Какие мышцы мелкие? Пальцев или лица? Не попадать в такт, вообще пипец. Такт какой три четверти тапа вальса? Или так при акте? Извини не хочу обидеть, но перечитывай тогда, что пишешь. Только догадался профиль твой посмотреть. Ты при росте 177 и весе 64, чем поднимать собираешься? Где-то мелькало, что связками вроде? Так они ж не сокращаются! Мышцами надо поднимать, но как поднять тем чего не хватает катастрофически? В каждом виде спорта есть свои критерии. Если ты по каким-то причинам не можешь или не хочешь соответствовать им, тогда смени вид спорта, чтобы было соответствие. Ежели тебе нравится именно занятия этим видом и менять ничего не хочешь, то просто занимайся им как офп и не заморачивайся о результатах весомых и о генетических пределах. О генетике в ПЛ можно рассуждать в разрезе мсмк троеборья. Основной массе нормально тренирующихся вполне по силам выполнить кмс фпр (особенно при теперешних нормативах). Ни кто не отменяет предрасположенности в спорте и в ПЛ в частности (рычаги, структура мышц). Но кмс собрать и перекрыть его может практически каждый за редким исключением. Вопрос во времени. Один дойдёт до определённого уровня за год, другой за пять, но дойдёт, если будет идти конечно.
Я бы с Вами согласился, но в жим 80-90-100 кг даже при весе в 64 кг не должен вызывать никаких затруднений. Он должен идти легко и с улыбкой. А не так, что стоя человек может свой собственный вес выжать, а лежа на 10-15 кг больше вызывают трудности. Дело в технике. Особенно она важна, если длинные руки и узкая грудишка.
про кмс ничего не скажу, так как прицельно не занимался троеборьем.
Техника ставится довольно быстро. А вот переделывать/ перестраивать динамический стереотип значительно труднее. В твоем случае, мне кажется, дело не в технике, а в самой метОде тренировки. Возможно, тренировки слишком однообразные? У меня приятель - МС по ТА еще 30 лет назад выполнил и с 25 лет тренировался одинаково - 5х5. Среди ночи разбуди - 100х5 пожмет, а вот 102,5х5 - хренушки! 20 лет - одно по одному - полнейшая адаптация. Стали варьировать веса - повторы, упражнения новые добавили - пошло помаленьку. Пять лет новой работы - сейчас жмет 130х10
в ТА дело такое. Там ноги важны. Причем желательно исключительная сила ног, чтобы делать срыв и разгон штанги, а далее уже дело гибкости и ловкости. Важна скорость и еще раз скорость.
Вопрос во времени. Один дойдёт до определённого уровня за год, другой за пять, но дойдёт, если будет идти конечно.
За 5 лет, когда человек пытается путь пройти, много чего произойти может, что собьет его с пути или выведет на время и опять снова начинать. Лучше все проходить за год, тогда меньше рисков.