Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Какими данными при учёте БЖУ вы пользуетесь? Я к тому, что на пачке у производетеля одно БЖУ - в интернете другое.

И в интернете данные различаются. Но это ведь приблизительно все, для ориентации, и подлежит коррекции исходя из личных результатов. Если очень обеспокоены этой проблемой, попробуйте скачать в инете книгу Скурихина "Химический состав пищевых продуктов", там более достоверные сведения, чем на упаковке.

reg_72

reg_72

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

короче ясно. Качки не удосужатся 

Раян Феткулов

Раян Феткулов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Раян Феткулов,

Азы написаны специально, чтобы новички могли получить ответы на вопросы, которые здесь повторяются по многу раз. Жир уходит по всему телу, как вам сказали, пытаться убрать его где-то в одном месте бесполезно. В Азах есть программы тренировок и примеры диет. Можно воспользоваться также разделом Меню бодибилдера.

Всё спасибо ,что разъяснили.Но мне не только полностью похудеть ,а стать пропорциональным и при этом в качать силу с выносливостью.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Раян Феткулов, да качайте чего угодно, главное что бы кол-во затрат было больше количества съедаемого .

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

Ребят привет, вопрос по тяге.

Добрый доктор прописал укрепление спины после годового лечения и процедур, всякие тяги, но с пола нельзя, больше 50 кг нельзя(пока). Поэтому я тяну со шплинтов, они на уровне чуть ниже колена. В сети видео двух типов - тяга с подгибом ног и тяга на прямых ногах. Вопрос - как правильно? Предчувствую ответ что так и так, просто в одном случае ты подключаешь еще и ноги, но вот как думаете мне как "полезнее"?

Раян Феткулов

Раян Феткулов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Железякин,ок ,спасибо

pokul

pokul

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Добрый день.
Подскажите пож-та правильный ли подход к тренировкам выбрал для меня "старший товарищ":
В силу некоторых причин тренируюсь с утра, отсюда следующий режим тренировки: встаю в 6, начало тренировки в 7, заканчиваю к 8, и так 5 дней подряд:
1 день: Грудь
2 день: Трицепс
3 день: Спина
4 день: Бицепс
5 день: Ноги
Далее выходной (один или два) и по новой. В таком режиме уже месяца 3, вроде нормально, но тоже - относительно, а так же не ясно будет ли от такого режима толк?
Увеличить тренировку по времени не представляется возможным. А успеть в 1 час сделать упражнения на несколько групп мышц, просто не успеваю. Хотя за тренировку делаю 3-4 упражнения.

SpikeONe

SpikeONe

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

To:  Железякин, леди икс

Спасибо.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Подскажите пож-та правильный ли подход

не правильный

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

midiar, я бы на твоем месте вообще в блоке тянул )) .

и тебе ж спину укреплять или ноги ?    а вообще почередуй ))

pokul, т.е. тему у меня в подписи так и не почитал ? )))))

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Добрый доктор прописал укрепление спины после годового лечения и процедур, всякие тяги, но с пола нельзя, больше 50 кг нельзя(пока). Поэтому я тяну со шплинтов, они на уровне чуть ниже колена.

Вопрос:

Что лечилось конкретно - хребет или мышцы?

Т.к. при повреждённом позвоночнике, априори, противопоказаны сильные осевые нагрузки вообще, вне зависимости от "с пола" или "с колен". "Всякие тяги" - скорее всего тяги блоков, или тяги с опорой груди.

Увеличить тренировку по времени не представляется возможным. А успеть в 1 час сделать упражнения на несколько групп мышц, просто не успеваю.

Правильно составите схему - будете успевать.

"Старшему товарищу" - фофан за куёвый совет.

pokul

pokul

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

не правильный

Хорошо, можете ли вы мне подсказать, правильный подход, в соответствии с условиями описанными мной в первом сообщении. Вернее даже не как правильно, а почему это не правильно?

Сообщение изменено: pokul (31 мая 2013 - 01:38)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

pokul,

а чего подсказывать

Вы в зале час,можно всё успеть

Правильно составите схему - будете успевать.

а делать в разные дни по часу бицепс и трицепс зачем?А дельты вообще стороной обошёл ваш товарищ,да и каждый день тренироваться ни к чему

и больше читайте,всё уже обсуждалось

А успеть в 1 час сделать упражнения на несколько групп мышц, просто не успеваю. Хотя за тренировку делаю 3-4 упражнения.

а сколько подходов -повторов?

и какие упражнения Вы делаете,например,на спину и ноги?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Хорошо, можете ли вы мне подсказать, правильный подход, в соответствии с условиями описанными мной в первом сообщении. Вернее даже не как правильно, а почему это не правильно?

В "Азы". Там и "как" и "почему".

Ничего экстраординарного Ваши условия не представляют.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

короче ясно. Качки не удосужатся 

три волоса - это много или мало?

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

Вопрос:

Что лечилось конкретно - хребет или мышцы?

Т.к. при повреждённом позвоночнике, априори, противопоказаны сильные осевые нагрузки вообще, вне зависимости от "с пола" или "с колен". "Всякие тяги" - скорее всего тяги блоков, или тяги с опорой груди.

Защемление.

reg_72

reg_72

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

три волоса - это много или мало?

не в курсе как там в верхнелабинске

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

не в курсе как там в верхнелабинске

да так же как и  у вас в Тюмени - если на голове, то мало, а если в супе, то много.

программы ориентированы на определенные уровни, поэтому, чтобы дать совет, необходимо знать состояние субъекта. ну а если тебе лень элементарно профиль заполнить, то чем же тебе люди должны помочь? 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

reg_72,калыван, все личное в  др. тему или в личку. тут не разводим ...

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Защемление.

Я бы поостерёгся со становыми усилиями. Пох, что не с пола.

...Г/экстензии (главное), блоки и тяги с опорой. Тягу одной рукой тоже не надо. Все тяги - симметричные.

Downhillus

Downhillus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Здравствуйте, мне 25, вешу я 73кг.
В прошлом я профессионально занимался велоспортом (скоростным спуском), от которого "в наследство" получил, на мой взгляд, весьма сильные ноги, трицепсы и поясницу. Но к этому прибавились еще и куча травм, в часности 7(семь) межпозвоночных грыж и расколотая и собранная на шурупах пятка.
2 года назад я впервые пошел в тренажерный зал, за год упорных тренировок и 8ми разового питания, включая bcaa, noxpload, crealcaline и кучи разных гейнеров, я набрал 3кг и внешне разнесло только вширь (широчайшие), и джинсы в бедрах стали обтягивающими.
Сейчас я уже год не занимался, сдулся, выяснил, что питался я достаточно раз, но не считал, а просто ел, исправлюсь)) Но старые вопросы остались...
Чем заменить приседания (голеностоп правой ноги почти не гнется) и становую (боюсь за спину). И второй вопрос - как снять тонус с мышц спины (после первой же тренировки на спину руки прижать к телу не получается еще пару дней).
Ах да, просто в качестве личного опыта, за год тренировок из 7ми межпозвоночных грыж одна рассосалась вообще, все остальные уменьшились, а особенно удивила 9ти милиметровая - последний рентген показал, что она теперь 6,5 мм!

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Чем заменить приседания (голеностоп правой ноги почти не гнется)

Жим ногами лежа тоже никак? Там можно попробовать угол наклона платформы поменять. Если нет, остается сгибание - разгибание ног в тренажере.

Становую можно просто не делать и ничем не заменять.  Для мышц задней поверхности ног есть гиперэкстензия и сгибание в тренажере.  Для спины тоже полно разных упражнений.

На волшебные свойства добавок рассчитывать не стоит) лучше наладить правильное питание.

Для "снятия тонуса" надо делать растяжку.

Почитайте материалы для новичков по ссылке внизу моего поста. Там собрано все самое необходимое на начальном этапе, включая организацию питания сообразно вашим целям. Ещё в этом же разделе ( ДЛЯ НОВИЧКОВ) есть хорошая тема "Анатомия силовых упражнений", она вам поможет разобраться, какие именно упры имеет смысл включать в тренировку.

Сообщение изменено: леди икс (02 июня 2013 - 07:32)

Downhillus

Downhillus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Спасибо за совет

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 255 сообщений

Вот о чём подумал: ща новичок напишет прогу с кучей упров и подходов и сразу все грят дофига и я бы умер от такого количества.

Не претендуя на истину: я в начале делал по десять подходов на брусьях пять дней в неделю до полного отказа. Добавок в повторах такая шняга мне не принесла, но шесть сантимов на грудь накинулось (и это при том, что питание было довольно низкокалорийное), руку не замерял.

Почти год назад коллега сначала припёрся в зал, а потом спросил, чё там делать? Тут я попался под горячую руку и посоветовал что-то типа Азов и МакРоберта. 

Ща больше уже чем полгода прошло - чел оригинальный децл (в Америке жил) - руки и грудь не меряет, но вряд ли шесть сантимов накинул. Хотя по силе прибавил.

Обобщу: в начале надо делать побольше и почаще

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Для N@vigatoR

Отвечаю на твой вопрос, пройди по этой ссылки http://forum.steelfa...showtopic=36791 и прочитай .... там про тренинг, питание и отдых. Там же есть примеры всего этого, возьми прогу по фул боди. 

Mixa Isakov

Mixa Isakov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Добрый день. Мне 25 лет, рост на данный момент 183 и вес 83. Год назад начал ходить в качалку по ~3 раза в неделю. За это время набрал примерно 12 кг. т.е. до тренировок я был совсем плоский и весил 70кг. при моем росте.  Питаться стараюсь часто, в основном макароны, мясо и тд. + после треньки выпиваю порцию протеина.

За тренировку прорабатываю все группы мышц. т.е.

жим ногами в наклоне 3 подхода - 10-12 повторений ( 260гк. против 80гк. на старте тренировок ) + выпады с 2 гантельками по 10кг. 3 подхода по 10 повторений.

жим штанги лежа 3 подхода - 7-9 повторений ( 60кг. против 40кг. на старте ) + тренажер "Бабочка" 3 подхода по 10 повторений ( 36кг против 18гк на заре становления )

спина широким\узким хватом в блочном тренажере - 3 подхода - 8-10 повторений ( 64гк против 49 на старте ) или подтягиваюсь широким хватом в стренажере.

плечи в тренажере "Дельтовидная бабочка" 3 подхода по 10 повторений ( 36гк )

Бицепс\трицепс по разному т.е. либо гантелями либо скамья Скотта либо тренажеры.  по 3 подхода -10 повторений.

пресс по разному каждую тренировку или через тренировку.

Проблема в том, что прогресс на груди и спине застыл и последние 3 месяца никак не могу увеличить, или наоборот чуть хуже жму, чем обычно.

Подумываю начать делить группы мышц по дням.

+ есть жир на животе и боках, иногда бегаю\иду в горку на тренажере и сжигаю 600ккал за пробежку.

Подумаваю о жиросжигателе.

Кто что порекомендует? 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Подумаваю о жиросжигателе

Жир сжигается диетой

Сжигать жир и набирать силовые одновременно проблематично

Попробуйте линейную прогрессию из Азов для начала, а потом уже стоит о сплите подумать

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Часто наблюдаю, как ребята жмут по несколько тяжелых рабочих подходов подряд, при чем еще с наращиванием весов по пирамиде. 
Лично у меня получается, что я почти полностью выкладываюсь в одном рабочем подходе. То бишь если я, к примеру, пожал штангу до отказа на 8 раз, то в следующем у меня выйдет максимум раза 4(при том, что отдыхать перед вторым подходом я буду минуты 3-4). Ни о какой пирамиде и речи идти не может. На данный момент работаю с максимальным весом только в жиме, поэтому не могу сказать по поводу других базовых.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Лично у меня получается, что я почти полностью выкладываюсь в одном рабочем подходе.

Ни о какой пирамиде и речи идти не может

Судя по всему, вес, с которым вы работаете, на данном этапе великоват. Если его снизить, то и пирамида получится.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Алексей Юрьевич,
Так если ты жмешь до отказа (зачем кстати?), как ты хочешь после этого сделать еще рабочие подходы еще и с увеличением веса?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых