Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг пауэрлифтеров-вопросы и ответы

• Please log in to reply
2180 ответов в этой теме

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

не хватало для восстановления времени, а так отзывов тьма, как хороших, так и плохих, все зависит от уровня, если не высок, то норм, а если на пределе, то подходить уже индивидуально надо.

Занимался тоже по А.Е.Суровецкому, "прогнал" один цикл и набрал - 7,5 кг. ! До этого занимался полгода по В.Кравцову и набирал по 2,5 кг. в макроциклецикле. Дальше решил также идти по Суровецкому, ан не тут то было, застопорился мой жим лёжа на втором цикле, сдох бобик, и пришёл в результате к тем же результатам, что и начинал. Почему ? Действительно очень мало времени на восстановление, а ведь подходил то уже "на витаминках" ! Решил вернуться к В.Кравцову и опять тихонечко но верно стал набирать по 2,5 кг. Восстановление прекрасное, самочувствтие отличное ! Так что однажды система Суровецкого сработав для меня, дала сбой - организм не может всё время работать на высоких оборотах тем более у тех атлетов, чей вес зашкаливает за 100 кг.

Dmitriii

Dmitriii

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Занимаюсь три года ПЛ. Раньше делал тягу классикой, щас перешел на сумо и проблема в том, что результат упал. Но очень охота тянуть именно сумо, т.к. Жутко болит спина от классической тяги sad.gif
Собственно вопрос: Как увеличить тягу? программку бы, какую-нибудь. Если кто может буду очень благодарен. Тяга, моё слабое место sad.gif

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Жутко болит спина от классической тяги

Значит у тебя проблемы либо со спиной - и тогда необходимо обратиться к врачу за консультацией, или же неверная техника исполнения классической становой тяги ( что видимо ближе к теме ) - тогда нужна помощь квалифицированного тренера. Кстати, результат может и упасть в "сумо" при переходе на неё с классики. Думаю, что при работе именно в "сумо" нужно выполнять побольше повторов в подходе - по 6 - 8 - 10 не менее, даже в середине цикла, что бы нарабатывать движение и самое главное технику. Сила придёт всё равно чуть позже. Ну, а по поводу системы тренировок, то их просто море. Полазий на форуме, на что нить обязательно набредёшь, всё здесь в тяге очень индивидуально и за три года тренировок ты наверняка уже узнал свой организм.

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений

щас перешел на сумо и проблема в том, что результат упал.

выбери средний вариант, ноги чуть шире плеч, то есть вплотную за рукамина грифе, и жопу повыше, чем в сумо и тяни.

eviljoker

eviljoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 271 сообщений

кто как отдыхает после тяжелыйх циклов?Прошол тяжелый цикл.Явно упахался,а как отдыхать незнаю,ибо тренероваться хочется.

все верно пишут, легкий кач в удовольствие веса 40-50% пм, за миллион повторов до отказа.. то есть никаких напрягов и дискомфорта. Потихоньку по самочувствию повышаешь веса и плавно выходишь на обычные процентовки. То за время этого отдых должен получить сильнеейшее желание веса повышыть и сдерживать эти порывы, давая не максимум, а не большими добавками.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений
Ребят, подскажите пожалуйста, Во Fusion приседать вообще можно ? Или он только и создан что для тяги ?

славон 2011

славон 2011

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений
А у меня такой вопрос как лучше всего использовать экипу я имею ввиду комбез майка чисто перед соревнованиями или и в обычных тренировках его тоже включать когда просто тренируешься не куда не готовишься я просто спрашиваю потому как боюсь если редко комбез одевать то вдруг ноги не много в объеме прибавят и потом не влезу в него по этому хотел спросить как лучше более грамотно сделать???

Сообщение изменено: славон 2011 (28 сентября 2011 - 06:02)

славон 2011

славон 2011

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений
да и еще вопрос если вот допустим присед у меня рассчитаны проценты под вес бес комбеза я имею ввиду от максимума в одних бинтах то если включать комбез то какой вес по усмотрению лучше прибавить и когда вообще включить лучше всего комбез???

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 083 сообщений
в экипе надо работать много и часто, чтобы привыкнуть, знаю массу людей, к коим отношу и себя, которые не умеет работать в экипе, с майки снимают по 10-15 кг, а с комбеза и бинтов 40-50, в то время как реально с майки можно снять в среднем 40-50, а с комбеза и бинтов сотню, а то и больше.

я к примеру в экипе работаю на средних и тяжелых тренировках, легкие без/экип.

славон 2011

славон 2011

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений
Седьмой
а максимум ты как от экиперовочных результатов берешь? вообще проходки в экипе делаешь и потом от них отсчитываешь?

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
да я вообще от процентовок не работаю и экипный максимум свой знаю лишь примерно, фиксация проходит на соревах, на разы не хожу, ну или редко, как правило 2/3 повторения.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

а с комбеза и бинтов 40-50

это мало?
опять-таки, комбез-комбезу рознь

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
madpower
конечно мало, я вон с ребятами в мфти занимаюсь, ты их знаешь, дык человек без.экип. на раз 220 дай бог сядет, а в полной амуниции (однослойной) 330-350, вотэт я понимаю работа с отдачей ))

славон 2011

славон 2011

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений
Седьмой
добрая прибавка olympic_games.gif

славон 2011

славон 2011

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений
Седьмой
а вот ты когда с плинтов тянешь ты же в комбезе тянешь?! а он разве на дотяге дает чего нибудь? (я просто слышал что вроде в классике комбез в основном только срыв штанги спола помогает?) или не много дает?

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
немного дает,все ж обтягивает, а значит небольшое давление есть, с низу канеш пободрее толкает.

славон 2011

славон 2011

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений
Седьмой
ясно

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Седьмой
madpower
Бинты могут дать какую-то прибавку в тяге сумо?

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Бинты могут дать какую-то прибавку в тяге сумо?

если спружинешь внизу))

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
IvanPr
я в сумо не тяну, бинты пробовал на тяге, только мешают.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений
Седьмой
он без экипы не треницо патамушта.
если бы тренился,то разница была бы гораздо меньше

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
madpower
не понял ответа, хочу получить развернутый ответ от тебя.

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
главное долго думать и читать -и задать верный вопрос punk.gif

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Спрошу сдесь.Прошел русский цикл(6 недель).Одновременно по жиму и приседу.

неделя............понедельник.............среда.................пятница

....1....................80% 2/6................80% 3/6...............80% 2/6

....2....................80% 4/6................80% 2/6...............80% 5/6

....3....................80% 2/6................80% 6/6...............80% 2/6

....4....................85% 5/5................80% 2/6...............90% 4/4

....5....................80% 2/6................95% 3/3...............80% 2/6

....6...................100% 2/2...............80% 2/6...............проходка

примечание 2/6 значит два повторения в шести подходах, т.е. шесть подходов по 2 раза.

жим запорол.в прошлое воскресенье 100% 2х2,1.В четверг на проходке 120 непожал(считал от 115).Во вторник не жал 80% 6х2.
Так же во вторник присел 100% 2х2.По сути в воскресенье проходка...но большой вопрос восстановился ли я.Просьба дать совет,ибо нехочется запороть и присед.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
up

iwc

iwc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 227 сообщений
Доброе время суток !!! Прошел цикл по Суровецкому А.Е №1 и в результате прибавил по жиму 7.5 кг. Присед и тягу делал по системе ПТ-БАЗ 8 НЕДЕЛЬ С ТИПОВОЙ РАЗМИНКОЙ . До этого присед был 115 кг. , а после стал 127.5, тяга была 140, после 160. Сейчас прохожу систему гусеница по жиму, а присед и тягу решил пройти еше раз по Суровецкому. Подскажите кто что знает по г системе «гусеница». И что посоветуете пройти по тяге и приседу ?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений
IvanPr
10 баксов))))
чего неясного-то?
тренируешься без экипа-она и дает меньше.тренируешься в экипе-дает больше.
даже не то,чтоб прибавляет больше,просто разрыв между результатом в экипе и без становится меньше.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Доброе время суток !!! Прошел цикл по Суровецкому А.Е №1 и в результате прибавил по жиму 7.5 кг. Присед и тягу делал по системе ПТ-БАЗ 8 НЕДЕЛЬ С ТИПОВОЙ РАЗМИНКОЙ . До этого присед был 115 кг. , а после стал 127.5, тяга была 140, после 160. Сейчас прохожу систему гусеница по жиму, а присед и тягу решил пройти еше раз по Суровецкому. Подскажите кто что знает по г системе «гусеница». И что посоветуете пройти по тяге и приседу ?

Об этом знает лишь... только А.Е.Суровецкий на форуме пауэрлифтинг в России.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений
А я ещё раз повторяю свой вопрос - ребят, подскажите пожалуйста, Во Fusion приседать вообще можно ? Или он только и создан что для тяги ?

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 088 сообщений
приседай в чем удобно.
некоторые с первых дней его появления в нем садятся..говорят похоже на старый викинг

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых