Я просто пришёл поговорить на интересующие меня темы
Пока больше похоже, что не столько поговорить, сколько нравоучения почитать...)
сейчас другая интересная концепция есть, выполнение упражнений отличных от специальных по динамической структуре но близких по физиологическому эффекту и формируемой адаптации
Напомнило...
Принцип пространственного отражения цели, принцип временного отражения цели, принцип энергетического отражения цели и их комбинации:
Первый тип упражнений — пространственно-энергетический;
Второй тип упражнений — пространственно-временной;
Третий тип упражнений — энерго-временной.
Как раз третий тип упражнений подходит под «отличных от специальных по динамической структуре, но близких по физиологическому эффекту и формируемой адаптации».
Сие ещё в СССР описывали, даже длительный педагогический эксперимент проводился на основании планирования по принципу отражения цели (В. В. Бойко).
А вы говорите «сейчас»...
А это что такое, откуда. Я просто имел в виду бег менять на велосипед на плавание и наоборот.Напомнило...
Принцип пространственного отражения цели, принцип временного отражения цели, принцип энергетического отражения цели и их комбинации:
Первый тип упражнений — пространственно-энергетический;
Второй тип упражнений — пространственно-временной;
Третий тип упражнений — энерго-временной.
А это что такое, откуда.
Из работы В. В. Бойко... в конце 80-хх. после эксперимента книга была издана ограниченным тиражом, но сейчас в свободной продаже найти её не могу. Есть отрывки в инете.
Вот здесь в первой части работы по мотивам той книги инфа: https://refdb.ru/look/1231691.html
Кстати ещё по поводу выносливости могу сказать, что если всё-таки требуется её значительно улучшить, то действовать здесь можно тоже в несколько этапов. Последовательность может быть такая тренировка на МПК, затем тренировка гликолитической система.Так что вы конкретно предлагаете в рассматриваемом случае, как учитель физкультуры и спорта? Как сделать, чтобы получить 1+1=2, а не 1,5?
Сообщение изменено: Михаил 111 (26 сентября 2024 - 11:09)
Кстати ещё по поводу выносливости могу сказать, что если всё-таки требуется её значительно улучшить, то действовать здесь можно тоже в несколько этапов. Последовательность может быть такая тренировка на МПК, затем тренировка гликолитической система.
Например один из вариантов который Я использовал, в подготовительном периоде один раз в неделю работа на МПК таким образом 30 секунд работа 30 секунд отдыха выполняли бёрпи начинали с трёх серий потом увеличивали до пяти, после такой серии был долгий отдых в 5-7 минут и три таких серии в тренировке. А в соревновательном переводила выносливость была преимущественно лактатная не чаще одного раза в неделю но фактически когда позволял график соревнований, алгоритм 1 минуту выпрыгиваешь с дополнительным весом до отказа затем 5 минут отдыха и так три раза.
Приветствую!
Расскажи пожалуйста подробнее об этой теме.Я сейчас работаю над выносливостью примерно как ты описал ((30с+30с)*3-5 серий +5-7 мин)*3 серии.
Есть ли теоретическая проработка данной тематики? Как и почему она работает?
Как вести тренировку гликолитической и лактатной системы?
Как вести тренировку гликолитической и лактатной системы?
Сообщение изменено: Михаил 111 (30 сентября 2024 - 02:16)
А это зависит от контекста, спортивный специализации, этапа подготовки и т.д
Всё достаточно просто: занимаюсь БЖЖ - на любительском уровне, участие в соревнованиях раз в пару месяцев. Спорт остаётся на уровне хобби, поэтому предсоревновательный период не выражен ярко. Развитие выносливости вижу как часть общего физического развития, то есть нет необходимости в сильной специализации.
Если вводные слишком общие, буду признателен за сслыку на теорию, которую будет уместно почитать, помимо указанной тобой выше.
Знаете, та книга Платонова о которой я писал выше одна из лучших - там всё есть.Если вводные слишком общие, буду признателен за сслыку на теорию, которую будет уместно почитать, помимо указанной тобой выше.
Знаете, та книга Платонова о которой я писал выше одна из лучших - там всё есть.
Ну, а так навскидку в вашем случае хорошо подойдёт напримен бёрпи или становая тяга, один раз в неделю, 3-5 подходов отдых 5-7 мин. До полного восстановления работоспособности. И как можно дальше от всё другой работы.
Спасибо! Тогда книгу беру в отпуск читать. Бёрпи я и гоняю, как раз в таком формате как ты указал. По сравнению со становой, менее критична идеяльная техника и нагрузка более разнообразная.
Сходил вчера на круговую тренировку к самбистам (наши соседи). Скажу сразу - это оказалась не силовая тренировка, скорее ОФП + выносливость + скоростная выносливость и немного силовой выносливости.
Состав тренировки: стандартная разминка: беговая + суставная. Небольгая растяжка. Планка с отжиманиями - 3 минуты.
Далее сама круговая - 13 станций. На каждой станции 4 минуты. Упражнение выполняется непрерывно или по 30 секунд, чередуясь с напарником. Между станцими перерыв 30 секунд.
Станции: жим лёжа, полуприсед, подъём набицепс, подъём на носки, пресс - передача медбола, упражнения с резиной, запрыгивание на тумбу, наклоны в стороны с гиярми, подъём ног из положения лёжа, работа в перчатках на мешке - бокс, работа с кантелями на вытянутых руках, взрывные выполкивания штанги стоя, разножка с мячём.
В конце ещё одна планка на 3 минуты.
Полезна ли данная тренировка для БЖЖ, конечно да. Растит ли она силовые, да но не в первую и не во вторую очередь.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых