Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Какой фактор в драке является определяющим?

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1798 ответов в этой теме

bulsik

bulsik

Самореализация

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Бугор
Согласен абсолютно!
Как по мне, футбол-мужская игра. Даже симуляция-это в какой-то мере профессиональность, я уже не говорю про различные столкновения и эмоциональные всплески, которых не увидишь в женском футболе punk.gif
Vodkin
Разъясни, каким образом у тебя футбол асоциируется с быдло? Неужели не приятно смотреть его из-зи '' жестокости'' ? wink.gif

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений

Пеле, Гарринча, Беккенбаур, Яшин,Нетто,Стрельцов,Дасаев,Карпин,Черенков и т. д....по твоему(не поварачивается язык на такие слова)......

...возми свои слова обратно...

хер ли ты фамилиями тут сыпишь?

Раскажу один случай. Было при ельцине, какой то праздник футбола, в луже по-моему. Играла сборная наша с кем то. Поскольку была не просто игра, а типа еще и шоу, пришло много семейных порядочных людей с детьми.
Праздник кончился в тот момент, когда тупое быдло начало на своих секторах показывать какие они крутые (в чечню сук, мясом).
Матч прервали, НОРМАЛЬНЫЕ болельщики стали покидать стадион. Знаешь как они покидали стадион? Сквозь строй ментов с дубинками.
Знаешь как это было? Первый пошел-и его гонят сквозь строй, похер, кто там, мужик или женщина, били даже женщин держащих детей на руках.

Я это знаю, у меня там друг с женой был, фсошник. Он когда увидел как менты дубинками детей лупят полез разбираться. Доразбирался. С женой в склифе оказались. (она же полезла его защищать, когда он ментов сук гасил).

Так что не надо мне тут фамилии сувать. Для меня в россии футбол игра быдл и люмпенов.
А те фамилии что ты привел-выходцы из СССР, это другая страна.
А карпина то что ты привел-вот уж смех.

Сказал бы ты это толпе разъярённых фанатов , представляю что с тобой бы было.......

что только подтверждает факт того что ФАНАТЫ футбола просто напросто тот слой общества, который легко пустить на мясо где нибудь в чечне.
Только вот беда. Эти фантики ссутся ехать в чечню что бы показать чехам какие они крутые. А вот наваливаться в 10 на 1 это они могут.

Опять же. Кто нибудь слышал о разборках болельшиков шахмат?

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений

Как по мне, футбол-мужская игра

Это хоккей мужская игра, а футбол нынешний это игра симулянтов-балерин (как там балерины мужского пола называются)!
Хоккеиста к борту припечатывают, он сплевывает и продолжает играть. Футболиста чутка плечом двинули-все, катастрофа, чуть ли не перелом всех костей, лежит бедный мается.
и да, я знаю что такое получить по колену, благо играл за сборную школы, и ничего, брал и вставал и дальше играл.

Разъясни, каким образом у тебя футбол асоциируется с быдло? Неужели не приятно смотреть его из-зи '' жестокости'' ?

Не вижу я никакой жестокости в футболе. нету её там. Ни жестокости ни жесткости.
А быдло при чем тут? Да при том. Нормальные люди не станут крушить стадион, резать нормальных людей только потому что на них символика другого клуба и тд и тп

Brabus

Brabus

Berendei

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Да ну....

Драки между фанатами это несерьезно....

Баловство...

Былоб из-за чего...

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

убийство чемпиона РФ по самбо

нет ничего особенного.
Примеров валом,когда и мастера и "чёрные пояса" по полной отхватывали(про культов,вообще молчу)
Есть одно правило.
Как/бы противник не выглядел,нельзя к нему относиться с пренебрежением.
Поэтому(негласно)учат,вначале выруби,а потом разговаривай.
P.S.к слову,такие "брутальные" личности как Эд Гейн ,Чикатило,Оноприенко и другие
не отличались внушительной внешностью ,но своё "чёрное дело" знали.

Сообщение изменено: Ernesto (20 ноября 2009 - 09:35)

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
ну че за херь ты пишешь какой онупренко и ебаный чикатило ,сыкуны ебаные -на кого нападали на детей и женшин ,всегда нападали со спины !где хоть один случай чтобы эти урода качка завалили а!!!да очко у них слабое

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
Vadim777

ты хочешь сказать много ума надо,"качка" наклонить???
я так не считаю.
P.S.про серийных убийц я написал потому,что внешность обманчива.
Снайпера и диверсанты не в лоб атакуют,они тоже ссыкуны?
P.P.S.для нападений "спереди" есть спортивные единоборства.
в быту всё по другому.
не будешь всегда на фоксе,класть большой и толстый на все твои "официальные достижения".
Пизданут битой(сначала по колену а потом по голове)и всё кино закончилось.

Сообщение изменено: Ernesto (20 ноября 2009 - 11:39)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 773 сообщений

...с "приблудой" по аккуратнее.

Вот, вот, у меня сыну соседа по гаражу восьмерик корячится, за превышение самообороны.
Когда его убивали, он отмахнулся не удачно, с летальным исходом напавшего!
Думаю на курсах, должны преподавать и юридическую сторону самообороны!

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
Ernesto
я думаю таким уродам как онупринко ,чикатило и прочая приблуда им капец душка ваще не хватит на качка рыпнуться -они способны из под тишка только со слабыми возиться так как по природе сыкливы !!!а про уличную драку ,ну ни кто не мешает тем же самым качкам с битами и прочей трибухой защишаться ,а нагнуть можно кого хочешь если так рассуждать ,так че теперь быть быдлом и бить битой со спины ,или в десятером валить спортсмена ?так -это уже по другому называеться

а снайперов и диверсантов в один ряд с серийными убийцами,0да еще стакми уродами -чето я не пойму нафиг их ваще в один ряд ставить ,внешность она и внешность и всегда обманчива ,а в быту все по другому

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
У меня друган есть - так занимался всем по чуть-чуть. И если какая-то заварушка или что-то разгорается - он при общении с челом или челами просчитывает комбинации -куда как и в какой последовательности бить... оценивает обстановку заранее....

Brabus
насчет фанатов - я бы не сказал бы так

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Драка на свадьбе

Думаю проанализировав данный ролик - можно сделать выво.......ноги

самый верный фактор

blak cot

blak cot

Интересующийся

• PipPip
  • 3 947 сообщений
Vodkin

хер ли ты фамилиями тут сыпишь?

...это золотые страницы в мировом футболе...мне жаль, что кроме блевотины, ты в футболе ни чего не видел...твоёму поколению просто, не с чем сравнивать и не ты в этом виноват...и это, хер-не хорошее слово...

Каин №18

Каин №18

.

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 550 сообщений

Драка на свадьбе

ААААААААААААААААХАХХАХАХХАА under_table.gif .... аццкий хоровод under_table.gif .... мля вот это марш паралитиков under_table.gif ... спасибо реально посмеялсо funny3.gif

Думаю проанализировав данный ролик

ты еще его и анализировать собрался ? under_table.gif ....я чуть со смеху не помер under_table.gif

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Каин №18
Вот и получается....
Я уже сколько на свадьба был - всегда в конце такой вот хоровод - только успевай одного поднять, другого - сам малость употребляю- приходиться блюсти порядок)))))

blak cot

blak cot

Интересующийся

• PipPip
  • 3 947 сообщений
prokway

Драка на свадьбе

...Что за свадьба без цветов
Пьянка-вот и всё... holiday.gif

...и смех и горе..

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 773 сообщений

Драка на свадьбе

Уже дошло гуляние до точки,
Уже невеста брагу пьёт тайком,
А я запел про светлые денёчки,
Когда служил, на почте ямщиком!

Главный железный фактор в этой драке, тот, что вопреки порваным штанам, брачная ночёвка состоялась! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
не много полемики из интернета

«Что Делать, Если На Вас Наехали?»
На вас "наезжают" группа хулиганов на улице в позднее время или бритоголовые, выполняющие чей-то заказ? Рассмотрим две ситуации по порядку. Неприятные ситуации возникают гораздо чаще, чем хотелось бы, и не всегда оптимальным выходом из такой ситуации будет драка, пусть даже победоносная. Нормальным желанием нормального человека будет избегание уличных столкновений. Хотя, в некоторых случаях они неизбежны. Рассмотрим несколько основных принципов, позволяющих в некоторых случаях избежать неожиданного нападения, а в идеальном случае "съехать на базаре". Итак, чего делать нельзя: Нельзя показывать с вой страх! Если ваши противники это почувствуют в вас жертву - нападения не избежать. Внешние признаки "комплекса жертвы" суетливые или "зажатые" движения , низко опущенные глаза, иногда дрожащий голос. Всех этих признаков, даже если вы оказались в непривычной ситуации и вам страшно, быть не должно. Но это общий принцип. Ра ссмотрим теперь "мелочи". Нельзя опускать глаза! Если вы проходите мимо агрессивно настроенной группы, опущенные глаза м огут послужить сигналом к нападению. Опущенные глаза - признак слабости. С другой стороны взгляд направленный в глаза противнику может восприниматься как вызов и также м ожет привест и к побоищу. Самым оптимальным будет взгляд, направленный как бы сквозь противников. Это взгляд человека не боящегося, но и не желающего столкновения.
Нельзя "вязнуть" в разговоре!
Весь разговор который затевается группой ваших противников (или даже одним человеком), может служить только для отвлечения внимания и прикрытия нападения. И, если вы втягиваетесь в разговор, пытаетесь давать ответы согла суясь с логикой или пытаете сь обдумать свой ответ, невольно вы отвлекаетесь от ситуации, чего и ждут ваши противники. Помните, что в таком разговоре, вопросы вам будут задаваться таким образом, что ответить на них было невозможно. "Ты чё тут ходишь?", "Чё лыбишься?". Ответ должен быть таким же как и вопрос, то есть дурацким: "Чё стоишь?"-"Стою..." Или можно ответить вопросом на вопрос: "Ты чё по нашей улице ходишь?" - "А чё ж мне по ней на коне ездить?" Довольно часто, вместо вопросов выдвигаются какие-то требования ("Дай закурить!"), опять-таки в надежде отвлечь вас от ситуации и нанести удар, в тот момент, когда вы будете копаться в поисках сигареты. Ответ: "Да не курю я...".("...и тебе не советую!" - для обострения ситуации ). Нельзя воспринимать всерьез все, что вам говорят! "Да я тебя сейчас задавлю, козёл!!." Не пытайтесь представить себе, как это он будет вас давить. Если у вас развито воображение, т о подобные картины могут вас деморализовать. Заранее дайте себе установку, что все, что бы ни сказал ваш оппонент -"пурга", над которой можно т олько посмеяться. Потом. Кроме того нельзя реа гировать на оскорбления. (И-и-и, он назвал меня козлом? Я - козёл? Я же не козёл!). Если вы "прикинули на себя", его эпитет, то это может повергнуть вас в некоторое волнение и у вас мож ет появиться желание ответить оппоненту. Эти эмоции также могут отвлечь вас от ситуации. Поэтому ответ на оскорбление должен быть подобен бумерангу.: "Ты урод!" -"Нет ты урод..." То есть оскорбление возвращается к его автору, не затрагивая вас. Если вы попытаетесь ответить позаковыристей, то это может заставить вас задуматься, что как мы уже видели тоже не желательно. Нельзя выполнять "указания" оппонента! "Э-эй! Ну-ка, пойдем отойдем, братан!" Ответ: "Не пойду. Иди, гуляй..." Нельзя пятиться назад! Очень часто в процессе разговора оппонент подходит вплотную к вам, стараясь занять не только более удобное положение для неожиданного нападения (что не маловажно), но и для того, чтобы оказывать на вас психологическое да вление. Не правда ли, от близко подошедшего человека хочется от страниться? Так вот в данной ситуации нельзя отступить назад, как бы признавая подсознательно силу противника, его право стоять на этом месте. Лучше, в ответ на его приближение все время смещаться в сторону, как бы заходя ему в тыл. Нельзя оправдываться! Кто оправдывается, тот виноват, - говорили древние римляне. И это чистая правда. Оправдываясь, вы как бы признаете себя не правым, а значит у вас появляются большие шансы быть битым. Кроме того, пытаясь оправдываться, вы неминуемо "завязнете" в разговоре. Об этом уже говорилось выше.
Теперь немного о том, что нужно делать:
Всегда нужно быть готовым к подобным ситуациям! Это пожалуй самое трудное. Человека с неустойчивой психикой это может привести к некоторому расстройству или даже к мании преследования. Сближаясь с человеком или с группой, от которой исходит агрессия, необходимо немного подготовиться к встрече. Сразу же необходимо оговориться. Если есть возможность такой встречи избежать, её надо избежать. Но сейчас речь идет о неизбежной по каким-либо причинам встрече. Во-первых, необходимо выделить человека, от которого исходит наибольшая опасность - лидера. В данном случае речь идет о группе. Лидер - это не всегда самый большой и сильный. Это может быть самый наглый в группе, он м ожет быть самым "отмороженным". В любом случае такой человек заметен. Чаще всего та кие люди и начинают "наезжать", если для нападения не хватает повода, они же чаще всего наносят первый удар, а остальные лишь развивают его действия. Впрочем, существуют более слаженные команды. В них роли распределяются более четко: один заговаривает зубы, а другой (или другие) занимает удобное положение и наносит внезапный удар. Итак, в ситуации, когда вы видите, что стычка неизбежна, необходимо выбить лидера, лишить команду головы и примера (дурного). Быть может это заставит нападающих если и не отказаться от нападения, то по крайней мере несколько собьет их агрессивный настрой. Во-вторых, необходимо соблю дать общие принципы работы с группой. Еще до того как нанесен первый удар, или даже сказано первое слово, при ощущении опасности следует занимать удобное положение по отношению к группе. То есть не оказываться в её центре, находиться ближе к одному, контролировать взглядом и ощущением всех. В-третьих, проходя мимо человека (или группы), который еще не определился в своем решении напасть на вас или нет, необходимо проделать следующее. Фиксируя положение его тела, как бы провернуться внутри своей телесной оболочки и занять удобное положение для защиты и контратаки. Внешне это никак не должно отразиться на ваших действиях, но описанное ощущение может дать некоторый выигрыш во времени. Вот, пожалуй все первые советы. Все сказанное выше можно отнести и к "наезду" бандитов. Помните главное: рекетиры или бандюги, которые "наезжают"на вас, хорошо ознакомлены с психологией жертвы, с его ощущениями: бешенно бьющееся сердце, учащенный пульс, судорожное сглатывание слюны, дрожь рук (некоторые пытаются в это время закуривать сигарету и тем самым выдают себя),сиплость в голосе при ответах (чужой голос), ощущение ватных ног и холодок в конечностях, неприятный подташнивание в районе солнечного сплетения и прочее. В процессе монолога "говорящего" выберете точку на его лице в районе где по идее должны срастись брови- это вызывает ощущение у стоящего напротив, ого что его внимательно слушают и смотрят ему в глаза. В это время постарайтесь вспомнить какое- нибудь стихотворение или песню и на чинайте ее петь про себя, всецело вникая в слова песни. Почти все песни состоят из 3-4 куплетов а их "внутреннее пение" занимает около 4-5 минут. К времени окончания "пения", "наезжавший", как пра вило, уже истощает свое красноречие. Что это дает?
В первую очередь в самые, основные и критические моменты наезда (как правило это тихая монотонная речь с использованием жаргона и набора фраз "уроем", " закопаем", "поставим на счетчик", "опустим" и т.д.) вы сбережете нервы, не успеете испугаться, а следовательно и подат ь вида. Во вторых у говорящего возникнет мысль, что его доста точно внимательно слушают. В третьих у вас будет время подготовится к возможной атаке. Как правило при наезде присутствуют от 2 до 4 человек и они располагаются полукругом вокруг вас. Если "разборки", наезды происходят в кафе, как например это делал Белый в "Грильетной", то это выглядело примерно так: один из людей оставался на входе перед входной дверью, контролируя вход и выход посетителей, другой оставался у вас за спиною, двое садилось за ваш столик по бока м... Как правило разыгрывалась старая сцена, времен троек ГУБЧК, хорошо описанная Солженицыным в "Архипелаг ГУЛАГ"-: "плохой+хороший+тритейский судья". Высказывая свои "претензии", угрозы или требования, один обращается к судье (роль "судьи" или авторитета, слово которого было последним, на первых порах исполнял сам Белый, зажирев он передал ее Ярмышу). Периодически "плохой" нервно выкрикивал "да шо мы тут с ним базарим, мочить его надо", Ярмыш давал ему знак успокоится и отводил его в сторону поговорить. "Хороший", высказывая всем видом свое расположение и симпатию к жертве, сокрушая сь, что рад бы помочь, но не м ожет ("против братвы не попрешь"),начинал уговаривать жертву не делать глупости и согласиться с наезжающими, аргументируя это тем, что жизнь такая скверная штука и ничего тут не попишешь. Главное запомнить одно: не вступайте не в какие объяснения и рассказы о ваших неприятностях в бизнесе, трудностях, отсутствии прибылей и т.д. Ваши объяснения никому не нужны и их никто не слышит. Это бесполезно. Спектакль не предусматривает иного финала, кроме того, который придумал автор (как правило сценаристом и режиссером был наш основной герой Шайдеров, он же с Майором составляли списки жертв для "обработки" и объектов, которые подлежали облож ению дани или изъятию оного в пользу бригады). В лучшем случае, если жертва на чинала противится и говорить,, что не согласна (платить дань, переписать квартиру, торговый объект и т.д),тот ,который выступал в роли "нервного и агрессивно-плохого" начинал угрожающе склоняться к жертве, хватать его за воротник и кричать, чтобы слы шали другие: "да он над нами издевается, да м ы тебя уроем, урод..." в худшем-жертва получала оплеуху- подзатыльник. Это был пиковый момент, когда по сценарию должен был происходить психологический надлом рекетируемого. Плохо или хорошо, что за столько лет рекета (а разборки происходили ежедневно) еще никто и никогда не ответил на физическое оскорбление бандитам.. Это лишь подтверждает то что было сказано выше - прекрасное знание человеческой психологии и технологии страха. Не надо разыгрывать из себя героя и усугублять положение-это по крайней мере неразумно (хотя так хочется взять АКМ и положить нахрен всю эту босоту)... Кто когда-нибудь видел глаза испуганного рекетира с дулом в его грязной окровавленной пасти, проливающего слезы и бормочущего о пощаде, - думаю только тот впоследствии сможет морально очиститься от родившихся в нем когда -то, во времена "наездов" комплексах беспомощности и чувства ярости. Все это оставьте на потом. "Месть штука вкусная, но подавать ее к столу нужно холодной" - так говорят итальянцы и они сто процентов правы. В любом случае, если вы настоящий мужчина, даже по прошествию долгих лет, не сможете простить себе подобного позора и унижения до конца дней своих, и эта идея - ИДЕЯ ОТОМЩЕНИЯ превратится в ваш диагноз.. Запомните - страх присущ всем людям! Страх - это врожденное свойство организма к самосохранению и самозащите. И этого не нужно стеснят ься . Нет людей бесстрашных - есть люди безрассудные. Отсутствие страха - это отклонение или болезнь, но она встречается достаточно редко и является отклонением. Ваши "наезжающие" тоже боя тся. А может они боятся даже больше, чем вы сами. Никогда и никто не может окончательно предугадать действия жертвы, "прижатой к стене" и не имеющей выхода. Фактор случайности весьма вероятен
Серия "Дай закурить" Вариант Отказной Простой: - Дай закурит ь. - Не дам. - Не дашь?! Ах ты... (Бьют). Вариант Отказной Нажимной: - Дай закурит ь. - У меня нет. - Врешь. - Не вру. - Покажь карман. - Не подумаю. - Не подумаешь?! (Бьют.) Вариант Соглашательский: - Дай закурит ь. - Пожалуйста. - Ты чего рваную даешь, ты... - Вот целая. - Сырая, давай посуше. - Пожалуйста. - Да это же... Тьфу... - это же блевотина. Это ... а не сигарета. - Да что вы, бог с вами, какая же блевотина? - Такая же, как и ты!.. (Бьют.) Вариант Мини: - Дай закурит ь. - Сейчас (жертва лезет в карман за пачкой, в это время бьют). Вариант Полюбовный: - Дай закурит ь. - А ведь вы меня хотите побить... - Какой догадливый, а ? Сговорчивый! (Бьют.) Вы уже поняли, в чем дело? Просто так не бьют, нет, просто так только убивают, а приглашение на битье требует соответственного ответа, то есть творческого соучастия в битье самого избиваемого. Когда человека бьют, его сперва включа ют в поле взаимодействия - поле ожидания - а потом бьют (включение в поле ожидания происходит и во всех иных общения х - женское кокетство, например).
Поведение избиваемого, равно как и бьющего, запрограммировано границами этого поля, и запрограммировано, надо сказать, с немалой надежностью: извинением ли, робким согласием, протестом или попыткой оттянуть время видимостью непонимания избиваемый так или иначе сам ведет дело к тому, что его бьют. Человеку сперва внушают, что он должен быть бит, а потом бьют. И вот в этом вся соль битья - в процессе внушения, ожидания и обратной связи. ...
А вот некоторые варианты защиты, испробованные в том же исследовании и зарекомендовавшие себя как довольно надежные. Я говорю о защите психологической - физическая сама собой разумеется, и здесь мне почти нечего добавить к тому, что уже разработано в таких превосходных системах, как самбо, айкидо, каратэ. Но овладение приемами, о которых я сейчас Вам расскажу, снижает необходимость защиты физической в среднем процентов на пятьдесят, да и к тому же здорово ее облегчает, давая выигрыш во времени и в боевом духе.
Главная задача - опередить события и сорва ть сценарий, разрушить роли, сбить с толку, перехватить инициативу. (См. также рассылку N 32 Слабость - это недогадливость - отрывок "Из интервью журналу "Вестник", США, июль, 2001год"). Проще всего это достигается переключением внимания избивающего на его собственную персону.
Все та же серия "Дай закурить"
Вариант Врачебный:
- Эй, стой. Ну-ка, дай закурить. (Вежливость обращения для диагноза достаточна. Оста навливаетесь сразу.) - Не курю. - Покажь карман. (При подобной репризе все ясно окончательно, на ступайт е.) - Что у вас с ухом? (Носом, глазом и т.п. Словно не слыша предыдущей реплики, со сдержанным интересом.) - Чего? - Вот-вот. (Указывая на левое ухо, которое, как и правое, без зеркала не увидишь.) - Чего? - Что такое рак, знаешь? - Ну. (Продолжая внимательно вглядываться в ухо; одновременно пружинит ударная нога.) - Да, кажется, оно самое... Да не щупай, не прощупаешь, глубоко, в проходе... Операцию придет ся делать. - Ты что, врач? - Вот именно. Курить вредно. От курева рак. Далее по ситуации, но сценарий практически сорван, инициатива перехвачена. Самое главное, конечно, мгновенный "диагноз" ситуации, а далее сразу включение заранее отработанного варианта с поправкой на импровизацию. Вы должны опередить "партнера" в любом случае. Но как же это сделать при малом опыте и большом "мандраже"? Быть Мужчиной - не избегать трудных ситуаций! Быть Ребенком - тренироваться, играть! Лучше, конечно, с игровыми партнерами. На тренинг-группа х мы применяем среди прочих и такой метод (его вполне можно отработать и дома с любым приятелем). Гражданин-Под-Вопросом подходит к Господину-Имярек все с тем же "Дай закурить", но цель подхода ("бить иль не бить, вот в чем вопрос") известна лишь ему самому. (Скажем, "бить" - в кармане черная карточка, "не бить" - белая.) Цель Господина-Имярек - почувствовать на строение Гражданина-Под-Вопросом и соответственно себя повести. Правильный диагноз вознаграждается.
Вариант Оперативный: -
Дай закурит ь. Ничего не отвечать - сразу остановиться и твердо глядеть в глаза. Боковым зрением следить за движениями. Внутренне приготовить блокировку удара. Пауза одна-две секунды, затем решительно: - Документы. - Какие еще докум енты?.. - Ваши документы (не повышая голоса, готовясь применить силовой прием). Инициатива уже ваша. При ответе типа "А ты пока жь свои", вам показывать нечего, кроме быстроты реакции, и заменить документ может хороший аперкот или удар каратэ; далее - по ситуации.
Вариант Сумасшедший:
- Дай закурит ь. - Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог, он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог. Как пройти на Семеновскую? (При максимальной беззаботности тона поза танцующе-пружинной готовности.) - Закурить дай, говорю... - Чижик-пыжик, где ты был? На Фонтанке водку пил, выпил рюмку, выпил две, зашумело в голове. Офелия, о нимфа, помяни меня в своих м олитвах. Бить знаменитых некрасиво, не это поднимает ввысь - и так далее (не забывая следить за движения ми рук "партнеров").
Вариант Глухонемой
- Эй! Погоди-ка!.. Слышь?! Вы не слышите. Вы глухонемой. Вы идете дальше. Вас догоняют. Несуетливо останавливаетесь. Указываете на ухо, на этот раз на свое. Да, вы глухонем ой. В следующую секунду вам могут указать знаками же: "Дай закурить", или начнут бить сразу (с глухонемым-то чего церемониться), но сценарий уже сбит, и на вашей стороне фактор неожиданности. Чаще всего при такой встрече все-таки отстают. Добрый Мужчина, Высокочтимый Рыцарь! Вы прекрасно понимаете, что и при всеобъемлющем опыте нельзя дать рецептов на все случаи (уже потому, что каждый по- разному способен понять их и прим енить). Разумеется, есть ситуации, в которых все описанные модели неприменимы; есть положения, в которых сопротивление насилию невозможно - даже каратисту высшего класса предписывается при грабеже под дулом пистолета отказаться от борьбы и отдать деньги (если "кошелек или жизнь", то жизнь, если "жизнь или честь", то честь). Но даже в безнадежных, казалось бы, случаях может выручить психологическая изобретательность.
Вариант Свисток (для женщин и физичес ки слабых):
В любом охотничьем или спортмагазине покупается свисток, издающий достаточно резкий звук. Свисток всегда иметь при себе. В случае угрозы хулиганского нападения немедленно свистеть изо всех сил, не переставая; даже если за километр поблизости нет никого, хулиганы и насильники, как пра вило, теряют кураж и немедленно исчезают. Очень важно помнить о взаиморазличии и взаимосвязи двух сторон агрессивности: внешней и внутренней. Научиться различать у других агрессивную м аску и агрессивный импульс. В поведении детей и подростков они различимы особенно отчетливо, ибо еще не вросли друг в друга.
Наблюдая за подростками и вспоминая эпизоды собственной жизни, вы легко поймете, где зарыта собака. А у себя - научиться контролировать агрессивный импульс и иметь при этом в запасе отработанную агрессивную маску - актерский шаблон для определенных ситуаций, печально необходимый. Работа не одного дня... Чтобы быть продуктивной, она должна быт ь осмысленной. Самое главное - решить и принять за основу: кем ты считаешь себя и какую миссию выбираешь в этом недочеловеческом мире?.. Кто ты на земле - представитель фауны или носит ель духовности?.. Вопрос "верхний" - упирающийся в твой "низ": в темперамент, в привычки, в наследственность биологическую и душевную... Если выбрал духовность, то звериности, агрессивности вынужден объявить войну - не на смерть, а на жизнь. Первым делом придется укротить зверя в себе самом! ...Я скажу вам сейчас о самой малости из личного опыта, о ерунде. С некоторых пор я перестал прихлопывать кусающих меня комаров - я их просто отгоняю. Смысл?.. Одним комаром меньше, одним больше... Да вот в том-то и дело! Внешнего смысла в "комарином гуманизме", конечно, нет. Но нет ведь и смысла в противокомарином озверении: если комар уже укусил, от его убийства тебе легче не станет, а если не укусил, все равно укусит: не тот, так другой. Прихлопни я хоть миллион комаров, их практически не убавится и не прибавится. Но отказ от убийства твари имеет большой внутренний смысл. А именно: практика подавления агрессивного импульса. Встречный результат тоже есть: после принятия этого правила комары стали относиться ко мне гораздо приличней: кусают реже, кусают нежней Еще пожелание: научитесь выражать агрессивность в форме иронической вежливости, а чувства добрые, нежные - иногда и в виде шутливой агрессивности (без перехода в грубость). Следуя этому, вы добьетесь: - эстетизма в поведении минус слащавость; - размежевания и баланса м ежду агрессивным импульсом и агрессивной маской. Как вы уже поняли, я принадлежу к сторонникам реалистичной и не раз зло вышученной формулы – «добро должно быть с кулаками!» с тем, одна ко, ва жнейшим уточнением, что добро должно быть еще и с мозгами.

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4 064 сообщений

Нельзя опускать глаза! Если вы проходите мимо агрессивно настроенной группы, опущенные глаза м огут послужить сигналом к нападению. Опущенные глаза - признак слабости. С другой стороны взгляд направленный в глаза противнику может восприниматься как вызов и также м ожет привест и к побоищу.

В мире животных.

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 773 сообщений
prokway
Советы конечно дельные, но тот кто вышел почесать кулаки о чьё-нибудь лицо своего добьется!

Вот ситуация из жизни. Идет мой сотрудник в ночь на работу, проходя мимо толпушки бугаев, слышит вопрос, мужик за курить дай,
протягивает пачку Беломора, ну ты чо мужик херню-то куришь, отвечает на лучшие зарплаты не хватает, а да ты еще и херого работаешь, и удар в пятак на лицо!
Короче кто хочет тот своего добьется без напряга, был бы обьект!

Сообщение изменено: Август (20 ноября 2009 - 05:16)

Бугор

Бугор

ломка млять у меня пока за штангу не возьмусь не отпустит

• Pip
  • 2 475 сообщений

Драка на свадьбе

Смешно under_table.gif under_table.gif

Вот ролик в тему http://www.youtube.c...feature=related

blak cot

blak cot

Интересующийся

• PipPip
  • 3 947 сообщений
prokway
..интересно, автор кто?...как учебник школьной программы..улица совсем другие книги пишет...

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Жесть, вчера какого-то хлыща на дискотеке до неотложки "зафаршировали"

censored.gif

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
blak cot
автор Андрей Николаевич Кочергин.

Много у него интересных книг и видео. Тема именно психологической подготовки рассматривается, как основная.

Ems

Ems

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 330 сообщений
футбол самый популярный вид спорта, поэтому там и фанатов (среди которых к сожалению полно быдла и отморозков) больше.
А самые известные "фирмы" имеют кучу различных спонсоров.
Спартак например:
http://vkontakte.ru/...31500_136718107

Уравновешенный

Уравновешенный

Химический натурал

• Участник форума
  • Pip
  • 872 сообщений

Никто там честно не дерется

у реальных бойцов честь всегда присутствует... ну а шалупонь всякая может и бутылкой по голове сзади окучить...
10 лет назад я столкнулся в переулке с двумя типами, задели друг друга локтями, ну и слово за слово......я был с девушкой и решил есесно показать, какой я герой...) я в то время в кудо скакал, самоуверенности было хоть отбавляй. я скидываю дублёнку, стою и думаю, кого первым окучивать...вдруг один из них довольно крепкий парень грит: мол 2 на 1 не честно, выясняйте один на один....я удивился очень, но спорить не стал...)) двинул сразу его другану...попал в нос...наверно сломал, потому что кровищи было море...весь снег красный...паренёк упал, потом поднялся и стал снег к носу прикладывать. Драка была закончена. Я с гордым видом удалился вместе с девушкой. По дороге ей говорил, что второй лошара струхнул, хоть и здоровый....за друга не впрягся. Судьба свела меня с этим вторым через несколько лет в трен-м зале. Я его сразу узнал, потом познакомились, разговорились....оказалось, что он МС по боксу...)) и мог он меня тогда выщелкнуть на раз. Но не стал этого делать, так как посчитал это не честно....мол мы два мухача, я тогда был 70 кг, задели друг друга вот и должны разбираться сами, а он разнял бы, если кто -нить стал другого окучивать в пылу драки....Как то так.

Андрей31

Андрей31

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Уравновешенный,твой случай скорей исключение,на то она и улица чтобы не было ни каких правил и ограничений,а вероятность встретиться с реальным бойцом,который честен и благороден а не с пьяными ублюдками,которым всё по барабану,ничтожно мала. Естесствено в такой ситуации я в последнюю очередь буду думать о высоком и в первую как сохранить своё здоровьё... blink.gif

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
У нас в 90 процентов начинается 1х1 и заканчивается кучей-малой.

Рома_Ха

Рома_Ха

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений
Согласен совсем недавно у меня на работе одного калегу окучели прямо около дома,все как по схеме задели,"че плечи широкие"...ну естественно в пятером на одного благо ничего серьезного.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Вот ситуация из жизни. Идет мой сотрудник в ночь на работу, проходя мимо толпушки бугаев, слышит вопрос, мужик за курить дай,
протягивает пачку Беломора, ну ты чо мужик херню-то куришь, отвечает на лучшие зарплаты не хватает, а да ты еще и херого работаешь, и удар в пятак на лицо!
Короче кто хочет тот своего добьется без напряга, был бы обьект!

Так об этом и говорится в статье Кочергина. Он предлагает разрыв шаблона применять. А тут реакция, ожидаемая хулиганами.

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 773 сообщений
aid

Так об этом и говорится в статье Кочергина. Он предлагает разрыв шаблона применять. А тут реакция, ожидаемая хулиганами.

Я к тому, что жизнь пишет свои статьи, конечно зерна разумного у Кочергина, есть, но дело в том, что они бы и к пачке МаЛьборо приедались бы,
вот я о чем. Кто хочет, тот добьется, кто ищет, тот всегда найдет!

Сообщение изменено: Август (28 ноября 2009 - 12:27)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых