тогда почему я в подтягиваниях не добавлю если буду бегать после каждой тренировки?
Что-бы в подтягиваниях прибавить надо на руках бегать.
Что-бы в подтягиваниях прибавить надо на руках бегать.
Не надо на руках бегать , надо подтягиваться, но вопрос в том как влияет дополнительное кардио при совмещении нагрузок. Мы совмещаем в одной тренировке работу на выносливость и на силу и ставим эти нагрузки : или выносливость-сила,, или сила - выносливость.
тогда почему я в подтягиваниях не добавлю если буду бегать после каждой тренировки?
Конфликт из-за ресурсов. А ресурсы в одном баке. С возрастом бак уменьшается.
Хочешь добиться успеха - определись с приоритетами.
В моём спорте некоторая молодежь в 30-40 лет скачет по 10-20 км в неделю в дни свободные от штанги, но после 50-60 не слышал про бегунов из первой десятки рейтингов федераций.
Хотя в той десятке есть несколько МС и КМС по ЛА, лыжам и подводному плаванию.
Но я не слышал, что бы кто-то из вышеуказанной категории бегал после тренировки.
.........
А перед ней, в качестве разминки, пройтись 10 минут пешком.
10 минут пешком - это не кардио.
Если определиться с понятиями, то придёт консенсус.
В моём понимании в зале кардио (т.е. для миокарда) это:
- ходьба 45 мин,
- бег 15 мин,
- велосипед 30 мин,
- силовые интервалки 15-20 мин,
- гребной тренажер
Всё разумеется после силовой.
Разминки по 10 минут в виде ходьбы на дорожках, велосипедах непродуктивны для миокарда и бесполезны для суставов. Многие не делают тщательную суставную разминку из-за лени: легче прошлепать по дорожке, чем нонстопом 10-15 минут махать руками и приседать без веса.
Принципиально: кардиотренинг - это тип тренинга отдельный от силового, не нужно цеплять слово "кардио" к любой 10 минутной активности.
Когда я жил в Чехове, то наш любимый с дочерью зал был в 35-40 минутах ходьбы от дома. Автобусы без повода не люблю, поэтому шли пешком и туда и обратно.
Сейчас зал ровно в 6 минутах от дома. Разницы в результативности не вижу.
Но бывает, что по выхам один или с дочерью опять же хожу в другой прикольный такой зал, минутах в 30 опять. Зал хороший, атмосферный. Но ходить лень . Не изза потери силы, просто лень. Когда можно за 10 минут дойти до зала, успеть в магазин зайти, купить там кофе 3 в 1 , и успеть его заварить.
Лень побеждает. Но отдельно бывает и гуляю по часу-полтора, вечером, в наушниках. Чистое удовольствие.
так мы сейчас не говорим что лучше Есть пример с практики где кардио не мешало прогрессу в силе, а Victor пишет что мешает
отче наш 15 раз тоже не помешает. в смысле не поможет, но и не помешает. много чего не помешает, вопрос в том, будет ли как-то помогать? мое имхо-нет. но если нравится, то пожалуйста.
люди вообще любят определенные обряды, они настраивают. я вот бинты использую даже на небольших весах. пока мотаешь-приходишь в подходящее настроение. кто-то пояс на кимоно затягивает. кому-то и походить возможно поможет в этом плане.
вообще, я пишу с точки зрения силового тренинга. Виктор же - выносливостник. У них другая кухня, кто его знает. Энергии то они точно больше за подход тратят, может и нужно экономить. хз.
Сообщение изменено: sandwolf77 (25 марта 2026 - 09:46)
точно также пояс.отче наш 15 раз тоже не помешает. в смысле не поможет, но и не помешает. много чего не помешает, вопрос в том, будет ли как-то помогать? мое имхо-нет. но если нравится, то пожалуйста.
люди вообще любят определенные обряды, они настраивают. я вот бинты использую даже на небольших весах. пока мотаешь-приходишь в подходящее настроение. кто-то пояс на кимоно затягивает. кому-то и походить возможно поможет в этом плане.
"Разминка на дорожке -это разминка для бега. Размялся -беги." Л.А Остапенко.
Разминка на дорожке - это СПЕЦИАЛЬНАЯ разминка для бега, для неБЕГА может быть просто частью общей... ну а нужна ли общая (неспецифическая) - каждый сам для себя решает.
Лично я в своей физ-ре обе части применяю и не жалею об этом.
не надо плохо думать о людях, добрее к старости нужно быть!. может там и до гирь все не очень было с головой.-как верно заметил renepjd, гири плохо действуют на мозг)
вон,чердак глядишь на старости займется гирями и все начнут твердить - из-за гирь ебнулся. и не в курсе будут, что там меж ушей отродясь кроме фекалий ничего не водилось...в всех отношениях.
но потом все на старость спишут и на гири.
ну там трудное детство , F71.0 по МКБ-10.Да и не будут, там уже всё очевидно, в детстве часто головой об бетонный пол роняли.P. s. Этот даун кстати, что то там пиздит, я ,правда , не в курсе , ведь его сообщения в игноре. У шизофреников есть такая черта - они сами с собой разговаривают.
вон,чердак глядишь на старости займется гирями и все начнут твердить - из-за гирь ебнулся. .
Сообщение изменено: commandos (25 марта 2026 - 10:14)
Разминки по 10 минут в виде ходьбы на дорожках, велосипедах непродуктивны для миокарда и бесполезны для суставов.
Почему? Разве тот же голеностоп, колени, тазобедренный не будут затронуты этими локомоциями в чуть большей интенсивности, нежели обыденная? А мышцы, окружающие эти суставы не будут трудиться? Да, ни мокард, ни мышцы от этого не натренируются, но у разминки и нет такой задачи...
Ты победил (шепелявю слабым голосом).
Пошел я на... кардио. Но в пятницу.)
Принцип специфичности тренировки означает, что, если вы хотите добиться высоких результатов в одной дисциплине, вы должны тренироваться только в ней и не пытаться добиться дополнительных результатов за счет занятий другими дисциплинами. Поэтому кардио 5- 10 минут до тренировки в качестве разминки будет вполне уместно и полезно, а вот тренировка в бассейне привела тебя к тому что ты уже больше полгода уверенно деградируешь по результату в многопвторном жиме. И эта деградция продолжится и дальше ибо это один из базовых тренировочных принципов.
Здесь как раз во всей красе проявится борьба за ресурсы. Также разные адаптации - это в первую очередь разные ферменты и гормоны. Это надо правильно учитывать.
Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 04:52)
ты дураком родился.
Встречаются как-то Дюймовочка, Белоснежка и Пиздабол.ведь его сообщения в игноре
По твоим ощущениям, какой процент энергии ты тратишь на кардио и какой -- на штангу?кардио (т.е. для миокарда) это:
- ходьба 45 мин,
- бег 15 мин,
- велосипед 30 мин,
- силовые интервалки 15-20 мин,
- гребной тренажер
Всё разумеется после силовой.
нет, во время тренировочного процесса: результаты-то растут! Потихонечку-потихонечку, но растут. Это ж не полвека назад, когда я в сумме двоеборья по 5 кг в месяц прибавлял.чернохульский хуйню на форумах пишет. тоже может перед тренировкой помогает. или вместо
Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (Вчера, 06:38)
1 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых