Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим лежа

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
1748 ответов в этой теме

dmitro

dmitro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 377 сообщений

значит надо делать грудной жим: локти в стороны

ну ето всем известная фишка про локти встороны,с чем полностю согласен...

смотрел недавно тренеровку груди Бранча Варрена из БАТТЛЕ ФОР ОЛИМПИА
я видел ВСЕ сушествуюшие културистические видео, и ето самая впечатляушая тренеровка груди из всего сушествуюшего...
у Бранча грудные невиданной миасистости, Колеман, Арнолд и другие - отдыхают.
так вот - все жимы на груд Бранч делает,локти не встороны,а вдол туловиша...
парадокс,но вы бы видели как его груд пашет, и какого она размера...

всегда ест исклиучения...

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений

значит надо делать грудной жим: локти в стороны, чувствовать сокращение грудных и не выжимать до конца

Ага, и браться пошире. Чтобы трицепсом не жать. А вообще было бы неплохо трицепс отдельно покачать тем же жимом, например, чтолко поуже браться и локти к телу прижимать, чтобы он не забивался потом при грудных жимах. Мне помогло.

Сообщение изменено: DerSpiegel (30 июня 2006 - 06:51)

Karl

Karl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
DerSpiegel

Предварительное утомление? Не знаю не знаю, я эту систему не пробовал, но она мне кажется очень сомнительной. Грудь, как мне кажется, нужно бомбить тяжелым жимом. Хорошо работает система жим в наклоне + отжимания на брусьях. А вообще, пока не начнешь жать именно грудными - груди не будет.

Добавлено
АК-74

Все индивидуально. Нужно пробовать и так и так.

Сообщение изменено: Karl (30 июня 2006 - 09:23)

Beat

Beat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Всетаки, как правильно жать? Сводить лопатки, плечи назад, спину прогнуть (немного), грудь выпятить? Или все тело на скамье и ничего не прогибать, выпячивать и т.д?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Сводить лопатки, плечи назад, спину прогнуть (немного), грудь выпятить

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Karl

Предварительное утомление?

Неа. Как Путин говорит - мухи отдельно, котлеты отдельно. Сначала поправь немного трицуху. Потом и грудь пойдёт получше. Возможны варианты. Вообще разводи по тренировкам. От предварительного утомления тут пока нет толку.

klepa73

klepa73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
Сводить лопатки, плечи назад, спину прогнуть (немного), грудь выпятить

так это уже лифтёрский жим получится или я не прав?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
очень широко браться и сильно разводить локти это пи###ц плечам...

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
coldfire

очень широко браться и сильно разводить локти это пи###ц плечам...

Факт....Всегда жму,как мне удобно и пох на все рекомендации...Один раз грудь порвал,больше не хочу...

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Tolik_DOES

я делаю почище

Жжошь нипадецки. Уж лучше 35 чем 105 так. 35-ю хоть спину не сломаешь.
Добавлено
Упражнение-то на руки, не на позвонки.
Добавлено
АК-74

Интерестно а сколько рекорд Натурального жима лежа?

225 kg

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Роня Арнольд жал 245 килограм в одном повторении, это его рекорд.

227 у него рекорд

Жжошь нипадецки. Уж лучше 35 чем 105 так. 35-ю хоть спину не сломаешь.

я и 135ю не сломаю. особенно если учесть что я их в становой 1 рукой подниму.
а на руки-то 90 кг даёт несомненно.

Но я также не буду спорить что это не для всех. Один мой ученик жалуется что при приседе 80 (техничном) болит копчик. Что тут поделаешь??

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
.........

Сообщение изменено: Ernesto (26 мая 2007 - 09:06)

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
Ernesto

Все прекрастно знают при жиме лежа в 100 кг груди не будет,а будет обыкновенный ананизм,названный модным словечком фитнесс....

Уважаемый, а подскажите пожалуйста, а при каком весе заканчивается "обыкновенный ананизм" и начинается настоящий "жим"?...

TITAN

TITAN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
личный опыт использования маленьких блинов по0.5 кг! я прибавил в жиме лёжа 21 кг за три месяца ! без химии. в этом помогла мне книга думай!
топтался я на одном месте и как все, из чувства что недорабатываю в зале , загнал себя в состояние перетренированности и всёже решился попробовать сокращённый тренинг всего 3 подхода жима лёжа в начале тренировки (принцип приоретета) и на каждой следующей тренировке добавлял весс по 1 кг на гриф только в паследнем подходе! и вот я вышел на рубеже 151кг на 5 а начинал 130 на 5 "к примеру" 60на5 100на5 132на5 и всё! а если допустим не удалось сделать 5 повторов а только 4 с запланированным весом в последнем подходе то через одну две или даже три тренировки весс обязательно поддастся! но на личном опыте затор в продвижении к намеченой цели это НЕДОВОССТАНОВЛЕННОСТЬ мускулатуры (настоятельно рекомендую не делайте лишних подходов!
Вторым упражнением делаю присед тоже лишних подходов нет! всего 3подхода по5-8 повторов И про мёртвую точку в жиме лёжа,её я"пробиваю" до-жимами
3на3 и весс в этом мощном ! упражнении больше кило на 20,30 обычного одноповторного максимума а чтобы дельты не отставали в начале цикла делал жим стоя 3на3 и тоже накидовал по килограму но питом встрял,и сейчас делаю толчковый жим"швунг" 3 на 5 кстати класное упражнение отлично нагружает низ трицепса и про отдых! перерыв между тренировками 3-4дня!

Сообщение изменено: TITAN (19 июля 2006 - 01:03)

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
...........

Сообщение изменено: Ernesto (26 мая 2007 - 09:07)

STATIC

STATIC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Пацаны поскажите как правильно?[COLOR=blue]Лопатки нужно сводить или нет ато тут высказывания типа сводиш лопатки значит нагрузка переходит на плечи и идет акцент на силовую тренировку тоесть ЛИФТЕР ну и обсолютно противоположные высказывания......разясните.[/COLOR]

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений

151кг на 5

без химии.

зачетно, ничего не скажешь

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Alex25
Странный у тебя профилёк...

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
............

Сообщение изменено: Ernesto (26 мая 2007 - 09:08)

Twister

Twister

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

Все прекрастно знают при жиме лежа в 100 кг груди не будет,а будет обыкновенный ананизм,названный модным словечком фитнесс....

У меня сейчас рабочий вес - 100. Что ж я безгрудый онанист?? Сила и масса подчас вещи не тождественные - одно может обгонять другое временами...

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Twister

Сила и масса подчас вещи не тождественные - одно может обгонять другое временами...

Нет силы - нет массы.
Если есть масса нет силы - тогда это псевдогипертроыия при миодистрофии. Или Синтол.
Если есть сила, но нет массы, тогда у тебя в организме что-то с нервными синапсами, возможно избыток холина или недостаток холинэстеразы.
А вообще же, если нет прироста силы, то роста массы тоже не будет.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Twister

Сила и масса подчас вещи не тождественные

Ты прав у меня зныкомый жмет 100 раза 2-3 а грудак ооочень приличный

Twister

Twister

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
DerSpiegel

Нет силы - нет массы.
Если есть масса нет силы - тогда это псевдогипертроыия при миодистрофии. Или Синтол.
Если есть сила, но нет массы, тогда у тебя в организме что-то с нервными синапсами, возможно избыток холина или недостаток холинэстеразы.
А вообще же, если нет прироста силы, то роста массы тоже не будет.

Правильно. Но ещё ведь всё зависит от соотношения мышечной массы и массы скелета, которая в свою очередь зависит от толщины и длины костей. Если кто-нибудь начнёт заниматься при весе в 50-60 кг, при этом в жиме осиливая тоже только около 60-70 и потом постепенно увеличит свои возможности до 100-120, а сам прибавит и будет весить около 80, то ведь это ни что иное как мышечная масса наросла. Да, конечно, по меркам гигантов - он дохляк, но и дистрофиком его уже не назовёшь, т.к. при его пропорциях(тонких и длинных костях) такая масса будет сидеть очень и очень неплохо...

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
........

Сообщение изменено: Ernesto (26 мая 2007 - 09:11)

Time

Time

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

рост грудных , начинается с РАБОЧЕГО жима лёжа 120-130кг на 6-8 раз

а до 120 человек жмет и прибавляет в жиме засчет чего? Невыросших абсолютно грудных?
Ты видимо имеешь в виду: "сильный, очень тебе заметный, реальный ну и т.д. рост грудных"?
Потому что сколько я народу не видел, у всех оно растет и до ста в жиме.
Другое дело, что некоторые могут скривиться и сказать: "нууууу, разве это рооост!", "разве это грууудныыые!". Но тогда все это как то слишком субьективно получается.

Twister

Twister

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Ernesto

рост грудных , начинается с РАБОЧЕГО жима лёжа 120-130кг на 6-8 раз
А если у тебя от рождения,развиты мышцы груди,я рад за тебя.

Да, видимо ты имеешь в виду настоящий, гигантский рост... Странно, а я всегда считал, что основная масса набирается в начале занятия бодибилдингом. Наслышан, что любой прогресс идёт по экспоненте - это и объясняет почему у новичков невиданные темпы развития... Ну а грудные они у меня в школе ещё "появились" после того, как я как-то переотжимался на физре - вот тебе и рост массы при работе даже с собственным весом. Кстати, многие люди мне советовали работать только с собственным весом и в чём-то я думаю они правы...
А про чувака с длинными тонкими костями - эт не про меня. У меня вроде как запястье широкое будет...Я с детства занимался всякого вида качкой, но почти не использовал отягощений - исключение - мои 5-киллограмовые гантели. Когда первый раз пришёл в зал, то не помню даже, скока на раз жал. Помню только, что с парнями на спор много раз довешивал блины на штангу один за одним и говорил, что и это пожму - тогда мне казалось, что этому нет предела - сколько бы не вешал, всё казалось посильным... Ну а относительно недавно, около 3-х лет назад я жал всего 80 на 2-3 раза.
К осени планирую дойти до 130 - вот-вот начнётся настоящий рост груди

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
.........

Сообщение изменено: Ernesto (26 мая 2007 - 09:13)

Twister

Twister

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Ernesto
Как сказал бы один мой знакомый, цитирую "бл*, я отвечаю ты тааакой фанат штанги.." - так он говорит всякий раз после того, как услышит от меня что-нибудь вроде - "отлично, в прошлый раз было 110 на 3, а теперь на 4" Без фанатизма и целеустремлённости в бодибилдинге никуда! Из всех моих знакомых и друзей все считают меня повёрнутым на этом деле, слышали бы они

Если после трех лет занятий ты не в состоянии пожать 150 кг,никому не говори что ты качаешься.Не позорь идею.

- они бы вообще в осадок выпали! 5 баллов!

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
.........

Сообщение изменено: Ernesto (26 мая 2007 - 09:14)

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
соглашусь с Ernesto в обоих вопросах: необходимость работы с большими весами и выход на них через некоторое время. может не стоит так строго задавать рамки 150кг за 3 года, но онанировать годами около веса штанги 100кг - тоже не дело.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых