Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Тайная" методика IPF

• Please log in to reply
602 ответов в этой теме

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений
В 1978 году, Плюкфелдер сказал в одном частном интервью что Асланбек Еналдиев приседал на плечах с 455 кг. Это стало фурором на западе тк это было намного выше мирового рекорда в пауерлифтинге. И только совсем недавно американский атлет присел с большим весом. Правда ли это про Еналдиева?

Г.Б.: Да, Рудольф Плюкфельдер давал такое интервью. Я сам не видел, что Асланбек Еналдиев приседал с весом 455 кг., а мой тренер ( Дорохин В.К.) наблюдал как Еналдиев приседал в нашем зале 460 кг., это было у нас в Шахтах на тренировке. Но только не в 1978 году, а в 1976.

http://forum.steelfa...w...t=0&start=0

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

А вам доводилось видеть,когда-нибудь килограмм 350 на штангистском грифе?

http://www.youtube.c...feature=related

здесь 400.

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
как они такой вес на штангу цепляли ? о_О

Lifter 1987

Lifter 1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
Не надо гнать на Марчука, он действительно приседал за 400, а если точнее то 420*3(четыре полтиника с каждой строны, последние ели держались) мне батя рассказывал он сам это видел когда тренировался вместе с ним году этак 81-83, а вот тяга у него послабее была.
01.jpg

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Хотел написать зависимость между приседом, тягой и ТА-шными упражнениями у всех разная)

я тоже не могу увидеть корреляции седа и тяги. с результатами в та упр.
ввидимо и Михаил так же ,
очень много совершенно разных примеров встречал как в ту так и в другую сторону , в 83м году напр . в Калининграде видел парня с Дагестана , высокого роста под 190 в сотке , за несколько дней до соревнований он при мне надел 250, и приседал очень динамично ,без пауз раз по 6, подходы с маленькими перерывами, но толкнул он только 180 , я ожидел что будет за 200, интересная ляжка , такая лопатообразная с длинными мышцами , впечатляющего обьема .
один парень из соседней категории меня всегда удивлял , ляжки здоровые , закинет и встать не может , я вставал в секунды , одним темпом , затруднений не испытывал , но из за корявого толчка , часто делал на 10 кил меньше чем на грудь брал , все что тянуть и вставать , для меня не было проблемм , а в толчке надо действовать очень технично , и не всегда зависит напрямую от силы ног , я ни как не мог понять кинематику , старался сильнее толкнуть , а надо дать импульс , освободиться и мгновенно уйдти в подсед , плюс у меня от природы слабые плечи только в конце это понял ., тогда и был на самом пике начиная с весов , которыми закончил в на предыдущих соревнованиях , но это был 89й год , вся страна попала под раздачу , и надо было выживать , приходилось ради тренировок работать сторожем за копейки , понятно что на севере это не приемлемо , и с пустыми полками в магазинах..
ну и заболевшее колено дало мне толчек завязать с т. а., и сейчас я не жалею , надо вовремя уходить .
в 87м году тренер из города куда я приехал , при весе под 90, приседал при мне то же в динамике 280 по 6 раз, в сланцах толкал 200, у него очень длинные руки , если бы не это , то толчек был бы явно больше, много видел совершенно разных вариантов
я считаю важнейшей анатомию и качество мышц бедра от природы , у меня бедро немного короче голени , мыщцы длинные , и видимо соотношение волокон сдвинуто в сторону силовых белых мне всегда было удобно приседать и легко и с детства любил спринт и прыжки . это природа подарила , а труд приложился , был период когда я по незнанию приседал ежедневно с выходным в воскресенье , по 9-12 подходов , выглядело это так : никто так не делает прим 100-3*9, 110-3*7, 120-3*5) скорость восстановления у меня очень быстрая и ноги не забивались сильно
когда мне сказали , что надо приседать хотя бы через день , я достаточно быстро преместился в район работы со 150-170 на разы . видимо заложилась приличная база , митохондрии и все дела и при разгрузке ноги выстрелили . вот тогда я и начал длинно циклировать , и считаю это неплохим методом
я не ученый , такими категориями рассуждать не могу , но в общем плане в курсе , и книжки по биохимии для меня не темный лес , .
на той базе я и паразатирую всю жизнь .)))
заметил что парни с длинными руками , и длинным бедром не любят приседать , именно в силу того что им не удобно , но у них как правило огромная выносливость и умение распределять силы на дистанции, чего мне не дано , я только смог несколько развить , всегда не мог добежать 500 метров , из за отказа ног, потому что потребность рвать со всей дури , километр для меня невыносимо , а длиннокостные парни в основном как раз любят средние дист у них как правило отличная тяга. если наблюдать . то можно много увидеть
и достаточное кол-во промежуточных вариантов анатомии
просто когда в одном человеке сходятся несколько нужных качеств то тогда возможен высокий результат..
вот этого парня я уже выкладывал . и результаты писал , напр швунг жимовой 200 на пару - тройку раз в сотке , но он приседать не любил , как раз моя противоположность
мы пахали рядом годами, не видел что бы он приседал 270. может пару раз , терпеть не мог но слища то у него была необычайная , он ведь сделал в районе 90го года 300-200-300 без экипы и накатывания моста ,в простых бинтах, и на треньке лежа жал 180 не сильно напрягаясь ,(вообще напрягаться не любил) на разы, просто лежа на лавке
но колени всгда жалел , как писал М. Кокляев
я бы мог много приводить таких встреченых вариантов .однозначного ответа нет

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Не надо гнать на Марчука, он действительно приседал за 400, а если точнее то 420*3(четыре полтиника с каждой строны, последние ели держались) мне батя рассказывал он сам это видел когда тренировался вместе с ним году этак 81-83, а вот тяга у него послабее была.

что вы ему обьясняете , мне лично это давно надоело он был тогда ребенком 5-10 лет или меньше и тех прославленых на весь мир людей видеть не мог)))
между крайним блином и грифом забивали деревянный клинышек . или изготавливали узкие замочки , с приходом лифтерских грифов результаты вероятно понизились но не на много
зависть к чужим достижениям сжирает человека из нутри , растрачивается по пусту нервная энергия wink1.gif

Gnom

Gnom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 674 сообщений

Кстати мой знакомый сразу тогда после щтанги сделал рекорд СНГ в тяге .365 килограмм, а толкал он всего 200, в сто. сейчас заслуженый трен росиии по П. Л. , не одного чемпиона мира подготовил , и с десяток международников . мастеров я не подсчитывал .

ole
а какие проблемы назвать этого человека? smile.gif Действительно интересно, что за игры в секретность smile.gif

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 954 сообщений
ole
А вы их где видели,если не секрет,тех прославленных людей?Они к вам на гастроли приезжали,показать вам свои результаты?С чего это

с приходом лифтерских грифов результаты вероятно понизились но не на много

?
И что с того,что я не мог их видеть?От этого их результаты,в подсобных упражнениях, выросли килограмм на 100?
vikk
Попробуйте у себя в зале одеть 400кг на штангу,стоящую на стойках.Если покажется мало,то попробуйте одеть 420-459-460.Обычными обрезиненными блинами.Потом напишете сюда,что из этого получилось.
Я ж и говорю.Лифтеры-дрищи.Рекорд Карвоски стоит до сих пор,по-моему.А оказывается его штангисты на разы приседают,на тренировках...
Lifter 1987
Замечательно.Кокляев толкает на 10кг меньше Марчука.И где у него присед 450 по 3 раза,в бодром темпе,ну 400,хотя бы(пустяки какие,гы)?360 видели.Бодрости и легкости немного,что неудивительно.Это при том,что как я понимаю,его тренировки,на данный момент, далеки от чисто тяжелоатлетических.
Gnom А у него вообще одни секреты кругом.То 235 на 1,то 220на4,то 210 на раз в 67,то 200 подпрыгивал из седа в 60...То людей прославленных видел,хотя его злые тренера не пускали никуда...

Сообщение изменено: madpower (08 марта 2009 - 07:11)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я ж и говорю.Лифтеры-дрищи

Бухыхыхы thumbup.gif в этой ветке только от одного человека эти слова про лифтеров читаю , больше ни один плохого не сказал , комплекс что ли thumbup.gif
а я родился , в один день показал все результаты и помер , хорошо , что успел фотки на могилку сделать Бухыхыхы

Lifter 1987

Lifter 1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Замечательно.Кокляев толкает на 10кг меньше Марчука.И где у него присед 450 по 3 раза,в бодром темпе,ну 400,хотя бы(пустяки какие,гы)?360 видели.Бодрости и легкости немного,что неудивительно.Это при том,что как я понимаю,его тренировки,на данный момент, далеки от чисто тяжелоатлетических.

А Кокляев никогда и не славился силой ног, а вот спина у него что называется от бога, так же как и у Марчука ноги. Повторяю присед у него был не 450*3, а 420*3, Марчук был настоящим фанатом развития ног и не жалел на это времини, а мечта у него была толкнуть 300кг, в зале же он практически регулярно когда находился в отличной форме толкал около 270кг. Но в т.а сила еще не все, большое значение имеет техника, у Марчука же техника была не идеальной, зато сила просто чудовищная, поэтому у разных спортсменов при примерно одинаковых результатах в классике, результаты в подсобке могут значительно отличаться.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
а забыл по старости маразм наверное )), в 1976м году если не ошибаюсь в Свердловске проходил чемпионат СССР по т а . были и Ригерт на пике и многие другие , мы с пацанами ездили , сомтрели всё , потом сложились супили настоящую штангу за 217 рубл , олимпийскую с блестящими блинами , до этого была с черными чугунными блинами за 85 руб а до нее выточеная батей на заводе., и все , дальше села ни разу не высовывались , так и сидели у себя , даже когда уже мастеров делали , ни разу не видали других штангистов Бухыхы.)))

Сообщение изменено: ole (08 марта 2009 - 07:37)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 954 сообщений
Lifter 1987
То есть у Кокляева и Марчука присед различается на 100кг,при почти одинаковом толчке?!На фото у Марчука кил 280.Что будет с эти грифом,если на него еще 140кг повесить?И как это сделать-то?
ole
Так где великих атлетов прошлого увидеть довелось?И как фамилия человека с рекордом СНГ в тяге?
По существу,я так понимаю,сказать нечего?По злых,враждебных тренеров,которые не пускали никуда, не я вроде писал,а?А где такой кладезь МС по ТА и лифтингу?Дюже ынтересна...
Сейчас опять про "пешком под стол" и прочее начнется?Скучно. sleep_1.gif

Сообщение изменено: madpower (08 марта 2009 - 07:43)

Lifter 1987

Lifter 1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

То есть у Кокляева и Марчука присед различается на 100кг,при почти одинаковом толчке?!На фото у Марчука кил 280.Что будет с эти грифом,если на него еще 140кг повесить?И как это сделать-то?

как сделать, как сделать, снимаешь все блины которые ты видишь на штанге и вешаешь по четыре зеленых полтиника с каждой стороны, по моему все очень просто.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 954 сообщений
....

Сообщение изменено: madpower (08 марта 2009 - 08:08)

Gnom

Gnom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 674 сообщений

а забыл по старости маразм наверное )), в 1976м году если не ошибаюсь в Свердловске проходил чемпионат СССР по т а . были и Ригерт на пике и многие другие , мы с пацанами ездили , сомтрели всё , потом сложились супили настоящую штангу за 217 рубл , олимпийскую с блестящими блинами , до этого была с черными чугунными блинами за 85 руб а до нее выточеная батей на заводе., и все , дальше села ни разу не высовывались , так и сидели у себя , даже когда уже мастеров делали , ни разу не видали других штангистов Бухыхы.)))

ole
Вы же взрозлый вроде человек, а манера вашего общения вызывает недоумение. Ответить можно одним словом назвав фамилию, вместо этого десятки длинющих сообщений ни о чем. Как дите малое обиженное, жалуетесь что вас обижают,преследуют, грозитесь уйти с форума. Неужели трудно спокойно ответить по существу, тогда и вопросов никаких не будет возникать.

Вован Владимирский

Вован Владимирский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 630 сообщений

А где такой кладезь МС по ТА и лифтингу?Дюже ынтересна...

Да все у нас, во Владимире blush.gif

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 954 сообщений
Мальчик Вова
ole не из Владимира,как я понял.

Аэробус69

Аэробус69

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 520 сообщений
Присед Марчука 420 на 3 это такая же правда как и присед Дикуля тоже кстати 420 на 3! biggrin.gif

vershok

vershok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений
Аэробус69
что вы имеете ввиду,Юрий?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Вы же взрозлый вроде человек, а манера вашего общения вызывает недоумение. Ответить можно одним словом назвав фамилию, вместо этого десятки длинющих сообщений ни о чем. Как дите малое обиженное, жалуетесь что вас обижают,преследуют, грозитесь уйти с форума. Неужели трудно спокойно ответить по существу, тогда и вопросов никаких не будет возникать.

Зню , что эмоциональный , если бы вас неделю доставали , могу предположить что ваша реакция б могла измениться .
дело в том что я не люблю называть частных лиц без их согласия , тем более это ситуацию не изменит , вс е равно продолжится .
мне и так пришлось про себя писать , развернуто , а ну ка многиее сдесь житие свое описывают в подробностях.
я уже назвал двух людей известных другим зафиксированых в официальных протоколах , С.Рявкин , и Ира Наскрипняк , она года три назад мир выиграла , до этого европу , и рекорды ее есть .
больше никого не собираюсь называть , не всем нравится когда их где то обсуждают .не хочу слышать упреки.
если вы начнете с моего первого поста в этой ветке, то вам станет виднее , этот человек воюет , и на пару дней еще один подключался и всё. а у меня не получается писать в другие темы по делу , хотя я даже рад многое пришлось вспомнить, и пофоткаться , иначебы я не стал этого делать ,
у меня обид нет ,, просто неделю все что напишу прервирается , передергивается , это достает , ну видимо цель такая. в жизни у парня , что поделать все мы не ангелы.)))
думаете мне в кайф лазить по своим постам за уточнением своих цифр которые в прошлом , я что их под иконы вешаю ,

Аэробус69

Аэробус69

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 520 сообщений
Да я вот все больше убеждаюсь, что в лифтинг идут мягко говоря неудачники, а все супер мега одаренные в другие виды спорта! Не лифтинг а подсобка сплошная! Как хорошо у всех получается, присели, пожали, потянули больше чем лифтеры, при всем при том, что это не их специализация! Я и сам себя ощущаю теперь неполноценным! doctor.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я и сам себя ощущаю теперь неполноценным!

а зря , про лифтинг то и речи не было что хуже других масса выдающихся людей , пресс например я научился качать почитав Ф. Хатфилда , и очень ему благодарен , не будь лифтинга , я бы так и ходил с вываленым пузом , делая по 500 раз за тренировку
не стакой спинищей чувствовать себя недостойным )) thumbup.gif
просто смешали в кучу тридцать лет в истории железа , и уже не понять че по чем
я уже равнодушен.к этой полемике , давно все терто перетерто , надо делом заниматься .
терки против спорта играют , и так не лучшие времена .

Gnom

Gnom

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 674 сообщений

дело в том что я не люблю называть частных лиц без их согласия

при чем тут частные лица и их согласие, вы же не про любовниц их рассказываете, а про достижения

Кстати мой знакомый сразу тогда после щтанги сделал рекорд СНГ в тяге .365 килограмм, а толкал он всего 200, в сто. сейчас заслуженый трен росиии по П. Л. , не одного чемпиона мира подготовил , и с десяток международников . мастеров я не подсчитывал

исходя из такой аргументации ничьи достижения получается нельзя в пример приводить, все частные лица. Вместо Кокляева, будем писать "один человек много тянущий и почти первый на Арнольде" smile.gif

Сообщение изменено: Gnom (08 марта 2009 - 09:51)

Аэробус69

Аэробус69

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 520 сообщений
Предлагаю выпить за МИР во всем МИРЕ !!! aliki.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

исходя из такой аргументации ничьи достижения получается нельзя в пример приводить, все частные лица. Вместо Кокляева, будем писать один человек много тянущий и почти первый на

, просто уже не хочется , что ни напишу , непродуктивно , надо отвлечся
с уважением ole

Предлагаю выпить за МИР во всем МИРЕ !!

олотые слова. thumbup.gif aliki.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Аэробус69

Да я вот все больше убеждаюсь, что в лифтинг идут мягко говоря неудачники, а все супер мега одаренные в другие виды спорта! Не лифтинг а подсобка сплошная! Как хорошо у всех получается, присели, пожали, потянули больше чем лифтеры, при всем при том, что это не их специализация! Я и сам себя ощущаю теперь неполноценным!

Только есть огромная разница между зальными результатами и соревновательными. Зальные говорять о потенциале, а соревновательные, это, собственно, и есть сам результат. Не нужно забывать про условия проведения соревнований в троеборье, это не лучшие результаты в каждом отдельном упражнении при идеальных условиях. Это результаты здесь и сейчас, на одних соревнованиях и в один день. rolleyes.gif

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
У Марчука ляшки здоровенные , он то по ощущениям и садился наверное в полный сед лифтерский,но в ИПФ не засчитали бы этого стопудово ....так же как Ятс и Пеканов приседают и прочие здоровые дядьки -в ВПЦ пожалста,уже 550 кг или даже больше встал Льюис и полно кто 500 встает ,но все же хоть параллель видно,тут же врятли она была .
П.С.Про Дикуля в точку-жжете )))

Lifter 1987

Lifter 1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Присед Марчука 420 на 3 это такая же правда как и присед Дикуля тоже кстати 420 на 3!

При чем здесь Дикуль-циркач и пиз...ол, Марчук не какой-нибудь там просто спортсмен, он очень уважаемый человек , Чемпион Мира и Мировой рекордсмен в толчке. Если есть сомнения по поводу Марчука, можете спросить у Михаила Кокляева он знаком с дядей Вовой и думю не даст мне соврать.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Да я вот все больше убеждаюсь, что в лифтинг идут мягко говоря неудачники, а все супер мега одаренные в другие виды спорта! Не лифтинг а подсобка сплошная! Как хорошо у всех получается, присели, пожали, потянули больше чем лифтеры, при всем при том, что это не их специализация!

Аэробус69 в семидесятых-начале восьмидесятых лифтинга как официального вида спорта не было - была одна из сильнейших в мире школ ТА - советская школа - и все сильнейшие и одарённейшие люди были там. не исключено. что ежели Марчук изначально выступал именно в лифтинге. то показывал бы там исключительные результаты ( с его то любовью к приседу). но он был штангист и присед для него был (любимым) подсобным упр.

с конца восьмидесятых - начала девяностых лифтинг стал конкурировать с ТА, у сильных людей появился выбор - и так далее.

о чём спор? я уважаю Мэдпауэра как спортсмена, но эти слова

у вас получается,что,например, тот же Константинов,который форум регулярно читает,как я понимаю,занимается херней-тянет 450 на 1,отдавая этому все силы.При том,что какой-нибудь штангист тянул 450 по 3 раза,да еще с подрывом,лет 20 назад

его не красят.

Предлагаю выпить за МИР во всем МИРЕ !!!

всегда пожалста aliki.gif и выпить и закусить eat.gif smile.gif

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 954 сообщений
Аэробус69
Дароф,Юра!Мне тут сказали что на савеловской зал какой-то есть,что там Женя Грачев и все-все-все.Не напишешь в ЛС что и как?А про неудачников это ты верно подметил. holiday.gif
vikk
И что такого в этих моих словах,если не секрет?

Сообщение изменено: madpower (08 марта 2009 - 11:20)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых