Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бойцы и железо (делимся опытом)

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
274 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 993 сообщений

Я просто пришёл поговорить на интересующие меня темы

Пока больше похоже, что не столько поговорить, сколько нравоучения почитать...)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Пока больше похоже, что не столько поговорить, сколько нравоучения почитать...)

Ну так же интереснее больше внимания привлекает, вот как вы переполошились, например.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений
Виктор С,
Там кстати сейчас другая интересная концепция есть, выполнение упражнений отличных от специальных по динамической структуре но близких по физиологическому эффекту и формируемой адаптации они это любят называть - кросс-тренинг.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 993 сообщений

больше внимания привлекает

Страдаете от недостатка внимания в обыденной жизни?)

вот как вы переполошились

Хочу помочь вам с небес на землю вернуться аккуратно, а не шмякнуться о земную твердь пребольно... не более того.))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 112 сообщений

Хочу помочь вам с небес на землю вернуться аккуратно, а не шмякнуться о земную твердь пребольно... не более того.))

возвращали уже неоднократно, когда тебя не было)
Сейчас просто он опять воспарил , всё забывается

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 993 сообщений

Сейчас просто он опять воспарил , всё забывается

Может просто с новыми силами вернулся? Например, к диплому физкультурного ВУЗа ещё какие-нибудь курсы повышения квалификации добавил и снова в бой...))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 523 сообщений

карлсончик поменял пропеллер на реактивную тягу

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 993 сообщений

сейчас другая интересная концепция есть, выполнение упражнений отличных от специальных по динамической структуре но близких по физиологическому эффекту и формируемой адаптации

Напомнило...

Принцип пространственного отражения цели, принцип временного отражения цели, принцип энергетического отражения цели и их комбинации:

Первый тип упражнений — пространственно-энергетический;

Второй тип упражнений — пространственно-временной;

Третий тип упражнений — энерго-временной.

Как раз третий тип упражнений подходит под «отличных от специальных по динамической структуре, но близких по физиологическому эффекту и формируемой адаптации».

Сие ещё в СССР описывали, даже длительный педагогический эксперимент проводился на основании планирования по принципу отражения цели (В. В. Бойко).

А вы говорите «сейчас»...

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений
sergei-777,
Спасибо я очень благодарен.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Напомнило...

Принцип пространственного отражения цели, принцип временного отражения цели, принцип энергетического отражения цели и их комбинации:

Первый тип упражнений — пространственно-энергетический;

Второй тип упражнений — пространственно-временной;

Третий тип упражнений — энерго-временной.

А это что такое, откуда. Я просто имел в виду бег менять на велосипед на плавание и наоборот.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 993 сообщений

А это что такое, откуда.

Из работы В. В. Бойко... в конце 80-хх. после эксперимента книга была издана ограниченным тиражом, но сейчас в свободной продаже найти её не могу. Есть отрывки в инете.

Вот здесь в первой части работы по мотивам той книги инфа: https://refdb.ru/look/1231691.html

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений
sergei-777,
Спасибо серьёзно говорю вот именно ради таких сообщений я их захожу сюда.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Так что вы конкретно предлагаете в рассматриваемом случае, как учитель физкультуры и спорта? Как сделать, чтобы получить 1+1=2, а не 1,5?

Кстати ещё по поводу выносливости могу сказать, что если всё-таки требуется её значительно улучшить, то действовать здесь можно тоже в несколько этапов. Последовательность может быть такая тренировка на МПК, затем тренировка гликолитической система.
Например один из вариантов который Я использовал, в подготовительном периоде один раз в неделю работа на МПК таким образом 30 секунд работа 30 секунд отдыха выполняли бёрпи начинали с трёх серий потом увеличивали до пяти, после такой серии был долгий отдых в 5-7 минут и три таких серии в тренировке. А в соревновательном переводила выносливость была преимущественно лактатная не чаще одного раза в неделю но фактически когда позволял график соревнований, алгоритм 1 минуту выпрыгиваешь с дополнительным весом до отказа затем 5 минут отдыха и так три раза.

Сообщение изменено: Михаил 111 (26 сентября 2024 - 11:09)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений
sergei-777,
Кстати извиняюсь если переборщил выше.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений
Возможно в контексте этой темы будет интересна это статья.

В этой статье я хочу обсудить некоторые соображения, которые пришли мне в голову совсем недавно, после просмотра очередной книги [6] о тренировках, кстати сказать, эта книга слабо связана с подготовкой единоборцев, если быть более точным она, посвящена, так называемому кросс-тренингу (от англ. сross-training). Здесь следует уточнить, что наши заокеанские коллеги достаточно широко используют этот термин в своих работах. Кросс-тренинг или перекрестная тренировка, в двух словах, это тренировка, не связанная напрямую с подготовкой к соревнованиям в своем виде спорта, при чем под этим понимается не только некий вариант ОФП (например, классические силовые упражнения), но и в отдельных случаях полноценная тренировка в другом виде спорта, причем необязательно родственным.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений
Вот интересное видео о современной силовой тренировке боксёров.
https://youtu.be/cU9...HFTYiUDjr3brF0X

Fidel

Fidel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Кстати ещё по поводу выносливости могу сказать, что если всё-таки требуется её значительно улучшить, то действовать здесь можно тоже в несколько этапов. Последовательность может быть такая тренировка на МПК, затем тренировка гликолитической система.
Например один из вариантов который Я использовал, в подготовительном периоде один раз в неделю работа на МПК таким образом 30 секунд работа 30 секунд отдыха выполняли бёрпи начинали с трёх серий потом увеличивали до пяти, после такой серии был долгий отдых в 5-7 минут и три таких серии в тренировке. А в соревновательном переводила выносливость была преимущественно лактатная не чаще одного раза в неделю но фактически когда позволял график соревнований, алгоритм 1 минуту выпрыгиваешь с дополнительным весом до отказа затем 5 минут отдыха и так три раза.

Приветствую!

Расскажи пожалуйста подробнее об этой теме.Я сейчас работаю над выносливостью примерно как ты описал ((30с+30с)*3-5 серий +5-7 мин)*3 серии.

Есть ли теоретическая проработка данной тематики? Как и почему она работает?

Как вести тренировку гликолитической и лактатной системы?

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Есть ли теоретическая проработка данной тематики? Как и почему она работает?

Конечно есть основа посмотрите информацию о тренировке максимального потребления кислорода.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Как вести тренировку гликолитической и лактатной системы?

Это одно и то же. А тренировать так как я писал выше. Тренировка предельной интенсивности то есть до отказа по времени не более 2 минут и большой отдых между подходами.

Сообщение изменено: Михаил 111 (30 сентября 2024 - 02:16)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Как и почему она работает?

Кстати если вас интересует вопрос как работает тренировка советую посмотреть энциклопедическую работа Владимир Николаевич Платонова двигательные качества и физическая подготовка спортсменов.

Fidel

Fidel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Конечно есть основа посмотрите информацию о тренировке максимального потребления кислорода.

Это который VO2-Max? Буду смотреть.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений
Fidel,
Да он самый такой вариант в англоязычный литературе используется, а в нашей МПК.

Fidel

Fidel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Это одно и то же. А тренировать так как я писал выше. Тренировка предельной интенсивности то есть до отказа по времени не более 2 минут и большой отдых между подходами.

А какой набор упражнений, сколько "подходов" и сколько тренировок в неделю?

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

А какой набор упражнений, сколько "подходов" и сколько тренировок в неделю?

А это зависит от контекста, спортивный специализации, этапа подготовки и т.д

Fidel

Fidel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

А это зависит от контекста, спортивный специализации, этапа подготовки и т.д

Всё достаточно просто: занимаюсь БЖЖ - на любительском уровне, участие в соревнованиях раз в пару месяцев. Спорт остаётся на уровне хобби, поэтому предсоревновательный период не выражен ярко. Развитие выносливости вижу как часть общего физического развития, то есть нет необходимости в сильной специализации.

Если вводные слишком общие, буду признателен за сслыку на теорию, которую будет уместно почитать, помимо указанной тобой выше.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Если вводные слишком общие, буду признателен за сслыку на теорию, которую будет уместно почитать, помимо указанной тобой выше.

Знаете, та книга Платонова о которой я писал выше одна из лучших - там всё есть.
Ну, а так навскидку в вашем случае хорошо подойдёт напримен бёрпи или становая тяга, один раз в неделю, 3-5 подходов отдых 5-7 мин. До полного восстановления работоспособности. И как можно дальше от всё другой работы.

Fidel

Fidel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Знаете, та книга Платонова о которой я писал выше одна из лучших - там всё есть.
Ну, а так навскидку в вашем случае хорошо подойдёт напримен бёрпи или становая тяга, один раз в неделю, 3-5 подходов отдых 5-7 мин. До полного восстановления работоспособности. И как можно дальше от всё другой работы.

Спасибо! Тогда книгу беру в отпуск читать. Бёрпи я и гоняю, как раз в таком формате как ты указал. По сравнению со становой, менее критична идеяльная техника и нагрузка более разнообразная.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

По сравнению со становой, менее критична идеяльная техника и нагрузка более разнообразная.

Да тут просто нужно чтобы в упражнении работало как можно больше мышц.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений
Fidel,
Кстати говоря именно такую схему Я использовал в прошлом году при работе с одним молодым спортсменам юноша 14 лет Олимпийский бокс ему вполне хватило чтобы дойти до первенства России, хорошо там выступить и войти в резерв сборной страны. Но разумеется это довесок к его тренировкам по виду спорта.

Fidel

Fidel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Сходил вчера на круговую тренировку к самбистам (наши соседи). Скажу сразу - это оказалась не силовая тренировка, скорее ОФП + выносливость + скоростная выносливость и немного силовой выносливости.

Состав тренировки: стандартная разминка: беговая + суставная. Небольгая растяжка. Планка с отжиманиями - 3 минуты.

Далее сама круговая - 13 станций. На каждой станции 4 минуты. Упражнение выполняется непрерывно или по 30 секунд, чередуясь с напарником. Между станцими перерыв 30 секунд.

Станции: жим лёжа, полуприсед, подъём набицепс, подъём на носки, пресс - передача медбола, упражнения с резиной, запрыгивание на тумбу, наклоны в стороны с гиярми, подъём ног из положения лёжа, работа в перчатках на мешке - бокс, работа с кантелями на вытянутых руках, взрывные выполкивания штанги стоя, разножка с мячём.

В конце ещё одна планка на 3 минуты.

Полезна ли данная тренировка для БЖЖ, конечно да. Растит ли она силовые, да но не в первую и не во вторую очередь. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых