Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жим сидя - с груди или из-за головы?

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
293 ответов в этой теме

Staikcule

Staikcule

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
а у меня плечи отключаеются раньше чем триц))дискомфорт вызывает:)

Simbaka

Simbaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
За голову вообще ничего делать не могу - ни подтягивания, ни верхний блок, ни жим сидя. Просто тупо руки не гнутся в таком направлении, причём без каких-либо особых болевых ощущений, сродни тому, чтобы пытаться почесать правую лопатку правой рукой.

Именно поэтому на вопрос, вынесенный в заголовок топика, я всегда для себя отвечал более чем однозначно smile.gif

dima240

dima240

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
проблема один в один как у меня. весь вопрос в том, нужно ли растягивать все там и пытаться жать + подтягивться за голову?

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Simbaka:

сродни тому, чтобы пытаться почесать правую лопатку правой рукой.

а я могу confused_1.gif

Simbaka

Simbaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений
TOSHIBA

да почти все люди могут, тут ничего "крамольного"... у меня вот не получается, поэтому я себя и не мучаю smile.gif

dima240:

весь вопрос в том, нужно ли растягивать все там и пытаться жать + подтягивться за голову?

для меня уже давно такого вопроса нет smile.gif
движения за голову настолько травмоопасны для плечевых суставов, что мало кто из профессионалов их себе позволяет.

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений

Simbaka:

движения за голову настолько травмоопасны для плечевых суставов, что мало кто из профессионалов их себе позволяет

Под каждым словом подписываюсь.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Я плечи именно из за головы и убил, послушав "авторитетного" чела с широкими плечами, дескать надо положить на трапы , и оттуда жать , хоть гибкость и была, но внизу суставы, как бы раскрыты, и движение идет из слабой , невыгодной позиции, природой такое движение имхо не предусмотрено, если бы еще знал , тогда , что с узкими плечами и короткой ключицей, вобще это движение опасно и непродуктивно , то и не делал бы его , но инфы хорошей не было .причем до этого , поле т.а, плечи были новенькие, повелся я на базу и веса с хрупким верхом.

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
ЛУчше тогда вообще исключить жим из за головы? даже если опускаю не ниже уровня ушей?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Имхо.
Как только при движении снаряда вниз, плечевые кости проходят параллель с полом, суставные сумки начинают растягиватьсяа.
А поскольку штанга, снаряд, образующий с плечевым поясом и руками жесткий каркас, то она буквально стремится вытащить плечевой сустав из гнезда, причем противоестесствено выворачмвая, природа придумала для него более естественые, щадящие движение,
при регулярной, подобной практике, постепенно, суставные сумки , связки , растягиваясь, деградирут. итог - травма.
Особенно это не идет узкоплечим, потому что короткая ключица , будет лимитировать ход в низ, ну а если еще длинные руки, то я бы не советовал вообще делать такой жим, пока не поздно, можно доиграться до хроники, я это прошел по незнанию на собственой шкуре.
Если бы раньше догадывалмся о причинах, я бы низко не опускал , а жим с груди делал бы проскакивая начальную часть движения швунгом, так как там , при нешироких плечах , та же самая слабая , опасная позиция,

подобно ПШНБ, когда делать чисто, с расслабленых внизу рук, похожий удар по связкам, и то же имел проблемы, пока не научился тонко читтерить , тогда и вернулся к ПШНБ, и больше проблемм не было.

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
ole
о боже))) везде подводные камни)) что вообще можно делать безопасно? что б я с дурости по молодости себя не угробил) помоему уже с левой кистью есть трабл) тянет часто .. особенно при подьемах на бицепс) и иногда вне тренига ноет) не очень приятно) потянит пару сек а потом отпустит) и так пару раз в день)
+ еще травма правого плеча) немогу тянуть штангу к подбородку узким хватом, немогу подтягиваться оч широким хватом) за голову подтягиваться немного легче) но все же иногда тоже больно) Что скажете?)

Serggio

Serggio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений
corp

А что тут говорить. Лечись и востанавливайся, не усугубляй.

nikotin

nikotin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 518 сообщений
хм а так называемое упр-е жим арнольда травмоопасное? просто из-за болей в правом плече перешёл на него

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

corp:

+ еще травма правого плеча) немогу тянуть штангу к подбородку узким хватом, немогу подтягиваться оч широким хватом) за голову подтягиваться немного легче) но все же иногда тоже больно) Что скажете?)

подводные камни везде, жаль что видеть их начинаешь зачастую после факта травмы, она то и учит искать обходной путь , соответствующий именно твоей анатомии, а не дяди из журнала)))
Вывод. : не стоит ломиться на веса, лучще взять анатомический атлас, постараться понять в каком направлении работает каждая мышца, сравнить свою анатомию со стандартной, ( узкие - широкие плечи, длинные - короткие руки, сутулость - хорошая осанка и проч) и сосредоточиться в движениях не на снаряде, а на чувстве работающей мышцы, веса придут со временем сами, ну и обучаться, инфы масса. , как минимум два плюса, : так безопаснее. и мускулатура будет приобретать более оформленый вид , имхо конечно.

nikotin:

просто из-за болей в правом плече перешёл на него

Жим Арнольда, достаточно безопасен , при правильной технике. и если отсутствует цель выжать как можно более тяжелый вес)имхо. Я с нездоровыми плечами его комфортно делаю, погу только подметить один нюанс, гантели можно попробовать поднимать не вертикально , а немнного шире, как бы по V образной траектории, стремясь прилепить к потолку, вес рабочий станет меньше, дельты станет цеплять лучше))).Это не силовое упражнение. Дельты становятся сердечками , при любом обьеме)))

FR89

FR89

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
А как насчет жима гантелей сидя параллельным хватом?Тоже классное упражнение

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
Жим за глову надо делать с небольшим весом и безупречной техникой. Вниз опускаем плавно и медленно, наверх чуть быстрее, но без рывков и изгибаний корпуса. При жиме за голову хорошо грузится средняя дельта, а она ввиду своего строения наиболее травмоопасна. При жиме от груди больше грузится передняя. Надо делать и оба варианта, но помнить что жим за голову более травмоопасен.

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
Izverg
хорошо грузиться средняя? я думал она там только вспомогательный процесс осуществляет)

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений

corp:

хорошо грузиться средняя? я думал она там только вспомогательный процесс осуществляет)

Не знаю какой такой вспомогательный - как раз средняя и работает

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Пессимист:

Не знаю какой такой вспомогательный - как раз средняя и работает

средняя дельта - тянущая мышца, основная нагрузка которая на нее и может ложиться при жиме из-за головы - это нагрузка во время негативной фазы движения, если нужна средняя, логичнее ее будет качать разводками и тягами к бодбородку, а жать из-за головы - имея цель - целенаправленно нагрузить среднюю дельту, это тоже самое что качать например передние дельты и трицепс, жимом лежа

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Romk:

а жать из-за головы - имея цель - целенаправленно нагрузить среднюю дельту, это тоже самое что качать например передние дельты и трицепс, жимом лежа

Тем не менее трицеп жимом узким хватом грузится очень здорово, да и передние дельты, если жать в наклоне тоже. )))

Romk:

это нагрузка во время негативной фазы движения

Я так и расписывал....вниз медленно и плавно.....наверх быстрее.... ))))

Я так и не поянл, ты возразил мне или поддержал? )))

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
надо бы эту тему распечатать, да отнести в зал, дать почитать народу. сколько раз уже объяснял, что нельзя тянуть поперечену за спину. так нет же, жмут до трапеции... причем видно же, что неудобно, фигово... так нет же, все равно упираются... херова, что у нас один дедок ходит, он когда-то занимался давно хз чем... ну и слушают его молодые падаваны, он для них авторитет, хоть и брюхо висит, да и силовые на уровне начинающего... зато лысина и гонор... а спорить с ним бесполезно... мне-то до него пофигу, а пацанов жалко...

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
Я делаю этот ждим в начале каждой тренировки плечей. Только чередую, одну неделю за голову, в Смите, следующую неделю жму стоя, с груди со штангой. Если вам тяжело жать за голову, (выкручивает руки, болят плечи\предплечья..итд) то можно упражнение исключить, или уменьшить вес.

iH@RD
Можешь обьяснить или показать, где обьяснял, почему нельзя жать из-за головы.... будет любопытно почитать )))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
уже говорилось, что жим из-за головы - это неправильное упражнение с точки зрения нагрузки на суставы. я раньше только его и делал, но травма плеча заставила меня отказаться от него и делать жим с груди сидя. веса упали - но вот что интересно - боковая дельта стала лучше видна, чем когда я жал из-за спины. это при том, что отдельно я качаю только задние дельты, которые недополучают нагрузку при жимах. сдается мне, что средние дельты лучше прогружаются именно жимами перед собой, а не за голову.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

TII:

боковая дельта стала лучше видна, чем когда я жал из-за спины. это при том, что отдельно я качаю только задние дельты

Всё правильно. Задние дельты как бы "выталкивают" средние, поэтому качая задние, ты делаешь свои плечи визуально шире за счёт "вытолкнутой" середины.

TII:

уже говорилось, что жим из-за головы - это неправильное упражнение с точки зрения нагрузки на суставы.

Где говорилось и кем? Этот спорт на столько индивидуаелн... У меня жим в смите за голову - любимое упражнение, при чём делаю я его с большим весом и с безупречной техникой. А мой приятель, с которым я тренируюсь это упражнение вообще почти не делает, жмёт только с груди, так как есть дискомфорт при выполнении за голову.

Надо просто правильно делать упражнение (скамейку ставить, ширина хвата, угол) и всё будет ок. )

Сообщение изменено: Izverg (26 апреля 2010 - 02:16)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Izverg:

Я так и расписывал....вниз медленно и плавно.....наверх быстрее.... ))))

Я так и не поянл, ты возразил мне или поддержал? )))

да я и сам время от времени его практикую, только не делаю его в силовом стиле, а скорее в памповом повторений на 12-20 только с легким весом и в неполную амплитуду(хотя могу и в полную жать так-как негде ничего не выкручивает и удобно в принципе) нагрузка теряется в полной, где то от затылка и не дожимая чуть-чуть, акцентирую чисто на негативной фазе движения, поднимаю быстро с легким читингом даже, весь акцент на негатив, вот тогда средняя дельта аж пылает blink.gif

corp

corp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
начитался один... мне после прочтения этой темы стало некомфортно жать из за головы))))

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Я не помню где встречал кажеться в Железном мире или Мускл и фитней вечно в голове путаются.Там указавалось что жать надо ниже чем трапеция растягивая мышцы плечевого пояса.По началу опускал низко(тоже гдето начитался),после и еще нескольких упражненияй заболело правое плечо и в трапеции простреливало.И на пол года зыбыл о куче ценных развивающих упражнений.
Поэтому в СМИТе за голосу ниже чем затылок делать не стоит,руки под прямым углок к штанге.
Кстати по ощущениям на грудь и за голову совершенно разные ощущения.Хотя говорят упражнения направлены на одни группы мышц.

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений
Моя тройка самых отвратительных упражнений, СОВЕРШЕННО не предназначенных для силового режима выполнения (4-8 повторений): Жим из-за головы в полной амплитуде, тяга штанги к подбородку узким хватом (бр-р-ррр!), тяга верхн.блока/подтягивания за голову. Все возможные бонусы от этих упражнений перечеркивает высочайшая травмоопасность, особенно первых двух упр-ий.
Тяга верхнего блока широким хватом за голову менее травмоопасна даже с большим весом, если выполнять ее НЕПРАВИЛЬНО rolleyes.gif , что большинство с успехом и делает.
Сам выполняю жим из-за головы ТОЛЬКО в режиме "памп" (15-30 повторений), и только в самом конце комплекса на дельты (иногда приходится жать пустой гриф, что меня совершенно не смущает!)
Все варианты "за голову", будь то тяга или жим крайне неестественны в плане биомеханики. При работе с большим весом страдают не только плечевые суставы и мышцы-ротаторы плеча, но и шейный отдел позвоночника! Учитывая, что после 30 (у многих и раньше!) шейный остеохондроз в той или иной степени есть практически у всех- упражнение КРАЙНЕ не полезное, особенно при выполнении в силовом стиле.
П.С. Юрий Власов жал из-за головы 140-160 кг в "достероидную" эпоху... Плакаю...
Но он- уникум, каких один на миллион! Кроме того, тяжелоатлеты много работают на гибкость плечевых суставов, что является ключевым фактором для техники соревновательных упражнений. У подавляющего большинства же обычных любителей "качалки" плечи очень закрепощенные, для жима из-за головы это- фактор риска.

nikotin

nikotin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 518 сообщений
согласен сам до болей в плечах жал за голову 90х5 результат конешно никакой но тем не менее изза начавшихся болей перестал

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений

nikotin:

жал за голову 90х5 результат конешно никакой но тем не менее

Да, так себе хуйня... Из-за головы не пробовал? Интересно сколько бы смог.

nikotin

nikotin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 518 сообщений
с груди уже в др зале делал в смитте

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых