Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировки для мышц пресса и формирование талии

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1038 ответов в этой теме

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 295 сообщений
RONIN

Добавь наклоны с гантелью 1-2 подхода 1-2 раза в неделю.

Это чтобы расти начали??
Вот этого-то я и стараюсь избежать....
Талией своей я более чем довольна.
А наклоны обычно на блоках делаю. Амплитуда больше получается.

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Я косые вообще не трогаю! Не дай Бог, вырастут! А уж на рост, как выяснилось, я горазда
Ударно качаю пресс (замечаецца странная весчь - я сама устаю (или мне надоедает) его качать, прежде чем мышцы почувствуют нагрузку. На ощупь пресс железобетонный..... только вот под слоем жирка..... Ну и поясницу укрепляю - для, так скать, антагонизьма

chu-cha

chu-cha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Если ладонь проходит свободно лордоз гипертрофированный, если с трудом, то нормальный, если не проходит, лордоз уплощенный. При тренировке пресса у лиц с гипертрофированным лордозом необходимо избегать упражнений, активно вовлекающих в работу подвдошно-поясничные мышцы, так как они тянут позвоночник вперед и будут способствовать дальнейшему усилению лордоза появлению болей в спине и компресси передних участков межпозвонковых дисков. Такми нежелательными упражнениямиявляются все упражнения на пресс, связанные со сгибанием в тазобедренном суставе. Это все виды подъемов туловища и ног.

Блин... У меня не то, что ладонь, кулак свободно проходит... Значит, римский стул мне заказан? А исправить этот гипертрофированный лордоз упражнениями как-нибудь можно?

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
ODRY

Ударно качаю пресс (замечаецца странная весчь - я сама устаю (или мне надоедает) его качать, прежде чем мышцы почувствуют нагрузку.

Значит не правильно качаешь Я в своё время жутко гордилась тем, что могу 100-150 повторов сделать. А как технику освоила, то мне после 20 раза уже ничего не хочется
Пресс состоит преимущественно из красных (оговорилась я тут насчет белых, спасибо RONIN ) волокн, которые направленны на выносливость. Им такая длгая работа только в кайф. Поэтому надо строго следить за теникой и всё нагружать их иной работой, а не монотонно качаться туда-сюда.

Сообщение изменено: Fire (26 апреля 2005 - 01:39)

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Fire Вы наверно оговорились.Красные -выносливость,белые-сила.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
RONIN
Ага, оговорилась Спасибо
Почему на "вы" ?

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
Я когда занималась танцами, нас хореографиня заставляла широкие резинки на талии носить на занятия - якобы для того, чтобы от работы у станка мышцы не росли в бок. Если посмотреть на видео ранних аэробинь, вроде Фонды, там тоже все девочки в поясах. Есть ли действительно в этом какой-то смысл? Может, на тренировки тоже цеплять? У меня где-то валялся такой.

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений
conceptgirl
По-моему, это фигня. И уж от аэробики не вырастет точно

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
А вот с каким весом лучше пресс качать? (римский стул) средний, маленький.

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Erzulie
А это мысль!

Fire
За техникой слежу. И качаю всякими разными способами (на скамье, лежа, в висе, в блоке, в статике), не только качаюсь туда-сюда. Помимо занятий в зале, делаю "вакуум" в любое свободное время.

А что, раз для того, чтобы нагрузить пресс как следует, нужно немало усилий, это автоматически означает, что неправильная техника? А как насчет варианта, что действительно тренированные мышцы?

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
ODRY

А что, раз для того, чтобы нагрузить пресс как следует, нужно немало усилий, это автоматически означает, что неправильная техника?

Не автоматически, конечно, но как правило, очень-очень часто люди об этом даже не догадываются Просто на словах технику не объяснить так, нужно показывать и контролировать человека. Я вот сама, отлично зная технику, могу схалтурить, чуть задумавшись, и сделав свои повторы с весом, нифига не утомить мышцы.

А как насчет варианта, что действительно тренированные мышцы?

При сознательном контроле процесса даже тренированные мышцы будут гореть. Сама видела, как ребята с хорошим на вид прессом, выдыхались после 20-30 повторов, когда знающий человек объяснил им, что и как нужно делать и стоял рядом, постоянно поправляя и напоминая.

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Deidre

Сама видела, как ребята с хорошим на вид прессом, выдыхались после 20-30 повторов, когда знающий человек объяснил им, что и как нужно делать и стоял рядом, постоянно поправляя и напоминая

я обычно не делаю больше 30 повторов - сил не остается а иногда и 15-20 - это с 10кг блином и вдумчивой техникой

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
мой тренер , как правило, приверженец больших весов- но вес я качаю без веса вообще- даже пару раз попыталась "в тайне " от него пресс с 10 кг блином покачать - подошел- забрал
но я на результат , в принципе, не жалуюсь- но считаю- что нужно все таки чередовать- и прокачиваеть его иногда с БлинЧиком таки...
Добавлено
ааа... опять написала неправильно - -ПРЕСС качаю без веса, в смысле

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Erzulie

я обычно не делаю больше 30 повторов - сил не остается  а иногда и 15-20 - это с 10кг блином и вдумчивой техникой

Ага! Я точно также! 30 повторов с 5кг вдумчиво и медленно, умирая под конец А с 10кг делаю редко и не больше 15-ти где-то…

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Deidre

При сознательном контроле процесса даже тренированные мышцы будут гореть.

Горят, естественно! Просто раньше мне с собственным весом раньше 20 раз хватало, чтобы горело, больше 10 подъемов в висе - было для меня из области фантастики (ну, это в школе еще ).

30 повторов с 5кг вдумчиво и медленно, умирая под конец  А с 10кг делаю редко и не больше 15-ти где-то…

Вот и вся разница! Я без отягощения делаю (если просто скручивания). Сегодня же попробую с весом. Своего уже точно не хватает.

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Значит вес должен быть средним или небольшим килограмм 40

Сообщение изменено: Omega (27 апреля 2005 - 05:25)

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Omega

Значит вес должен быть средним  или небольшим килограмм 40

А чем собственный вес не устраивает?
5-6 подходов по 25 раз, в процессе "отдыха" между другими упражнениями и пресс на 6 подходе начинает просто "рыдать"

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
ODRY

Вот и вся разница! Я без отягощения делаю (если просто скручивания). Сегодня же попробую с весом. Своего уже точно не хватает.

На самом деле можно и со своим весом делать так, чтобы все горело с этих же 30раз, дело техники
Добавлено
Mika

А чем собственный вес не устраивает?
5-6 подходов по 25 раз, в процессе "отдыха" между другими упражнениями и пресс на 6 подходе начинает просто "рыдать"

Я ж говою, просто "уметь надо", правильно?

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre

Все верно, только правильно делать надо учиться самой, старательно фиксируя свои ощущения.

Мне в разучивании техники очень хорошо в свое время помогло одно англоязычное описание скручиваний (сейчас уже не вспомню где оно было). Всего 2 фразы - "постарайтесь максимально изолировать другие мышцы и работать только прямой мышцей живота" и "при правильном выполнении вы должны чувствовать напряжение во всей мышце"(имелось ввиду сверху донизу).

Очень часто встречаю жалобы, что при выполнении скручиваний "не работает низ живота". Не правда! Работает всё! Только делать надо правильно.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Mika

Все верно, только правильно делать надо учиться самой, старательно фиксируя свои ощущения

Конечно, кроме себя самой никто не ощутит, как работает мышца, но мне очень помогла тренер, которая контролировала каждый миллиметр моего "скручивания", поэтому я сейчас, помимо того, что чувствую напряжение во всей мышце, еще и могу менять силу этого напряжения, дополнительно увеличивая нагрузку
Правда все равно, вне зависимости от наличия или отсутствия доп. веса, непрерывные суперсеты рулят!!!! Ни секунды расслабления пресса, даже от одного до другого тренажера бегом с сознательно напрягаемым прессом

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Mika
Я тренирую пресс в начале тренировки в 2 упр, Римский стул + подъем ног на перекладине.
Раньше я тоже делал в момент отдыха...
Добавлено
Deidre

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Mika

Ну вот у меня так и получается. Просто мне показалось, что уже многовато стало... С дургой стороны, дополнительный вес брать боюсь (каюсь, вчера так и не попробовала), т.к. у меня тали вширь и так не радует, а поскольку мышцы склонны к росту, то не хватало еще, чтоб у меня она и со спины и спереди раздалась.

Deidre

Ни секунды расслабления пресса, даже от одного до другого тренажера бегом с сознательно напрягаемым прессом 

У меня такое с "вакуумом". Стараюсь постояно по возможности его практиковать. Оттого иногда где-нибудь в метро ловлю на себе заинтересованные взгляды - мол, что это у девушки лицо такое сосредоточенное

Кстати, вчера, видно потрудилась на славу (4 сета по 2*50 из разных положений каждый сет. Седня аж чувствуется. Я уже и забыла, когда у меня пресс побаливал.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
ODRY

Мдааа.............

Это в смысле?

Я выше, оказывается, про 10 минут наврала. Вчера в клубе попала на урок, посвященный только проработке пресса. 20 минутный гигасет на верх, низ, их комбинацию одновременно со всего одноминутным расслабоном где-то посередине. И что? Да, сейчас чувствуется, что пресс работал (ну он и действительно работал, со жжением и всеми прочими прелестями), но боли как таковой нет.
Я это к чему, собсно. Боль - совсем не тот показатель, на который нужно ориентироваться, это только сопутствующий признак. Все же гораздо важнее при работе чувствовать работу именно пресса, а не поясницы или шеи, т.к. только тьогда можно будет говорить, что качал ты именно пресс

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Deidre

Цитата 
Мдааа............. 

Это в смысле? 

В смысле - качественно и результативно

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 721 сообщений
Deidre
А зачем себя истязать по 10-20 минут? Чего вы этим добиваетесь?
Это же иллюзия, что качая пресс вы сжигаете жир на талии. А если хотите накачать мышцы, то тем более такая работа не даст нужного эффекта.
Жир сгорает от аэробного режима работы, при этом не суть важно- что вы делаете, ноги, руки, живот и т.д. Плюс диета. Плюс жиросжигатели, для ускорения обмена веществ.
С уважением

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
alex.ch

А Вы выше почитайте, с чего весь разговор начался.....

Stepashka

Stepashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений

А если хотите накачать мышцы, то тем более такая работа не даст нужного эффекта.

А какая работа даст нужный эффект?

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
alex.ch
Спасибо за внимание
Я не истязаю себя, просто для разнообразия пошла вчера на урок групповой аэробики с акцентом на пресс и написала свои впечатления
Обычная моя работа на пресс - это 3-4 подхода с доп. весом на римском стуле - очень четко и сосредоточенно. Чередую с подтягиванием ног и таза к корпусу в висе с опорой на локти.
Иллюзиями про жир, мышцы и т.д. уже давным-давно не страдаю. Себя и свой организм знаю уже достаточно хорошо

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Omega

Прям мои упражнения только в обратной оследовательности

А у меня последовательность зависит или от свободного тренажера, или (если, о чудо, они оба свободны одновременно) я делаю суперсет с одного на другой, а потом уже отдыхаю
А ты делаешь пресс в начале или в конце?

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Deidre
Делаю всегда в начале тернировки после разминки.
Обычно в это время перекладина и римский стул свободен порядок тоже иногда меняю или по очереди через один делаю.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых