а что подразумевается под результатом, для меня, любителя - физкультурника ?
Ну у всех цели разные, у тебя пузо убрать, кому то вес набрать, кто то банки или сиськи накачать хочет, а кто то жим 300....
Если ты считаеш что все и так помнишь то и не нужен он тебе тогда....я вот в голове носить что, когда и сколько я делал не хочу...
Я пользуюсь прогой и там отмечаю и питание и тренировки и самочуствие и отдых и антропометрию, в проге все быстро и удобно...и главное, там можно делать отчеты по необходимым тебе данным...и потом по истечении какого то времени увидеть твой прогресс или наоборот...и соответственно скорректировать или питание или треньки или еще что...
У меня работа с прогой занимает минут 5 в день..ничего там каждый день записывать не надо, а как с любой базой один раз внес данные и потом тока выбираеш или копируеш...
Я когда пузо сгонял в первую очередь в ней и отмечал что сьел, сколько и когда...ну и соответственно что сделал на треньке...она расчитывала мне по моим данным BMR и я от нее и отталкивался при составлении и корректировке своей диеты...и каждый день видел сколько я калорий (белков,углей,жиров) сьел за день...и она мне еще график рисовала как вес падает...
Дневник еще и дисциплинирует дополнительно....Вообще, как говорят, первый шаг к решению проблемы заключается в изложении ее на бумаге...

В моем случае в программе...
скорее надо вести дневник питания )))
Для меня тренировка не ограничивается залом и упражнениями...ето и питание и отдых и все что так или иначе связано с планируемой целью..соответственно и дневник тоже...