Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Работающая лифтерская процентовка (на 6 недель)

• Please log in to reply
358 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
славон 2011

а еще забыл спросить разницы нет какое упражнение будет идти первым на тренировке жим или присед или присед потом жим???

От себя добавлю так как именно и сочетал .. если присед легкий то можно жим и вторым, если присед тяжелый то жим первым поставить так как на приседе руки убиваются.

славон 2011

славон 2011

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений
silovichok
ясно

славон 2011

славон 2011

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений
OldBoy
а вот на видео у тебя есть где ты когда с плинтов тянешь или с подставки это ты по этой проге занимался если да то как ты их вставлял в программу просто по усмотрению? или как?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
славон 2011

где ты когда с плинтов тянешь или с подставки это ты по этой проге занимался если да то как ты их вставлял в программу просто по усмотрению? или как?

Только в тренировку тяжелую... и полуседы и дотяги .. если дотяг то плинты с высотой сантиметров по 15 .. полусед - примерно в 45 град .. но лучше немного ниже.

Сообщение изменено: silovichok (30 сентября 2011 - 11:21)

славон 2011

славон 2011

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений
silovichok
ясно но у меня плинты 10 см

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
славон 2011

ясно но у меня плинты 10 см

я ставил 3 блина по 25 кг (красные) ...

славон 2011

славон 2011

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений
silovichok
у меня нет в спорт зале таких блинов ну 25 есть но их только 4 штуки поэтому я себе такие сделал самодельные из бруска 10 см ну я думою можно с ним пока по работать многие с 10см же вроде тянут на крайняк я думою по него может блины какие нибудь подложить и он будет по выше где то 15 см я думою должно быть пару десяток от гантель положить так как ими все равно редко кто пользуется в основном штанги...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
славон 2011
Да пофиг ... главное чтоб штанга не слетела когда поставишь ее на плинты.. Можно и в силовой раме тянуть но в ней в сумо не удобно ...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

а какую бы то мог по советывать делать после этого цикла как ты говоришь менее напряженую прогу?

Какой-нибудь простой линейный цикл вполне подойдет (типа 5х5).
Вот например, начиная с этого сообщения.
Можно просто покачаться. Можно замутить пиковый цикл. Все по самочувствию.

а еще забыл спросить разницы нет какое упражнение будет идти первым на тренировке жим или присед или присед потом жим???

Нет, это как кому нравится. Я всегда делал первым жим, потому что после приседа-тяги на такие высокие разы сил ни на что не оставалось.

а вот на видео у тебя есть где ты когда с плинтов тянешь или с подставки это ты по этой проге занимался если да то как ты их вставлял в программу просто по усмотрению? или как?

Никак, это я просто ради интереса эти упражнения пробовал.

Сообщение изменено: OldBoy (30 сентября 2011 - 01:58)

славон 2011

славон 2011

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений
OldBoy
ясно спасибо за ответы

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Нет, это как кому нравится. Я всегда делал первым жим, потому что после приседа-тяги на такие высокие разы сил ни на что не оставалось.

Как всё индивидуально biggrin.gif
А я всё наоборот. Первым упром всегда делаю присед или тягу. После тяжёлого приседа/тяги уже ничего не страшно, а в лёгком виде бодрит перед жимом капитально thumbup.gif

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
Олег К

А я всё наоборот. Первым упром всегда делаю присед или тягу.

Все зависит на что упор в цикле ... если присед то жим во вторую очередь ... а там можно и по ощущениям.

славон 2011

славон 2011

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений
silovichok
согласен присед я считаю главнее упражнение чем жим мое личное мнение

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
silovichok
У мну всегда упор на большую тройку.
С тяжёлым приседом делаю лёгкий жим, значит присед не мешает отработать запланированный объём в жим.
С лёгким приседом делаю тяжёлый жим, но лёгкий присед только помогает взбодрицца и опять-таки жиму не мешает.
holiday.gif

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
славон 2011

согласен присед я считаю главнее упражнение чем жим мое личное мнение

Не совсем, нельзя делить главное и не главное ... я очень жалею что у меня жим не идет ... Если не нравится упражнение то ставь его всегда первым ...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
silovichok

Если не нравится упражнение то ставь его всегда первым ...

Потому и поставил в своё время присед первым holiday.gif Зато теперь полюбил это упро, как мать родную russian_flag.gif

славон 2011

славон 2011

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

Не совсем, нельзя делить главное и не главное ... я очень жалею что у меня жим не идет ... Если не нравится упражнение то ставь его всегда первым ...

не ну как бы не то что бы главное за счет него можно просто сумму большую собрать в троеборье в жиме все равно ведь столько не возьмешь как в приседе что там плюс минус 5 кг 10кг

славон 2011

славон 2011

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

silovichok
Если не нравится упражнение то ставь его всегда первым ...

вот про себя не могу сказать что мне какое то упражнение не нравиться мне в принципе все нравится единственное только бывает одно лучше идет другое хуже например в тяге может быть сегодня хорошо пошло на другой треньке очень тяжело или наоборот...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
славон 2011
Троеборье - это считаю другое .... Тут все таки приоритет будет в одном или двух упражнениях ... Хотя и 2.5 кг могут сыграть роль огромную, результаты показанные в зале как правило выше тех что будут на соревнованиях ...

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
еще по лайту.
Проходил одновременно и по жиму и по приседу.Первый всегда жим,потом присед.процентовки смещал,т.е. если жим 3х9 то присед 5х5.Подсобка(доп жим и нагрузка на целевые группы мышц) ненужна...и так нагрузка приличная.Еще рекомендую отталкиваться не от процентов,а от реальных рабочих весов,т.е. расписывая цикл учитывайте реальность выполнения.

славон 2011

славон 2011

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений
silovichok
не ну да но ведь если у приседа увеличиться силовые показатели то и в тяге тоже могут увеличится

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
славон 2011

только бывает одно лучше идет другое хуже например в тяге может быть сегодня хорошо пошло на другой треньке очень тяжело или наоборот...

Тут иное ... одно дело когда плохо пошло на тренинге т.е. разово и другое дело когда уходишь в ступор на долгий срок и не можешь прорвать плато ... и третье когда ты просто не любишь упражнение ... тут соглашусь, что если не любишь к примеру присед то его всегда ставишь первым ... если ушел в плато то тут начинаешь разбираться в причине коих может быть миллион ... а если разово не пошло здесь проше ... недоспал..перенервничал ...

славон 2011

славон 2011

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений
RIKO
т.е. если жим 3х9 то присед 5х5 праценты одинаковые что на приседе и на жиме 65% или как что то я не понял???

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
славон 2011

не ну да но ведь если у приседа увеличиться силовые показатели то и в тяге тоже могут увеличится

Может и такое, у меня прибавка была 30 кг в тяге ..при этом становую не делал из того что немного сорвал спину, а вот присед шел отлично ...

славон 2011

славон 2011

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений
silovichok
ну да согласен

silovichok
я тоже в тяге спину сорвал а ты как залечивал??? только я тягу не убирал я ее все равно делал и делаю единственное только когда еще как бы боль была в спине я снизел веса на тяге...

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
славон 2011
очень много вопросов...)ты просто сдвигаешь тренировку.Т.е. грубо говоря делаешь в понедельник только жим 65% 3х9,в среду включаешь присед.В результате среда у тебя получится такой жим 70% 4х7,присед 65% 3х9.Пятница жим 75% 5х5,присед 70% 4х7.
Есть сейчас идея у меня замутить опять смолов-лайт,но микроцикл будет длится 2 недели.Типа в понедельник-пятницу жим и присед по циклу.А в среду можно будет и тягу вставить.При это цикл будет длится не 4,а 6 недель.Воть new_russian.gif

славон 2011

славон 2011

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений
RIKO
ясно

очень много вопросов...)

да просто хочется разобраться как следует чтоб понимать как до что.. rolleyes.gif

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
славон 2011

я тоже в тяге спину сорвал а ты как залечивал??? только я тягу не убирал я ее все равно делал и делаю единственное только когда еще как бы боль была в спине я снизел веса на тяге...

У меня срыв странный был .. без болей, НО ... при попытке сделать наклоны с пустым грифон мышцы спины как бы немели и я падал на колени ... спина вообще не чувствовалась ... при приседе свыше 100 кг ... спина отказывалась держать вес и меня валило ... Вообщем легкими гиперами, разогравающими мазями ... легкими весами в приседе ..к становой не подходил вообще ...

славон 2011

славон 2011

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений
silovichok

У меня срыв странный был .. без болей, НО ... при попытке сделать наклоны с пустым грифон мышцы спины как бы немели и я падал на колени ... спина вообще не чувствовалась ... при приседе свыше 100 кг ... спина отказывалась держать вес и меня валило ... Вообщем легкими гиперами, разогравающими мазями ... легкими весами в приседе ..к становой не подходил вообще ...

не у меня не много по другому было у меня на тяге при попытке поднять вес где то на 2ом повторение раза три хрустнул низ позвоночника потом нагнуться даже не мог! на приседе у меня на подобе как у тебя было только у меня спина начинала заваливаться где то ближе к максимальным весам гдето 85 - 90% а на тяге я весами маленькими работал иногда средними, гиперекстензии тоже делал и еще растяжки разные для спины за то в этот момент у меня очень хорошо почему то жим прогрессировал rolleyes.gif видимо поту что на тяге не выкладывался может из за этого сил по больше как бы в организме было...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
Восстановительная программа для спины. http://www.powerlifting.ru/clauses/Trening/Obschee/Vosstanovitelnaya_programma_dlya_spiny

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых