Да. И я так делаю.одним весом?
Эт почему? У меня выходит, и как видишь вполне успешно.один раз в нед. не выйдет
Нет. Считаю, это упражнение неэффективным.ты сидя жмёшь гантели ?
Вообще как упражнение, для плечевого пояса в частности.неэффективным для чего именно?
Сообщение изменено: Yahont (10 сентября 2009 - 02:26)
травмоопасноПочему, не жмешь/швунгуешь штангу стоя?
бще как упражнение, для плечевого пояса в частности.
Жим сидя, можно делать как дополнительное упражнение, но для развития силы, не стоит им увлекатся.
Ну а если делать в интервале 60-80%, так что тоже опасно??травмоопасно
И потому, ты боишься жать/швунговать стоя! Это, я к вопросу о силе.у меня прекрасно развивает силу
зависит как его делать
Две по 40-43 точно смогу, (причем как от груди так и от уровня плеч) а вот на больше, не скажу надо экспериментировать. (эт я такой уверенный потому, что твердо знаю, коль жмешь стоя гирю 45-52 кг то пожать парно гантели по 40-43 пожмешь на все 100%). Естественно имею ввиду рабочие режимы 3х3, 3х5, или даже 5х5.а сколько ты сможешь жать сидя (гантели) ?
у а если делать в интервале 60-80%, так что тоже опасно
а сколько сможешь так чтоб до отказа, в последнем подходеДве по 40-43 точно смогу, (причем как от груди так и от уровня плеч) а вот на больше, не скажу надо экспериментировать. (эт я такой уверенный потому, что твердо знаю, коль жмешь стоя гирю 45-52 кг то пожать парно гантели по 40-43 пожмешь на все 100%). Естественно имею ввиду рабочие режимы 3х3, 3х5, или даже 5х5.
Сообщение изменено: toshiba (10 сентября 2009 - 06:01)
Че не помнишь, около года назад уже пробовал... и без теорий, как бы.а сколько сможешь так чтоб до отказа, в последнем подходе
попробуй, а?
без теорий
Шутник однако. Нагрузка непрвильной не бывает, есть неправильное нагружение или чрезмерная наргрузка, приводящая к травмам. По сути однорукого подъема, для меня это факультатаив, для дома. Сейчас я дома делаю малые, короткие тренировки, для более быстрого востановления после тренировки в зале, потом регулярные тренировки способствуют, постоянной готовности к экстремальным весам, что немаловажно для силовика.одной рукой именно жать не люблю, так как идёт неправ. нагрузка на позвоночник
хотя ессно стоя и одной рукой легко делать, и в плане распр. импульсов НС
так тож стоя, и ты там так назад отклонён, что грудь тоже нехило работаетЧе не помнишь, около года назад уже пробовал... и без теорий, как бы.
Сообщение изменено: Yahont (13 сентября 2009 - 09:07)
Ну во-первых объем считаю, вместе с разминочными подходами, а так как разминочных подходов мало то ими и так можно пренебречь. Во-вторых, не все упражнения у меня считаются в тонаж. В-третих, тонажность, для меня лишь косвенный показатель интенсивности работы (не путайсинтенсивностью нагрузки), считай силовой выносливости.ты объём вместе с разминочными подходами считаешь? и что даёт тебе такой подсчёт?
Ты не угадал.значит. вчера не доработал..
Абсолютно верно! Скажу больше, имеет значение, время отдыха между подходами, если строго придерживатся оптимального значения то можно выполнить большой объем работы, на интенсивностях в 80-85%, а это в свою очередь, приводит к росту результата, и отсутсвию перетренированности и состояния отказа.Значит нагрузка правильно подобрана.
обрати внимание на ее продолжительность
3. Жим штанги лежа узк. хв. 110х3х12.
4. Становая тяга на прямых ногах 135х5х1, 155х5х1, 175х3х10
ключ успеха в режиме подачи нагрузки, и способе проведения тренировки . Потом мне пока удалось найти и использовать естесвенные и эффективные способы востановления после тяжелых тренировок.
имеет значение, время отдыха между подходами, если строго придерживатся оптимального значения то можно выполнить большой объем работы, на интенсивностях в 80-85%, а это в свою очередь, приводит к росту результата, и отсутсвию перетренированности и состояния отказа.
Думаю никак не согласуется. Скорее всего, это можно выразить словом "длино и интенсивно"!действительно, не обратил у тебя тренировка длится 3 часа - как это согласуется с мнениями "коротко, но интенсивно.."?
Совершенно верно, замеченно. В данном случае ЖЛУХ, отрабатывался с интенсивностью в 87%, с тем весом, который не портит технику (не вынуждает отводить локти в стороны). В становой тяге на прямых ногах, вес был выбран тяжеловатый также ~80-85%. Дело в том, что между подходами я выдерживал паузу в 2,5-3 минуты. а начиная со становой тяги, подерживал уровень воды в организме, подппивая теплый чай без сахара(~50гр), через каждые 3-4 подхода.12 подходов по три жим узким и 10 подходов по три в тяге -
Как это не вписываешься?пожал 150 кг сёдня на 4 с половиной раза
что - то я в формулу не вписываюсь, а ?
в отбив - просто нереально вредно жать особенно когда вес побольшеТвой результат 140х8 былвыполен, в отбив, либо не доопускание, или в недожим,
Ха, ты наверное не видел ЖИМ 200, в исполнении Алешки реффа!в отбив - просто нереально вредно жать особенно когда вес побольше
Тогда все в поряде.слегка касаюсь груди, но вообще без паузы
дожимаю до конца и 1-2 сек. пауза, потом опять неспеша вниз, и быстро, во взрывном темпе вверх
Эт правильно. Правда я предлагаю, просто прорабатывать рабочие веса в определнном интервале 75-95%.следующую тренировку посмотрим по ощущениям
я не люблю очень схемы, но к твоим словам прислушаюсь
Вот это плохо, так как слишком большой интервал между тренировками, за это время идет очень хорошее востановление но теряется навык в движениях. И если ты хочешь выробатывать масимальную силу. ты все ровно будешь вынужден, работать с интенсивностями свыше 80%, и здесь бужна большая частота тренировок, хотябы один раз в неделю тяжелая тренировка, и один раз облегченная, например ЖЛУХ.кроме того следующий жим лёжа будет не ранее чем через 14-15 дней
здесь даже не только дело в навыках движения, а еще и концентрации креатинфосфата в мышцах играет немаловажное значение, т.к. регулярные тренировки (не реже 2-3 ра в неделю) приводят к повышению уровня кретинфосфата, а перерыв достаточно заметно снижает его, что не есть гуд для силового тренинга, пусть легкая/средняя тренировка, но надо в обязательном порядке ее проводить.Вот это плохо, так как слишком большой интервал между тренировками, за это время идет очень хорошее востановление но теряется навык в движениях
ты имеешь ввиду нагружать одну и ту же мышцу 2-3 раза в неделю ?а перерыв достаточно заметно снижает его, что не есть гуд для силового тренинга, пусть легкая/средняя тренировк
у меня всё наоборотВроде как дал себе отдохнуть, от работы в зале денек другой, а потом когда приходишь снова в зал, то первые пол часа идут ни шатко не валко а вязко и с трутдом.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых