Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сколько должна отдыхать мышца?

- - - - -

• Please log in to reply
583 ответов в этой теме

Опрос: Сколько же вы даете дней отдыха на каждую мышцу? (1120 пользователей проголосовало)

Сколько же вы даете дней отдыха на каждую мышцу?

1. малые мышцы 2 дня, большие 3 (397 голосов [34.89%])

Соотношение ответов: 34.89%

2. малые мышцы 3 дня, большие 4-5 (199 голосов [17.49%])

Соотношение ответов: 17.49%

3. малые мышцы 4-5 дней, большие 5-7 (173 голосов [15.20%])

Соотношение ответов: 15.20%

4. Голосовал(а) каждая мышца раз в неделю (369 голосов [32.43%])

Соотношение ответов: 32.43%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

AnatolyR:

Возможно произошло более полное восстановление от серии предыдущих тренировок.
Скорее всего повторить этот фокус во второй раз через месяц не удастся.

Да, есть такое мнение rolleyes.gif

Непрерывность спортивной тренировки и парадокс длительных перерывов vertag.gif

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений

Михалы4:

Да, есть такое мнение rolleyes.gif
Непрерывность спортивной тренировки и парадокс длительных перерывов vertag.gif

Не очень понял, вы считаете что это тенденция, или все же разовая случайность? То чем я сейчас занимаюсь скорее не ВИТ, я не использую технику форсирования интенсивности, давно отказался от одного подхода (хотя это в свое время меня сдвинуло с мертвой точки) мне моя неустойчивая психика не позволяет прогрессировать от тренировки к тренировке постоянно, я срываюсь в глубокое пике)) Короче интенсивность снизил. Восстановление все таки зависит от объема и степени нагрузки нельзя так огульно сроки устанавливать вне зависимости от нагрузки и генетики, тут голосование выводит средне арифметической из генетических возможностей участников + глупости тех кто не понял что он из себя представляет деленное на количество этих участников причем относительно их нагрузок которые сильно разные. Я тоже могу за 24 часа восстановится, от покупки 10кг сетки картошки и доставки ее домой за 300 метров

Сообщение изменено: Качёк (13 марта 2009 - 09:05)

ERMAKO

ERMAKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
малые мышцы 3 дня, большие 4-5, по самочувствию как-то так,а как на самом деле не знаю.

Геральт

Геральт

♫ aLtEr eGo

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 592 сообщений
на большие 4 дня на мелкие 3 дня. бегать мона каждый день (по себе сужу)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Геральт:

на большие 4 дня на мелкие 3 дня. бегать мона каждый день (по себе сужу)

Я по твоему профилю сужу,что бегать тебе еще очень и очень рано!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Имхо , несколько точнее это можно определить только путем лабораторного мониторинга,
каждая мышца восстанавливается, с разной скоростью после разных видов нагрузок невозможно сравнить памп с тяжелыми негативами. , да нужно еще это все взаимоувязать с другими мышцами , так что в основном всё предположения , но с опытом может угадываться поточнее интуитивно ,

Инка

Инка

Раздульбай Бабаевич

• Участник форума
  • Pip
  • 504 сообщений

ole:

Имхо , несколько точнее это можно определить только путем лабораторного мониторинга,
каждая мышца восстанавливается, с разной скоростью после разных видов нагрузок невозможно сравнить памп с тяжелыми негативами. , да нужно еще это все взаимоувязать с другими мышцами

я тренирую две каж день, пресс и ту что пониже, они у меня быстро востанавливаюца .tongue.gif

Сообщение изменено: Инка (26 апреля 2009 - 02:54)

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений

Инка:

пресс и ту что пониже

confused_1.gif

Инка

Инка

Раздульбай Бабаевич

• Участник форума
  • Pip
  • 504 сообщений
это был щютко biggrin.gif луковично-губчатую мышцу blush2.gif

Сообщение изменено: Инка (26 апреля 2009 - 02:57)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Инка:

я тренирую две каж день, пресс и ту что пониже, они у меня быстро востанавливаюца

clap_1.gif flowers1.gif

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
После тренировок восстанавливаюсь 3 дня. Тренируюсь 2 раза в неделю, тренировочный цикл поделен на 3 тренировки. Большие мышцы тренирую раз в 8-9 дней, руки, голень и пресс - 2 раза в неделю, использую только "базу", никакой изоляции (на себе ощутил ее бестолковость), потихоньку прогрессирую - веса растут. До этого тренировался 3 раза в неделю - топтался на месте.

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений
Мышца должна отдыхать столько, сколько она этого хочет и спорить с ней не стоит. smile.gif

Nubs

Nubs

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Смотря как тренироваться , мой ответ 2 недели , ногы 7 дней спина 7 дней. Да и от состояния зависит..если вы в хлам пришли с работы голодный и убитый , какая тренька ? тут факторы играют..Ну примерно так..Имхо.

Инка

Инка

Раздульбай Бабаевич

• Участник форума
  • Pip
  • 504 сообщений
Nubs
качай пресс каждый день ..стресс снимает и напряжение за одно biggrin.gif
получаю такое облегчение (от накачки пресса) после трудового дня, можно и сутречка качнуть, но иногда не стоит...настроеничко сутречка, на кач пресса lol.gif

Сообщение изменено: Инка (17 июня 2009 - 01:03)

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений

Инка:

но иногда не стоит...настроеничко сутречка, на кач пресса

Ты как всегда прав,с утречка стоит...настроеничко,но не на кач пресса threaten.gif rolleyes.gif

АНАБОЛИК

АНАБОЛИК

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 184 сообщений
БЕЛКОВЫЕ СТРУКТУРЫ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ 72 - 120 ЧАСОВ! В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТРЕНИРОВОЧНОГО СТРЕССА. Т.Е. ПОСЛЕ КАЖДОЙ ТРЕШИ НАДО ОТДЫХАТЬ КАК МИНИМУМ ТРИ ДНЯ!ЕСЛИ В ЭТОТ ПЕРИОД ВСТАВИТЬ ТРЕШУ,ЛЮБУЮ,, ТО РАНЕЕ ТРЕНИРОВАННАЯ МЫШЦА ОЧЕНЬ ЗАМЕДЛЯЕТ ВОССТАНОВЛЕНИЕ,ДО ТЕХ ПОР ПОКА ЗАТРАТЫ ЭНЕРГИИ ОТ ПОСЛЕДНЕЙ ТРЕНИРОВКИ НЕ БУДУТ ВОССТАНОВЛЕНЫ,Т.К. ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВАЖНЕЕ ВОССТАНОВИТЬ ЭНЕРГО РЕСУРСЫ И ТОЛЬКО ПОТОМ МЫШЕЧНЫЙ РОСТ.НА КОЙ ЕМУ БОЛЬШАЯ МЫШЦА ,ЕСЛИ ЕЕ КОРМИТЬ НЕЧЕМ!

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений
Ребят, смотрите. Занимался я в четверг. В пятницу ничего не болело почти. Сегодня утром встал - вся спина болит ужасно (мышцы). Вообще нормально сегодня идти в зал качаться (другая группа мышц)?

АНАБОЛИК

АНАБОЛИК

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 184 сообщений
ИДТИ НА ТРЕШУ НЕ СТОИТ. ДАЙ СПИНЕ ВРЕМЯ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ И РОСТ! ОДНОВРЕМЕННО СТРОИТЬ МЫШЦЫ И ТРАТИТЬ ЭНЕРГИЮ НА ТРЕНИРОВКИ ОРГАНИЗМ НЕ МОЖЕТ.ОН ИЛИ СТРОИТ ,ИЛИ ТРАТИТ!ПО ЭТОМУ,ЧТОБ НЕ ПЕРЕТРЕНИРОВАТЬСЯ И ТЕМ САМЫМ НЕ ВЛЕЗТЬ В ЗАСТОЙ,ОТДЫХАТЬ,ДУМАЮ,НАДО 3 - 4 ДНЯ Т.Е. 72 - 120 ЧАСОВ

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
АНАБОЛИК
тоесть вы советуете тренироваться 2 раза в неделю?

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

АНАБОЛИК:

ИДТИ НА ТРЕШУ НЕ СТОИТ. ДАЙ СПИНЕ ВРЕМЯ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ И РОСТ! ОДНОВРЕМЕННО СТРОИТЬ МЫШЦЫ И ТРАТИТЬ ЭНЕРГИЮ НА ТРЕНИРОВКИ ОРГАНИЗМ НЕ МОЖЕТ.ОН ИЛИ СТРОИТ ,ИЛИ ТРАТИТ!ПО ЭТОМУ,ЧТОБ НЕ ПЕРЕТРЕНИРОВАТЬСЯ И ТЕМ САМЫМ НЕ ВЛЕЗТЬ В ЗАСТОЙ,ОТДЫХАТЬ,ДУМАЮ,НАДО 3 - 4 ДНЯ Т.Е. 72 - 120 ЧАСОВ

Елки, а я вчера пошел... sad.gif

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Gadget_:

тоесть вы советуете тренироваться 2 раза в неделю?

Я так и тренеруюсь - так как мышцы болят 2, иногда 3. Желание тренироваться есть постоянно, следующую тренировку жду с нетерпением. Вобщем для меня такой интервал между тренировками является оптимальным.

oper

oper

Лось-просто Лось.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 024 сообщений
Кандид
Ну и чё? Болят-всё равно пошел тренироваться. Пройдёт!!! bb3.gif

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
oper, так я думаю, что раз болят, значит не восстановились еще. Я не прав?

АНАБОЛИК

АНАБОЛИК

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 184 сообщений
БОЛЯТ -ЗНАЧИТ ,НЕ ВОССТАНОВИЛИСЬ! ДАЙТЕ ИМ ВРЕМЯ,ПУСКАЙ ВЫРОСТУТ!!!

Фридрих

Фридрих

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Да, чем тяжелее тренировка, тем больше дней надо для отдыха.
А кто сколько отдыхает между подходами?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Фридрих:

А кто сколько отдыхает между подходами?

Фридрих, почитай посты Анканка в теме "Всё про подтягивания". Он примерно так же как ты делает — отдых между сериями доходит до 20-30 минут.

Сообщение изменено: Михалы4 (26 октября 2009 - 12:20)

HardMan

HardMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
ИМХО - неделю при условии адекватного тренировочной нагрузке питании и прочих восстановительных мероприятиях (количество и качество сна, позитивный жизненный настрой и т.д.).

Клевер

Клевер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
я полностью восстанавливаюсь на 4 день

АНАБОЛИК

АНАБОЛИК

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 184 сообщений
для полного восстановления тренируемых функций,начиная с креатинфосфата и заканчивая белковыми структурами,может понадобиться от 1.5 до 2 недель.но это без фармы.такова физиология человека!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
имхо.
Сообразуясь с тем , что, насколько я осведомлен, разные процессы в ходе восстановления протекают с разной скоростью, самые длинные заканчиваются к вышеозначеным в предыдущих постах срокам
(у всех по разному, точно определить без регулярных лабораторных исследований не представляется возможным,)
поэтому на мой взгляд разным людям подходят разные программы , порой совсем разные , но что характерно , люди, чего то добившиеся в результате личной практики, рекомендуют это всем , чуть ли не как единствено верный путь , но ведь интуитивное понимание сроков отдыха лично тебе подходящих приходит только с длительным опытом, методом проб и ошибок, поэтому то, на мой взгляд много разночтений а порой и споров.
Так вот. вернусь к началу .
Некоторые системы организма после тренировки восстанавливаются быстро , и если я предположим буду ждать полного восстановления неделю, то быстровосстанавливающаяся система уже вернулась к первоначальному состоянию и ждет , когда я ее начну по новой стимулировать , но я то ведь жду когда все восстановится полностью!!!, вывод- многие системы не тренируются , возвращаясь к своему дотренировочному состоянию. и ожидая своего часа.

(не буду задвигать здесь биохимических раскладов , это не мое дело , есть люди которые в этом компетентны и знают о чем я, поэтому пишу просто, что бы всем было понятнее, биохимики смогут это плотнее расписать , саркоплазма там , миофибрилы и проч )

Сделав такие выводы , не только на основе практики , но и читая труды разных специалистов
Я между двумя тяжелыми тренировками на группу , втыкаю легкую и среднюю по методу - силовая, - памп , обьемно формирующая.
Считая это оптимальным , да еще основываясь на длительном опыте .
естесствено заранее расписываю программу, что бы не вспоминать , какая нагрузка была в прошлый раз.
Группы поделены на две части , но можно как угодно в зависимости от приоритетов, но это не отменяет корректировки по ходу от задач.
В результате процессы сравниваются по скорости.
между двумя длинными быстрые стимулируются по 2 раза., задействуются все виды мышечных волокон , избегается адаптация и перетрен., становится интереснее, чем делать линейно одно и то же просто повышая веса. что угнетает психику. тренировка т. ск. эмоционально окрашивается,
Организм не успевает привыкнуть к определенному ритму, что не дает ему адаптироваться к все время подкидываемым ему разным режимам.
Не буду удлинять перечисляя многочисленые плюсы.
Вот такой мой взгляд на проблему длины отдыха между нагрузками,
Естаствено прога не такая простая , все расписывается до мелочей - арсенал используемызх упражнений на каждый режим , все корректируется под задачи и состояние на день тренировки, а состояние не реально запланировать за неделю , а может я не буду готов выполнить назначеную нагрузку?
главное закладывается определеное направление и разгружается башка, потому что не надо думать " а что же мне по делать?" все расписано.
В итоге прогресс не такой может и быстрый , но постоянный , естесствено когда внешние факторы позволяют тренироваться планомерно , но это имхо лучше , чем быстро ломиться достигая грани перетрена , и отскакивать назад. и не так вредит здоровью , а я о нем думаю , потому что не пацан уже .Единственое , что остается делать , так это следить за постепенным прогрессом записывая веса.
ИМхо

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых