновательного упражнения в профильном подфоруме...один из редких случаев,когда на форуме обсуждается что-то дельное...зато кучу какой-то хреноты оставили...

тяж

тяж

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 254 сообщений
Олег, я тут искал видео чтобы предметно обсудить тему пусть и в другой ветке. Но к сожалению видать стер за ненадобностью. А на пальцах обсуждать как то бессмысленно. Опять же протоколы поднимать надо. А их еще попробуй накопать. Может и модераторы правы. Чо обсуждать без видяхи, тока воду в ступе толочь. Так что каждый останется при своем мнении.

Bulldozer09

Bulldozer09

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 304 сообщений
http://wsport.free.f...ra_akoulova.htm

AlexNaumow

AlexNaumow

Интересующийся

• PipPip
  • 3 712 сообщений

http://wsport.free.f...ra_akoulova.htm

?????? и... ? какие параллели??

Сообщение изменено: AlexNaumow (26 декабря 2010 - 08:42)

AlexNaumow

AlexNaumow

Интересующийся

• PipPip
  • 3 712 сообщений
volshebniy.jpg vperedworldlifteng.jpg

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
параллель одна 11лет жим 62,5 punk.gif

AlexNaumow

AlexNaumow

Интересующийся

• PipPip
  • 3 712 сообщений

параллель одна 11лет жим 62,5

долго штудировали все безэкипировочные рекорды...
Варя безусловно молодец.. Но на соревнованиях достаточного уровня (чемпионат днепропетровской области) первые протоколы датированы 2007 годом помоему... Совсем другой возраст и непонятно, была ли экипа, ибо это ИПФ.
Про рекорды в 4 и прочие юные года помоему там основа - цирковые представления и семейные рассказы...

Сравнение не совсем в тему...

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
если я все верно помню, ни один из тренеров к кому Варя попадала на тренировки, не смог с ней работать.
отец вмешивался в тренинг,и говорил что ей портят технику упражнений. (Не помню точно, Рыжук вроде рассказывал)
как итог - в ТА -полный ноль, в лифтинге - едва ли КМС.

девочка немного сильнее подавляющей массы, в основном силовые фокусы, изометрия.
ничего экстраординарного, показанного в зачет по правилам

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
Хотя....
я пожалуй поспешил
http://www.extrem-sp...lding/2954.aspx
сумма 191 в 75кг категории, юниоры. уже неплохо.

http://powerlifting....ds_07_11_10.xls
всякие рекорды Днепропетровской области держит.

кстати ))
антропометрия :
Рост 168,
грудь 105
thumbup.gif

Сообщение изменено: Николай Жуков (27 декабря 2010 - 12:26)

AlexNaumow

AlexNaumow

Интересующийся

• PipPip
  • 3 712 сообщений

отец вмешивался в тренинг,и говорил что ей портят технику упражнений. (Не помню точно, Рыжук вроде рассказывал)

С атлета.ру

"lСо слов Виталия Бобченко на украинском форуме:

Когда то Варя пришла ко мне в зал с папой. Потренеруйте меня я хочу выполнить МС. Но сколько я не пытался тренеровать это дарование, которое было на уровне 3 юношеского разрада, у меня складывалось впечатление, что тренерую я не Варю, а ее папу. Он постоянно вмешивался, повторял все за ней на тренеровке. Это было больше похожо на психоз с воздействием на неокрепшую психики. С горем попалам я довел ее до КМС и поставил перед ними выбор- либо она приходит на тренеровки сама, либо...(выносить папу было уже крайне неприятно). С того момента они испарились. Через практически год мне звонит представитель канала Дискавэри. Мы хотим снять фильм за чудо дарование у вас в зале. Это было воскресенье. Я с Людой и Сергеем Карнауховым, в свой выходной день приперлись в зал на договоренное время. Прождали царицу со съемочной группой более часа. Затем три чемпиона мира наблюдали спектакль перед камерой. Как одеваеться куча блинов, как потом Варя приседает с 70 кг на 5 раз, но в объективе уже не видно, что все остальные блины сняты. Она жаловалась, что не поехала на Олимпиаду в Пикин по причине непонимания тренеров Кривого Рога ее папы. Но они готовяться на следующую Олимпиаду. Затем мама и папа начали плакаться мне, что девочка ГНИЕТ. Она хочет ехать на область в Днепр, а денег нет.... Я включил ее в заявку, выделил деньги на поездку... В итоге она перед выездом удосужилась сообщить - на область я не поеду, буду на следующей неделе выступать на Вашем Кубке. Пришла на взвешивание перед Кубком, взвесилась и просто не явилась на соревнования. ВОТ ТАКАЯ СУПЕР ВАРЯ. И не стоит называть ее самой сильной. И тем более ЛИТЕРШЕЙ!!! (кстати после моего зала они подались в зал к ЗМС по арму Моисееву, от куда также свалили. Папу опять что-то неустроило).И еще одно небольшое кстати. Пока папу не клинило, Варя действительно старалась. Я решил везти ее на Чемпионат Мира в Тольятти.(почуствовать большой помост ). Варя загорелась. Но папа сказал - Мы не можем ехать на мир, у Вари выступления в цирке. И цирк продолжился. Варе ведь надо цирковыми номерами зарабатывать на пропитание папы, мамы, сестры. Которые оффициально ни дня нигде не проработали. (кроме временных подработок в цирке и выступлений на публике перед базаром, прям на остановке).

От себя: Была она на Чемпионате области в январе 2008 г., проводился он в Кривом Роге. Присела 140 кг, пожала 92,5 кг, вытянула 147,5 кг. Категория до 75 кг. Это КМС получается, а КМС-ов в области дофига и мастеров немало. "

про Варю почитал в инете немало.. Странно что нет видео вообще, ни какихто других реальных свидетельств жимов в юном возрасте.....

Сообщение изменено: AlexNaumow (27 декабря 2010 - 12:25)

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
Алекс ну что тебя понесло?????)
Да стань чуть-чуть скромнее...)
Все знают что Марьяна молодец,а ей не стыдно за тебя????
Вот с момента открытия мной темы ты был скромнее....не хотел открывать тему из скромсти и попросил это сделать меня
Я открыл....ну тут тебя и понеслоо..)))))))))))))))))))))
Не говори гоп пока не перепрыгнешь..)

Сообщение изменено: Мерцалов В И (27 декабря 2010 - 08:43)

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений

про Варю почитал в инете немало.. Странно что нет видео вообще, ни какихто других реальных свидетельств жимов в юном возрасте.....

У неё нет нескромного отца и пиарить было некому..)))))))))))
И ничего в этом нет станного...)

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 090 сообщений
lol.gif
не нашел где тут смайлик ржет под столом )))))

Василий Иванович, -"этапять!"

AlexNaumow

AlexNaumow

Интересующийся

• PipPip
  • 3 712 сообщений

У неё нет нескромного отца и пиарить было некому..)))))))))))

Иваныч))) Жжеш))) under_table.gif under_table.gif under_table.gif

ну а посути - пиарить спортсменку - это нескромно?
Иваныч)) ты определись что такое хорошо и что такое плохо то уже... Лучше сидеть на жопе ровно??

Сообщение изменено: AlexNaumow (27 декабря 2010 - 10:52)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых