Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Генетика - решающий фактор?

- - - - -

• Please log in to reply
325 ответов в этой теме

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Давай видео и к нему схему тренировок.

Будет видео, мне супругу все не загнать заснять, дочка крутится рядом, ей уже прилетело один раз уже по голове концом грифа. Это надо время выбрать. 

Схему тренировок выкладывать не буду, так как каждый ебашит как знает, только споры кругом. Да и ежу понятно, что не надо жать тогда когда трицепсы не восстановились или грудные мышцы, а от количества повторений/подходов суть не меняется. Это на уровне профи значение имеет, для новичка пустой звук. Главное - техника и ее совершенствование. Если человек не умеет включать широчайшие в жим и подконтрольно опускать штангу, смысл ему советовать делать тяги и подтягивания. 

так что без схемы. 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Жал стоя 70 кг на 4 раза

Что за нах спрашивается? 

Так тебе многие позавидуют с таким жимом стоя! а то, что не все идет одинаково хорошо - так это у большинства так - письку и титьку одной рукой не схватишь! У меня всю жизнь торс широкий, а ноги худые - зато выносливые! 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Так тебе многие позавидуют с таким жимом стоя! а то, что не все идет одинаково хорошо - так это у большинства так - письку и титьку одной рукой не схватишь! У меня всю жизнь торс широкий, а ноги худые - зато выносливые! 

Cейчас уже не такой жим стоя. Да и вес изменился, с 75 до 64-63 кг. Но силу именно в жиме стоя хоть с груди хоть из-за головы чувствую, как будто жму всем телом, даже когда штангу опускаю обратно на грудь чувствую широчайшие, расслабляю чуть руки. В жиме лежа ничего подобного, чуть зазеваешься, она сученная руки выкрутит и все, половина мышц отключилась. 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Главное - техника и ее совершенствование.

Техника ставится довольно быстро. А вот переделывать/ перестраивать динамический стереотип значительно труднее. В твоем случае, мне кажется, дело не в технике, а в самой метОде тренировки. Возможно, тренировки слишком однообразные?

У меня приятель - МС по ТА еще 30 лет назад выполнил и с 25 лет тренировался одинаково - 5х5. Среди ночи разбуди - 100х5 пожмет, а вот 102,5х5 - хренушки! 20 лет  - одно по одному - полнейшая адаптация. Стали варьировать веса - повторы, упражнения новые добавили - пошло помаленьку. Пять лет новой работы - сейчас жмет 130х10

Сообщение изменено: калыван (15 января 2014 - 12:32)

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений

смысл ему советовать делать тяги и подтягивания

Тяги и подтягивания не нужны, от жима все само растет.. я на это и хотел посмотреть.. а то вдруг ты там бицепс 10х10 задрачиваешь или еще что-нибудь в таком духе..

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Тяги и подтягивания не нужны, от жима все само растет.. я на это и хотел посмотреть.. а то вдруг ты там бицепс 10х10 задрачиваешь или еще что-нибудь в таком духе..

Бицепс я не тренирую вообще. Абсолютно бесполезная мышца, я не рукоборец.

Техника ставится довольно быстро. А вот переделывать/ перестраивать динамический стереотип значительно труднее. В твоем случае, мне кажется, дело не в технике, а в самой метОде тренировки. Возможно, тренировки слишком однообразные?

Техника отнюдь не просто ставится. Дело точно не в методе. Я пробовал все: низкообъемные, высокообъемные, циклы, периодизации, сплиты-шмиты. результат один - прогресс в жиме медленный, несмотря на прогресс в подсобных упражнениях. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 833 сообщений

Техника отнюдь не просто ставится. Дело точно не в методе. Я пробовал все: низкообъемные, высокообъемные, циклы, периодизации, сплиты-шмиты. результат один - прогресс в жиме медленный, несмотря на прогресс в подсобных упражнениях. 

У меня такая же проблема.Доходил в жиме лёжа до 110 кг на раз и то со скрипом,и дальше всё,бесполезно,никакие ухищрения результата не дали.Очевидно это генетический предел,дальше прогрессировать тока если химичить начинать.

Сообщение изменено: montgomeri (15 января 2014 - 01:44)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

У меня такая же проблема.Доходил в жиме лёжа до 110 кг на раз и то со скрипом,и дальше всё,бесполезно,никакие ухищрения результата не дали результата.Очевидно это генетический предел,дальше прогрессировать тока если химичить начинать.

110 это уже очень хорошо. не стыдно сказать! я и 80-85 кг рубеж не преодолел, что там говорить о заветной сотне, ее и не понюхать и не пощупать. 

генетический предел вряд ли. я вообще где-то читал, что средний человек должен в районе 150 кг жать и хоть бы хны. Все дело именно в каких-то мелких мышцах, которые весь жимовый ансамбль портят. не попадают в такт. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 833 сообщений

110 это уже очень хорошо. не стыдно сказать! я и 80-85 кг рубеж не преодолел, что там говорить о заветной сотне, ее и не понюхать и не пощупать. 

генетический предел вряд ли. я вообще где-то читал, что средний человек должен в районе 150 кг жать и хоть бы хны. Все дело именно в каких-то мелких мышцах, которые весь жимовый ансамбль портят. не попадают в такт. 

Не знаю,но натурально у меня не идёт больше,да при чём чтобы работать со 100 кг мне нужно только жать и всё,никакой подсобки,и чуть недоспал,недоел и всё,стольник давит конкретно.Я всякие методики перепробовал,в течение длительного времени,бесполезно.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Не знаю,но натурально у меня не идёт больше,да при чём чтобы работать со 100 кг мне нужно только жать и всё,никакой подсобки,и чуть недоспал,недоел и всё,стольник давит конкретно.Я всякие методики перепробовал,в течение длительного времени,бесполезно.

Технику нужно совершенствовать. Именно из-за нее давит. Результат в жиме лежа - это сумма прогресса в силе всех составляющих движения. Правильно опустить штангу, чтобы она не задавила и не вывела в процессе опускания половину работающих в движении мышц целая наука. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 833 сообщений

Технику нужно совершенствовать. Именно из-за нее давит. Результат в жиме лежа - это сумма прогресса в силе всех составляющих движения. Правильно опустить штангу, чтобы она не задавила и не вывела в процессе опускания половину работающих в движении мышц целая наука. 

Чего я тока не пробовал,и хват менял и опускал штангу до касания высокой точки груди с прогибом,у меня от природы узкие плечи и длинные руки,поэтому штанга проходит достаточно длинный путь во время жима,а если жму широким хватом,то силы передних дельт не хватает чтобы сорвать штангу с груди.Короче херня,забил я на жим.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Очевидно это генетический предел

Генетический предел - это то, до чего мы вряд ли дойдем!

На днях мальчик в зале сказал: я пока креатин ем, но у меня еще метан есть.

Спрашиваю - зачем?  Он: так рано или поздно предел наступит!

Спрашиваю - когда рано или поздно?   Он: месяца через три-четыре!

Так что каждый сам себе "пределы" устанавливает, имхо!

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 833 сообщений

Генетический предел - это то, до чего мы вряд ли дойдем!

На днях мальчик в зале сказал: я пока креатин ем, но у меня еще метан есть.

Спрашиваю - зачем?  Он: так рано или поздно предел наступит!

Спрашиваю - когда рано или поздно?   Он: месяца через три-четыре!

Так что каждый сам себе "пределы" устанавливает, имхо!

Может быть,но я всего лишь сказал то что сказал и касается это только меня.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

montgomeri

У меня приятель - МС по ТА еще 30 лет назад выполнил и с 25 лет тренировался одинаково - 5х5. Среди ночи разбуди - 100х5 пожмет, а вот 102,5х5 - хренушки! 20 лет  - одно по одному - полнейшая адаптация. Стали варьировать веса - повторы, упражнения новые добавили - пошло помаленьку. Пять лет новой работы - сейчас жмет 130х10

Вот тоже узкие плечи и длинные руки. Он весил 102 при росте 185, а Давид Риггерт при том же весе - 172. В 44 года (28 лет железо отворочав!) принципиально поменял тренировочный процесс и получил результат!

Я пробовал все: низкообъемные, высокообъемные, циклы, периодизации, сплиты-шмиты.

А дожимы, негативы, жимы с цепями пробовал?

Сообщение изменено: калыван (15 января 2014 - 02:32)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Все дело именно в каких-то мелких мышцах, которые весь жимовый ансамбль портят. не попадают в такт. 

Какие мышцы мелкие? Пальцев или лица? Не попадать в такт, вообще пипец. Такт какой три четверти типа вальса? Или такт при акте? Извини не хочу обидеть, но перечитывай тогда, что пишешь. Только догадался профиль твой посмотреть. Ты при росте 177 и весе 64, чем поднимать собираешься? Где-то мелькало, что связками вроде? Так они ж не сокращаются! Мышцами надо поднимать, но как поднять тем чего не хватает катастрофически? В каждом виде спорта есть свои критерии. Если ты по каким-то причинам не можешь или не хочешь соответствовать им, тогда смени вид спорта, чтобы было соответствие. Ежели тебе нравится именно занятия этим видом и менять ничего не хочешь, то просто занимайся им как офп и не заморачивайся о результатах весомых и о генетических пределах. О генетике в ПЛ можно рассуждать в разрезе мсмк троеборья. Основной массе нормально тренирующихся вполне по силам выполнить кмс фпр (особенно при теперешних нормативах). Ни кто не отменяет предрасположенности в спорте и в ПЛ в частности (рычаги, структура мышц). Но кмс собрать и перекрыть его может практически каждый за редким исключением. Вопрос во времени. Один дойдёт до определённого уровня за год, другой за пять, но дойдёт, если будет идти конечно.

Сообщение изменено: malandr (15 января 2014 - 02:40)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 833 сообщений

montgomeri

Вот тоже узкие плечи и длинные руки. Он весил 102 при росте 185, а Давид Риггерт при том же весе - 172. В 44 года (28 лет железо отворочав!) принципиально поменял тренировочный процесс и получил результат!

Колыван,спасибо за советы,я пробовал всё это,нужно химичить,насухую у меня не идёт.

Сообщение изменено: montgomeri (15 января 2014 - 02:38)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

У меня проблема не в трицепсе и не в силе дельтоидов. У меня хорошо идет жим стоя и из-за головы, что говорит о том, что дельтоиды готовы к работе. 40-50 кг для меня в жиме стоя не проблема, при весе в 64 кг. Без всяких толчков и пыжений, жестко и четко. А вот жим лежа задавливает. 

Есть общая слабость мышц стабилизаторов, что приводит к тому, что в нижней точке на груди штанга отключает половину мышц или дезорганизует жимовый ансамбль. Я не чувствую жесткой рамы. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Какие мышцы мелкие? Пальцев или лица? Не попадать в такт, вообще пипец. Такт какой три четверти тапа вальса? Или так при акте? Извини не хочу обидеть, но перечитывай тогда, что пишешь. Только догадался профиль твой посмотреть. Ты при росте 177 и весе 64, чем поднимать собираешься? Где-то мелькало, что связками вроде? Так они ж не сокращаются! Мышцами надо поднимать, но как поднять тем чего не хватает катастрофически? В каждом виде спорта есть свои критерии. Если ты по каким-то причинам не можешь или не хочешь соответствовать им, тогда смени вид спорта, чтобы было соответствие. Ежели тебе нравится именно занятия этим видом и менять ничего не хочешь, то просто занимайся им как офп и не заморачивайся о результатах весомых и о генетических пределах. О генетике в ПЛ можно рассуждать в разрезе мсмк троеборья. Основной массе нормально тренирующихся вполне по силам выполнить кмс фпр (особенно при теперешних нормативах). Ни кто не отменяет предрасположенности в спорте и в ПЛ в частности (рычаги, структура мышц). Но кмс собрать и перекрыть его может практически каждый за редким исключением. Вопрос во времени. Один дойдёт до определённого уровня за год, другой за пять, но дойдёт, если будет идти конечно.

Я бы с Вами согласился, но в жим 80-90-100 кг даже при весе в 64 кг не должен вызывать никаких затруднений. Он должен идти легко и с улыбкой. А не так, что стоя человек может свой собственный вес выжать, а лежа на 10-15 кг больше вызывают трудности. Дело в технике. Особенно она важна, если длинные руки и узкая грудишка. 

про кмс ничего не скажу, так как прицельно не занимался троеборьем.  

Техника ставится довольно быстро. А вот переделывать/ перестраивать динамический стереотип значительно труднее. В твоем случае, мне кажется, дело не в технике, а в самой метОде тренировки. Возможно, тренировки слишком однообразные? У меня приятель - МС по ТА еще 30 лет назад выполнил и с 25 лет тренировался одинаково - 5х5. Среди ночи разбуди - 100х5 пожмет, а вот 102,5х5 - хренушки! 20 лет  - одно по одному - полнейшая адаптация. Стали варьировать веса - повторы, упражнения новые добавили - пошло помаленьку. Пять лет новой работы - сейчас жмет 130х10

в ТА дело такое. Там ноги важны. Причем желательно исключительная сила ног, чтобы делать срыв и разгон штанги, а далее уже дело гибкости и ловкости. Важна скорость и еще раз скорость. 

Вопрос во времени. Один дойдёт до определённого уровня за год, другой за пять, но дойдёт, если будет идти конечно.

За 5 лет, когда человек пытается путь пройти, много чего произойти может, что собьет его с пути или выведет на время и опять снова начинать. Лучше все проходить за год, тогда меньше рисков. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 833 сообщений

Я знаком с одним парнем-пауэрлифтёром,выступает на соревнованиях.Разговорились,он мне говорит,присед и тяга идут хорошо,но жим туго натуго,насухую дошёл до 105 и всё,заширнулся и через несколько месяцев уже до 162,5 дошёл.Всё таки у многих с жимом лёжа есть затруднения,хотя честно скажу ,что в зале видел ребят, которые до 130 доходили без особых проблем насухую,хз.

Сообщение изменено: montgomeri (15 января 2014 - 02:51)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

malandr Андрей, понятие синдром РГМ знакомо?))... так у товарища в лёгкой форме присутствует), бесполезно что то объяснять, тут же соглашается, поддерживает и... по новой, старый мотив)))... 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

malandr Андрей, понятие синдром РГМ знакомо?))... так у товарища в лёгкой форме присутствует), бесполезно что то объяснять, тут же соглашается, поддерживает и... по новой, старый мотив)))... 

так и знал, что Апостол придет, вот чувствую прям как в мультике про Ивана из Дворца пионеров, баба-яга на печи: "Вот идет кот-баюн". 

Когда еда была проблема была такая же. Поэтому не в еде дело. 

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Я бы с Вами согласился, но в жим 80-90-100 кг даже при весе в 64 кг не должен вызывать никаких затруднений. Он должен идти легко и с улыбкой. А не так, что стоя человек может свой собственный вес выжать, а лежа на 10-15 кг больше вызывают трудности. Дело в технике. Особенно она важна, если длинные руки и узкая грудишка. 

про кмс ничего не скажу, так как прицельно не занимался троеборьем.  

в ТА дело такое. Там ноги важны. Причем желательно исключительная сила ног, чтобы делать срыв и разгон штанги, а далее уже дело гибкости и ловкости. Важна скорость и еще раз скорость. 

За 5 лет, когда человек пытается путь пройти, много чего произойти может, что собьет его с пути или выведет на время и опять снова начинать. Лучше все проходить за год, тогда меньше рисков. 

100 кг в этой весовой это уровень кмс авпц. так чта на счёт улыбок мимо как-то.

За год то лучше проходить конечно, но все разные . (Он1) может пройти за год, а (Он2) ТОЛЬКО за 5 вне зависимости от его желания пройти за год.

Миш, я уж понял. ) Это больше для других, чем для Хиляка. чем-то напоминает высказывания  поклонника англосаксов.)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 833 сообщений

Хиляк,да лан,не светит нам жать много,как нибудь проживём. :D

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк,да лан,не светит нам жать много,как нибудь проживём.

Да ничего подобного!!!!!  :diablo: я нахрен сдохну, но пожму, чтобы на работе у себя наглые рыла закрыть раз и навсегда. Чтобы захлопнулись и не телепали меня тем, что я не жму.  :spiteful: а то ходют тут у меня хрены, только настроение портят. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 833 сообщений

Да ничего подобного!!!!!  :diablo: я нахрен сдохну, но пожму, чтобы на работе у себя наглые рыла закрыть раз и навсегда. Чтобы захлопнулись и не телепали меня тем, что я не жму.  :spiteful: а то ходют тут у меня хрены, только настроение портят. 

Так съешь чё нить хорошее или вколи и будет тебе счастье. ;)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

честно скажу ,что в зале видел ребят, которые до 130 доходили без особых проблем насухую,

В моем зале лучший результат в сухую - 175 соревновательный и 185 в касание (при личных 112), 130 без фиксации в зале - обычное дело. Есть отдельные товарищи, кто за 5 - 7 лет пахаты 130 еще не пожал, но они либо меньше 75кг весят, либо уж слишком упертые, чтоб прислушиваться к чужим советам!

У меня проблема не в трицепсе и не в силе дельтоидов.

Мне кажется (извини, не в укор, просто наблюдение) у тебя проблема в самооценке - то ли ты себя как-то недооцениваешь, то ли заранее набиваешь цену своим будущим достижениям, мол, им легко давалось, а я так героически это преодолел! Я писал про дожимы - вспомогательное упражнение для жима лежа, ты мне отвечаешь про дельты-трицепсы!

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

В моем зале лучший результат в сухую - 175 соревновательный и 185 в касание (при личных 112), 130 без фиксации в зале - обычное дело. Есть отдельные товарищи, кто за 5 - 7 лет пахаты 130 еще не пожал, но они либо меньше 75кг весят, либо уж слишком упертые, чтоб прислушиваться к чужим советам

Интересно где вы тренируетесь? Что за место такое, где все поголовно 130 жмут?

Вы постоянно пишете о таких результатах что то вроде "влегкую". Ради интереса зайдите в обычный фитнесс клуб, а лучше в несколько. Увидите сколько в % от общей массы жмут 130- "влегкую" прослезитесь.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

общей массы жмут 130- "влегкую" прослезитесь.

В лифтерских зала все не так))

но они либо меньше 75кг весят, либо уж слишком упертые, чтоб прислушиваться к чужим советам!

Чур я упертый!

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

В лифтерских зала все не так))
Чур я упертый!

Лифтерские это немного другое. это как говорить о 100м за 11 с как об обычном деле.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

это как говорить о 100м за 11 с как об обычном деле.

Тык! У вас стаж 2 года жим 110, ну пройдет еще пара лет буит 130)) Чего удивительного?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых