Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 27 голосов

• Please log in to reply
27860 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

так потому что цель - попасть в пульс 120-140

Сократи интервалы отдыха между подходами на площадке или даже делай по круговой системе без отдыха  столько сколько надо подходов чтобы держать пульс в этой 120-140. Это не трудно, я с пульсометром проверял, даже с гантелями по 1 кг можно упражняться на пульсе 105-110, если без отдыха делать. Ну а штангой можно разогнать любой пульс, если не избегать приседаний, тяг, забросов на грудь, рывков. Можно даже больше разогнать чем ты там бегаешь. Становится тяжело делай легкое упражнение и с меньшей интенсивностью, но так чтобы не снижать пульс ниже 120 и тут же добавляй. И будет два в одном, новая система и рост результатов.

Сообщение изменено: Сергеев (30 сентября 2024 - 02:49)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 840 сообщений

Сократи интервалы отдыха между подходами на площадке или даже делай по круговой системе без отдыха  столько сколько надо подходов чтобы держать пульс в этой 120-140. Это не трудно, я с пульсометром проверял, даже с гантелями по 1 кг можно упражняться на пульсе 105-110, если без отдыха делать. Ну а штангой можно разогнать любой пульс, если не избегать приседаний, тяг, забросов на грудь, рывков. Можно даже больше разогнать чем ты там бегаешь.

а зачем мешать мух с котлетами?
Как бы силовая тренировка - это для подкачаться, я ее делаю как считаю нужным для этих целей, а подгонять под пульс может и не получиться. Да и у меня пульсометра сейчас нет, в беге я хоть знаю, как в нужном пульсе бежать
Да и что бы побегать мне не надо куда-то идти тратить дополнительное время, просто по пути вместо того чтоб идти по набережной - бегу

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Да и у меня пульсометра сейчас нет, в беге я хоть знаю, как в нужном пульсе бежать

Можно купить нагрудный датчик китайский за 1500 руб и на смартфон поставить прогу( их сейчас полно) И отвечаю за свои слова точность измерения пульса - абсолютная и не отличается от гармина или полара, но только с нагрудным датчиком, а всякое барахло,  где пульс с пальца берется или из ануса не подходит для серьезных тренировок. Конечно Гармин намного функциональней в другом и бегать с часами удобно, но качаться надо покупать китайский пульсометр., потому что передает и пишет на смартфон до примерно 15м а то и 20 . Поэтому даже тебе можно поставить в центр площадки и будет писать, а мне гири поднимать вообще никаких проблем. Лежа жать штангу с ним не получится можно поломать датчик. Но ты уже будешь знать когда и где и какие у тебя пульсы, да и по ощущениям запомнишь. Точность с Поларом я сам сверял в зале, не отличается даже на 1 уд. в минуту.

Сообщение изменено: Сергеев (30 сентября 2024 - 03:12)

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • Pip
  • 2 446 сообщений

так потому что цель - попасть в пульс 120-140
Весной до жары спокойно бегал спринты в гору

За водкой? Когда добавка альпинистам требовалась на привале?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 840 сообщений

Можно купить нагрудный датчик китайский за 1500 руб

это 4 бутылки нормальный водки, если по акции :)
Так а зачем париться, если можно не париться?
Спокойно себе потренил без заморочек слежения за пульсом и подгоном под него схемы, а потом, по пути, пробежался
Да и для сердечно-сосудистой системы пофиг отжимаюсь ты или подтягиваешься на пульсе 120 140 или бежишь, но мне именно в ногах нужна в выносливость потому что В гору приходится ходить в два раза в день по 2 км и хочется идти налегке как по ровному. Ты вообще выносливость ногам никогда не будет лишней. Поэтому всё-таки лучше побегать

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Что удобно, так это то что даже смотреть в смартфон не обязательно, просто выставляешь рабочую зону, только не 120 и 140, а выставляешь 125 и 140 и разный звуковой сигнал нижней и верхней границы. Все 140 пикнула переходишь на легкую нагрузку, хотя бы ходи, но не сиди, можно любое легкое упражнение включать в этот момент но в направлении к следующему тренажеру. Допустим ты не дошел до следующего тренажера а тут пик пульс 125 приготовиться, отжался, бурпи, или пошел выпадами и пульс опять в рост, подошел к нефтекачалке и продолжаешь. И никаких проблем кроме конечно 4 бутылки накрылись в обмен на здоровье.

Сообщение изменено: Сергеев (30 сентября 2024 - 04:05)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 714 сообщений

Да задавай хоть 23...
С таким отношением 
Никаких ответов тебе не будет.

Ну, что и следовало ожидать. Одно дело «плести тут корзины» про свою всемогущесть тренерскую. И совсем другое - простая статистика. Там циферки покажут уровень твоего пиздабольства.
Так что отношение соответствует твоему хвастовству…)))

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 351 сообщений

Никаких ответов тебе не будет.

Ты путаешь личную переписку с форумным публичным общением. Пользователи которые прочитают эти розовые сопли сделают соответствующий вывод.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 351 сообщений
Помню, качок рьяно отвечал на откровенно хамское наезды про синтол в руках, накидывая стопки фотографий различной хронологии, и писал-писал-писал в своё оправдание, здесь под недоумение пользователей съезжает по причине тонкой душевной организации. Хотя всем очевидно, предоставить ответ на вопрос Александра Черепанова куда проще, чем отстаивать репутацию синтоловых трицепсов.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 014 сообщений

Помню, качок рьяно отвечал на откровенно хамское наезды про синтол в руках, накидывая стопки фотографий различной хронологии, и писал-писал-писал в своё оправдание, здесь под недоумение пользователей съезжает по причине тонкой душевной организации. Хотя всем очевидно, предоставить ответ на вопрос Александра Черепанова куда проще, чем отстаивать репутацию синтоловых трицепсов.

Он блять совершенен, оставьте  этого мистера лжеОлимпия в покое.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 738 сообщений

расстройство случилось в моменте, розовые очки давно сняты. Объясняю, открываешь нормативы ДЮСШ по ЛА сопоставляешь циферки, и вуаля. Все просто. Тебе ничего не приходится рассказывать. Но вернемся в русло дискуссии, где посмотреть "твоих клиентов" 50+, решивших в этом возрасте посвятить своё хобби бодибилдингу и достигших определённых успехов в ББ. Судя по тоннам контента твоего трицепса на форуме, выполнить мою простую просьбу тебе не составит особого труда. Заранее спасибо.

Ты, наверное, под ББ имеешь в виду соревновательный уровень. А Качок в более широком смысле пишет.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 738 сообщений

почему не надо?
В 70 начала, до 100 дотянула и в порядке
Не похоже, что у нее колени отваливаются или с сердцем проблемы
Вообще, интересно было бы узнать, что у нее по анализам за это время

Может, Виктор С имеет в виду, что большинство сломается?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 351 сообщений

Он блять совершенен, оставьте  этого мистера лжеОлимпия в покое.

он совершенен в своей теме, здесь будь добр принять реальность такую какая она есть и не елозить розовыми соплями и не постить баб со спорткарами, когда изначально вежливо задали вопрос в расчёте на достоверный ответ.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 351 сообщений

Ты, наверное, под ББ имеешь в виду соревновательный уровень. А Качок в более широком смысле пишет.

В более широком смысле интерпретировать ББ позволительно например Гашу, но никак не тренеру позиционирующему себя тренером с большим стажем и существенными достижениями( по его мнению).

Сообщение изменено: Stas R (30 сентября 2024 - 04:52)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 014 сообщений

он совершенен в своей теме, здесь будь добр принять реальность такую какая она есть и не елозить розовыми соплями и не постить баб со спорткарами, когда изначально вежливо задали вопрос в расчёте на достоверный ответ.

Да с ним бесполезно дискутировать, это человек, который трёт всегда своё, неважно прав он или неправ, это есть такая категория людей, психологически пизданутых.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 738 сообщений

В более широком смысле интерпретировать ББ позволительно например Гашу, но никак не тренеру позиционирующему себя тренером с большим стажем и существенными достижениями( по его мнению).

А чем то, что он пишет, отличается от определения, которое ты приводил? Женщина за 50 сбросила пару кг жира, набрала пару кг мышц. Это не бодибилдинг, потому что она не стала Ким Чижевски?

Сообщение изменено: aid (30 сентября 2024 - 04:59)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 351 сообщений

А чем то, что он пишет, отличается от определения, которое ты приводил? Женщина за 50 сбросила пару кг жира, набрала пару кг мышц. Это не бодибилдинг, потому что она не стала Ким Чижевски?

Читай выше, отвечал. Тебе ещё раз продублирую.Пробежав полумарафон и получив соответствующую медальку легкоатлетом я не стал. Вначале меня этот факт расстроил, но сверив свой результат с нормативом ЛА ДЮСШ пришлось снимать розовые очки. При этом утверждаю, что мой результат конкурентнее твоего, если ты вдруг завтра пробежишь полумарафон.
Далее, чтобы раскрыть твою логику, надо осветить кто такая Ким Чижевски. Цитирую, Я занимаюсь бодибилдингом уже 27 лет. Сска 27 лет, у Качка обыватели в 50+ начинают постигать путь бодибилдинга, тебе самому не смешно. Тащи другую сковороду, эта прогорела)

Сообщение изменено: Stas R (30 сентября 2024 - 05:23)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 840 сообщений

Может, Виктор С имеет в виду, что большинство сломается?

в принципе да одна тётка не показатель

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 738 сообщений

Читай выше, отвечал. Тебе ещё раз продублирую.Пробежав полумарафон и получив соответствующую медальку легкоатлетом я не стал. Вначале меня этот факт расстроил, но сверив свой результат с нормативом ЛА ДЮСШ пришлось снимать розовые очки. При этом утверждаю, что мой результат конкурентнее твоего, если ты вдруг завтра пробежишь полумарафон.
Далее, чтобы раскрыть твою логику, надо осветить кто такая Ким Чижевски. Цитирую, Я занимаюсь бодибилдингом уже 27 лет. Сска 27 лет, у Качка обыватели в 50+ начинают постигать путь бодибилдинга, тебе самому не смешно.

Посмотрел разговор - там, кстати, Качок своих клиентов бодибилдерами и не называл. Просто написал, что у него люди за 50 набирают несколько кг мышц и сжигают сколько-то жира. Конкретно есть доводы против Качка в данном разговоре или просто хочется поругаться?

Впрочем, конечно, если отследить разговор еще дальше назад, то понятно, что речь шла не про такие случаи, как описывает Качок.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 351 сообщений

Посмотрел разговор

Качок себя позиционирует тренером по бодибилдингу. Обладателем знаний, которыми он делится за деньги. Но покажи мне подопечных 50+, которые зашли к тебе простыми обывателями в этом возрасте и потом результат своей тренерской деятельности. Куда как проще.

или просто хочется поругаться?

мне 51 год, имею маломальский беговой стаж, маломальский опыт в силовом тренинге, в юности имею КМС по плаванию . Правильно понимаю, что Качок обладает сакральными знаниями способными сделать из меня бодибилдера не прибегая к помощи друга Ультрафарма? Так то скинуть пару кг веса я могу и на велосипеде. Кстати, работая на даче спокойно скинул 5 кг за три месяца. Сейчас думаю кому продать эту методику. Не хочешь присоединиться? Изи мани)

Сообщение изменено: Stas R (30 сентября 2024 - 05:56)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 014 сообщений

Качок себя позиционирует тренером по бодибилдингу. Обладателем знаний, которыми он делится за деньги. Но покажи мне подопечных 50+, которые зашли к тебе простыми обывателями в этом возрасте и потом результат своей тренерской деятельности. Куда как проще.
мне 51 год, имею маломальский беговой стаж, маломальский опыт в силовом тренинге, в юности имею КМС по плаванию . Правильно понимаю, что Качок обладает сакральными знаниями способными сделать из меня бодибилдера не прибегая к помощи друга Ультрафарма? Так то скинуть пару кг веса я могу и на велосипеде. Кстати, работая на даче спокойно скинул 5 кг за три месяца. Сейчас думаю кому продать эту методику. Не хочешь присоединиться? Изи мани)

Да никакой Качок сейчас не нужен, этих коммерсантов сейчас хоть пруд пруди. Иноформации море, нужна просто дисциплина, но это кому нравится, а так, никому это бодибилдерство сейчас нах не впёрлось.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 351 сообщений

Да никакой Качок сейчас не нужен, этих коммерсантов сейчас хоть пруд пруди. Иноформации море, нужна просто дисциплина, но это кому нравится, а так, никому это бодибилдерство сейчас нах не впёрлось.

Нужны! Гантели подавать, занимать тренажёры и задирать эго клиента. Одному заниматься по первой в зале новичку крайне дискомфортно. Самое верное решение знакомиться с местными старожилами, и подстроиться под их посещение. Среди них встречаются порядочные грамотные люди. Искать и знакомиться с единомышленниками, сторонниками. Если мы сейчас используем термин бодибилдинг в более широком смысле, по Аиду.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 466 сообщений

Так то по хорошему после 70 еще несколько лет можно 10ку бегать, марафооны уже по сути чистый вред. Говорю со слов бывшего соседа марафонца и нашего рекордсмена в Саратове. Лучший марафон у него в 50, потому что раньше был средневик

Эта история про возрастного бегуна доказывает что спринты в 70 не показаны.

Виктор Нестеренко и в 80+ пробегал 5 км за 29 мин. Наверняка есть ему подобные.

и вообще вы крайности сравниваете
30 минут на пульсе 120-140 хотя бы три раза в неделю по идее самое то

Евгений, опять циферки пульса? Нахера эти циферки для здорового мужчины?

Давай цифры расстояния и времени.

И ты слишком широко шагаешь, 120-140 для кого-то предел, а для кого-то рабочий диапазон.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 746 сообщений

Так что отношение соответствует твоему хвастовству…)))

:lol3: Озвучить и показать результат, о котором говорят, что его типа нет, это хвастоство? Ну тагды канешна!

Мое отношение тоже соответствует твоей глупости. Еще с далеких 2000-ых, в которых ты где-то около бодибилдинга шарился.

Просто написал, что у него люди за 50 набирают несколько кг мышц и сжигают сколько-то жира.

Именно!

Обладателем знаний, которыми он делится за деньги.

:creasy3:

Я не делюсь знаниями за деньги.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 840 сообщений

Евгений, опять циферки пульса? Нахера эти циферки для здорового мужчины?

чтобы и дальше оставаться здоровым
Работа в таком пульсе это как бальзам для сердца, как приседания со штангой для Сергеева

120-140 для кого-то предел

в смысле предел?

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 714 сообщений

:lol3: Озвучить и показать результат, о котором говорят, что его типа нет, это хвастоство? Ну тагды канешна!

Мое отношение тоже соответствует твоей глупости. Еще с далеких 2000-ых, в которых ты где-то около бодибилдинга шарился.

Именно!

:creasy3:

Я не делюсь знаниями за деньги.

Сделайте этому сказочнику подпись "МИРдаМЯЧ" под аваркой...)))

Ты боишься ответить от того что сухие циферки статистики покажут уровень твоей сказочности...)))

Я и не скрывал, не скрываю и не буду скрывать, мало того я сам озвучиваю - я с 15 лет РЯДОМ со СПОРТОМ. Потому что был спортсменом именно до 15 лет. А с тех пор физкультурник.

Так что, сказочный, сам дурак у тебя не удался...))) Попробуй что то другое...)))

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

чтобы и дальше оставаться здоровым
Работа в таком пульсе это как бальзам для сердца, как приседания со штангой для Сергеева
в смысле предел?

Потому что это индивидуально и зависит в том числе от возраста. Для 20 летнего можно пульс за 200 разогнать и разгоняют на соревнованиях гиревики до 220, а для 70 летнего пульс 150 может быть максимальным и работа на пульсе 140 перегрузом для ССС, вызывающей гипоксию и ишемизацию сердца. На тот свет спешить не стоит.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 840 сообщений

Потому что это индивидуально и зависит в том числе от возраста. Для 20 летнего можно пульс за 200 разогнать и разгоняют на соревнованиях гиревики до 220, а для 70 летнего пульс 150 может быть максимальным и работа на пульсе 140 перегрузом для ССС, вызывающей гипоксию и ишемизацию сердца. На тот свет спешить не стоит.

вы с Виктором договорились бесить меня что ли?
При чем здесь это?
Я пишу, что хочешь принять бальзам для сердца - делай что нить на пульсе 120-140
Основано на рекомендации не самых худших тренеров по бегу

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 466 сообщений

...............

Не гони напраслину.

Я пишу, что хочешь принять бальзам для сердца - делай что нить на пульсе 120-140

Никак не уймешься с цифрами?

Можно и на 120 (пешком из Ялты в Форос и обратно) и на 140 (бегом до Фороса с ночевкой там), и на 160 (по стадиону интервалами 400х10 с отдыхом 1 мин.) ROM подскажет точнее.

И все будут полезно для миокарда.

Если миокард здоровый. А если не здоровый, то не на пробежку, а к кардиологу.

....

Ты не бегун, я не бегун и Сергей не бегун. Не примеряй на себя беговые критерии.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

При чем здесь это?

Надо же понимать правильно, это же средний диапазон, указанный для человека среднего возраста и потому примерно соответствует тому что надо. Но в каждом отдельном случае будут нюансы и сдвижки. Я потому и не возражал против этой формальности, а так то это галиматья(120-140) по большому счету.

Сообщение изменено: Сергеев (01 октября 2024 - 03:02)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых