Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
342 ответов в этой теме

Опрос: Ведете ли вы дневник тренировок? (863 пользователей проголосовало)

Ведете ли вы дневник тренировок?

1. Голосовал(а) Да, постоянно (554 голосов [63.68%])

Соотношение ответов: 63.68%

2. Пробывал(а), но забросил(а) (122 голосов [14.02%])

Соотношение ответов: 14.02%

3. Нет (194 голосов [22.30%])

Соотношение ответов: 22.30%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

2 Шашист, а можешь скинуть - очень интересно

devastator
Из графических вариантов, можно отображать каждый сет отдельной линией, например разминка пунктир, рабочий подход сплошная линия, показывать даты, вес снаряда, количество повторов, всё можно показать на графике, возможности практически не ограничены! Если интересно могу скинуть на мыло?

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
когда занимался более трех лет назад(3 месяца) - вел дневник, все веса оттуда брал..
сейчас - все в голове держу) наверное единственное что я держу там из знаний приобритенных за последние пару лет under_table.gif

ну а вообще думаю это временно, пока тренировки не сильно отличаются от предыдущих..без всяких там циклов и всего прочего, а потом конечно потребуется вести тетрадь.

Сообщение изменено: Prince (14 сентября 2009 - 11:42)

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений
Вот прога для компа неплохая..для расчета нужного каллоража..учета калорий, ведения дневника, выполненных упражнений, кардио..и много чего еще.
http://www.vidaone.com/vodf_win.htm
правда на английском, но ничего сложного нету...
По крайней мере ето пока лучшее что я видел в нете...есть и для кпк версии и для iPhone. В нете есть правильная версия smile.gif

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
сначала вел дневники (первые полгода), сейчас не получается.... слишком много факторов, то изменение самочувствия то одно, то другое....это учесть невозможно....есть у меня примерный вектор, скажем так набор основных и альтернативных упражнений....их и делаю....чувствую силы - ставлю большие веса, нет сил - ставлю меньше.... если чувствую силы есть ,но не идет - делаю альтернативные упражненич (для меня это гантели)....

настоящий скурпулезный дневник - удел профи, где тренировки это основное занятие в жизни....для любителей же это не так...имхо

Чучело

Чучело

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
оффтоп

Сообщение изменено: krukoff (01 ноября 2009 - 02:53)
Нарушение правил форума. Отредактировано сообщение по запросу ("жалоба")

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 064 сообщений
Дневник вести необходимо, противники не объективны!

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

Дневник вести необходимо, противники не объективны!

противник только один - лень. А так от дневника только польза. Главное себя приучить чтоб была как привычка уже.

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
в этом тоже есть доля правды.....опять что ли начать вести дневник.... млин а если просто записывать что сделал за тренировку это тоже будет дневник?

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
megaMASS100
Ясен перец. Дату, МГ, упражнения, вес, подходы и повторения. Вот минимум.

BacCM

BacCM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 542 сообщений

в этом тоже есть доля правды.....опять что ли начать вести дневник.... млин а если просто записывать что сделал за тренировку это тоже будет дневник?

Самое главное чтобы потом смог разобраться, что и сколько делал

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

Если ты не знаешь зачем тебе дневник и что там писать то он тебе точно не нужен...дневник ето средство для достижения результата, так же как и штанга, гантели или тренажеры....

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
ну...не думаю что на любительском уровне это настолько критично....я например за тренировки 4 часа в неделю...успеваю только хорошо позаниматься базой...+ несколько основных упражнений на бицепс плечи....(1 год по люберу кароче) на остальное уже просто не хватает времени.... по большому счету зачем мне дневник? что и когда я прорабатывал в пределах месяца я помню....какие-то основные моменты помню и дольше...

сколько вешать на штангу - это зависит от состояния....даже от порядка упражнений..... для меня слишком много нюансов получается - слишком долго все это в дневнике описывать ))) на занятия времени не будет )

с недавнего времени, например , даже не знаю почему...стал чередовать упражнения силовые и пампинговые....просто постоянно на силу работать устаю....

имхо, главное это загружаться на тренировке как следует, а это я отслеживаю по кардиомонитору

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
T0r а что подразумевается под результатом, для меня, любителя - физкультурника ?

например, есть у меня цель - убрать "пузо"(думаю таких оочень много)... но имхо для этого упражнения далеко не главное...

скорее надо вести дневник питания )))

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

а что подразумевается под результатом, для меня, любителя - физкультурника ?

Ну у всех цели разные, у тебя пузо убрать, кому то вес набрать, кто то банки или сиськи накачать хочет, а кто то жим 300....
Если ты считаеш что все и так помнишь то и не нужен он тебе тогда....я вот в голове носить что, когда и сколько я делал не хочу...
Я пользуюсь прогой и там отмечаю и питание и тренировки и самочуствие и отдых и антропометрию, в проге все быстро и удобно...и главное, там можно делать отчеты по необходимым тебе данным...и потом по истечении какого то времени увидеть твой прогресс или наоборот...и соответственно скорректировать или питание или треньки или еще что...
У меня работа с прогой занимает минут 5 в день..ничего там каждый день записывать не надо, а как с любой базой один раз внес данные и потом тока выбираеш или копируеш...
Я когда пузо сгонял в первую очередь в ней и отмечал что сьел, сколько и когда...ну и соответственно что сделал на треньке...она расчитывала мне по моим данным BMR и я от нее и отталкивался при составлении и корректировке своей диеты...и каждый день видел сколько я калорий (белков,углей,жиров) сьел за день...и она мне еще график рисовала как вес падает...
Дневник еще и дисциплинирует дополнительно....Вообще, как говорят, первый шаг к решению проблемы заключается в изложении ее на бумаге...smile.gif
В моем случае в программе...

скорее надо вести дневник питания )))

Для меня тренировка не ограничивается залом и упражнениями...ето и питание и отдых и все что так или иначе связано с планируемой целью..соответственно и дневник тоже...

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
T0r очень интересно, а что такое BMR? и как это:
"...она расчитывала мне по моим данным BMR и я от нее и отталкивался при составлении и корректировке своей диеты..."

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений

очень интересно, а что такое BMR?

Это ИМТ. biggrin.gif

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
ааа Индекс Массы Тела.... по этому индексу - мне надо весить 78 кг!.....я стока в 17 лет весил)))
мне кажется слишком примитивная формула...

В общем пардон за офтоп....но вот что нарыл в википедии:

Индекс массы тела - ИМТ (англ. body mass index (BMI)) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и тем самым, косвенно, оценить, является ли масса недостаточной, нормальной, избыточной (ожирение). Он важен для определения показаний для необходимости лечения, в том числе применения препаратов для лечения ожирения. Индекс массы тела рассчитывается по формуле:

I={m}/{h^2},

где:

* m — масса тела в килограммах
* h — рост в метрах,

и измеряется в кг/м2.

Показатель индекса массы тела разработан бельгийским социологом и статистиком Адольфом Кетеле (Adolphe Quetelet) в 1869 году.

В соответствии с рекомендациями ВОЗ разработана следующая интерпретация показателей ИМТ[1]:
Индекс массы тела Соответствие между массой человека и его ростом
16 и менее Выраженный дефицит массы
16.5—18.49 Недостаточная (дефицит) масса тела
18.5—24.99 Норма
25—29.99 Избыточная масса тела (предожирение)
30—34.99 Ожирение первой степени
35—39.99 Ожирение второй степени
40 и более Ожирение третьей степени (морбидное)

!!!
Индекс массы тела следует применять с осторожностью, исключительно для ориентировочной оценки — например, попытка оценить с его помощью телосложение профессиональных спортсменов может дать неверный результат (высокое значение индекса в этом случае объясняется развитой мускулатурой). Поэтому для более точной оценки степени накопления жира наряду с индексом массы тела целесообразно определять также индексы центрального ожирения.
!!!

Согласно израильскому исследованию, идеальным для мужчин является индекс массы тела в 25—27. Средняя продолжительность жизни мужчин с таким ИМТ была максимальна [2].

Индексы центрального ожирения
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия (не проверялась)
Перейти к: навигация, поиск

Ряд индексов, характеризующих степень накопления жира вокруг внутренних органов. Известно, что накопление жира может происходить главным образом под кожей (так называемое периферическое ожирение) или вокруг внутренних органов - центральное ожирение. Центральное ожирение несет в себе гораздо больший риск для здоровья, чем периферическое ожирение. Люди, имеющие центральное ожирение, гораздо чаще имеют такую комплексную проблему со здоровьем, как метаболический синдром. Индексы центрального ожирения позволяют дать объективную оценку наличию такой формы ожирения и уточнить степень его выраженности.

Наиболее известны такие индексы центрального ожирения, как:

1. WHR (waist-hip ratio). Соотношение окружность талии/окружность таза. Окружность талии измеряется на уровне пупка. Окружность таза измеряется в самом широком месте. В норме этот индекс < 0.85 для женщин и < 1.0 для мужчин.

2. WTR (waist-thigh ratio). Соотношение окружность талии/окружность ноги. Окружность ноги измеряется в верхней трети бедра. В норме этот индекс составляет < 1.5 для женщин и < 1.7 для мужчин.

3. WAR (waist-arm ratio). Соотношение окружность талии/окружность руки. Окружность руки измеряется в средей трети плеча (в области максимального объема бицепса). Норма для этого индекса составляет < 2.4 для мужчин и женщин.

4. WHtR (waist-height ratio). Соотношение окружность талии/рост. Норма для этого индекса составляет < 0.5 для мужчин и женщин.

Вывод! Пузо по любому надо убирать!!! )))

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений
Это базовая ставка метаболизма (Basal Metabolic Rate)...то есть сколько тебе калорий надо потреблять в день для поддержания твоего текущего веса...соответственно или ты уменьшаешь потребляемые калории или увеличиваешь нагрузку для того чтобы снизить свой вес..
Прога ее сама расчитывает на основании твоего возраста и еще там каких то данных...
BMI ето другое..

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
опять стал вести дневник ))) главное теперь его не потерять...нверное буду дублировать в электронном виде...

Serggio

Serggio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений
А я записываю в электонном виде и сбрасываю на диск, а когда что надо открываю смотрю, сравниваю.

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений
Веду, т.к. могу забыть вес, правжа потом по ощущениям понимаю, мало или много накинула.

Недавно нашла свой первый дневничок. Такой блокнотик розовенький, расчерченный весь, так я там вес на блочных тренажерах не в кг записывала, а в количестве блоков. Так и писала - тяга верхнего блок - 3 шт. и т.д. Умора rolleyes.gif

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Belochka почему умора... с этих блоков всегда надписи стираются))) да и часто в фунтах бывают))) а штучки то проще отсчитывать..)))

И исправился! взял все свои разрозненные и растрепанные записи по тренировкам - подшил в папочку, снова перешел на программу....кароче надо все-таки все по уму делать...в голове все не удержиться!

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Я себе специальный купила дневник :-) Он как книжка. Там даже фото надо вклеивать :-)

Dekster666

Dekster666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
Первое время вел дневник тренировок, но потом программу запомнил, веса тоже. Динамику прогресса предпочитаю на весах и в зеркале наблюдать)))

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Какой молодец :-)

Dekster666

Dekster666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
,,Antonina

Это подкол или правда))) tongue.gif

,,Antonina

,,Antonina

-

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Dekster666
Правда конечно же :-) У тебя хорошая память .

JOB

JOB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 275 сообщений
Всё записываю..... pushkin.gif , а то вдруг что-то забуду wall.gif .

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Dekster666
Ну и сколько поднимал 8-9 недель назад, в жиме лежа, например?

Dekster666

Dekster666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
ProbolicSR

laugh.gif а ты мне поверишь)))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых