Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Рост мышечной массы!
Автор темы:
Bender
, июл 24 2006 07:35
Отправлено 11 января 2011 - 12:14

Сейчас я ближе к фулбади или пол тела за тренировку.
А на первых моих занятиях я занимался по трехдневному сплиту да ещё раз в четыре дня
,но потихоньку как-то рос(может был эффект новичка).Тогда у меня крупная МГ тренировалась раз в 13 дней и силовые поэтому особо и не росли.
Хорошо хоть сейчас форумы есть,можно тоннами черпать знания.
А на первых моих занятиях я занимался по трехдневному сплиту да ещё раз в четыре дня

Хорошо хоть сейчас форумы есть,можно тоннами черпать знания.
Отправлено 25 января 2011 - 12:04

Вроде перечитал весь форум , не нашел конкретного ответа . Парни надеюсь на вашу помощь тут .
Вообщем зал могу посещать только два раза в неделю . Стаж 3 месяца .
Сейчас занимаюсь тренируя все тело за тренировку , без ног ( но со становой ) . в основном база по 4 подхода и 8-6-6-4 повторения .
Вот прога
день 1
Жим лежа со штангой - 4п
Жим сидя со шатной - 4п
Штанга на биц - 4п
Тяга штанги в наклоне - 4п
Разводка лежа , 3п
Разводка стоя , 3п
Тяга блока к груди , 3п
день 2
Жим лежа с гантелями - 4п
Жим сидя с гантелями - 4п
Штанга на биц прямым грифом - 4п
Становая - 3п
Жим узким - 4п
Разводка стоя - 3п
Гребля - 3п
В общем одни и те же упражнения по сути , только чередую штангу с гантелями .
Насколько это будет эфективно ? 2 месяца занимался сплитом грудь-плечи , спина-руки .
Сейчас вот уже месяц все тело . Как думаете , пересесть обратно на сплит ? Или оставить как есть?
Вообщем зал могу посещать только два раза в неделю . Стаж 3 месяца .
Сейчас занимаюсь тренируя все тело за тренировку , без ног ( но со становой ) . в основном база по 4 подхода и 8-6-6-4 повторения .
Вот прога
день 1
Жим лежа со штангой - 4п
Жим сидя со шатной - 4п
Штанга на биц - 4п
Тяга штанги в наклоне - 4п
Разводка лежа , 3п
Разводка стоя , 3п
Тяга блока к груди , 3п
день 2
Жим лежа с гантелями - 4п
Жим сидя с гантелями - 4п
Штанга на биц прямым грифом - 4п
Становая - 3п
Жим узким - 4п
Разводка стоя - 3п
Гребля - 3п
В общем одни и те же упражнения по сути , только чередую штангу с гантелями .
Насколько это будет эфективно ? 2 месяца занимался сплитом грудь-плечи , спина-руки .
Сейчас вот уже месяц все тело . Как думаете , пересесть обратно на сплит ? Или оставить как есть?
Отправлено 28 февраля 2011 - 08:42

Slava9090, может лучше и правда одно базовое за тренировку,+дополнительные?
понед-приседания и Штанга на биц
среда-жим лежа Жим узким Жим сидя со штангой
пятница-становая и Тяга блока к груди
работают ВСЕ мышечные группы
сплит-по-моему,когда будешь посильнее в базе(жим лежа -с 1,5 соб веса, становая 1,5-2, присед 1,5) а раньше смыслу мало ИМХО
понед-приседания и Штанга на биц
среда-жим лежа Жим узким Жим сидя со штангой
пятница-становая и Тяга блока к груди
работают ВСЕ мышечные группы
сплит-по-моему,когда будешь посильнее в базе(жим лежа -с 1,5 соб веса, становая 1,5-2, присед 1,5) а раньше смыслу мало ИМХО
Отправлено 09 марта 2011 - 12:55

Занимался месяц базой все тело , два раза в неделю ( больше не могу ) и как не странно эффекта было меньше чем сплитом .
Сплит вот такой
день 1
Жим лежа
Жим гантелей лежа
Разводка
Штанга на биц
Гантель на биц
Приседания
День 2
Становая
Тяга блока вниз
Тяга в наклоне
Жим сидя
Жим гантелей сидя
Жим узким
Брусья
Веса растут везде , но вот с жимом лежа проблема . 4 месяца назад начинал с веса 50 кг , быстро дошел до 65х8 . И вот щас уже 75х8 . Но веса идут очень медленно . примерно по 2.5кг в месяц , даже медленней . Это нормально ? Во всем остальном веса идут лучше . Когда бомбил два раза в неделю грудь жимом , вообще веса не выросли
Сплит вот такой
день 1
Жим лежа
Жим гантелей лежа
Разводка
Штанга на биц
Гантель на биц
Приседания
День 2
Становая
Тяга блока вниз
Тяга в наклоне
Жим сидя
Жим гантелей сидя
Жим узким
Брусья
Веса растут везде , но вот с жимом лежа проблема . 4 месяца назад начинал с веса 50 кг , быстро дошел до 65х8 . И вот щас уже 75х8 . Но веса идут очень медленно . примерно по 2.5кг в месяц , даже медленней . Это нормально ? Во всем остальном веса идут лучше . Когда бомбил два раза в неделю грудь жимом , вообще веса не выросли
Отправлено 12 марта 2011 - 08:53

по ходу он таким видит себя....ну а почему профиль не заполнен-то? там бы написал,что-нибудьFrank McGrath

считаю, что нормально, не переживай.В жиме лежа прогрес в весах штанги меньше чем в приседе и становой( размер грудных меньше квадриц., и широчайших)веса идут очень медленно . примерно по 2.5кг в месяц , даже медленней . Это нормально ?
Отправлено 15 марта 2011 - 12:21

regor
Ну впринципе все ясно..
А масса растет , так как я пока новичок , очень заметны изменения в зеркале , за 4 месяца поменялся полностью , друзья и подруги в шоке)
Парни , вопрос глупый назрел , нехочу ради него темку создавать , хоть и раздел не тот , а вот для соревнований парни бреют грудь , живот и тд. Так а ведь если побрить ,потом еще больше расти будет , вот как можно убрать волосы с груди , чтобы потом также росли? Хочется на пляже похвастаться , а грудь от природы одарена волосами )) Кто подскажет буду благодарен
Ну впринципе все ясно..
А масса растет , так как я пока новичок , очень заметны изменения в зеркале , за 4 месяца поменялся полностью , друзья и подруги в шоке)
Парни , вопрос глупый назрел , нехочу ради него темку создавать , хоть и раздел не тот , а вот для соревнований парни бреют грудь , живот и тд. Так а ведь если побрить ,потом еще больше расти будет , вот как можно убрать волосы с груди , чтобы потом также росли? Хочется на пляже похвастаться , а грудь от природы одарена волосами )) Кто подскажет буду благодарен
Отправлено 15 марта 2011 - 09:39

Я голосовал за первый вариант, потому что кто-то когда-то мне так посоветовал. Но программу меняю каждые 4 месяца и для себя понял что необходимо прокачивать сопутствующие мышцы, т.е. до и после упр. на грудь прокачиваю трицепц, совместно со спиной и широчайшей прокачиваю бицепц, хотя у меня для этих мышц есть отдельный день.
Отправлено 24 марта 2011 - 11:48

Slava9090
за 4 месяца поменялся полностьюQuote
Цитата
A 4to u tebja grudj takaja volosataja, ilji takaja malenkaja 4to nevidna za volosami?
A 4to u tebja grudj takaja volosataja, ilji takaja malenkaja 4to nevidna za volosami?

Отправлено 06 апреля 2011 - 04:43

Дреды заплетиПарни , вопрос глупый назрел , нехочу ради него темку создавать , хоть и раздел не тот , а вот для соревнований парни бреют грудь , живот и тд. Так а ведь если побрить ,потом еще больше расти будет , вот как можно убрать волосы с груди , чтобы потом также росли? Хочется на пляже похвастаться , а грудь от природы одарена волосами )) Кто подскажет буду благодарен

Сообщение изменено: evgen30121 (06 апреля 2011 - 04:54)
Отправлено 07 апреля 2011 - 10:05

Кто может сказать помогают ли дроп-сеты при наращивании массы (это еще вроде пампинг называется) А также поможет ли увеличение кол-ва тренировок в неделю с 2 до 3 ? Делаются в основном базовые упражнения. Длительность тренировки 50-60 мин. И как часто нужно делать перерывы в тренировках ?Какие факторы в основном влияют на набор массы в тренировках? Заранее благодарен за ответы.
Отправлено 08 апреля 2011 - 11:46

3 - лучше 2х, но интенсивность разная - на 3х в неделю тренировках на силу не сможешь отпахать без витаминов...
дропы - когда убираю вес со снаряда и делают еще несколько подходов, так несколько раз - пампинг при этом знатный...но опять же сил так на много не хватит...
перерывы - 1 нед отдыха через каждые 2 месяца
главный фактор - рост рабочих весов)
эээ ну и главное про питание не забывай 2-3г белка не вес тела...без этого все будет зря
дропы - когда убираю вес со снаряда и делают еще несколько подходов, так несколько раз - пампинг при этом знатный...но опять же сил так на много не хватит...
перерывы - 1 нед отдыха через каждые 2 месяца
главный фактор - рост рабочих весов)
эээ ну и главное про питание не забывай 2-3г белка не вес тела...без этого все будет зря
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых