Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

а потом сделает становую на 2-4 подхода на 5-8 повторов в отказ с отдыхом между подходами минимум 5 минут

мсье знает толк в извращениях
только какое это имеет оношение к тому что я сказал?

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Надо купить очки! Тем у кого они есть надо купить новые))

Я с другой стороны подходил, но ты верно сказал - дело в разрешающей спогсобности микроскопа.

seva1986, Да понял я. ухандокаете меня на тренировке, а через пару дней начнете смеятся - ага! Не можешь даже рабочий поднять! Это верно.

Но можно расти и по сплиту на 2 раза в неделю  и на 3. Может и на 4 и даже каждый день можно, просто никто не пробовал.  И биопсия ничего не покажет. Пока оптику поточнее не купите.

С болями одного ответу нету. У нас  есть и механические и химические рецепторы в мясе, ну, там есть еще тепловые и прочие нам неинтересные. Если мясо повредил, то фагоцитарная реакция не заставит себя долго ждать и рецепторы реагирующие на изменение химсостава отсигналят по быстрому. Т.е. первые болевые ощущения начнутся в ближайшие часы.

Если начнется через сутки-двое, то тут скорее механические рецепторы. Осмос. А он может быть вызван и гликогеном и водой и еще какой нибудь жидкой хуйней которой у нас жопой жуй. В нас воды больше чем костей. И пальпацией эти виды болей не различишь. А можети то и другое вместе. Хотя если честно, то не знаю. Гипотеза.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Я с другой стороны подходил

С другой стороны к микроскопу... Звезды видно было?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

мсье знает толк в извращениях

тут согласен, был опыт подобных тренировок.

только какое это имеет оношение к тому что я сказал?

Ну речь шла про сроки роста после тренировки

мышца растёт пока белковый синтез опережает распад а это происходит в течении нескольких часов после конца тренировки и заканчивается через 24-76 часов после тренировки

то что я привёл в пример это ведь тоже тренировка но я более чем уверен что сроки востановления, а тем более сверхвостановления (роста) там больше 72 часов.

Или я не так понял вас?

Но можно расти и по сплиту на 2 раза в неделю  и на 3. Может и на 4 и даже каждый день можно, просто никто не пробовал.  И биопсия ничего не покажет.

Тут согласен просто разрушительный эффект этих тренировок в разы меньше (или там вообще другой принцип в основе) чем в моём примере поэтому и востановление меньше нужно, в придачу возможен вариант с накоплением "усталости" с последующей разгрузкой или типа того.

Я считаю что чем больше травма тем дольше нужно заживать, в случае с энегоструктурами подобное тоже справедливо. Учитывая конечно что и к одному и к другому организм адаптируется со временем в той или иной степени.

С болями одного ответу нету. У нас  есть и механические и химические рецепторы в мясе, ну, там есть еще тепловые и прочие нам неинтересные. Если мясо повредил, то фагоцитарная реакция не заставит себя долго ждать и рецепторы реагирующие на изменение химсостава отсигналят по быстрому. Т.е. первые болевые ощущения начнутся в ближайшие часы. Если начнется через сутки-двое, то тут скорее механические рецепторы. Осмос. А он может быть вызван и гликогеном и водой и еще какой нибудь жидкой хуйней которой у нас жопой жуй. В нас воды больше чем костей. И пальпацией эти виды болей не различишь. А можети то и другое вместе. Хотя если честно, то не знаю. Гипотеза.

Тоже подобного мнения придерживаюсь, но если абстрагироваться от мышц и взглянуть на организм в целом, в большинстве, если не во всех случаях, чем серьёзнее травма тем сильнее болит и дольше заживает, ушиб руки любой степени будет меньше болеть и быстрее заживёт чем перелом кости в том же месте.

Поэтому вероятнее всего что если пост боли долгие и сильные то повреждения серьёзные, то есть по сути не столь важно из за чего именно болит важно то, что если болит то точно ещё не зажило, что в какой то степени доказывается падением и силовых и прочих составляющих мышцы.

Сообщение изменено: seva1986 (25 сентября 2013 - 12:59)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Блин, да не травмируете вы в фарш мышцу, хоть наизвращайтесь. Что травмируется-восстановится под десмином, но остальные не травмированные МВ останутся функциональны.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

seva1986,

кроме мышцев есть ищё много систем испытывающх стресс в результате тренировки

сроки их восстановления зависят от типа стресса

в том что вы не можете каждый день делать становую тягу до отказа виновато не до-восстановление мышц

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

кроме мышцев есть ищё много систем испытывающх стресс в результате тренировки сроки их восстановления зависят от типа стресса

Я тоже так считаю.

Что травмируется-восстановится под десмином

Но ведь никак не 72 часа а значительно дольше, про что собственно и был разговор.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

никак не 72 часа а значительно дольше

восстановление - не рост

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Но ведь никак не 72 часа а значительно дольше, про что собственно и был разговор.

В микротравматике нет экспрессии белка. Там ядро-спутники готовые. Уж у них синтез идет долго, для построения фибриллы. Эксперссией занимаются ядра.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

восстановление - не рост

Я знаю, в общем я понял вашу мысль, вы считаете что растём мы 72 часа, а остальное время востанавливаемся? 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

растём мы 72 часа

до 72 часов максимум

остальное время востанавливаемся? 

если тренировка настолько травматична, то да

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

а потом сделает становую на 2-4 подхода на 5-8 повторов в отказ с отдыхом между подходами минимум 5 минут, и пусть потом повторит через 72 часа это, а потом ещё повторит

ЦНС сдохнет отказить часто, тем более в таком движении

восстановление - не рост

до 72 часов максимум

На меня нашло просветление наконец-то я начал вас понимать! :D

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

ЦНС сдохнет отказить часто, тем более в таком движении

Только ЦНС, там всё сдохнет. двое суток после такой тренировки в себя прийти не можешь вообще.

AnatolyR,

То есть рост новых фибрилл занимает до 72 часов, а востановление старых может занимать на много дольше так?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

То есть рост новых фибрилл занимает до 72 часов, а востановление старых может занимать на много дольше так?

Нет. Трансформация клетки-сателлита в DNA-unit процесс долгий и пока он не закончен это не двигательная единица. На это уйдет 2-3мес. Но формироваться миофибрилла будет не по запросу и-РНК от сигналов маркеров натяга или траты ЭОС, а по запросу и-РНК митоза в другой транскрипции. На натяг и траты ядро клетки начинает экспрессию белков необходимых на укрепление клетки и увеличения саркоплазмы и этот синтез затухает через 72 часа, о чем и говорит Анатолий.

Сообщение изменено: roma2 (25 сентября 2013 - 12:48)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

если тренировка настолько травматична, то да

я бы сказал "настолько напряжна"

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Нет

А как тогда?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

А как тогда?

Дописал выше.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Трансформация клетки-сателлита в DNA-unit процесс долгий и пока он не закончен это не двигательная единица. На это уйдет 2-3мес. Но формироваться миофибрилла будет не по запросу и-РНК от сигналов маркеров натяга или траты ЭОС, а по запросу и-РНК митоза в другой транскрипции. На натяг и траты ядро клетки начинает экспрессию белков необходимых на укрепление клетки и увеличения саркоплазмы и этот синтез затухает через 72 часа, о чем и говорит Анатолий.

Ну вот, человек нормально объяснил. Теперь всё понятно. Спасибо.

Сообщение изменено: seva1986 (25 сентября 2013 - 01:01)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Интересно, а пару баянов теста каждые 72 часа решит проблему редких тренировок? Синтез не будет затухать?  Что по этому поводу говорит Лайл?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

разумеется

http://musculardevel...muscle-mass.pdf

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

AnatolyR,

Если не сложно можете в двух словах резюмировать на русском.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

приём тестостерона повышает белковый синтез

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Исследование не привязано к тренингу. Не отвечает на вопросы о необходимости стимуляции мышцы каждые 24-72 часа с т.з. увеличения синтеза.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

,

ты хочешь сранение редких тренировок + тесто с частыми тренировками без него?
не уверен что такое есть

было исследование с группами 
тренировки, тренировки+тесто и тесто сравнение мясо и сила

но оно сильно не нравится Михалычу

:crazy:

Сообщение изменено: AnatolyR (25 сентября 2013 - 02:01)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

ты хочешь сранение редких тренировок + тесто с частыми тренировками без него?

Нет, тесто + редкие и частые тренировки. Тесто у всех, тренировки разные.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений
я такого не видел

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Нет. Трансформация клетки-сателлита в DNA-unit процесс долгий и пока он не закончен это не двигательная единица. На это уйдет 2-3мес. Но формироваться миофибрилла будет не по запросу и-РНК от сигналов маркеров натяга или траты ЭОС, а по запросу и-РНК митоза в другой транскрипции. На натяг и траты ядро клетки начинает экспрессию белков необходимых на укрепление клетки и увеличения саркоплазмы и этот синтез затухает через 72 часа, о чем и говорит Анатолий.

А можно для непонятливых мегалифтеров расшифровать?

Ну вот, человек нормально объяснил. Теперь всё понятно. Спасибо.

А можно мне еще понятней из уже понятого?

Какая нагрузка вызвала трансформацию?

Какая нагрузка способствовала формированию миофибрилл? Если этой нагрузки не случится в ближайшие 72 часа, то что?

Я в последнее время чтобы не пытался понять - у меня все время БОССТ получается :rofl:  

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (25 сентября 2013 - 02:21)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений
Загрузка, разгрузка...

YT6Qfn2vVQA.jpg

Пытался уйти от перетрена синглами, но не помогло....

1. Переводящая треня.
2. Нагрузка как прививка (распределённая переводящая).
3. Заёб заёбом не вытянуть.
4. Правильное построение цикла.

post-25080-0-87608000-1343155175.png Переводящая тренировка. Теория переводящей нагрузки гласит: функция, которая загрузилась, потом восстановится и сверхвосстановится.

Делаем нагрузку. Через 24 часа проверяем – есть ли загрузка? Например, в контрольном подходе было 12 повторений с данным весом. Через 24 часа - 10 или 11 повторений. Нормально. Делаем восстановление и ждём роста функции.

post-25080-0-87608000-1343155175.png Распределённая переводящая. Необязательно загружаться одной тренировкой. Можно делать это и серией нагрузок. Тогда каждая из них сама по себе будет очень лёгкой, что легче переносится организмом и потенциально с этого можно поиметь лучшее восстановление. Нагрузка как прививка Тем не менее, суть переводящей загрузки остаётся прежней – нам НЕОБХОДИМО загрузиться, т.к. без этого НЕТ стимула.

post-25080-0-87608000-1343155175.png Заёб заёбом не вытянуть. Тестируя идею из второго пункта, очень легко обнаружить, что загрузиться можно практически ЛЮБОЙ нагрузкой. Например, можно загрузиться ТОЛЬКО синглами. И уж тем более можно загрузиться высокоповтором.

При этом, обратите внимание, при загрузке высокоповтором сила в синглах падает – и это НЕ растренировка.

И наоборот. При загрузке синглами упадёт высокоповтор. И это опять НЕ растренировка.

Если же делать оба типа нагрузки вместе – то упадут оба, т.к. будет идти одновременная загрузка обоих направлений.

НО!

Таки да. Высокоповтор МОЖНО и НУЖНО вытягивать из ямы синглами.

Однако при этом надо умудриться НЕ загрузиться по линии синглов! Это важно!

post-25080-0-87608000-1343155175.png Правильное построение цикла.То есть, если некий человек работает над увеличением результата в высокоповторе – ПРАВИЛЬНОЕ построение цикла будет таким, когда результат в низкоповторе не только СОХРАНЯЕТСЯ, но и УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. Растёт!

И то же самое – наборот.

Наращивая результат в синглах – НЕОБХОДИМО не только удерживать, но и НАРАЩИВАТЬ максимальный результат в высокоповторе.

Из написанного выше ясно, что в подобного рода цикле нужно эксплуатировать оба характера нагрузок, но делать это НЕ одновременно (оба типа стимула на одной тренировке), а попеременно – мини-цикл первого, мини-цикл – второго. При этом НЕЛЬЗЯ доводить каждый из циклов до такой степени загрузки, когда эта загрузка уже ведёт к снижению результата в противоположном по направленности цикле.

Если у тренера после цикла синглов падает результат в высокоповторе (или наоборот) – это плохой тренер.

Сообщение изменено: Михалы4 (25 сентября 2013 - 04:10)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Но формироваться миофибрилла будет не по запросу и-РНК от сигналов маркеров натяга или траты ЭОС, а по запросу и-РНК митоза в другой транскрипции.

Выходит, натяг не приводит к гипертрофии...

Нипанятна :crazy:

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Выходит, натяг не приводит к гипертрофии...

К какой гипертрофии, определись?

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (5)