Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 06 июня 2013 - 01:58

A
Жим лежа 1размин. + 3х10
Разводка лежа 1размин. + 3х10
Жим стоя 1размин. + 3х10
Махи в стороны 1размин. + 3х10
Жим узким хватом 1размин. + 3х10
Б
Подтягивания 1размин. + 3х10
Махи в наклоне 1размин. + 3х10
Тяга штанги в наклоне 1размин. + 3х10
ПШНБ 1размин. + 3х10
Как то так))
Отправлено 06 июня 2013 - 02:12

Жим лежа
Жим гантелей под углом 45
Протяжка широким хватом
Разводка стоя
Фр. Жим / трицепсовый жим
2 день
Подтягивание
Тяга в наклоне
Разводы в наклоне
Подъем на бицепс
Пресс
Везде пр три рабочих подхода. Алгоритм повышения нагрузки в линейной прогрессии
Диапазон повторного ряда (и веса соответственно)
12-6 для груди спины
15-10 дельты / руки
И еще раз - зря не качаешь ноги!!!
Отправлено 06 июня 2013 - 03:23

работа у меня целый день на ногах(много приходиться ходить так что всегда в форме)
представляешь разницу между скаковой лошадью и той, которая тащит "хворосту воз"? от того, что ты ходишь, ноги здоровей не становятся
Я не сторонник того что от становой растет бицепс.
от становой 1) растет бицепс бедра; 2) растет сила спины
Отправлено 06 июня 2013 - 04:19

по поводу линейной прогрессии, если я делаю упор на жим и присед в ней, в жиме вес встал, надо скидывать, но в присяде еще можно прибавлять потихоньку. Можно ли в одном упражнении скидывать, но в другом продолжать прибавлять или долбить жим по последнего пока растет присед?
Отправлено 06 июня 2013 - 04:24

представляешь разницу между скаковой лошадью и той, которая тащит "хворосту воз"? от того, что ты ходишь, ноги здоровей не становятся
Я пока что не собираюсь растить ноги... пока что...
Может поэтому и не растёт?)
Ага, тут вдруг внезапно прочухал что я не приседаю, и расти перестал))
Лучше подскажите какой вес гантелей мне взять для жима под углом 45?
Отправлено 06 июня 2013 - 06:46

Понедельник(массонаборная общий)
Пауза между подходами 2 минуты.
- Разминка
- Жим штанги лёжа на горизонтальной скамье 1х12, 1х10, 1х8 (пирамида с повышением веса).
- Тяга в наклоне со штангой, хват сверху на ширине плеч, 1х12, 1х10, 1х8 (пирамида с повышением веса).
- Жим гантелей сидя от плеч, ладони вперёд, 2х10
- Приседание со штангой на плечах, 3х10
- Разведение рук с гантелями лёжа на наклонной скамье головой вверх, 2х10.
- Подъём торса на наклонной доске 2хМакс.
Среда(акцент на руки)
- Разминка.
- Подъём на бицепсы с гантелями сидя на наклонной скамье 60 градусов, с поворотом кистей, 2х10.
- Трицепсовый жим сидя с гантелью, из за головы, ладони под диском (двумя руками), 2х10.
- Подъём на бицепс штанги 3х7.
- Жим штанги лёжа на горизонтальной скамье, узким хватом (20 см), локти прижимать, 3х7.
- Жим гантелей лёжа на наклонной скамье 30 градусов, 2х8.
- Тяга гантели одной рукой в наклоне, другая рука в упоре, 2х8.
- Жим гантели одной рукой сидя от плеча, с поворотом кисти, 2х8.
9.Присед 2х10
Пауза между подходами 2 минуты.
Пятница(акцент на дельтовидныемышцы)
- Разминка.
- Тяга штанги к подбородку, узким хватом, 1х12, 1х9, 1х6 (пирамида с повышением веса).
- Разведение рук с гантелями в глубоком наклоне сидя, вперёд, 3х8.
- Махи гантелями стоя в сторону 2х10.
- Жим штанги лёжа на наклонной скамье 30 градусов, 2х7.
- Подтягивания 2.
- Французский жим сидя с EZ грифом из-за головы, 3х7.
- Изолированный подъём на бицепс сидя , с упором локтя в бедро, с гантелью, 2х7.
Полазив пол дня на форуме вот что нашел. Но мне кажется что тут мало упражнений на ног, только присед и все, даже жима нет. Но нираз слышал что при тренировки ног вырабатывается много гормона, и хотелось бы сюда впихнуть хотя бы жим ногами, или лучше делать как есть?
Отправлено 06 июня 2013 - 06:57

Возьми приблизительный вес, попробуй сделать 3х10, если чувствуешь, что можешь сделать больше повторений, значит нужно прибавить вес - и так, пока не упрёшься - это и будет твой рабочий вес.Ну это понятно, я про то от какого веса для начала лучше оттолкнуться.
Отправлено 06 июня 2013 - 07:16

Как победить мышечный застой, когда я рос только первые три месяца, занимаюсь уже пол года, и в последние три месяца результатов как силовых, так и визуальных нет. Вообще!!! Перепробовал много программ, ничего не помогло, ем достаточно, потребляю где-то 200 г. белка в сутки, вешу 71 килограмм, возраст 17 лет, рост 170 см. Сплю по 7-8 часов
на данный момент занимаюсь по такой программе:
Пн.
1. Жим лежа 12-10-8-6
2. Разводка на наклонной скамье 3х10
3. Отжим. на брусьях 4х10
4. Французский жим 4х8
Ср.
Приседы 12-10-8-6
Жим ногами 4х8
Тяга штанги к подбородку 4х8
Разведение рук с гантелями 3х10
Тяга штанги за спиной 4х8
Пт.
Подтягивания шир. хватом 4х8
Тяга штанги в наклоне 4х8
Тяга в упоре 2х10
Подъем штанги на бицепс 4х8-12
Отдых между подходами 2 минуты.
Помогите, не знаю что делать уже.
Отправлено 06 июня 2013 - 08:36

Нормально там на ноги, для новичка. Это фул боди, а не сплит, перегрузишь прогу и всё. Два раза в неделю присед, куда больше.
А что в вашем понимании новичек? Новичек в бодибилдинге или в спорте в общем? Я до этого 10 лет занимался боевыми искусствами, и за это время думаю мышцы привыкли в нагрузкам.
Отправлено 06 июня 2013 - 08:48

нагрузки бывают разные. Много ни есть оптимально. После хороших приседов вообще ни чего уже не хочеться.А что в вашем понимании новичек? Новичек в бодибилдинге или в спорте в общем? Я до этого 10 лет занимался боевыми искусствами, и за это время думаю мышцы привыкли в нагрузкам.
Отправлено 06 июня 2013 - 08:50

А что в вашем понимании новичек? Новичек в бодибилдинге или в спорте в общем? Я до этого 10 лет занимался боевыми искусствами, и за это время думаю мышцы привыкли в нагрузкам.
Ну конечно .... Ты уж извини, но когда пройдёшь прогу (фул боди указанную выше), тогда и по говорим о нагрузках.
Отправлено 06 июня 2013 - 09:24

Vlad161, новичек — значит не занимался прежде с железом. Иные роды занятий спортом лишь несколько освобождают вас от периода, в котором ваш организм будет привыкать к регулярным тренировкам, а так же поможет избежать травмирования неподготовленных связок и суставов, но не более того. Одно дело — заниматься БИ и изредка баловаться гантельками, и совсем другое — тренироваться в зале с полной отдачей.
Отправлено 06 июня 2013 - 10:14

На мой взгляд достаточно легко оценивать по силовым результатамА что в вашем понимании новичек? Новичек в бодибилдинге или в спорте в общем? Я до этого 10 лет занимался боевыми искусствами, и за это время думаю мышцы привыкли в нагрузкам.
В первом посте линейной прогрессии есть ссылка на таблицу своеобразных силовых нормативов по ряду упражнений
Если уверенно (с запасом) выполняешь нормативы intermediate по жиму/приседе/тяге например - значит уже не совсем новичок. Опять таки это в качестве ориентира
Отправлено 06 июня 2013 - 11:17

Рыл форум и не нашел программ по работе со своим весом или хотя бы с минимальным набором спец. оборудования.
Создал тему, которую сразу поблочили (хотя написано "Задавайте здесь любые вопросы - вам ответят") хмм, ну лдано, прошу ответить хотя бы тут, в общей теме.
Всем доброго времени суток!
2 месяца назад твердо решил "Надо работать над своим телом!" т.к. уже 19 на подходе и при росте почти 180 вешу 61 кг (остальные параметры в инфе)
Первый месяц занимался по глупым табличкам аля "Схема подтягиваний/отжиманий/приседаний", но потом начал активно рыть инфу про тренировки и вообще азы и понял, что все не так.
Начал правильно питаться (и прогресс есть, за месяц прибавил 2 кг) и подкорректировал программу добавив новых упражнений.
Также, достал из кладовки отцовскую гирю на 24кг и нашел ей применение на тренировках.
В итоге, у меня вышла следующая программа занятий:
-Отжимания (обыные/ноги на диване/узкие с прижатыми к корпусу локтями) - каждого вида по 3 подхода по 10 раз каждый (между подходами 30 сек. перерыва). Все виды отжиманий взял отсюда , только изменил кол-во и делаю не на коленях, а как положено.
-Пресс, полностью взял эту программу
-Опять отжимания, только сделал свою программу: широкая постанока рук с хлопками, узкаю (ладони рядом) и обычная постановка с поочередным переносом веса на каждую руку - все 3х7 (3 подхода каждого по 7 раз). (30-50 сек. отдыха)
-Опять пресс, теперь эта программа только увеличил кол-во до 25 раз.
-Подтягивания: хватом немного шире плеч, обратным хватом и, не знаю, как правильно назвать, хват как подтягивания на кольцах - все 3х4.
Далее в ход идет гиря:
-Гиря вокруг корпуса (перехват из руки в руку) - 10 раз в каждую сторону, 3 подхода. (1-2 минуты перерыва)
-Гиря к подбородку с приседанием - 3х10.
-Взмахи рук с гирей вверх (наподобии маятника) - 3х10.
-Приседания с гирей - 3х10
-Наклоны с гирей в бок (гиря в руке, противоположной наколну) - 10 раз в каждую сторону, 3 подхода.
-Приседания с гирей - 3х10.
На всю тренировку уходит около 1,5 часа т.к. упражнения с гирей разбил на 2 части (как раз в порядке расположения) и делаю каждую половину поочередно, все что до гири делаю постоянно. Делаю тренировки через день.
Итак, что можете сказать о данной программе? Что можно в ней изменить и как улучшить? Возможно есть более действенные упражнения или ее лучше перестроить для большего эффекта?
В общем, жду советов и пожеланий, спасибо всем, кто прочел до конца
Сообщение изменено: L0llipop (06 июня 2013 - 11:19)
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)