Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

TOSHIBA

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
3677 ответов в этой теме

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

toshiba:

одним весом?

Да. И я так делаю.

toshiba:

один раз в нед. не выйдет

Эт почему? У меня выходит, и как видишь вполне успешно.

toshiba:

ты сидя жмёшь гантели ?

Нет. Считаю, это упражнение неэффективным.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Yahont:

Нет. Считаю, это упражнение неэффективным.

неэффективным для чего именно?

Yahont:

Эт почему? У меня выходит, и как видишь вполне успешно.

система у меня тренировки другая

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

toshiba:

неэффективным для чего именно?

Вообще как упражнение, для плечевого пояса в частности.
Жим сидя, можно делать как дополнительное упражнение, но для развития силы, не стоит им увлекатся.

Почему, не жмешь/швунгуешь штангу стоя?

Сообщение изменено: Yahont (10 сентября 2009 - 02:26)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Yahont:

Почему, не жмешь/швунгуешь штангу стоя?

травмоопасно

Yahont:

бще как упражнение, для плечевого пояса в частности.
Жим сидя, можно делать как дополнительное упражнение, но для развития силы, не стоит им увлекатся.

у меня прекрасно развивает силу
зависит как его делать

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
а сколько ты сможешь жать сидя (гантели) ?

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

toshiba:

травмоопасно

Ну а если делать в интервале 60-80%, так что тоже опасно??

Для того чтобы жать стоя, не было опасным, надо тщательно закачивать спину и поясницу, всякими гиперэкстензиями и становыми, ТРИ раза в неделю, и будет тебе счастье.

Если уклоняешься от становой, жима стоя, приседа, то как ты планируешь стать сильным??

toshiba:

у меня прекрасно развивает силу
зависит как его делать

И потому, ты боишься жать/швунговать стоя! Это, я к вопросу о силе.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

toshiba:

а сколько ты сможешь жать сидя (гантели) ?

Две по 40-43 точно смогу, (причем как от груди так и от уровня плеч) а вот на больше, не скажу надо экспериментировать. (эт я такой уверенный потому, что твердо знаю, коль жмешь стоя гирю 45-52 кг то пожать парно гантели по 40-43 пожмешь на все 100%). Естественно имею ввиду рабочие режимы 3х3, 3х5, или даже 5х5.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
от становой уже не уклоняюсь
в планах приседом заняться плотнее

Yahont:

у а если делать в интервале 60-80%, так что тоже опасно

это проценты от максимума на 1 раз?
тогда не опасно
но смысла не вижу
надо будет делать чаще чем я тренюсь
а я не могу (нет возможности)
в том стиле что я делаю травмоопасно всё же, так как я не сделаю тут форсированные и ещё там др.
не достигну той предельной интенсивности, надо будет пересмотреть программу и чаще трениться

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Yahont

Yahont:

Две по 40-43 точно смогу, (причем как от груди так и от уровня плеч) а вот на больше, не скажу надо экспериментировать. (эт я такой уверенный потому, что твердо знаю, коль жмешь стоя гирю 45-52 кг то пожать парно гантели по 40-43 пожмешь на все 100%). Естественно имею ввиду рабочие режимы 3х3, 3х5, или даже 5х5.

а сколько сможешь так чтоб до отказа, в последнем подходе
попробуй, а?
без теорий

одной рукой именно жать не люблю, так как идёт неправ. нагрузка на позвоночник
хотя ессно стоя и одной рукой легко делать, и в плане распр. импульсов НС

Сообщение изменено: toshiba (10 сентября 2009 - 06:01)

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

toshiba:

а сколько сможешь так чтоб до отказа, в последнем подходе
попробуй, а?
без теорий

Че не помнишь, около года назад уже пробовал... и без теорий, как бы. smile.gif

Другое дело, что сейчас, я это не делаю, так как у меня другие планы: Надо побыстрее выйти на 150кг в жиме лежа, и на 115кг в жиме стоя и 125-140кг в швунге стоя,также надо осилить гантель 75-77,5-80 кг. Все это требует грамотно "играть в железо", потому у меня сейчас каждая тренировка, это как ход в шахматах. Я уже твердо, себе спланировал что и как я должен поднять на три тренеровки вперед.

toshiba:

одной рукой именно жать не люблю, так как идёт неправ. нагрузка на позвоночник
хотя ессно стоя и одной рукой легко делать, и в плане распр. импульсов НС

Шутник однако. Нагрузка непрвильной не бывает, есть неправильное нагружение или чрезмерная наргрузка, приводящая к травмам. По сути однорукого подъема, для меня это факультатаив, для дома. Сейчас я дома делаю малые, короткие тренировки, для более быстрого востановления после тренировки в зале, потом регулярные тренировки способствуют, постоянной готовности к экстремальным весам, что немаловажно для силовика.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Yahont

Yahont:

Че не помнишь, около года назад уже пробовал... и без теорий, как бы.

так тож стоя, и ты там так назад отклонён, что грудь тоже нехило работает
а ты сидя на скамье со спинкой выше головы попробуй
это вот интересно.
ну да ладно
я смотрю на видео ты всё с бинтами на кистях делаешь, чего?

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

toshiba:

я смотрю на видео ты всё с бинтами на кистях делаешь, чего?

Не на кистях, а на предплечьях.
Для защиты, от трения и давления гири, в противном случае будут синяки и потертости.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Yahont
кстати как там у тебя поясница себя чувствует?

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Замечательно!
Не мешает наращивать нагрузки, в становой.
Начиная с этой недели попробую на каждой тренировке кроме становой тяги делать еще и гиперэкстензию.
В субботу вот отработал
12 сентября (суббота) 2009 года (Работа в зале)
Начало тренировки 16.05
Разминка 5 мин.
1. Гиперэкстензия +10х8х1, +15х8х1
2. Жим штанги стоя 20х10х1, 55х5х1, 75х5х1, 85х3х1, 95х3х1 швунг 100х2х3. (1890)
3. Жим штанги лежа узк. хв. 75х5х1, 95х3х1, 105х3х1, 115х3х1, 110х3х12. (5280)
4. Становая тяга на прямых ногах 135х5х1, 155х5х1, 175х3х10. (6700)
5. Голень со штангой, на плечах 145х8х1, 175х8х1, 195х5х3.
6. Гиперэкстензия +10х8х1, +15х5х1, +25х5х1, +35х5х1, +48х5х1 (две гири по 24 кг)
7. Голени на станке 75х10х1, 80х8х5.
Время завершения 19.10
Общая тоннажность: 13 870 кг

И ничего сегодня чувствую себя замечательно, причем так, что могу снова работать!

Во вторник, буду уже работать с гантелями по 51 кг...

Сообщение изменено: Yahont (13 сентября 2009 - 09:07)

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений
Yahont

ты объём вместе с разминочными подходами считаешь? и что даёт тебе такой подсчёт?

Yahont:

И ничего сегодня чувствую себя замечательно, причем так, что могу снова работать!

значит. вчера не доработал..

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 403 сообщений

vikk:

Значит нагрузка правильно подобрана.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

vikk:

ты объём вместе с разминочными подходами считаешь? и что даёт тебе такой подсчёт?

Ну во-первых объем считаю, вместе с разминочными подходами, а так как разминочных подходов мало то ими и так можно пренебречь. Во-вторых, не все упражнения у меня считаются в тонаж. В-третих, тонажность, для меня лишь косвенный показатель интенсивности работы (не путайсинтенсивностью нагрузки), считай силовой выносливости.

vikk:

Ты не угадал. smile.gif
На самом деле, ключ успеха в режиме подачи нагрузки, и способе проведения тренировки (обрати внимание на ее продолжительность smile.gif ). Потом мне пока удалось найти и использовать естесвенные и эффективные способы востановления после тяжелых тренировок.

OldBoy:

Значит нагрузка правильно подобрана.

Абсолютно верно! Скажу больше, имеет значение, время отдыха между подходами, если строго придерживатся оптимального значения то можно выполнить большой объем работы, на интенсивностях в 80-85%, а это в свою очередь, приводит к росту результата, и отсутсвию перетренированности и состояния отказа.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Yahont:

обрати внимание на ее продолжительность

действительно, не обратил smile.gif у тебя тренировка длится 3 часа - как это согласуется с мнениями "коротко, но интенсивно.."?

Yahont:

3. Жим штанги лежа узк. хв. 110х3х12.

Yahont:

4. Становая тяга на прямых ногах 135х5х1, 155х5х1, 175х3х10

12 подходов по три жим узким и 10 подходов по три в тяге -

Yahont:

ключ успеха в режиме подачи нагрузки, и способе проведения тренировки . Потом мне пока удалось найти и использовать естесвенные и эффективные способы востановления после тяжелых тренировок.

Yahont:

имеет значение, время отдыха между подходами, если строго придерживатся оптимального значения то можно выполнить большой объем работы, на интенсивностях в 80-85%, а это в свою очередь, приводит к росту результата, и отсутсвию перетренированности и состояния отказа.

напиши подробнее об этом ( надеюсь, Тошиба позволит в своей теме smile.gif )

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

vikk:

действительно, не обратил у тебя тренировка длится 3 часа - как это согласуется с мнениями "коротко, но интенсивно.."?

Думаю никак не согласуется. Скорее всего, это можно выразить словом "длино и интенсивно"!

vikk:

12 подходов по три жим узким и 10 подходов по три в тяге -

Совершенно верно, замеченно. В данном случае ЖЛУХ, отрабатывался с интенсивностью в 87%, с тем весом, который не портит технику (не вынуждает отводить локти в стороны). В становой тяге на прямых ногах, вес был выбран тяжеловатый также ~80-85%. Дело в том, что между подходами я выдерживал паузу в 2,5-3 минуты. а начиная со становой тяги, подерживал уровень воды в организме, подппивая теплый чай без сахара(~50гр), через каждые 3-4 подхода.

По разным причинам, меня не устраивала ни одна программа циклирования, ни Шейко, ни Муравьев, ни другие более-менее известные программы. Главные причины - низкий прирост на квартал, (~5кг) либо при заданном приросте в 10-15кг, возникали ненжные перегрузки и переутомления от запланированных весов. Да и востанавлдиватся надо, ососбенно при этих программах, (т.е. желательна фарм поддержка).

Вот я и решил, дайка я буду тренировать жим лежа штанги, по тем же принципам как тренируюсь с гантелями или гирями. В-первые я решил пересмотреть свой тренинг поначалу в ЖЛ, 9 июня этого года. Я принял новую концепцию тренировки жиме лежа, идеи были следующие:
1. За тренировку, рабочий вес постоянен (за исключением разминочных подходов).
2. Тренировка должна быть тяжелой, но при этом она не должна выбивать из сил, т приводить к переутомлениям, рабочие интенсивности, от 80%, режим работы щадящий.
3. Тренировать жим лежа один раз в неделю, также ЖЛУХ один раз в неделю (но в другой день).
4. Интенсивность рабочих весов и режим отработки, использовать трех видов
1. 75-80%х5х8-12,
2. 81-87%х3х8-12,
3. 90-94%х1х8-10
5. Циклическое чередование рабочих режимов 1-3, тоесть на первой недели (1.) на второй (2.) на третей (3.) на четвертой (1.)+2.5-5 кг и т.д. с приращением нового веса.
6. Циклирование могло прерыватся только на одну неделю, для уточнение критических весов в штанге, т.е. проходки на критические веса в три или пыть подъемов.
7. ЖЛУХ, циклируется по другому правилу, и отрабатывается только в режиме 82-87%х3х8-12. Тренировка ЖЛУХ-а в субооту, после жима стоя.. (хотя возможна доработка этого пункта, так как моя концепция только в стадии становления).
8. Вес в ЖЛУХе наращивается, с приращением в 5 кг в три-четыре недели, (хотя стремлюсь ускорить и тут рост, но это сложно).
9. Строго выдерживать паузы между, подходами в 2.5-3 минуты.
10. Не поспешность в движении и соблюдении техники дыхания и движения.

И так в жиме лежа, я лето начал с тренировки 105х3х10 (на тот момент мой максимум из за приседов упал до 125х1), то лето закончил на цикле 120х3х10, 130х1х8, 115х5х8.
На этой недели начинается новый цикл, и сейчас выбираю вес или 122,5х3х10 или экстремально 125х3х8-10, 132,5-135х1х8-10, 120х5х8-10.

Положительные стороны моей концепции (возможно для меня):
1. Низкая переутомляемость, от жиме лежа.
2. Непрерывный, стабильный рост результата.
3. Хорошая отработка техники жима лежа (все же 30-50 КПШ с рабочим весом, делают свое).
4. Совместимость тежелого жима, например с тяжелой становой тягой/приседом.
5. Совместимость тренировок ЖЛ и ЖЛУХа с тренировками и приростом резултатов в ЖС, гантелях и гирях.
6. Отсутсвие страха и мандража, перед новыми и большими весами на штанги.
7. Отсутсвие глубокого утомления после тренировки.

Недостатки
1. Длительность выполнения рабочего упражнения ~35-50 мин.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
Yahont

спасибо за подробный ответ. Тошиба, опять извиняй за офф smile.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
vikk
та ладно
в этом деле оффа нету smile.gif
всё интересно

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Yahont
пожал 150 кг сёдня на 4 с половиной раза
что - то я в формулу не вписываюсь, а ?

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

toshiba:

пожал 150 кг сёдня на 4 с половиной раза
что - то я в формулу не вписываюсь, а ?

Как это не вписываешься?
4,5 почти пять прогнозируемых.
Распиши все подходы в этой тренировке.

Что касается твоих 4,5 на это есть несколько причин:
1. Ты не имеешь еще опыта в силовой работе (регулярные тренировки с весами на пять, три и меньше повторов).
2. Подошел к тренировки не достаточно готовым, или неправильно выстроил разминку (возможно разменял силы на многоповторке в разминке - свыше 5 повторов разминочные веса).
3. Не правильное дыхание, при работе с весом на 5 критических подъемов, + не оптимальный темп движения, или вязкость движения на мертвой точке, которая привела к переутомлению на 5 повторе (поэтому у меня есть тренировка 83-87%х3х8-12!)
4. Твой результат 140х8 былвыполен, в отбив, либо не доопускание, или в недожим, (разновидности билдерского жима) тогда зависимости кот. я привел не имеют силы, и ты жмешь значительно меньше.

Если тебе не соложно зафиксирую на камеру свой жим 140х8 и кинь в личку видео, чтобы судить о чистоте выполнения.

Так или иначе, но ты почти сделал прогнозируемые 150х5, а именно 150х4.
Если с техникой твоей все в порядке, то стоит тебе следующую жимовую тренровку провести так:
85х5х1, 110х5х1, 130х5х1, 140-145х3х10.
Жирным шрифтом указаны веса которые следует жать, не посмпешно, и сосредоточено, красным указана рабочая зона, где непоспешность и правильность техники движения и дыхания обязательны, а время отдыха между подходами 2.5-3 минуты..

Отработай потом отпишись о самочувствии

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Yahont

кстати делал ещё разводку стоя гантель в стороны дошёл в последнем подходе до 26 кг на 8 раз + сразу 16 кг на 5р

Yahont:

Твой результат 140х8 былвыполен, в отбив, либо не доопускание, или в недожим,

в отбив - просто нереально вредно жать особенно когда вес побольше
слегка касаюсь груди, но вообще без паузы
дожимаю до конца и 1-2 сек. пауза, потом опять неспеша вниз, и быстро, во взрывном темпе вверх

следующую тренировку посмотрим по ощущениям
я не люблю очень схемы, но к твоим словам прислушаюсь

кроме того следующий жим лёжа будет не ранее чем через 14-15 дней
а где-то через 6-7 дней будет жим сидя, тяга в наклоне, бицепс с прямым грифом, отжим на брусьях с отягощением

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений

toshiba:

в отбив - просто нереально вредно жать особенно когда вес побольше

Ха, ты наверное не видел ЖИМ 200, в исполнении Алешки реффа!

toshiba:

слегка касаюсь груди, но вообще без паузы
дожимаю до конца и 1-2 сек. пауза, потом опять неспеша вниз, и быстро, во взрывном темпе вверх

Тогда все в поряде.

toshiba:

следующую тренировку посмотрим по ощущениям
я не люблю очень схемы, но к твоим словам прислушаюсь

Эт правильно. Правда я предлагаю, просто прорабатывать рабочие веса в определнном интервале 75-95%.

toshiba:

кроме того следующий жим лёжа будет не ранее чем через 14-15 дней

Вот это плохо, так как слишком большой интервал между тренировками, за это время идет очень хорошее востановление но теряется навык в движениях. И если ты хочешь выробатывать масимальную силу. ты все ровно будешь вынужден, работать с интенсивностями свыше 80%, и здесь бужна большая частота тренировок, хотябы один раз в неделю тяжелая тренировка, и один раз облегченная, например ЖЛУХ.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений

Yahont:

Вот это плохо, так как слишком большой интервал между тренировками, за это время идет очень хорошее востановление но теряется навык в движениях

здесь даже не только дело в навыках движения, а еще и концентрации креатинфосфата в мышцах играет немаловажное значение, т.к. регулярные тренировки (не реже 2-3 ра в неделю) приводят к повышению уровня кретинфосфата, а перерыв достаточно заметно снижает его, что не есть гуд для силового тренинга, пусть легкая/средняя тренировка, но надо в обязательном порядке ее проводить.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Интересная информация.
Я полностью с тобой согласен. Я даже заметил, что если я делаю небольшую тренировку, между основными тренировками, то на последних работа идет очень эффективно, я отрабатываю на 100% и без отаказа. Если же начинаю себя щадить, то почемуто получается хуже.. Вроде как дал себе отдохнуть, от работы в зале денек другой, а потом когда приходишь снова в зал, то первые пол часа идут ни шатко не валко а вязко и с трутдом.

Выходит так, что даже после тяжелой тренировки, на следующий день, нужно сделать хоть маленькую тренировочку результат - более быстрое востановление + повышенная готовность к следующей полноценной тренировки.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
у кого как
но у меня только мышцы болят дня 4 минимум+ надо дать время для "роста"
как тут раньше
да и чувстую, что организм не готов
я делаю минимальный перерыв 6 дней после легкой тренировки
и 8-9 после тяжёлой
и у меня это прекрасно работает
провожу я тяжёлую тренировку действительно тяжело, что даже через несколько часов после трени я не могу обпереться на обе руки, так как они не держат меня
и прирост даёт именно тяжелая тренировка, а лёгкие - для поддержания тренированности больше так сказать

Седьмой:

а перерыв достаточно заметно снижает его, что не есть гуд для силового тренинга, пусть легкая/средняя тренировк

ты имеешь ввиду нагружать одну и ту же мышцу 2-3 раза в неделю ?

Yahont:

Вроде как дал себе отдохнуть, от работы в зале денек другой, а потом когда приходишь снова в зал, то первые пол часа идут ни шатко не валко а вязко и с трутдом.

у меня всё наоборот

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
знаешь, Yahont
эти "умные" исследования это хорошо, но после обучения в медакадемии, я понял, что все исследования связанные с телом человека - гумно в 98%
нам так и говорили медицина на 2-ом месте по точности после богословия
и слово врача лечит больше чем лекарство, так как внутренние силы и возможности организма велики

только не надо тут приводить примеры типа уколю морфия и попробуй посопротивляйся
я о другом

в любом иссл. вдруг выясняются какие-то новые факты со временем, опровергающие предыдущие

поэтому, хороший врач, тот у кого развита интуиция+знания ессно
как и в тренинге

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Yahont:

Ха, ты наверное не видел ЖИМ 200, в исполнении Алешки реффа!

видел какой-то жим в 200 кг
так он там 10 см не более опускает и выгибается в такой мост, шо писец

Yahont:

теряется навык в движениях

у меня не теряется - я полноценный флегматик under_table.gif under_table.gif under_table.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых