Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6320 ответов в этой теме

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 333 сообщений
Действую по такой схеме:
1) За пол часа до тренировки 200гр макарон (или риса) + 100 гр творога + 5 аминок
2) Сразу же в раздевалке после тренировки 500 гр молока с протеином + 5 аминок
3) Через пол часа после тренировки (когда домой приехал) снова макароны с яйцами + 200 гр творога. Короче, окно забиваиццо и есть тебе счастье

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Подскажите пожалуйста, что лучше употреблять до и после тренировки? Слышал до лучше углеводов побольше, чтоб энергией запастись, а после белков побольше! так ли это?

Все правильно - за полчаса до высокоинтенсивной тренировки принять до 1г/кг веса тела легкоусваяемые углеводы и необходимые минералы(натрий, калий, увльций), а через 10-15 мин после тренировки принять качественный изолят(ы) в количестве 0,5-1 г/кг на кг веса тела - это самая простая схема.
Более сложный вариант включает в себя прием глютамина, ВСАА и антиоксидантов непосредственно после тренировки.

Добавлено

кто сказал что самое сложное в бодибилдинге это тренировки?..

Да так и есть - наладить питание можно в течение нескольких недель грамотного подбора продуктов и добавок, а тренинг порой не возможен быть налажен в течение многих лет

Ch.Serega

Ch.Serega

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
А я всегда макароны на следущий день только ел а до и после обычно творог с яйцами

Ch.Serega

Ch.Serega

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Люди так посоветуйте, до тренеровки надо углеводы кушать, а после белков побольше, я правильно понял?

АртёмКа

АртёмКа

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
ЗА час до тренировки углеводов побольше гейнер или соку можешь выпить, можешь перекусить но чуть чуть, сразу после тренировки Гейнер + аминокислоты, Иногда гейнер можно заменить зелёным яблоком, или Хорошим соком из Зелёных яблок, через пол часа - час после тренировки белковый коктель, потом нуна хорошо покушать.

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
АртёмКа

Иногда гейнер можно заменить зелёным яблоком

Это ты жжешь, конечно

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Я считаю гораздо важнее питание на протяжении деня, мышцу растут 24 часа в сутки, а не до/после
тренировки.

Ch.Serega

Ch.Serega

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Вопрос еще есть ли на ночь или нет? Вроде как и надо, но и желудку тоже надо иногда отдыхать

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
Ch.Serega

Люди так посоветуйте, до тренеровки надо углеводы кушать, а после белков побольше, я правильно понял?

За два часа до тренировки сьешь полноценный приём пищи,обязательно сложные углеводы...За полчаса "до" простые углеводы,можно банан или яблоко.Сразу после тренировки простые углеводы+белок,через часик полноценный приём пищи...Приём простых углеводов сразу после тренировки очень важен: организму нужно восполнить потраченную энергию и запасы гликогена,без этого не начнётся процесс синтеза белка,иными словами: восстановление мышечной ткани...Если не будут приняты углеводы,то весь сьеденный белок организм использует на восстановление энергии...
Добавлено
Ch.Serega

Вопрос еще есть ли на ночь или нет? Вроде как и надо, но и желудку тоже надо иногда отдыхать

Если хочешь набрать,придётся есть перед сном

GlazAlmaz

GlazAlmaz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений
я заметил, что когда приучил себя много есть + еще есть перед сном, то все время охота жрать! каждые 2 часа примерно )))

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
GlazAlmaz

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
Artem K.
АртёмКа
Клон?

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
Chucky
Кому-то делать нех

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
Artem K.

Кому-то делать нех

А я уж подумал - фанат твой...

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Ch.Serega

Вопрос еще есть ли на ночь или нет?

Есть 24 часа в сутки. Метаболизм только разгоняется. Разумеется на ночь не обжираться, что-нибудь легкое и белковое.

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
Мой фанат на аффтарке...Точнее наоборот

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Artem K.

Мой фанат на аффтарке...Точнее наоборот

Knedl1k

Knedl1k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Я никак не могу разобраться с диетой. Мне 23 года, вес 78 кг. Я тут посчитал, что мне надо где-то 3500 ККал??? В книге Шварценеггера "новая энциклопедия бодибилдинга", он утверждает, что оптимальное соотношение БЖУ(белки,жиры,углеводы) 40-20-40 %
Исходя из этого при моих 3500 ККал получается - 350гр Белок, 350гр Углеводы, 87.5 Жир.
Но также везде где я читал говорится, что норма белка 2-3 гр на 1кг веса, т.е при моих
78кг = 234гр. Так какже мне быть????? Если по схеме Арнольда, тогда на 1кг моего веса будет приходиться 4,48 гр. Я к полноте не склонен, занимаюсь в зале 4 раза в неделю.
Как считаете подходящая ли это схема????

ABO Energy

ABO Energy

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений
Knedl1k

Так какже мне быть?????

Ваш враг в тренинге- это "начитанность". В памяти остались цифры, но вы не запомнили при каких условиях эти цифры необходимы.
А когда вам дают совет, то вместо того чтобы разобраться, вы приводите из разных книг противоречащие данные. При ваших параметрах, похоже проблема в тренинге. Мне кажется, что вы не доствточно изучили саму науку упражнений. Не осознали ее индивидуальность в нюансах.(правильный угол, глубина опускания, скорость жима и негатива и т.д.) Питание в вашем случае не имеет такого большого значения. (Если вы конечно питаетесь как все рябовые росияне, а не сидите на системе голодания).

Knedl1k

Knedl1k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
ABO Energy Питание играет не малую роль, по крайней мере значимую!!! Насчет тренинга мне более менее понятно, а вот с питанием трудности...

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
Книги Арнольда почитаешь, когда освоишся на этом сайте

Knedl1k

Knedl1k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Artem K.
Предлагаешь мне стероиды попринимать?

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
Knedl1k
Просто предлагаю меньше Арнольда читать. Из его книг мало кто что себе внял...
Сразу ломяться повторять его программы и копировать стиль...

Knedl1k

Knedl1k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Artem K.
Я не ломился повторять Арни, просто прочитав его "совет" о питании я засомневался и решил посоветоваться с Народом...

ABO Energy

ABO Energy

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений
Knedl1k

Питание играет не малую роль, по крайней мере значимую

Эту значимую роль питание играет когда его дифицит. Дессьтвительно(с) (Староконь). Нет сегодня примеров серьезного построения фигуры при дефиците витаминов, минералов и просто еды. Но если вы не голодаета, то похоже и дефицита еды у вас нет.

Насчет тренинга мне более менее понятно

Вот здесь большой вопрос. Судя по вашим данным
http://forum.steelfa...40
не все вы изучили в тренинге.
ББ - это наука о тренинге мышц. Целая наука.
А питание изучает диетология.
Так вот вопросы питания будут для вас актуальны, когда ваш максиму на раз жима с груди будет превышать 125-130 кг. и рука будет как минимум 40см холодный.
А до этой поры изучайте науку тренинга.
Ну если вы еще хотите оставаться натуралом.

Artem K.

Artem K.

Хидетада Ямагиши

• PipPip
  • 3 333 сообщений
ABO Energy

Так вот вопросы питания будут для вас актуальны, когда ваш максиму на раз жима с груди будет превышать 125-130 кг. и рука будет как минимум 40см холодный.
А до этой поры изучайте науку тренинга.

Одно напрямую зависит от другого

termo

termo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
Knedl1k

ты ведь сам говоришь "везде читал" , и втоже самое время ты хочеш исползовать
программу такого индивидума как Арнольд.
мне кажется если не планируеш высот Арнольда используй то что "везде читал",
а самое главное чувствуй свой организм , и тогда сможеш правильно сбалансировать питание.

Knedl1k

Knedl1k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
termo

ты хочеш исползовать
программу такого индивидума как Арнольд

Просто в данный момент я читаю именно его книгу. вот и решил задать вопрос.

Любитель

Любитель

Давно тут

• Участник форума
  • Pip
  • 1 285 сообщений
Люди... объясните явление:
есть худой человек 70кг.... кушает 4000 ккал(просто обжОра_ ... качается(не экстремально)... вес не растёт... долго-долго...
а затем...
он же... кушает 2000-3000 ккал... и много-вернее больше двигается... бег, плавание... ну и то-же железо...
...вес растёт... появляется и жирка немного что доселе не наблюдалось...
хочу объяснение сего, пожалуйста

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
вначале тренировался х@ево (или перетренировывался, или еще что) потом научился или интуитивно дошел и тут поперло

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых