Порошка должно быть меньше, чем овсянки.а я пробовал - мне очень не понравилось... гадость какая-то. лучше уж отдельно.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Овсянка, сэр!!!! кто как готовит КАШИ?
Отправлено 02 февраля 2009 - 05:12
Порошка должно быть меньше, чем овсянки. wink.gif
ну может если пол-чайных ложки разве насыпать на большую тарелку... для сладости так сказать... только толку от этого будет ноль в плане пищевой ценности. а мне геркулесовая каша больше нравится вообще без сахара/соли, просто на молоке.
Отправлено 03 февраля 2009 - 08:30
скажу так - рецепт хороший, мне понравилось - очень удобно, но также невуксно, как если варить на плите. мой способ приготовления в мультиварке делает овсянку на порядок вкуснее и ароматнее, потому что там соблюдается особый режим приготовления. имхо это лучший способ приготовления, из перечисленный в теме.
Отправлено 20 марта 2009 - 08:48
Так значит полезнее кушать ту, что готовить 15-20 минут? Я просто тоже, по утрам ем "Экстру" или "Myllyn Paras", те что быстро варятся, за 2-3 минуты. И уже после первой пары дико хочется жрать)
Да нужно хавать которая 15-20 мин готовится. В ней сохранены все пролезные вещества, клетчатка и т.д. В быстрого приготовления ниче нет - получаются быстрые пустые углеводы. У меня кстати и после цельного Геркулеса через 2 часа ужасно есть хочу, это действительно наверно из-за раскрученного утреннего метаболизма.
Отправлено 21 марта 2009 - 08:18
Так что теперь мой обычный завтрак: простая вода, потом варю овсянку +вместе с ней съедаю кусок ржаного хлеба. И банан. По моему вполне нормально, и энергии много до обеда.
Сообщение изменено: Sneva.x (21 марта 2009 - 08:18)
Отправлено 28 марта 2009 - 05:08
Вот например нашел в инете:
А я экстру начал активно по утрам лопать, заливается молоком и в микроволновку на полторы минуты и можно есть.Овсяные хлопья выбираем самые грубые, крупненькие с коричневыми "прожилками" (это неудаленная оболочка зерна). На отеч. упаковках, если указано время приготовления, то это должно быть 15-20 мин. Геркулес экстра (мелкий и почти белый по цвету), а также все кашки быстрого приготовления отметаются категорически.
Какая все-таки овсянка правильная?
Отправлено 29 марта 2009 - 06:39
Я беру в супермаркете обычный весовой Геркулес (в полиэтиленовых пакетах, не фирменный), готовлю в микроволновке в течение 15 минут. Через час после большой тарелки такой каши уровень сахара 3.6 ммоль/к (норма натощак (!) — 3.3-5.5 ммоль/к).Какая все-таки овсянка правильная?
Бери долго готовящийся, не прогадаешь.
Отправлено 29 марта 2009 - 06:24
Так не надо на полной мощности её кипятить.обычную в микроволновке 2-3 минуты делаю (потому что если дольше то она у меня убегает
Я каши варю так: довожу до кипения смесь воды и молока (в это время умываюсь), сыплю крупу, далее программирую 15-минутное медленное кипение (3 минуты на мощности P=50, 3 минуты на P=30, 9 минут на P=10) и занимаюсь своими делами, затем солю, добавляю нарезанные сухофрукты и убираю обратно в микру, чтобы дошла в тепле (в это время собираю сумку в зал или делаю свои дела). Получаются очень вкусные разваренные кашки, как я люблю.
ps. Так варятся геркулесовая, ячневая, кукурузная каши, пшено нужно варить 25 минут и желательно перемешать в середине варки (я варю, как написано выше, 15 минут, затем перемешиваю и ставлю ещё на 10 минут, из них 1 минута на P=50, 9 минут на P=10). Микруха у меня 850 Вт.
Сообщение изменено: UserAnt (29 марта 2009 - 06:28)
Отправлено 29 марта 2009 - 07:22
Пожалуйста!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх