Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Присед vs Жим ногами
Автор темы:
4EVERCooL
, мар 17 2007 03:58
Отправлено 19 сентября 2008 - 06:56
ну вот и до матчасти добрались. Проверено и опытом, и теоретически, что неполный присед с торможением движения рано или поздно убьет колено. Способ убийства: хондромалязия пателла. Да и самому суставу будет хреново, хрящ потихоньку сотрется. Просто ты еще молодой...
Причины и биомеханику терли неоднократно, повторяться не хочу.
Причины и биомеханику терли неоднократно, повторяться не хочу.
Отправлено 19 сентября 2008 - 07:45
лектор
Где-то когда 200 встал. Садился до упора голенью в бедро. () Приседать было удобно, но колени стали беспокоить, причем не во время приседа, а в повседневной жизни - например, когда долго стою на одном месте. В узкой стойке также трудно контролировать колени - на последних повторах гуляли.
Щас расширил где-то до 70см (раньше было 40), садиться получается даже глубже - так как голень почти вертикальна.
Кстати, несмотря, на то, что приседал всегда глубоко, с сильным наклоном и фактически без пояса (одеваю, но сильно не затягиваю) росли только ноги (а не жопа или талия).
Где-то когда 200 встал. Садился до упора голенью в бедро. () Приседать было удобно, но колени стали беспокоить, причем не во время приседа, а в повседневной жизни - например, когда долго стою на одном месте. В узкой стойке также трудно контролировать колени - на последних повторах гуляли.
Щас расширил где-то до 70см (раньше было 40), садиться получается даже глубже - так как голень почти вертикальна.
Кстати, несмотря, на то, что приседал всегда глубоко, с сильным наклоном и фактически без пояса (одеваю, но сильно не затягиваю) росли только ноги (а не жопа или талия).
Отправлено 22 сентября 2008 - 09:53
лектор
дело не в узко или широко...
дело есть ли разведение носков и потом движение коленей по осям разворота носков...
есть - все пучком, нет - травма будет рано или поздно.... или спины или коленей...
а так кому как удобней...
када в зал ходил - там парень - мсмк в 90 приседал узко вообще, пятки см. 15 друг от друга, а носки развернуты градусов на 60...
присед кстати 347,5 был...
дело не в узко или широко...
дело есть ли разведение носков и потом движение коленей по осям разворота носков...
есть - все пучком, нет - травма будет рано или поздно.... или спины или коленей...
а так кому как удобней...
када в зал ходил - там парень - мсмк в 90 приседал узко вообще, пятки см. 15 друг от друга, а носки развернуты градусов на 60...
присед кстати 347,5 был...
Отправлено 22 сентября 2008 - 01:02
Отправлено 28 мая 2009 - 02:56
Уважаемые форумчане!
Вопрос следующий:
Стоит ли заменить присед жимом ногами , если в приседе не могу приседать с нормальными весами?
Предыстория:
Сорвал спину, врачи сказали плюс ко всему остеохондроз.
Раньше рабочий вес на приседе был 150 кг, на данный момент уже как года 2 приседать со штангой на спине не могу- спина не держит и начинает болеть. ( исключение только в смите, там сейчас приседаю 80кг) , также могу приседать с штангой на груди вес тоже 80, но уже со свободным весом не в смите.
Заранее благодарен за советы и ответы!
С уважением!
Вопрос следующий:
Стоит ли заменить присед жимом ногами , если в приседе не могу приседать с нормальными весами?
Предыстория:
Сорвал спину, врачи сказали плюс ко всему остеохондроз.
Раньше рабочий вес на приседе был 150 кг, на данный момент уже как года 2 приседать со штангой на спине не могу- спина не держит и начинает болеть. ( исключение только в смите, там сейчас приседаю 80кг) , также могу приседать с штангой на груди вес тоже 80, но уже со свободным весом не в смите.
Заранее благодарен за советы и ответы!
С уважением!
Отправлено 28 мая 2009 - 09:49
Я больше 80 кг(рабочий,именно в данный момент) в полный сед обычно не приседаю(штанга на груди), бедро 60см сухое(ну если на массе,то и до 64 доходило))))...для 170 роста нормально-))),а вот когда жал в тренажере...тож не много,кило 250,бедро было 58см...как-то так. Так что хз...тут нужно смотреть, если спину совсем не реально залечить маленькими весами то тогда жми ногами по полной, от приседа в 80 кг ноги не прока
Отправлено 02 июня 2009 - 11:30
Отправлено 11 июня 2009 - 06:50
Ребят! Всем привет! У кого нибудь болели мышцы осле жима ногами??? У меня вообще не разу... Я очень лблю присед и могу точно сказать что присед ничто не заменит Я когда начинал приседал 3 раза (ща пади скажут много) в неделю щас приседаю 2 раза(так как что то тяжко стало ) ... недавно начал делать жим ногами (решил внести разноообразие)... и толку от него что то нет вообще... так чисто для того чтобы мышцы не расслаблялись
Сообщение изменено: Molotov (11 июня 2009 - 06:52)
Отправлено 11 июня 2009 - 07:08
AnatolyR
Да движения сами по себе разные что то вроде подтягиваний VS тяга блока... Тоже и с приседом VS жим ногами... когда делаешь жим то вес толкаешь ногами а тело на месте, а когда приседаешь ноги на месте а тело с весом двигается... ну чёт тип того...короче по биомеханике даже они разные эти упражнения. ну и конечно же как сказал Tolstii тренажёр там особо не нагружет мышцы... Свободное отягощение круче, дополнительно нагружет мышцы за счёт того что нужно держать равновесие...там... координацию всякую... и т.п....
Да движения сами по себе разные что то вроде подтягиваний VS тяга блока... Тоже и с приседом VS жим ногами... когда делаешь жим то вес толкаешь ногами а тело на месте, а когда приседаешь ноги на месте а тело с весом двигается... ну чёт тип того...короче по биомеханике даже они разные эти упражнения. ну и конечно же как сказал Tolstii тренажёр там особо не нагружет мышцы... Свободное отягощение круче, дополнительно нагружет мышцы за счёт того что нужно держать равновесие...там... координацию всякую... и т.п....
Отправлено 11 июня 2009 - 03:11
Как то перешел на пару месяцов на жим ногами, прибавил там весов за это время и думал что как вернусь к приседу то результаты там тоже выросли.Но не тут то было, я не смог даже повторить свои результаты до жима.
Так что приседайте, если конечно травма никакая не мешает.А жим это как хорошее дополнение к базе.
Так что приседайте, если конечно травма никакая не мешает.А жим это как хорошее дополнение к базе.
Отправлено 11 июня 2009 - 05:04
присед это техническо сложное движениеприбавил там весов за это время и думал что как вернусь к приседу то результаты там тоже выросли.Но не тут то было, я не смог даже повторить свои результаты до жима.
забросив его на длительный срок
нужно дать время для вспоминания(и нервной адаптации)
а что с размерами ног случилось за время жимов?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых