Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Овсянка, сэр!!!! кто как готовит КАШИ?

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1326 ответов в этой теме

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений

TII:

а я пробовал - мне очень не понравилось... гадость какая-то. лучше уж отдельно.

Порошка должно быть меньше, чем овсянки. wink.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Порошка должно быть меньше, чем овсянки. wink.gif

ну может если пол-чайных ложки разве насыпать на большую тарелку... для сладости так сказать... только толку от этого будет ноль в плане пищевой ценности. а мне геркулесовая каша больше нравится вообще без сахара/соли, просто на молоке.

Павел Николаевич

Павел Николаевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Овсянка - супер, с перетертыми грецкими орехами, и корицей, без сахара. Дело в том, что как овес, так и корица, понижают уровень сахара, тем самым стимулируя выброс того же соматотропного гормона. Супер штука!

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Павел Николаевич:

Овсянка - супер, с перетертыми грецкими орехами, и корицей, без сахара.

Было время пробовал привыкнуть - безрезультатно icon8.gif сейчас жиры только с овощами.

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
несладкая овсянка невкусно

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
лектор
ББ и "вкусно" несовместимы... сюда же "здоровье" threaten.gif wink.gif

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
3 табы заменителя и порядок

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
сегодня ради эксперимента опробовал рецепт приготовления овсянки в микроволновке, как здесь было описано - залил молоком, поставил на 2 минуты. дал дойти еще минут 6, и опять на минуту в микроволновку.

скажу так - рецепт хороший, мне понравилось - очень удобно, но также невуксно, как если варить на плите. мой способ приготовления в мультиварке делает овсянку на порядок вкуснее и ароматнее, потому что там соблюдается особый режим приготовления. имхо это лучший способ приготовления, из перечисленный в теме.

Sneva.x

Sneva.x

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Так значит полезнее кушать ту, что готовить 15-20 минут? Я просто тоже, по утрам ем "Экстру" или "Myllyn Paras", те что быстро варятся, за 2-3 минуты. И уже после первой пары дико хочется жрать)

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Sneva.x:

Так значит полезнее кушать ту, что готовить 15-20 минут? Я просто тоже, по утрам ем "Экстру" или "Myllyn Paras", те что быстро варятся, за 2-3 минуты. И уже после первой пары дико хочется жрать)

Да нужно хавать которая 15-20 мин готовится. В ней сохранены все пролезные вещества, клетчатка и т.д. В быстрого приготовления ниче нет - получаются быстрые пустые углеводы. У меня кстати и после цельного Геркулеса через 2 часа ужасно есть хочу, это действительно наверно из-за раскрученного утреннего метаболизма.

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений
Я ем овсяные хлопья "Ясно солнышко №3". Не варю их. Так выпиваю с водой. А вот с геркулесом так не получится sad.gif

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений

krukoff:

Я ем овсяные хлопья "Ясно солнышко №3". Не варю их. Так выпиваю с водой. А вот с геркулесом так не получится sad.gif

Я ем геркулес и тоже не варю.

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений

Элеутерококк:

Я ем геркулес и тоже не варю.

Он же крупный. Ты его измельчаешь, что ли, перед употреблением? Подробнее, Эл.

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений

krukoff:

Он же крупный. Ты его измельчаешь, что ли, перед употреблением? Подробнее, Эл.

нет не измельчаю я наоборот люблю что бы было крупная каша и жесткая не люблю типо манки когда геркулес

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений

Элеутерококк:

не люблю типо манки когда геркулес

Просто так пить легче. Залил водой и выпил. Ну, попробую, конечно, неварёный, крупный геркулес sad.gif

Sneva.x

Sneva.x

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Спасибо за советы smile.gif Второй день уже варю настоящую овсянку, а не БП. По вкусу отличий не вижу, да и всё равно я её обожаю в любом виде) Кушать потом на парах всё равно хочется, но попозже!

Так что теперь мой обычный завтрак: простая вода, потом варю овсянку +вместе с ней съедаю кусок ржаного хлеба. И банан. По моему вполне нормально, и энергии много до обеда.

Сообщение изменено: Sneva.x (21 марта 2009 - 08:18)

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Элеутерококк:

нет не измельчаю я наоборот люблю что бы было крупная каша и жесткая не люблю типо манки когда геркулес

угу, тоже не измельчаю smile.gif и люблю когда она похрустывает, заливаю кефиром, иногда йогуртом или водой и сразу ем.

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Народ, кто все-таки может прояснить про овсяные хлопья типа Экстра, там быстрые угли или нет?
Вот например нашел в инете:

Овсяные хлопья выбираем самые грубые, крупненькие с коричневыми "прожилками" (это неудаленная оболочка зерна). На отеч. упаковках, если указано время приготовления, то это должно быть 15-20 мин. Геркулес экстра (мелкий и почти белый по цвету), а также все кашки быстрого приготовления отметаются категорически.

А я экстру начал активно по утрам лопать, заливается молоком и в микроволновку на полторы минуты и можно есть.
Какая все-таки овсянка правильная?

Sneva.x

Sneva.x

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
RCC, я например такую хаваю каждое утро. Готовить примерно 15 минут. Не хлопья!

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
RCC
Еш лучше каторые на фото,они полезней чем эти быстрое приготовления..Если со временем с утра напряги,то лучше Мюсли,они тоже там всякие бывают,Я беру всегда с овсяными хлопьями...Но редко..Повторюсь,когда со временем напряг..

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

RCC:

Я беру в супермаркете обычный весовой Геркулес (в полиэтиленовых пакетах, не фирменный), готовлю в микроволновке в течение 15 минут. Через час после большой тарелки такой каши уровень сахара 3.6 ммоль/к (норма натощак (!) — 3.3-5.5 ммоль/к). rolleyes.gif

Бери долго готовящийся, не прогадаешь. threaten.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
а я такую же обычную в микроволновке 2-3 минуты делаю (потому что если дольше то она у меня убегает да и некогда....) и либо с разу ем, либо беру в лотке в машину- по дороге чуть доходит. но вообще и так нормально (молоко, соль, лн. масло, ложка изюма)

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
а я беру где то в соотношении 3/2 кукурузние и овсяние хлоп я, заливаю горячим молоком и за минуты 2 готово, такой завтрак держыт меня очень хорошо, и мне пох на Ги завтрака ето уж точно...

Pain Machine

Pain Machine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
RCC

Их не бывает неправельных closedeyes.gif
Я лично каждое утро ем вот такую вкуснятину: 300-400мг 0.5% молока + 30г казеина+ 40-50г протеина изолята + мюсли(сколько там их, я уж не знаю).

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

andrjane:

обычную в микроволновке 2-3 минуты делаю (потому что если дольше то она у меня убегает

Так не надо на полной мощности её кипятить. threaten.gif

Я каши варю так: довожу до кипения смесь воды и молока (в это время умываюсь), сыплю крупу, далее программирую 15-минутное медленное кипение (3 минуты на мощности P=50, 3 минуты на P=30, 9 минут на P=10) и занимаюсь своими делами, затем солю, добавляю нарезанные сухофрукты и убираю обратно в микру, чтобы дошла в тепле (в это время собираю сумку в зал или делаю свои дела). Получаются очень вкусные разваренные кашки, как я люблю. flowers1.gif

ps. Так варятся геркулесовая, ячневая, кукурузная каши, пшено нужно варить 25 минут и желательно перемешать в середине варки (я варю, как написано выше, 15 минут, затем перемешиваю и ставлю ещё на 10 минут, из них 1 минута на P=50, 9 минут на P=10). Микруха у меня 850 Вт.

Сообщение изменено: UserAnt (29 марта 2009 - 06:28)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
UserAnt
спасибо! как раз нашла мануал от печки, щас попробую прогу запрограммировать. но вот все же мешать не буду - хочу в 1 прием делать - мне то бриться не надо, я быстрее умываюсь....

Сообщение изменено: andrjane (29 марта 2009 - 06:34)

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
Pain Machine
Ты шо гониш...) на завтрак около сто грамов протеина, ето не вкуснятина а херня чесно говоря, тебе шо деньги некуда деть, все на протеины? И так каждое уторо? Ужос...

M.Chef

M.Chef

Shut up and SQUAT!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 031 сообщений
213road, ему не деньги некуда девать, а здоровье.

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
andrjane
Пожалуйста! rolleyes.gif Мешать на самом деле только пшено надо (да и то не обязательно, но так, имхо, всё же лучше получается), а вот геркулес, ячневую, кукурузную крупы достаточно всыпать в кипяток и на 15 минут на медленном кипении разваривать... поэкспериментируй, найди оптимальную мощность для своей "машины"... главное, чтобы каша слегка булькала во время варки, а не кипятилась, переливаясь через края кастрюли. biggrin.gif Вот тогда кашка получается, что надо, наваристая. holiday.gif

Karkatus

Karkatus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Варю в микроволновке обычный "Геркулес" с названием "Матрешка" на воде, добавляю ложку горчичного масла, вкусно и чувствуешь себя сытым часа четыре.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых