Это чтобы расти начали??Добавь наклоны с гантелью 1-2 подхода 1-2 раза в неделю.
Вот этого-то я и стараюсь избежать....
Талией своей я более чем довольна.
А наклоны обычно на блоках делаю. Амплитуда больше получается.
Если ладонь проходит свободно лордоз гипертрофированный, если с трудом, то нормальный, если не проходит, лордоз уплощенный. При тренировке пресса у лиц с гипертрофированным лордозом необходимо избегать упражнений, активно вовлекающих в работу подвдошно-поясничные мышцы, так как они тянут позвоночник вперед и будут способствовать дальнейшему усилению лордоза появлению болей в спине и компресси передних участков межпозвонковых дисков. Такми нежелательными упражнениямиявляются все упражнения на пресс, связанные со сгибанием в тазобедренном суставе. Это все виды подъемов туловища и ног.
Значит не правильно качаешь Я в своё время жутко гордилась тем, что могу 100-150 повторов сделать. А как технику освоила, то мне после 20 раза уже ничего не хочетсяУдарно качаю пресс (замечаецца странная весчь - я сама устаю (или мне надоедает) его качать, прежде чем мышцы почувствуют нагрузку.
Сообщение изменено: Fire (26 апреля 2005 - 01:39)
Не автоматически, конечно, но как правило, очень-очень часто люди об этом даже не догадываются Просто на словах технику не объяснить так, нужно показывать и контролировать человека. Я вот сама, отлично зная технику, могу схалтурить, чуть задумавшись, и сделав свои повторы с весом, нифига не утомить мышцы.А что, раз для того, чтобы нагрузить пресс как следует, нужно немало усилий, это автоматически означает, что неправильная техника?
При сознательном контроле процесса даже тренированные мышцы будут гореть. Сама видела, как ребята с хорошим на вид прессом, выдыхались после 20-30 повторов, когда знающий человек объяснил им, что и как нужно делать и стоял рядом, постоянно поправляя и напоминая.А как насчет варианта, что действительно тренированные мышцы?
я обычно не делаю больше 30 повторов - сил не остается а иногда и 15-20 - это с 10кг блином и вдумчивой техникойСама видела, как ребята с хорошим на вид прессом, выдыхались после 20-30 повторов, когда знающий человек объяснил им, что и как нужно делать и стоял рядом, постоянно поправляя и напоминая
Горят, естественно! Просто раньше мне с собственным весом раньше 20 раз хватало, чтобы горело, больше 10 подъемов в висе - было для меня из области фантастики (ну, это в школе еще ).При сознательном контроле процесса даже тренированные мышцы будут гореть.
Вот и вся разница! Я без отягощения делаю (если просто скручивания). Сегодня же попробую с весом. Своего уже точно не хватает.30 повторов с 5кг вдумчиво и медленно, умирая под конец А с 10кг делаю редко и не больше 15-ти где-то…
На самом деле можно и со своим весом делать так, чтобы все горело с этих же 30раз, дело техникиВот и вся разница! Я без отягощения делаю (если просто скручивания). Сегодня же попробую с весом. Своего уже точно не хватает.
А чем собственный вес не устраивает?
5-6 подходов по 25 раз, в процессе "отдыха" между другими упражнениями и пресс на 6 подходе начинает просто "рыдать"
Все верно, только правильно делать надо учиться самой, старательно фиксируя свои ощущения.Я ж говою, просто "уметь надо", правильно?
Конечно, кроме себя самой никто не ощутит, как работает мышца, но мне очень помогла тренер, которая контролировала каждый миллиметр моего "скручивания", поэтому я сейчас, помимо того, что чувствую напряжение во всей мышце, еще и могу менять силу этого напряжения, дополнительно увеличивая нагрузкуВсе верно, только правильно делать надо учиться самой, старательно фиксируя свои ощущения
Ну вот у меня так и получается. Просто мне показалось, что уже многовато стало... С дургой стороны, дополнительный вес брать боюсь (каюсь, вчера так и не попробовала), т.к. у меня тали вширь и так не радует, а поскольку мышцы склонны к росту, то не хватало еще, чтоб у меня она и со спины и спереди раздалась.5-6 подходов по 25 раз, в процессе "отдыха" между другими упражнениями и пресс на 6 подходе начинает просто "рыдать"
У меня такое с "вакуумом". Стараюсь постояно по возможности его практиковать. Оттого иногда где-нибудь в метро ловлю на себе заинтересованные взгляды - мол, что это у девушки лицо такое сосредоточенноеНи секунды расслабления пресса, даже от одного до другого тренажера бегом с сознательно напрягаемым прессом
Это в смысле?Мдааа.............
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых